Сегодня поехал в ПДН и выехал на целину, достигнув цели - сев так, что ни туда, ни сюда. Одел по одному ремню на ведущее колесо и понемногу смог ехать. Остановился только когда не заметил сугроб, сдавая задом и заехал на него. Колеса приподнялись и уже не могли цепляться.
В общем ожидаемый результат получил. Если засел, что колеса не тянут - можно выехать. Если только не сел пузом.
Лучше всего подходят на литой диск. На стальном лучше что-то подложить, вроде куска шланга, а то острой кромкой переламывает пластиковый ремень. Если что-то подложить ремень не будет повреждатьсч.
что то мне подсказывает, что ремни такие и самому сделать можно. А гребут они за счет того что создают "лопасти" выше протектора, но это только домыслы
Нормально, только с дачи вернулся - одел по 5 штук с каждой стороны и в снег, правда сгоряча посадил на пузо, полчаса раскапывал, зато потом ремни свое дело сделали. в общем, не жалко потраченных денег
Купил, поехал домой. Паркуюсь, сел. Думаю, ну вот, отличный повод проверить. Одеваю по 1му на каждое колесо - ноль. одеваю ещё 4 штуки на буксующее колесо - ноль. Зарылся, сел на пузо. Ладно, дёргнем тросом, не проблема. Снимаю ремни и тут разочарование: ремни-то одноразовые. Ну, может не на раз, а на 5 их хватит - пластик тупо съелся об спицу литого диска, при том, что затянул их достаточно хорошо. Наверное привычка выезжать в раскачку сыграла злую шутку. Подкладывать что-то надо однозначно. Псевдошипы тоже довольно быстро стерлись.
Диск такой:
Монтаж проходит быстро, а вот с демонтажем надо попыхтеть, ну и обязательно пакет для грязнючих ремней не забывать возить.
В ответ на: совсем недавно пришлось ехать 30 км по снежной целине...на обычном седане недоприводном реально сцыкотно засесть ничем из перечисленного так и не воспользовался, но мало ли. Лучше быть подготовленным, чем потом в поле куковать на морозе
ты не обижайся, но видать у тебя фобий много
меня вот бесят например ссыкуны
месяц езжу на рабочем сенсе. Резина по 300 грн скат. Самурай. Днепропетровск. Очень мягкая. Очень хорошо гребет. В багажнике 4 пачки по 1,5кг соли и лопата= наше всё. Ездил в Охтырку (670 км туда назад) по сёлам лесам полям. Ездил в Яготин. Сегодня ездил в киев и назад. Всё норм.
В ответ на: Купил, поехал домой. Паркуюсь, сел. Думаю, ну вот, отличный повод проверить. Одеваю по 1му на каждое колесо - ноль. одеваю ещё 4 штуки на буксующее колесо - ноль. Зарылся, сел на пузо. Ладно, дёргнем тросом, не проблема. Снимаю ремни и тут разочарование: ремни-то одноразовые. Ну, может не на раз, а на 5 их хватит - пластик тупо съелся об спицу литого диска, при том, что затянул их достаточно хорошо. Наверное привычка выезжать в раскачку сыграла злую шутку. Подкладывать что-то надо однозначно. Псевдошипы тоже довольно быстро стерлись.
Странно, у меня получилось, да и не стерлись вроде
кто не уверен в своих силах, тот сейчас просто не ездит
видимо, не приходилось в снежных замётах стоять, когда в машине сам, а вокруг ни души, раз так рассуждаешь и твой жалкий показатель в 600 с копейками км...смешно, нашёл чем кичится я сейчас езжу по всей украине, и подстраховаться никогда не помешает раз так "весело" попадёшь, то мигом вся спесь слетит
...наверное, потому что я такой сцыкун постоянно не сцыкунам раздаю огнетушители, тросы, лопату и прочую атрибутику сцыкунов, потому как сцыкунам оно ж нафиг не нужно
Придумал уже тюнинх для девайса. Как для льда, резиновые пупырышки, совсем не серьезно. Прикинул, что короткие саморезы сим ремешкам не помешают. Должны держаться нормально, ремешки довольно жесткие.
В ответ на: видимо, не приходилось в снежных замётах стоять, когда в машине сам, а вокруг ни души, раз так рассуждаешь
где можно так стоять ? Николаев ХЕрсон ? Где ?
В ответ на: и твой жалкий показатель в 600 с копейками км
это было в тот день первого снегопада, ветра и мороза минус 20
Не кичиться а просто НЕ ПОНИМАЮ где можна так застрять ?
В ответ на: я сейчас езжу по всей украине, и подстраховаться никогда не помешает
да хоть по арктике ! Скажи где можна ТАК застрять как ты говоришь ?
В ответ на: ...наверное, потому что я такой сцыкун постоянно не сцыкунам раздаю огнетушители, тросы, лопату и прочую атрибутику сцыкунов, потому как сцыкунам оно ж нафиг не нужно
причем тут [*****] ? я не в твой адрес говорил. ЖАль что ты не понял. Ну и ладно. Про огнетушители и лопату и трос - тож не понял ? Эти атрибуты у меня присутствуют.
В ответ на: ЗЫ КАСКО, наверное, тоже только ссыкуны покупают?
в селе каско и нахер не нада на рабочей машине - каско обязательный атрибут
В ответ на: Придумал уже тюнинх для девайса. Как для льда, резиновые пупырышки, совсем не серьезно. Прикинул, что короткие саморезы сим ремешкам не помешают. Должны держаться нормально, ремешки довольно жесткие.
Резиновые пупырышки там до первого контакта с твёрдой поверхностью Из всех ремней, которые я успел нацепить они остались лишь на одном, который не буксовал.
Аналогично. Надо винтики позакручивать или шурупы. Потестил. Что могу сказать, по одному ремню будет маловато, надо хотябы 3 на одно колесо, но один все равно лучше чем без них. Правда по одному на колесо, выехать не смог , пока не нацепил три на переднюю ось.
Если так газовать - то толку от тех ремней? Выгребает снег также, как и сам протектор шины. А фишка то в том, что бы весом машины снег утрамбовать и потом ремнем аккуратно зацепится эа это дело и поехать. Плавно надо со цеплением, до конца не отпускать и газу совсем чуть-чуть - тады поедет, а с небольшим разгончиком - полетит
Видео не передает всего. Там очень скользко и ремни не зацеплялись, пробовал медленно и на понижайке и на второй не получается , там только с разгона получилось выехать. Блокировки в заднем мосту нет, а колеса вывешиваются (была бы блокировка моста выехал бы скорее всего с первого раза и без ремней). Да и коробка автомат .
Вот еще . Главное что ремни выдержали такую нагрузку. Когда застрял в снегу на ровном , так два ремня, на два колеса, которуе буксовали , спасли цитуацию! Это там же где и я не мог выехать.
Обсолютно не практичная вешь... смотрел, счупал... на один два раза и все
Можно конечно применить если сильно зарыться в сугроб, но при выезде нужно сразу снимать снимать ибо асфальт противопоказан. Усилия по монтажу и демонтажу могут быть равны усилиям выкапывания саперной лопаткой(которая служут значительно дольше). Также большщой риск что лакокрасочное покрытие диска будет повреждено.
Для тех кто хочет в сугроб сознательно, рекомендую гусеницы, которые ставяться вместо колес ... такие например .