autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Помогите, пожалуйста, разобратся с проездом на перекрестке (2/11)

СуперСтар **
31 год за рулем, Киев
С нами с 28.11.2006

Re: Помогите, пожалуйста, разобратся с проездом на перекрест [Re: Alexsus]
      7 января 2010 в 14:11 Гілками

В ответ на:

Для того, чтобы уяснить себе принцип работы данного светофора - необходимо разобраться в его назначении как таковом.

1. Так вот - данный светофор может разрешать поворот направо при красном или жёлтом сигналах светофора (когда включена доп.секция), а может и запрещать (при них же) - когда выключена доп.секция! ВОТ КОГДА действует подпункт "з" п.8.7.3.!!!

2. Поворот направо был бы запрещён при ЗЕЛЁНОМ сигнале светофора ТОЛЬКО тогда, когда доп.секция выключена, а на основном зелёном ИМЕЕТСЯ контурная стрелка ПРЯМО!!! Если такой стрелки нет - ЗЕЛЁНЫЙ разрешает движение ВО ВСЕХ направлениях: п.8.7.3."а"!!!

Для чего вообще данная комбинация? Дело в том, что благодаря п.1 можно регулировать потоки ТС в различное время суток. Например - когда перекрёсток малозагружен - стрелку можно включить присовокупив её ещё и к красному с жёлтым (при этом поворот направо разрешён, но пропустив всех остальных). Когда "час пик" - стрелка может не включаться ВООБЩЕ - в таком случае поворот направо возможен ТОЛЬКО при зелёном сигнале светофора, дабы пересекающиеся потоки не мешали друг другу!!!

Это все хорошо, но это лирика. Можно спорить, можно не спорить - разницы нет. А что делать с конкретным пунктом ПДД :
В ответ на:

8.7.3.з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у напрямку, вказаному її стрілкою (стрілками).

Вы могли выполнить кучу других пунктов, рассказать гаишнику про пересекающиеся потоки, он выслушает и даже может согласится, но напишет протокол про нарушение именно пункта 8.7.3. з)
И опять таки будете судье безнадежно рассказывать, что не рассмотрели стрелки в допсекции. Кстати, никогда не видел светофора с правой допсекцией, где ее направление можно трактовать двояко. Всегда все понятно, ну если знать ПДД. Спорить можно только что вообще ее не увидел, но как я писал выше, в данном случае это бесполезно.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Помогите, пожалуйста, разобратся с проездом на перекрест [Re: Фиат-Дьябло]
      7 января 2010 в 14:38 Гілками

В ответ на:

А что делать с конкретным пунктом ПДД :
В ответ на:

8.7.3.з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у напрямку, вказаному її стрілкою (стрілками).

Хм... ты, наверное пропустил мой самый первый пост. Для того, чтобы знать - КАКАЯ СТРЕЛКА присутствует на доп.секции светофора она (секция) должна либо быть ВКЛЮЧЕНА, либо на основном зелёном ДОЛЖНЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ контурные стрелки, указывающие на другие направления движения, отличные от тех, которые нанесены на доп.секции!!!

Я что - на китайском пишу или так трудно понять?

старожил ***
Киев
С нами с 22.01.2009

7 января 2010 в 14:44 Гілками

Alexsus,

Совершенно верно! В который раз с Вами согласен в том числе и со всеми Вашими сообщениями в соседних темах.

Змінено kukuma (14:45 07/01/2010)

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

7 января 2010 в 15:50 Гілками

В ответ на:

И по поводу "на пальцах" - поезжайте на б-р Лепсе, где в такой секции - стрелка "прямо", а не "направо", а потом (когда вернётесь) расскажите нам тут ещё раз куда нельзя ехать на ЗЕЛЁНЫЙ со скворечником справа - "на пальцах"!!!

На Лепсе контурные стрелки имеются, так что не надо его тянуть за уши.
В ответ на:

P.S. Дочитайте тот топик до конца, чтобы не плодить чушь здесь!!!

Дочитал еще утром, поэтому считаю, что чушь должна быть выпорота. После чтения,единственное, что могу сказать, что оспорить нарушение действительно можно, но это зависит от конкретного судьи и мастерства адвоката.
Вообщем, я в споре участвовать далее не собираюсь, поэтому просто голосовалки:
Топикстартер нарушил ПДД
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
да
нет
не знаю
На месте топикстартера я поступил бы
также
дождался бы зеленого в доп.секции
свой вариант
Оспаривать в суде нарушение
да
нет
свой вариант

Початок голосовалки (15:49 07/01/2010) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

читатель
С нами с 17.12.2009

Re: Помогите, пожалуйста, разобратся с проездом на перекрест [Re: Daugava]
      7 января 2010 в 16:10 Гілками

В ответ на:

На Лепсе контурные стрелки имеются, так что не надо его тянуть за уши.
В ответ на:

"Лепить" только не надо! За "Атлантом" в сторону Отрадного светофор со стрелкой "прямо" в секции и зелёным чистым основынм (во всяком случае ещё полгода назад был именно такой). И ехать прямо (под стрелку) можно было с красным вместе - но там в основном либо с Метростроевской поворачивали, либо разворачивались на бульваре в обратную сторону - вот они имели приоритет! А мне можно было ТОЛЬКО прямо, но пропустив всех. Когда переключались светофоры - мне включался один "чистый" зелёный - вот теперь я мог ехать во всех направлениях.

И это, вам если не доходит, то не утверждайте столь безапеляционно!

Права за сало купили?

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

Re: Помогите, пожалуйста, разобратся с проездом на перекрест [Re: Rikki]
      7 января 2010 в 16:24 Гілками

На права сдавал три раза, в 85-м в Риге (мото)велосипед, в 98-м в Киеве (категория B) и в 2009-м опять таки в Киеве (утерял права, но вовремя нашел). То что я не знаю всех светофоров на Лепсе, не означает, что столь стратегичский продукт как Сало, я буду тратить на права. Конкретно этого светофора я не помню, но подозреваю, что означенная допсекция там горит постоянно, полностью согласен с приоритетностью проезда, описанной Вами по этому светофору, но не вижу какое он отношение имеет к высказанной мною фразе? Или Вы хотите сказать, что там может сложиться ситуация, при которой при горящем основном зеленом не будет гореть доп.секция и при этом можно ехать направо?

читатель
С нами с 17.12.2009

7 января 2010 в 16:33 Гілками

В ответ на:

Или Вы хотите сказать, что там может сложиться ситуация, при которой при горящем основном зеленом не будет гореть доп.секция и при этом можно ехать направо?

Ну Вы даёте!!! Когда гасла секция и одновременно загорался основной зелёный я ехал куда хотел - на разворот, прямо, направо!

Цирк тут у вас...

читатель
45 лет, Киев
С нами с 18.11.2009

7 января 2010 в 16:37 Гілками

Подскажите пожалуйста где на Лепсе светофор с доп. секцией в которой стрелочка прямо -
пойду сфоткаю..

Просто если, например, в правой доп. секции возможно расположение стрелочка прямо, а не только однозначно там может быть стрелка направо, определить направление стрелочки при выключенной доп. секции можно только по стрелочкам в основной СЕКции
ИЛИ ждать пока загорится дополнительная секция.
то есть все стоят и ждут пока все доп. секции не загорятся - ну если нет стрелок в основной секции

так же получается?

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

7 января 2010 в 16:38 Гілками

В ответ на:

Ну в принципе не такой старый, я его даже в свое время читал, но следил только за результатом, топикстартер тогда кстати о нем не отчитался.

Учитывая поддержку правосудием (в лице Санкции) точки зрения топикстартера, считаю, что оправдаться можно пытаться, хотя факт нарушения и имеет место быть.

Скажем так, я бы в случае топикстартера дождался бы зеленой стрелки. Догадаться о назначение дополнительной секции - мозгов много не надо, в автошколе в свое время обсасывали, причем у меня сомнения, что в те времена (80-е) вообще были какие контура на основных секциях светофоров, кроме человечков на пешеходных.

P.S.
"На пальцах". Если не горит доп.секция "справа" - нельзя на право. Не горит "слева" - нельзя налево.

На Днепровской набережной возле моста метро в доп секции справа стрелка горит прямо. Вопрос -можно ехать прямо когда горит зеленый основной а стрелка нет ? ( там кроме как прямо ехать вообще никуда больше невозможно)

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

Re: Помогите, пожалуйста, разобратся с проездом на перекрест [Re: Джин]
      7 января 2010 в 17:01 Гілками

В ответ на:

На Днепровской набережной возле моста метро в доп секции справа стрелка горит прямо. Вопрос -можно ехать прямо когда горит зеленый основной а стрелка нет ? ( там кроме как прямо ехать вообще никуда больше невозможно)

Я этот светофор хотел сразу в пример привести, но отмел как не имеющий отношение к задаче, там стрелка горит всегда и кроме как прямо там ехать низзя, а разбирались примеры, которые теоретически могут предположить неоднознчность, собственно я все что хотел сказать - неоднозначности в таких случаях я не вижу.

Кстати это Набережное шоссе, Днепровская набережная на левом берегу, продолжение Русановской от Березняков на Осокорки.

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

Re: Помогите, пожалуйста, разобратся с проездом на перекрест [Re: Rikki]
      7 января 2010 в 17:04 Гілками

Цирк по-моему у Вас. Можно на google earth поточнее указать светофорчик? Либо фотку перекрестка? Съезжу посмотрю, хотя на Лепсе мне путь не близкий и делать там нечего.

читатель
45 лет, Киев
С нами с 18.11.2009

7 января 2010 в 17:17 Гілками

Посадили в машину для оформления двух штрафов, один за светофор а второй за отсутствие полиса страхования, хотя талон про страхование на стекле был.
Сказали: 800-900 гривней выйдет, по 400 за каждый штраф. так шо давай шото решать.
я сказал - не хочу решать они сразу забыли про полис, и начали катать штраф за светофор

Змінено VadymUA (17:17 07/01/2010)

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Помогите, пожалуйста, разобратся с проездом на перекрест [Re: VadymUA]
      7 января 2010 в 17:33 Гілками

Еще полезно с собой книжечку ПДД возить . Там нарисовано КАК должен выглядеть светофор с дополнительной секцией. Именно тот светофор к которому относится пункт за якобы нарушение которого тебя оштрафовали.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 24.01.2008

7 января 2010 в 18:35 Гілками

В ответ на:

Подскажите пожалуйста где на Лепсе светофор с доп. секцией в которой стрелочка прямо -
пойду сфоткаю..

Есть еще на протасовом яру (пересечение с гринченко) светофор со стрелкой прямо в доп секции. и без контурной в основной. Я считаю что ТС проехал правильно, а за неправильную установку знаков/светофоров должны отвечать Гайцы. Так что в суд, после положительного решения (а можно и не дожидаясь) подавать в прокуратуру на превышение служебных полномочий. Все в письменной форме с уведомлениями. Выгнать их не выгонят. Пока максимум который знаю это понижение в должности/звании и запрет на постовую работу, но нервы им попортишь. Параллельно в ГАИ чтобы исправили светонфор.

PS. меня пытались так ночью развести - не вышло. А светофоров таких и в киеве полно.

опытный писатель ****
65 лет (46 лет за рулем), Чернигов
С нами с 25.05.2009

7 января 2010 в 18:39 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Горит основной, движение в любом направлении.
Горит "стрелка + красный", только прямо.

Горит основной, движение в любом направлении.Горит "стрелка + красный", только прямо

Змінено Snikoll (18:42 07/01/2010)

опытный писатель ****
С нами с 25.05.2009

7 января 2010 в 18:43 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Горит основной, движение: прямо, налево, разворот.
Горит "стрелка + красный", только направо, с крайней правой полосы.
Если перед перекрестком НЕ установлен знак 5.16, и водитель заехал на крайнюю правую полосу, а ему нужно "прямо". Он может находится на этой полосе и ждать основного "зеленого". Правилами НЕ запрещено. А вот, если сзади подъедет автомобиль, которому нужно "направо", тогда водитель обязан повернуть "направо", потому что он создал препятствие.

В ответ на:

16.10. На перекрёстке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжать движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, движущимся за ним по той же полосе.

Горит основной, движение: прямо, налево, разворот.Горит "стрелка + красный", только направо, с крайней правой полосы

опытный писатель ****
С нами с 25.05.2009

7 января 2010 в 19:20 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

Здравствуйте.
помогите пожалуйста разобратся в такой ситуации
---
Был в Луцке, заезжал на мост по улице Карпенко Карого
перед заездом на мост (за мостом) стоит светофор - основная секция и стрелочка направо.
горел зеленый свет, дополнительная секция не горела, я поехал направо - за что был оштрафован на 430 гривен.
тут все просто - я не прав и все такое...
Но..
в основной секции светофора не было стрелочек.. поэтому и поехал.

----------------------
В протоколе написали что проехал на выключенную дополнительную секцию
я в обьяснении написал что не заметил доп. секцию.

Светофор установлен с нарушение ДСТУ 4092-2002.

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

Re: Помогите, пожалуйста, разобратся с проездом на перекрест [Re: Snikoll]
      7 января 2010 в 19:26 Гілками

В ответ на:

В чем именно нарушение?

http://www.mashina.info/law/autodorogi/8_1.shtml

Супер писатель! ***
39 лет, Киев
С нами с 20.09.2008

Re: Помогите, пожалуйста, разобратся с проездом на перекрест [Re: Фиат-Дьябло]
      7 января 2010 в 19:51 Гілками

Немного пищи для вас и ваших автомобилистов

http://youtu.be/czi5L7dBm6w

ЗЫ: Нету контурных стрелок на основном светофоре - значит нету и допсекции.

опытный писатель ****
С нами с 25.05.2009

7 января 2010 в 19:52 Гілками

7.4 Транспортні світлофори типу 3 треба застосовувати як повторювачі сигналів світлофорів типу 1 у разі, якщо їх видимість ускладнена для водія першого транспортного засобу, що зупинився біля стоп-лінії на крайній смузі проїзної частини даного напрямку.
Можна застосовувати ці світлофори для регулювання руху велосипедистів у місцях перетинання дороги велосипедною доріжкою.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 22837

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія