Ваш совет о покупки РЕНО-21.1987г. на мой взгляд кузов нормальный, двигатель 1.7. застучал,ремонт проблемный или нет, на какие узлы следует обратить повышеное внимание, Итальянцев знаю, с Французами не знаком. Буду благодарен за объективность,с Уважением Петрович.
Если хочется купить - то покупай. Если движок застучал, то очень вероятно что его просто придется менять - при этом покупная цена сразу должна упасть эдак на $300, особенно если брать поновее, с распределенным впрыском. Но кузов, в принципе, важнее, поскольку если он вдруг начинает гнить (а кузова до 90 года не оцинковывали вообще), то хлопот с ним будет гораздо больше и затратнее, чем с ходовой.
Если можно по подробней о двигателе 1.7. карбюратор. Просят 800 нет двух поворотов лобовое заменить полная покраска, где то 500,вот и думаю,+ двигатель,стоит ли свяыватся, подходит ли что то от нашых,+ оформление,набегает,ходовая под вопросом,она стоит уже пол года.С Уважением.
Один из самых ремонтопригодных "по мелочам", самый неремонтопригодный по серьезному. Двигатель негильзуемый, поэтому при достижении ресурса или при серьезных выработках или задирах в цилиндрах блок просто выбрасывается. Хотя я знаю прецедент, когда под выработанные цилиндры кустарно были выточены гильзы и поставлены поршни и шатуны от движка 2110, но это уже из области извращений, тем более что тот блок все равно лопнул в конце концов С карбюратором может быть много проблем, я в свое время так и не смог его нормально настроить - то машина жрала бензин больше десяти литров на сотню, то начинала со страшной силой тупить - либо просто не нашел нормального карбюраторщика. Нормальный ремкомплект на него найти сложно и стоит он неадекватных денег. В свое время мне предлагали поставить туда карбюратор от "Нивы" - по посадочным местам он совершенно подходит и по ТТХ примерно сходен с родным, хотя я присматривался к моноинжектору (где-то примерно $200). Из того, что описано, $800 примерно ее цена, по крайней мере не больше - чтобы, вложив в нее некоторое количество денег, получить уже более-менее нормальную машину.
ВАМ спосибо, общее понятно, если ВАС не затруднит, какая ходовая дорогая капризная, или нет. НА Итольянцах капризная но ремонтно прегодная, часть деталий можно использовать от нашых и довольно долго ходят.С Уважением. P.S. ВАШЕ мнение об РЕНО-21.Для меня постороние мнение важно, кто уже сталкивался с проблемами даного авто.
Ходовая вобщем довольно долговечная и некапризная, запчасти довольно дешевые. Некоторые подходят отечественные запчасти, но более точно сказать не могу, т.к. этот путь принципиально не признаю. У меня в принципе стабильно летели шаровые опоры, т.н. "косточки" - внешние втулки стабилизатора поперечной устойчивости - и пыльники ШРУСов, но у меня специфический стиль езды. А так в статье боле-менее нормально описаны болезни модификаций с движком 1.7
Пожалуста подскажите, каленвал имеет ли ремонтные размеры, сколько ремонтов. Меня пугают что каленвал протачивается под один ремонт только 0.25. С.Уважением. P.S.Нашол статью, таких тонкостей там не описовают.