Ветровики родные, Славутовские, производства Польши. На Украине (г. Николаев) комплект стоит около 12 долларов, про Россию не знаю. ИМХО приспособить ветровики от другой машины так, чтоб внешний вид не пострадал - невозможно.
Мы, наверное, говорим о разных типах ветровиков. Те, про которые пишешь ты - это, скорее всего, советские (бывали синие или розоватые ). Они крепятся за саму дверь скобами, если не ошибаюсь. Установка таких действительно зависит только от изгиба двери и ее длины. А изгиб этот и на Жиге, и на Запорожце, думаю, практически одинаковый. Ветровички же, как у меня, - вставляются в уплотнитель ОКНА, а изгиб окна индивидуальный для каждой машины и допуск +/- градус здесь не прокатит - ветровички просто не встанут, или встанут, но стекло не закроется.
Но мне не нравится, что они вставляются под уплотнитель, хочу подобрать что-то, что можно приклеить к металлу двери, как на иномарках. Через пару лет дребезжать начали.
В ответ на: ...хочу подобрать что-то, что можно приклеить к металлу двери, как на иномарках.
На Ланосе с такими вот ветровичками случилось следующее: где-то через 7-8 месяцев один ветровичок просто отпал на стоянке, а другой отлетел на скорости и сломал антенну, что торчала из заднего крыла. Во как!
Я автоуашную наклейку лепил на преджварительно вымытое и протертое "М.Мускулом" стекло. Лето, осень продержалась а за зиму отлетела половина букв, но те, что остались, отдирал с большим трудом. Так что мыть надо тщательно, и не один раз.