autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Переход в Поляндию (8/9)

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Переход в Поляндию [Re: Seil]
      12 апреля 2010 в 15:28 Гілками

Не за что Валера. Текущее положение вещей можно кроме форума мониторить на сайте Укравтодора правда они там похоже обсмотрелись советской классики и вовсю рассказывают об окончании работ в житомирской области как на Варшавке (М-07), так и на Киев-Чоп(М-06) до "31 июня" .

Я собственно из этих 2-ух ПП пользовался только Устилугом, там такая полоса есть, но на тот момент (летом 2007-го) я был единственным украинцем на этом переходе (1 латыш и 1 россиянин). Все полосы были забиты поляками-бензовозами. В Устилуге пункт пропуска совместный, погранцы двух стран сидят рядом. И он только легковой. Ягодин - переход большего размера, соотвественно имеем кучу фур в его округе и прочих прелестей с ними связанных.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст *****
Полтава
С нами с 26.03.2007

Re: Переход в Поляндию [Re: Daugava]
      12 апреля 2010 в 16:11 Гілками

Я в 2007 проходил через Ягодин, у наших попросился проехать мимо "бензовозов", а у поляков стал в полосу для авто евросоюза (ребенок спал в машине и попросил польских товарищей не отганять в общую очередь).
Так что полоса для европейцев там существует

YVL
подмастерье
65 лет (32 года за рулем), Харьков
С нами с 17.05.2007

12 апреля 2010 в 17:08 Гілками

В ответ на:

В Устилуге пункт пропуска совместный, погранцы двух стран сидят рядом. И он только легковой. Ягодин - переход большего размера, соотвественно имеем кучу фур в его округе и прочих прелестей с ними связанных.

Уже больше года на вьезд в Украину поляки досматривают и оформляют на своей стороне, а украинцы на своей. На вьезд в Польшу досматривают рядом.
По поводу Ягодина: фуры совершенно не мешают,идут отдельным коридором. Предпочитаю вьезжать в Украину со стороны Ягодина т.к. по личному опыту заметил, меньшее количество бензовозов (удельное на канал пропуска). Хотя все это дело случая и везения.
Удачи!

опытный писатель ****
Киев
С нами с 17.05.2006

Re: Переход в Поляндию [Re: YVL]
      13 апреля 2010 в 13:53 Гілками

Уважаемые соконфетники,

кто-нибудь ездил в Польшу через Равву-Русскую?
Интересует состояние дороги и таможня.

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.04.2008

Re: Переход в Поляндию [Re: Nadine]
      13 апреля 2010 в 14:51 Гілками

В ответ на:

Уважаемые соконфетники,

кто-нибудь ездил в Польшу через Равву-Русскую?
Интересует состояние дороги и таможня.

А там есть автопереход? Мне казалось - это Ж/Д переход.

V.I.P ***
61 год (41 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

Re: Переход в Поляндию [Re: Knight]
      13 апреля 2010 в 15:37 Гілками

Есть.

опытный писатель ****
Киев
С нами с 17.05.2006

13 апреля 2010 в 15:40 Гілками

Наверное:
В 1992 году состоялось открытие Рава-Русской таможни, которая стала одной из наибольших таможен Западной Украины.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1114003

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.04.2008

13 апреля 2010 в 15:54 Гілками

В ответ на:

Наверное:
В 1992 году состоялось открытие Рава-Русской таможни, которая стала одной из наибольших таможен Западной Украины.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1114003

Ну тогда ошибся . Но Ж/Д переход там точно есть.

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

13 апреля 2010 в 16:00 Гілками

На Гугле в хорошем качестве фотка этого перехода от 11.08.2009. Очередь со стороны Польши минимальна, в обратном направлении все сильно грустнее.
Google Maps

читатель
Вiльна Украiна-Печерськ
С нами с 24.03.2010

13 апреля 2010 в 16:30 Гілками

В ответ на:

Почитал.поискал,но не совсем нашёл ответ на свой вопрос.Как я понимаю в северной части границы Украина-Польша есть два погранперехода (автомеждународных)Ягудин и Устилуг.Кокой из них лучше для быстрого перехода я так понимаю дело случая.(хотя есть склонность к Устилуг)Этим маршрутом возможно поеду впервой (ранее ездил через Беларусь)поэтому всё там для меня ново.Спрошу просто- какой из маршрутов выбрали бы вы,красный или зелёный?

Я, так понимаю что после перехода границы дальше по Польше Вам надо ехать круто на север. Я пробовал из Киева на север Польши но через Белорусь. Ехал так: Киев-Чернигов-на лево к Славутичу, там переход границы - просто сказка (было 3 машины!).Дальше по дороге паралельно границы Украины т.е.Мазур-Пинск-Брест. Дорога не широкая но покрыние очень хорошее, а трафика (как и по всей Белорусии) вообще нет!
Границу Брест-Польша проходил на ура: 3 или 4 машины. Лучше варианта лично у меня не было. А вот выезд из Белорусии не через Брест, а на Вильнюс - очень большие очереди из-за Литовских машин. Я бы рекомендовал ехать именно так: киломертаж почти тот же, а покрытие дорог, трафик и преходы вообще сравнить с нашими на Украине нельзя. Но это
годится только если ехать по Польше на серер. Если Германию (Берлин, Дрезден) то крюк большой. Удачи.

опытный писатель ****
Киев
С нами с 17.05.2006

Re: Переход в Поляндию [Re: Путешественник]
      13 апреля 2010 в 16:32 Гілками

Надо в направлении Кракова

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

13 апреля 2010 в 17:22 Гілками

Ну вообще-то, если Вы отвечали Seil-у, то он едет в обратном направлении, и его вопрос о зелено-красных маршрутах связан именно с необходимостью объехать Беларусь (для него это как минимум двухкратная езда в белорусское консульство (я подозреваю в Пярну его нет), оплата визы, транзита, ночевка в не очень избалаваной местами для остановок и заправок стране.

читатель
Киев
С нами с 13.04.2010

Re: Переход в Поляндию [Re: Alex2064]
      13 апреля 2010 в 20:04 Гілками

В ответ на:

Есть.

Последную инфо по состоянию дороги могу назвать только на май 2009 - так себе... а вот по времени проходимости через границу\таможню - вообще супер. Сколько раз не ездили - всегда оч. мало машин и по времени 1-2 занимает максимум. Пару раз было и 20 мин.

читатель
Вiльна Украiна-Печерськ
С нами с 24.03.2010

13 апреля 2010 в 20:34 Гілками

В ответ на:

Ну вообще-то, если Вы отвечали Seil-у, то он едет в обратном направлении, и его вопрос о зелено-красных маршрутах связан именно с необходимостью объехать Беларусь (для него это как минимум двухкратная езда в белорусское консульство (я подозреваю в Пярну его нет), оплата визы, транзита, ночевка в не очень избалаваной местами для остановок и заправок стране.

В полне возможно я что то не так понял . Сори. Хотел как лучше, а вышло...

опытный писатель ****
Киев
С нами с 17.05.2006

Re: Переход в Поляндию [Re: ventolux]
      14 апреля 2010 в 10:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Есть.

Сколько раз не ездили - всегда оч. мало машин и по времени 1-2 занимает максимум. Пару раз было и 20 мин.

Спасибо!
Тогда еще вопрос о ночевке после пересечения границы в Польше. Есть ли у вас какие-то советы на этот счет? Или даже адрес?

читатель
Киев
С нами с 13.04.2010

14 апреля 2010 в 10:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Есть.

Сколько раз не ездили - всегда оч. мало машин и по времени 1-2 занимает максимум. Пару раз было и 20 мин.

Спасибо!
Тогда еще вопрос о ночевке после пересечения границы в Польше. Есть ли у вас какие-то советы на этот счет? Или даже адрес?

Нет, нет никаких контактов, т.к. мы всегда ночевали еще в Украине. Мы из Киева обычно выезжали так, чтобы к вечеру - часов 9-10 быть возле границы. Там есть несколько отелей - останавливались, ночевали и часов в 2-3 утра подъем и на границу. В это время машин мало на границе - поэтому проходили всегда быстро и без проблем. Бывали конечно случаи, но не постоянно

важничающий писатель ****
59 лет, Estonia
С нами с 30.10.2003

15 апреля 2010 в 09:02 Гілками

В ответ на:

Я, так понимаю что после перехода границы дальше по Польше Вам надо ехать круто на север. Я пробовал из Киева на север Польши но через Белорусь. Ехал так: Киев-Чернигов-на лево к Славутичу, там переход границы - просто сказка (было 3 машины!).Дальше по дороге паралельно границы Украины т.е.Мазур-Пинск-Брест. Дорога не широкая но покрыние очень хорошее, а трафика (как и по всей Белорусии) вообще нет!
Границу Брест-Польша проходил на ура: 3 или 4 машины. Лучше варианта лично у меня не было. А вот выезд из Белорусии не через Брест, а на Вильнюс - очень большие очереди из-за Литовских машин. Я бы рекомендовал ехать именно так: киломертаж почти тот же, а покрытие дорог, трафик и преходы вообще сравнить с нашими на Украине нельзя. Но это
годится только если ехать по Польше на серер. Если Германию (Берлин, Дрезден) то крюк большой. Удачи.

Всё верно,но мой вопрос стоит так - либо покупать транзитную визу через Беларусь и ехать как ездил неоднократно через неё или просто сесть в машину и без виз ехать через Польшу.Но так длинее значительно,хотя большинство моих знакомых из Эстонии предпочитают именно маршрут через Польшу.

важничающий писатель ****
59 лет, Estonia
С нами с 30.10.2003

15 апреля 2010 в 09:06 Гілками

В ответ на:

"Не дать ,не взять" Всё точно! Плюс конечно хочется места новые посмотреть

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.04.2008

15 апреля 2010 в 11:44 Гілками

В ответ на:

...либо покупать транзитную визу через Беларусь и ехать как ездил неоднократно через... неё

Так все просто? Просто купил и все? И не нужно заполнять анкету? Предоставлять справки с работы и о счете из банка с обязательным переводом на белорусский? Предоставлять подтверждение о бронировании и 100% предоплатой гостиницы в оригинале на бланке отеля? Записываться на собеседование? Хм

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

15 апреля 2010 в 11:51 Гілками

Не знаю как в Эстонии, но в Латвии белорусские визы, это та еще оппа, собственно не потому что не дают, а потому что очередь всегда имеется и два раза приходить нужно. Для Валеры это кроме 2-ух потраченных дней еще и пробег в 520км (Эстония не столь мала, как кажется). Маршрут через Польшу всего на 350км длинее, чем "прямой" через Беларусь (если считать Пярну-Киев).

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 21688

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія