В ответ на: Привет всем! Весело здесь у вас, нет слов, молодцы! В пол третьего ночи тему читать закончил, сам журналку покупаю, куда же без нее... НО был вопрос насчет саратовских номерных моделей - по их редкости... как приверженец таковых отвечу №А 7 Москвич-403 - довольно редкий №А 10 (10А) Москвич-412-ИЖ - очень редок, собака. №А 16 Запорожец ЗАЗ-968 - очень редкий (новоделы не в счет) №А 17 ВАЗ 2101 ГАИ-Милиция - довольно редкий №А 21 RAF-2907 ИГРЫ XXII ОЛИМПИАДЫ МОСКВА 1980 - без комментариев №А 26 RAF-22031 "скорая медицинская помощь" - довольно редкий №А 38 Волга ГАЗ-3102 - просто самый редкий (тихонько так)... №А 39 ВАЗ-2105 - довольно редкий №А 40 ВАЗ-2107 - довольно редкий №А 42 ЗИЛ-115 - очень редкий А еще есть цельнолитые (самые первые Мск), артикульные и т.д. Приблизительно так... а вообще, хобби - это хорошо, успехов в коллекционировании машинок, коллеги.
в Нашем с Вами городе вообще все редкость , вкрайнем случае кроме АЛ пополнить колекцию нечем или я ошибаюсь? если знаете места где чтото достойное можно купить в этом плане пожалуйста поделитесь
Кроме Карарамы в Амсторе и Питерпен, купить в Кремне 1/43, пожалуй, негде. Раньше в Дипломате на Ленина я советы продавал, пытался коллекционное движение расшевелить, но года полтора сказали, что им это уже не интересно. Лучше всего на молотке (вот один из моих лотов - http://molotok.ru/item978956015_zil_130v1_s_polupricepom_odaz_885.html) и аукро покупать.
ясно. в дипломате гдето месяц назад спрашивал, мне сказали что Вы перехали гдето в район ж-д вокзала, но теперь я понял что нет. жаль конешно что нет у нас ниче стоищего. а амсторе и питер пене видел но все это не то. на полку такое не поставишь
Просветите пожалуйста Валерий Т, что значит "саратовские номерные модели"? У меня тоже есть Саратовская Волга ГАЗ 3102 черная купленная в 1996г в Ростове на Дону на рынке, так она номерная или нет?
Номерные модели - это понятие актуально прежде всего по отношению к моделям производства "Тантал" и "Радон", выпускавшимся в СССР. Полная коллекция базовых "номерных" моделей состоит из 39 экземпляров. В данном случае речь идет только о наличие номера (например, №А6 - для Москвича-434) на днище модели, хотя сама система нумерования была позаимствована у РЕМЕЙКОВ. Считается, что номерные модели имели лучшее качество сборки и окраски по сравнению с нынешними. Кроме того, в 1993 году "Русской миниатюрой" была выпущена ЛИМИТИРОВАННАЯ СЕРИЯ моделей ГАЗ-66, которые имели на днище номер от 0001 до 1000. Все номерные модели сейчас объединяет одна общая черта - они дороже своих неномерных "собратьев"
А 1 - это Москвич 408. Отличается от неномерного прежде всего качеством кузова и его покраски. Дно пластиковое. Также различие в передке: там был более чёткий передок и красная или синяя эмблема.
А 2 - Москвич 412. Внешне ничем не отличается от 408-ого, все различия в дне и макете двигателя. Отличия номерного от неномерного такие же, как у 408.
А 3 - Москвич 426. Сначала ставились только металлические днища, потом с них исчезли номера, потом (в 90-е) днища вообще стали пластиковыми, но в 2003-ем опять вернули металлические. Различается также, как и 408, по качеству кузова и передку.
А 4 - Москвич 427. Всё тоже самое, что и 426.
А 5 - Москвич 433. Также, как и с 426. Имеет редкие модификации - "Книги", "Торты" и т.д.
А 6 - Москвич 434. Также, как и с 426. Имеет редкие модификации - "Книги", "Торты" и т.д.
А 7 - Москвич 403. У Номерного 403-его открывались передние двери. Дно было металлическим. В 86 году модель сняли с производства, в середине 90-х модель вернулась на рынок, но уже без каталожного номера и с неоткрывающимися дверями. Качество литья заметно ухудшилось. Дно в последствии стало пластиковым.
А 8 - Москвич 412 ГАИ. Различия те же, что и у простого 412. Дно только пластиковое. Имеет два варианта надписи на багажнике - ГАИ в синем круге и гораздо более редкий - ГАИ отдельными большими буквами. Ранние выпуски были декальные, позже символика стала тамповаться. Так же ранний вариант мигалки на крыше - "капелька" был с закругленной, а не плоской верхушкой и более темного синего цвета. Это касается всех моделей с синей мигалкой на крыше.
А 9 - ВАЗ 2101. Номерная "копейка" отличается от простой более качественным кузовом, покрашенными красной краской поворотниками и эмблемой. Дно на любой "копейке" металлическое.
А 10 - Москвич 412 ИЖ. Ныне весьма раритеная модель. Неномерных не было. Отличается от простого 412-ого только надписью на дне и передком, который был только с двумя круглыми фарами. Дно только пластик.
А 11 - ВАЗ 2102. Различие номерной и неномерной моделей составляют покрашенные красной краской поворотники и эмблема, а также крепление заднего стекла.
А 12 - ИЖ 1500 Комби. Номерная Комби имеет более качественный кузов. В середине 90-х металлическое дно сменилось на пластиковое.
А 13 - ГАЗ 2402 Волга. Волги менялись в худшую сторону следующим образом: сначала исчез номер с дна, практически сразу же изменилось и само дно: теперь двери не в дно вставлялись, а в специальный пластиковый крепёж, который сделан одной деталью с передним диваном. В середине 90-х дно вообще стали ставить пластиковое, но в 2003-ем всё-таки вернули металлическое.
А 14 - ГАЗ 24 Волга. Все изменения аналогичны универсалу 2402.
А 15 - ГАЗ 13 Чайка. Номерная Чайка имела металлическое дно, неномерная - пластиковое. Качество литья у номерной выше. В последствии были заменены и колёсные колпаки. Также номер А 15 ставили и на так называемую "электрофицированную" версию Чайки. Про последнюю стоит рассказать отдельно.
А 16 - ЗАЗ 968. Ныне довольно редкая модель, в связи с тем, что их не выпускают с 1986 года, соответственно неномерных ЗАЗов не было. Существовали две версии: ранняя, с Y-образными деталями задних рессор, и более поздняя, с Г-образными.
А 17 - ВАЗ 2101 ГАИ. Все отличия аналогичны базовой модели ВАЗ 2101 (А 9).
А 18 - РАФ 2203 Латвия. У РАФиков сначала исчез номер, позже металлическое дно заменилось на пластиковое, потом изменились и колёсные диски. Качество литья современной модели и номерной очень сильно отличается не в пользу первой.
А 19 - Москвич Пикап. Отличия аналогичны 408-ому.
А 20 - ВАЗ 2121 Нива. На ранних моделях было хромированное днище и запаска под капотом, имевшая диск совершенно другой, настоящей формы. Также у первых номерных Нив от поворота колёч поварачивался и руль. У нив было самое большое изменение. Сначала исчез номер с днищ, одновременно с этим днища стали пластиковыми, эмблема стала цельной деталью с решёткой, а из под капота убрались трамблер и рулевой вал. В 91-92 году, в последние года жизни Нивы весь оставшийся хром заменили на серую пластмассу. В 92 Нива ушла с производства, но уже в 94-ом стал выпускаться вариант 21213, у которой мало того, что не отрывались капот и багажник, так ещё и качество отливки кузова изменилось в худшую сторону.
А 21 - РАФ 2907 XXII ОЛИМПИАДА МОСКВА 1980. Одна из самых желанных и редких моделей. Дело в том, что модель была выпущена к Олимпиаде 1980 года ограниченной партией. Имелся целый ряд конструктивных особенностей: декальная символика, "свой" салон, грибок на крыше, белое металлическое дно и т.д. На рынке время от времени всплывают подделки этой модели, но определить большинство из них достаточно легко. У настоящего РАФа А 21 никогда не было тамповок; пластикового дна, или металлического А 18; цельнолитых дисков колёс и т.д.
А 22 - Руссо-Балт С 24/40 Торпедо. Номерной Руссобалт отличался только наличием номера и более качественным хромом и покраской. На ранних номерных экземплярах сиденья были сделаны из красной пластмассы.
А 23 - ГАЗ 2402 Аэрофлот-Эскорт. Изменения такие же, как у базового универсала (А 13)
А 24 - ГАЗ 2403 (Скорая Помощь). Отличия опять-таки аналогичны модели А 13.
А 25 - РАФ 2203 ГАИ. Изменения такие же, как и у простого РАФа, плюс ко всему ещё символика была только декальная.
А 26 - ГАЗ 24 ГАИ. Тут самое интересно: по идее этот номер был зарезервирован для ГАЗ 24 ГАИ, но почему-то этот номер сначала стали ставить на Скорые Рафики. Таким образом, РАФы А 26 - большой раритет. Ну а у Волги изменения такие же, как и у базовой А 14.
А 27 - РАФ 22031 Скорая Помощь. Изменения аналогичны базовой модели, только символика на номерных была декальная и было стекло в перегородке водителя, однако последнее исчезло раньше, чем номер.
А 28 - ---------- (номер был зарезервирован для Москвича 2141, но когда модель стали выпускать, то номера уже не ставили).
А 29 - ---------- (номер зарезервировали для так и не выпущенной модели Москвич 401).
А 30 - ---------- (номер был зарезервирован для ГАЗ А, но когда модель стали выпускать, то номера уже не ставили).
А 31 - ЗиЛ 117. На самых первых выпусках на крыше была антенка. После того, как исчез номер, модель хоть и не особо заметно, но ухудшалась.
Спасибо LIRT за разьяснение только я понял что Волги 3102 номерной не выпускали...надо посмотреть еще у предков где то лежат два москвича 412 и 427 купленные в Москве в 1989 году, может они номерные
В ответ на: Кроме Карарамы в Амсторе и Питерпен, купить в Кремне 1/43, пожалуй, негде. Раньше в Дипломате на Ленина я советы продавал, пытался коллекционное движение расшевелить, но года полтора сказали, что им это уже не интересно. Лучше всего на молотке (вот один из моих лотов - http://molotok.ru/item978956015_zil_130v1_s_polupricepom_odaz_885.html) и аукро покупать.
к сожалению пишет что страница ненайдена . я так понимаю у Вас еще коечто можно купить?
Copter Повезло Вам, а сколька у Вас номерных моделей? laspi Поищите, если они и правда окажутся номерными, то не плохое дополнение будет для Вашей коллекции.
В ответ на: Нашел размер-диаметр родной покрышки для Победы Но в модели стоит использовать статический радиус\диаметр.
Здесь имеем: 684\43 = 15,9 мм, на модели как вы говорите 17,4-1,4 = 16,0.
То есть модель практически идеальна, с учетом погрешности измерений +- 1 мм.
Так, что все-таки Волга дефективная
Это проблему я решил!
Поставил на Волгу покрышки от... Москвичика 407 (отобрал у полуторалетнего сына, всегда 2 модели беру себе в полку и ему на убой )
И получил примерно 15,3 мм диаметр колеса - согласно рассчетному 15,28 мм практически идеально! И стали крутится нормально и еще правдоподобней стала!
Выложу фотки позже.
А покрышки от Волги поставил на Москвич. И теперь у меня есть... 410-й!!!
Просто бомба!
Единственное - на Волге заметно больше диски (хотя долдны быть такими же как на Москвиче) в результате это заметно, но ничего для "родстера" сойдет, тем более что бампера сынуля ему поотбивал.
В ответ на: Нашел размер-диаметр родной покрышки для Победы Но в модели стоит использовать статический радиус\диаметр.
Здесь имеем: 684\43 = 15,9 мм, на модели как вы говорите 17,4-1,4 = 16,0.
То есть модель практически идеальна, с учетом погрешности измерений +- 1 мм.
Так, что все-таки Волга дефективная
Это проблему я решил!
Поставил на Волгу покрышки от... Москвичика 407 (отобрал у полуторалетнего сына, всегда 2 модели беру себе в полку и ему на убой )
И получил примерно 15,3 мм диаметр колеса - согласно рассчетному 15,28 мм практически идеально! И стали крутится нормально и еще правдоподобней стала!
Выложу фотки позже.
А покрышки от Волги поставил на Москвич. И теперь у меня есть... 410-й!!!
Просто бомба!
Единственное - на Волге заметно больше диски (хотя долдны быть такими же как на Москвиче) в результате это заметно, но ничего для "родстера" сойдет, тем более что бампера сынуля ему поотбивал.
Такое себе багги вышло
Ох и маетесь вы дурью ребята!
Зря ты так!!! Каждый ищет себе не просто хобби,но и смысл этого увлечения.В плоть до мелочей!!!
В ответ на: Copter Повезло Вам, а сколька у Вас номерных моделей? laspi Поищите, если они и правда окажутся номерными, то не плохое дополнение будет для Вашей коллекции.
Эти номерные.Средний ряд убитинькие.Остальные норм.Хотя 24-02 хочу перекрасить да и Чайку в белый цвет.У 412 пластиковое днище но А2 написано.А у чайки N A 15.Вот вобщем и все.Не знаю стоит ли заниматься реставрацией или нет? Есть модели с побитыми бамперами и стекла с трещинами.Где их брать? Что скажете?
2 LIRT В общем, где-то так, но по а20 у Вас большая путаница, я бы сказал так: первые выпуски (сумасшедше редкие, также как и а38) отличаются действующим рулевым механизмом, рулевой вал, шестеренки и т.д. (руль поворачивается от колес, а не наоборот как возможно в 18-м масштабе, т.е. рулем колеса не повернешь); наличие передних брызговиков, которые отличаются от задних; возможно наличие в салоне зеркала заднего вида; трамблер; эмблема решетки радиатора, выполненная отдельной хром-й деталькой. Так вот первые модели 80-начало 81 г. были с поворотным механизмом, но их очень и очень мало, который вскоре исчез, потом исчезли передние брызговики, в 83-84 исчезли трамблер и рулевой вал (таких моделей – с трамблером и валом – довольно много и цена их около 40-50 долл.), ну а дальше исчез номер а20. Такие особенности как тяги из металла, изменение рисунка днища и изменение зеркал заднего вида я не рассматривал.
2 dyuha5 Это можно (и не по аукционным или магазинным ценам, отдам земляку по чем брал... если только что-нибудь из моего обменного фонда Вам подойдет). а чтобы открылась ссылка надо ")" убрать
В ответ на: Copter Повезло Вам, а сколька у Вас номерных моделей? laspi Поищите, если они и правда окажутся номерными, то не плохое дополнение будет для Вашей коллекции.
Эти номерные.Средний ряд убитинькие.Остальные норм.Хотя 24-02 хочу перекрасить да и Чайку в белый цвет.У 412 пластиковое днище но А2 написано.А у чайки N A 15.Вот вобщем и все.Не знаю стоит ли заниматься реставрацией или нет? Есть модели с побитыми бамперами и стекла с трещинами.Где их брать? Что скажете?
Я бы на вашем месте не перекрашивал, это "убивает" заводскую аутентичность (лучше перекрашивать новоделы) и снижает цену на машинку, тем более а13 бутылочного цвета - довольно редкая и много желающих на такие, еще понравился 427 а4, остальные, к сожалению, не редкость, но главное чтобы они нравились Вам.
В ответ на: Просветите пожалуйста Валерий Т, что значит "саратовские номерные модели"? У меня тоже есть Саратовская Волга ГАЗ 3102 черная купленная в 1996г в Ростове на Дону на рынке, так она номерная или нет?
Номера с моделей исчезли в основном в 87-м году (кроме УАЗов, которые и в 91-м нумеровали). На вашей номера нет, хоть и салон белый, но не прокрашена эмблема на решетке радиатора и сероватый а не черный пластик на бампере. Да и сделано номерных ГАЗ 3102 - крохи, около 400-500 моделей. На аукционах реально за последние годы никто а38 не продавал.
zvezdo4et якоюсь мірою ти правий, але, як на мене, то не варто придавати такої великої уваги діаметру колес, якщо вони відрізняються від масштаба 1:43 лише на 1-2мм!
з.і. Ще одне моє захоплення (після колекціонування):
2 dyuha5 Это можно (и не по аукционным или магазинным ценам, отдам земляку по чем брал... если только что-нибудь из моего обменного фонда Вам подойдет). а чтобы открылась ссылка надо ")" убрать
давайте созвонимся завтра и обговорим если Вы не против. мои контакты 0972078107 и 703297.