Сегодня "листая" телеканалы наткнулся на дебаты кандидатов в президенты. Был там Гриценко и Пабат. Гриценко как истинный чиновник и политик не ответил конкретно ни на один вопрос (из тех последних 10 минут что я видел). Ну и "сморозил" он следующее:
1. Я буду не взирая на депутатскую неприкосновенность сажать депутатов за решетку. (продолжаем нарушать законы).
2. Я пересмотрю, даже в одностороннем порядке, газовые договоренности с Россией.
3. Я внесу закон об "Отмене прохождения тех.осмотра", т.к. это обман и надувательство и коррупция. Пусть каждый водитель сам за это отвечает. (вообщем радикальный метод борьбы с перхотью, давайте уж сразу отменим Конституцию и другие законы ну чтоб уж точно побороть коррупцию).
Кто еще из форумчан поддерживает п.3?
Блин как разместить голосовалку? Для как FAQ и не получается, подскажите плиз.
[pollstart] [polltitle="Прохождение тех.осмотра"] [polloption="Поддерживаю Гриценко (за отмену обязательного периодического тех.осмотра ТС)"] [polloption="Тех.осмотр ТС нужен, в таком виде как есть сейчас"] [polloption="Тех.осмотр ТС нужен, но необходимо изменить механизм его прохождения"] [polloption="Затрудняюсь ответить"] [polloption="Мне пофиг"] [pollstop]
дайте людям заработать. ведь кто как не мы несем деньгу и просим сделать побыстрей да так что-бы никуда не ездить. мне удобно и я буду платить пока будет эта дырка
Проект Закона от Гриценко тут уже обсуждали.. ИМХО - там много здравых мыслей. Он предлагает ссылаясь на опыт США переложить сию ношу на страховщиков - т.е. - езда без страховки запрещена, но страховщик имеет право увеличивать сумму взноса в зависимости от тех. состояния конкретного авто, т.е. хотите на трех колесах - пожалуйста, только отдайте за страховку N тысяч баксов и все будет в порядке. Не касаясь Гриценко как политика скажу что я лично вижу много позитивного в таком подходе.
всё правильно, пускай страховщики проверяют авто перед тем как заключать договор страхования, а гайцы пусть контролируют наличие действующей страховки, и не надо изобретать велосипед
В ответ на: Проект Закона от Гриценко тут уже обсуждали.. ИМХО - там много здравых мыслей. Он предлагает ссылаясь на опыт США .....
Фигня это все, как в США. У нас нет такой развитой системы страхования, люди не те. Толку, что сейчас есть ОСАГО, до сих пор много машин ездит без нее, хотя стоит копейки и она ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ. Контрольза техсостоянием авто должен быть полюбому. и не надо ломать систему - надо заставить всех выполнять ее требования и законы. Вот мы и живем так, потому что каждый новый пришедший начинает с того, чтобы поломать, а не построить.
В ответ на: Контрольза техсостоянием авто должен быть полюбому. и не надо ломать систему - надо заставить всех выполнять ее требования и законы. Вот мы и живем так, потому что каждый новый пришедший начинает с того, чтобы поломать, а не построить.
Кого заставлять? Полностью прогнившую структуру? Каким образом? Сие именно надо ломать.
то, что говорит Гриценко, то дело такое, он же кандидат в президенты, т.е. обещать, не жениться!:). Президентом то его все равно не выберут, а даже если бы и выбрали, то ничего он бы не исполнил!
а если по сути вопроса, то он прав, нафиг тот ТО, опыт сша вполне логичен! Но у нас, как всегда свой путь, и путь этот через
В ответ на: Контрольза техсостоянием авто должен быть полюбому. и не надо ломать систему - надо заставить всех выполнять ее требования и законы.
Тогда, для начала, было бы неплохо, чтобы у ГАИ хватило ресурсов провести честный техосмотр у ВСЕХ автомобилей, а не у 20%. Сейчас даже талонов на всех не хватает. Угадайте, что будет, если все владельцы автомобилей вдруг захотят выполнять требования и законы? Правильно, она, родимая...
В ответ на: Контрольза техсостоянием авто должен быть полюбому. и не надо ломать систему - надо заставить всех выполнять ее требования и законы.
Тогда, для начала, было бы неплохо, чтобы у ГАИ хватило ресурсов провести честный техосмотр у ВСЕХ автомобилей, а не у 20%. Сейчас даже талонов на всех не хватает. ...
Так в этом и дело: система есть, ее нужно только заставить работать - прошел ТО с тонировкой или другими проблемами - на хрен Гайца (чья подпись стоит) с работы (с запретом года три вернуться), а водиле штраф, есть многочисленные проколы у часного СТО - подкинуть подсадного клиента и если подтвердится - оштрафовать и отозвать лицензию и т.д. Только не выборочно - а всех подряд.
В ответ на: Так в этом и дело: система есть, ее нужно только заставить работать
Так в том то и дело, что системы честного прохождения ТО - нет . Для начала, у ГАИ нет мощностей, позволяющих пропустить через честное ТО ВСЕ автомобили - ни количества сотрудников нужного нет, ни технических мощностей... А есть система тотального взымания взяток. И ее преобразовать в систему честного прохождения ТО - невозможно, ИМХО. Правильнее ее просто выключить...