Приветствую!Всех с наступившим и наступающим Нужен совет.Недавно ехал я на своей повозке, температура минус, но дорога сухая.Вобщем попался обледенелый участок машину занесло и вьехал я в дерево.Не хочу вдаваться в подробности, вопрос не в этом. Поскольку страховки у меня нет, то и смысла вызывать ГАИ не было.Вызвал я быстренько эвакуатор и отвез машину в гараж.Благо доблестных хранителей волосатой, простите полосатой палочки по дороге не встретил.В скором времени предстоит транспортировка ТС опять-же на эвакуаторе.Так вот, поскольку протокола с места ДТП у меня нет, то при остановке эвакуатора работниками ГАИ с таким "грузом", что лучше говорить?Ес-но подкреплять сказанное прийдется портретами Шевченко, и чувствую не одним .Но интересует, что говорить, и как я понимаю, они могут доставить авто на штрафплощадку? P.S.Повреждения достаточно серьезные, вопрос даже стоит о целесообразности восстановления, поэтому отмазка типа:выезжал из гаража и зацепил-не прокатит. Благодарю за ответы, всех еще раз с праздниками
Знакомы как кто гайцу втирал про дедушкин мельничный жернов весом в несколько тонн, что скатился на его машину с горки. Чуш конечно - но формально пойди проверь.
Вариант 2 самому "нарисовать" справку типа гайской о ДТП. Естественно реквизиты указывать какого нить удалённого региона ни как не пересекающегося с маршрутом транспортировки. Справочки там элементарно простенькие.
Да, так проще - заяву в РОВД местное накатать - там телега скатилась или бочка с самогоном... ДТП - стрёмно, могут и ВУ забрать или штраф "накласть"...
С деревом идея, конечно, хороша, но вот как обьяснить нарушения законов физики.Тут явно видно, что вьехал во что-то большое.Хотя с другой стороны-у меня на кузове остатки дерева имеются.Еще советовали сказать, типа что оставил у обочины машину, пришел, а тут такое но тогда возникает вопрос:почему ГАИ не вызвал. А по поводу справки с места ДТП - стремно, не хочу подделывать.Причем там и рисовать ничего не надо, буквально несколько слов о повреждении и все.Ну ес-но печать+подпись.Я щас глянул справку с моего летнего ДТП - все именно так.
Пока остановлюсь на версии, что дерево в меня вьехало
Едет машина на эвакуаторе, должно быть достаточно документов на машину и гражданского паспорта. ты ж ею не управляешь. Ну остановили гаишники, ну начнут они протокол писать, на кого? А предположим за рулем не ты был. Дал по доверенности кому-то покататься (тёще например ) она и разбила, пусть ее ищут. ВУ у тебя может и нет и не было никогда.
В ответ на: Начни с другой стороны. Ты что-то должен вообще объяснять? На каком основании?
+1 машина моя? моя. документы есть? в порядке? а дальше это мое личное дело, моя машина, что хочу то верчу. если будут оч. активно есть моск, можно посмотреть что на машине следы коры а не краски оппонента, и ребята точно обломятся. Возили переломанную газель на ремонт, никаих вопросов
Всяко бывает. Бывает (чаще всего) что без денег отпускают, быавет(на моей памяти максимум 200 долл.+ дал один мой бедный родственник в Золотоноше, когда мы везли его слегка разбитый но вообще без документов 220 кузов - как оказалось он вообще не заморачивался с растаможкой и наличием хоть каких-нибудь документов ) Вот где-то в таком диапазоне и рассчитывай.