В общем есть два компа и ноут, подключенные к D-LINK DI-524 . В разъем WAN роутеру подключен Волякаблевский модем. Роутер соответственно раздает инет на два компа через витую пару и на ноут по WiFi. Сначала (года два) все работало достаточно надежно, но потом начал отваливатся ноут от WiFi. Чем дальше - тем чаще. Сначала это было раз- два в сутки, потом раз в час. А вот сейчас оно вообще больше 2 -3 минут не держится, после чего ооочень долго назад исчет сеть.
Эксперементальным путем выяснил, что если отключить от роутера один любой (!!!) из компов - то WiFi держится стабильно. Если ноутбук включить тоже через эзернет - то начинает глючить уже и эзернет и роутер начинает даже изредка терять модем ! Работоспособность восстанавливается если хоть один из компов отключить.
Другими словами D-Link вдруг категоричеки отказывается обслуживать более двух компов. Перепрошивка всего и вся на последние версии, всевозможнве комбинации настроек, снижение скорости WiFi, смена канала, убирание с него шифрования, а так же замена блока питания D-Link - не помогли.
Убил на эксперементы все Новогодние праздники. Чего делать ? Я так понимаю D-Link в мусор, а жалко... и на что поменять ? Дело осложняется тем, что WiFi карточка в ноуте тоже D-Link-овская и значит роутер бы желательно тоже D-Link брать, чтобы они дружили...
Может быть существуют сейчас Длинковские неглючные WiFi -роутеры ?
Не являюсь фанатом Длинков но в настоящий момент работаю с 2мя ДИР-320 и одной длинковской ТД. Глючности пока не заметил. Если все-таки надо принципиально Длинк, то советую ДИР-320 за возможность перешивки в вл500гп в.2.
по собственному опыту: асус вл500 гп в.1 работает 24/7 уже 2.5 года без глюков дир-320 перешитый в вл500гп в.2 работает 24/7 уже 2 месяца (пока без глюков)
Объясните плз что значит "перешитый в вл500гп в.2 " - это версия прошивки что ли ?
офф: ситуация напоминает один из рассказов Азимова, из цикла "Я робот"
а подключить десктопы через отдельный свитч, а уж его в роутер пробовал?
-->
АФАИК, ДИРы - это новая линейка Длинков, 824й - это из старой линейки. За подробностями советую сходить на длинковский форум (http://forum.dlink.ru/).
Насчет прошивки - ты правильно понял, ДИР-320 можно перешить прошивкой от АСУС ВЛ-500гп в.2. Таким образом этот длинк будет вести себя как всем известный асус (при цене в 2 раза меньше).
Дело осложняется тем, что WiFi карточка в ноуте тоже D-Link-овская и значит роутер бы желательно тоже D-Link брать, чтобы они дружили...
Я купил usb-шный wifi полгода назад где-то гривен за 100, и ему и д-линку глубоко наплевать, что они "не братья" - жужжат на максимальной скорости.
Может быть существуют сейчас Длинковские неглючные WiFi -роутеры ?
По совету друзей взял DIR-655, прошивка та, что с ним была. Руками никуда не лазил, кроме настройки авторизации WiFi, NAT и QoS. Валяется себе под вешалкой в калидоре, лымпочками синими моргает и ниче ему не делается (тфу*3). Насчет остальных моделей - не знаю, вернее знаю, брал несколько разновидностей д-линков попробовать, но ни в одном из них не было port-mapping, поэтому игры дальше не пошли.
В общем есть два компа и ноут, подключенные к D-LINK DI-524 . В разъем WAN роутеру подключен Волякаблевский модем. Роутер соответственно раздает инет на два компа через витую пару и на ноут по WiFi. Сначала (года два) все работало достаточно надежно, но потом начал отваливатся ноут от WiFi. Чем дальше - тем чаще. Сначала это было раз- два в сутки, потом раз в час. А вот сейчас оно вообще больше 2 -3 минут не держится, после чего ооочень долго назад исчет сеть.
Это именно тот сценарий, который наконец-то убедил моего знакомого поменять Длинк 524 на Линксис WRT54GL. Закономерность очень простая: раньше у него не было такого быстрого инета. Теперь появился. Поэтому аргумент "ну ведь 2 года все работало отлично" в нашем споре о глючности-неглючности Длинка разбился банально о пропускную способность канала выхода в инет. Вышеупомянутый Линксис просто работает без сбоев.
Поэтому аргумент "ну ведь 2 года все работало отлично" в нашем споре о глючности-неглючности Длинка разбился банально о пропускную способность канала выхода в инет. Вышеупомянутый Линксис просто работает без сбоев.
Буквально недавно играл в те же игры. Роутер D-Link DI-624 Был инет от УкралТелекома. Как-то работало, жаловаться было лень. Появился инет местный, 100Мбит воткнулись напрямую в роутер. И понеслось. То один ноут отваливается, то другой, то все виснет, то еще что-то... НО!
Перепрошивка всего и вся на последние версии, всевозможнве комбинации настроек, снижение скорости WiFi, смена канала, убирание с него шифрования, а так же замена блока питания D-Link - не помогли.
Какие прошивки заливались? С русских сайтов? Фтп.длинк.ру? У меня ушло пару недель на все эти идиотские пляски с бубном. Случайно я забрел на оригинальный америкосовский сайт Длинка и залил в роутер американскую же прошивку, заместь русской. Сначала нашел описание этой проблемы на каком-то захудалом форуме. Убедился. "Наша" прошивка и "америкосовая" - одна версия, одна дата, все типа похоже. Кроме размера. Наша 1,15Мб против ихней 1,3Мб. С ноября месяца роутер ни разу (!!) ни завис, не отбросил ни одного ви-фи соединения - при том, что висит на нем 2-3 ноута, и 2 компа, плюс "типа" сервер-хранилище всякого, и прокачивается через него ой немало...
С ноября месяца роутер ни разу (!!) ни завис,
Да, прошивки с .ru глючные. Похоже, они сами что-то там "меняли", "дорабатывали" и т.д. И действительно, официальные прошивки с других сайтов, даже с венгерского, пусть и с более старой версией, работают намного стабильнее. Опыт 624C и 624D. Причем С повезло больше: его раньше сняли с производства, и маасквичи, видимо, к тому времени еще не развернули столь бурную деятельность по дискредитации продукции D-Link.
Какие прошивки заливались? С русских сайтов? Фтп.длинк.ру?
Да, именно они. Спасибо за наводку, не ожидал от наших такой пакости. Попробую америкосовскую прошивку. Спасибо Отчитаюсь тут попозжее.
у меня такой прошивка V2.06Patch07RU , Wed, Feb 20 2008 (как два года назад обновил, с тех пор и не заходил в админку) описанных глюков нет забиты все порты и на ви-фи куча клиентов (плееры, ноуты, телефоны)
юзаю 320й. перед новым годом были те же проблемы. Перепрошил - не помогло. Долго плясал и в результате выяснилось.... блок питания в нем трансформаторный, а в сети во время глюков было около 180В. Подключение через бесперебойник полностью решило все траблы.
Отчитаюсь тут попозжее.
Перепрошивка на америкосовскую версию ничего не изменила. Сегодня попробую для эксперимента запустить компы через отдельный хабчик. 70$ за новый роутер платить жаба, потому взял обжимку, протяну к ноуту витую пару и пошлю найух эти все безпроводные технологии. Не доросли они еще.
в мене колись був 524, на ноуті теж вайфай падав, а комп через вайфай працював без проблем :/
в ноуті вайфай був на інтелі, вбудований, у компі теж вбудований, але асус (чіп риалтек наче)
Был куплен DIR-320, работает без замечаний. Прошивку не менял - устраивает базовая. Спасибо всем, кто принял участие в решение проблемы.
у меня тоже 524UP, и по wifi через время инет пропадает. хоть включен комп, хоть нет. помогает перезакгрузка соединения через "Исправить". Прошивки менял раньше. Сейчас забил, не помогает ничего.
у меня тоже 524UP, и по wifi через время инет пропадает. хоть включен комп, хоть нет. помогает перезакгрузка соединения через "Исправить". Прошивки менял раньше. Сейчас забил, не помогает ничего.
Знакомая история. Начинало умирать именно так. Попробуй на комп отключить D-Link овский софт и подсоединятся к WiFi средствами винды (там галочка есть "Use Windows"). У меня в таком варианте работало стабильнее. Длинковский софт очень сырой
Доброе время суток!!! Подскажите кто знает как выйти из такой ситуации. Мой провайдер сейчас поменял проводку на оптоволокно, в квартиру по прежнему приходит тот же обычный кабель, но теперь проблема в том что мой роутер D-link 524 я не могу подключить, кто то говорит что этот роутер не поддерживает 802.1x шифрование, но в инете изучив куча инфы понимаю что все должно работать, возможно надо поменять прошивку, сейчас стоит прошивка 2005 года возможно есть более новая, только где ее можно скачать? И еще есть еще модель D-link524up, но у меня нет этих букв(up), чем они отличаются и возможно в этом причина? Заранее огромное спасибо
спасибо за быстрый ответ, но в прошивках я совсем не разбираюсь в прошивках , вы можете дать ссылку на ту что мне нужна? и как ее менять, с каким расширением должен быть новый фаил прошивки?