autoua
Autoua.netФорумМоделювання

Автолегенды СССР в Украине (90/111)

Супер писатель! ****
56 лет (37 лет за рулем), Киев
С нами с 14.03.2010

Re: Автолегенды СССР в Украине [Re: Vistan]
      25 апреля 2010 в 21:34 Гілками

1-2 мм. в моделі 1.43 =43-86 мм в справжніх машинах.а це дуже багато.А малюнок СУПЕР

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил **
Киев
С нами с 15.04.2010

Re: Автолегенды СССР в Украине [Re: Copter]
      25 апреля 2010 в 21:53 Гілками

Дякую! 43-86мм для справжньої машини це багато, але ми ж говоримо про моделі цих машин, і 1-2мм, як на мене, допустима похибка!

энтузиаст **
Киев
С нами с 01.04.2010

25 апреля 2010 в 22:06 Гілками

В ответ на:

Да они мне и дороги потому что из детства- все покупались в Ленинграде.Но рядом с АЛ не смотрятся-сильно проигрывают даже обидно

Совершенно согласен!

У меня практически такая же коллекция советских авто, кроме Жигули-сарая и те же чувства по сравнению с Автолегендами

Еще у родителей посмотрю РАФик и Буханку - может там номера есть.

энтузиаст **
Киев
С нами с 01.04.2010

Re: Автолегенды СССР в Украине [Re: AntonS]
      25 апреля 2010 в 22:07 Гілками

Если кому интересно - в метро Печерская видел 2,3,6 выпуски, периодически появляется ЗАЗик, 4й номер.

энтузиаст **
Киев
С нами с 01.04.2010

25 апреля 2010 в 22:19 Гілками

В ответ на:

Дякую! 43-86мм для справжньої машини це багато, але ми ж говоримо про моделі цих машин, і 1-2мм, як на мене, допустима похибка!

Ну как сказать.

Если, скажем модель короче-длиннее на 2 мм, то ерунда, конечно, но в случае колесами имеем следующие видимые недостатки:

1) Задние не вращаются практически, тут уже писалось.
2) Выглядит неестественно, особенно рядом с другими ГАЗами.

И еще - они слишком толстые - когда смотришь спереди - это бросается в глаза сильно.

Это ведь сейчас машини такого класса меньше 205 мм ширины не бывает (у меня на Сонате вообщее 215 в базовой конфигурации, а в других все 225 на 16 или 17).

Таким образом, теряется часть колорита - старины, а в моделях качество передачи впеяатления о моделм вцелом, правдоподобности - главное.

Но это если собирать модели для души, ради ощущений которые они вызывают, а не только "абы було "

Поэтому не очень то горю желанием накупить современных иномарок, но разве что Сонату.

Но видел только 1:18, правда копия полнейшая, и стоит на Молотке около 200$.

читатель
Кременчуг
С нами с 24.04.2010

25 апреля 2010 в 22:47 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

В ответ на:

Да они мне и дороги потому что из детства- все покупались в Ленинграде.Но рядом с АЛ не смотрятся-сильно проигрывают даже обидно

Совершенно согласен!

У меня практически такая же коллекция советских авто, кроме Жигули-сарая и те же чувства по сравнению с Автолегендами

Еще у родителей посмотрю РАФик и Буханку - может там номера есть.

Ну каждому свое... но если китайцам хоть приблизительно удастся сделать что-то похожее на а37 Руссо-Балт Лимузин-Берлин, сниму шляпу, а пока - просто молодцы, благодаря им многие вовлекаются в коллекционирование

Ну каждому свое. но если китайцам хоть приблизительно удастся сделать что-то похожее на а37 Руссо-Балт Лимузин-Берлин, сниму шляпу, а пока - просто молодцы, благодаря им многие вовлекаются в коллекционирование

Супер писатель! ****
С нами с 14.03.2010

25 апреля 2010 в 22:57 Гілками

В ответ на:

Где мои вещи! Ну дивіться.Наприклад для довжини! Якщо похибка складае +-2 мм для моделі Волги 21 (яка мае довжину 4770 мм) то-в випадку +2мм це вже масштаб 1.42 а в випадку -2мм то масштаб 1.44.а на наших моделях написано 1/43. А на менших деталях(таких як колеса) та ще для діаметрів це не похибка а .......Візьміть патрон 8мм і 9 мм різниця в діаметрі ніби 1 мм.а подивишся cлон і моська.Так же і тут.Вся цінність цих моделей і полягає в тому що це -(написано на блістері)"Масштабна модель-КОПІЯ автомобіля".Доречі у 21-ї довжина в масштабі перевірив.

новичок *
Николаев
С нами с 31.03.2010

25 апреля 2010 в 23:04 Гілками

Я вот сегодня был на"сходняке"(так у нас в Николаеве называют место где издавна продают и меняют всевозможные предметы коллекционирования).И сколько я себя помню,а мне уже слава Богу 30 лет,стоит там один мужик с моделями 1:43.Без преувеличения можно сказать,что он в моделях собаку съел,а по тому ведет себя в разговоре достаточно высокомерно.Я не знаю как там в "забуревшем" Киеве,а у нас в Николаеве спец точек по продаже моделей сроду не было так что этот вот мужик наверное и есть самый лучший вариант для тех кто хочет приобрести что то выходящее за рамки "супермаркетовского" ассортимента.Выбор у него немалый,под заказ думаю у него можно взять большинство моделей made in USSR,вот только цены у него...
Короче то всё призказка была,а главное то,что сегодня своими глазами увидел я все то о чём мы так все мечтаем.Многие модели у него российские и разницу видно очень хорошо.Держал в своих руках сегодня "Юность"-ни одного серьезного изъяна! ЗИЛ-111Г-это надо было видеть(и потрогать)!Очень понравилась голубая Волга универсал.Рядом у него стояли и истовские модели-деталировка действительно впечатляет.Увы порадовать себя обновкой не удалось поскольку цены у него не то что кусаются,а просто перегрызают горло.ЗАЗ-965А у него-150грн это ещё экземпляр с потёртыми дисками.Воображаю сколько стоит "Юность"...
Подводя итог скажу-АЛ это действительно то на что стоит потратить деньги,время да и нервы иногда тоже.Очень надеюсь,что выпуск в Украине не заглохнет и цена будет разумной.Я вот лично мечтаю дожить до ЛуАЗ-969М катался на ней когда прав ещё даже не было...
P.S. Барыги в Николаеве поунялись там где №6 был 50 теперь свободно лежит по 40 ажиотажа нет.

Супер писатель! ****
С нами с 14.03.2010

Re: Автолегенды СССР в Украине [Re: Kvadriga]
      25 апреля 2010 в 23:50 Гілками

Лично я модели СССР покупать не собираюсь ни старые ни тем более новоделы.Деа на сегодняшний день выше крыши.думаю и до покраски салонов руки дойдут.Свои СССР-кие ценны по понятным причинам.ИСТ и в Киеве есть и не только Ист.А Ваше мнение относительно "Забуревшего"Киева кстати ошибочно!В Киеве Буро и Забурело себя ведут как раз так называемые "Понаехавшие"и то конечно же не все.а те кто понатырили лавандоса в своих городах и городишках а квартиры покупают в "резиновом" Киеве и думают что живут в Лос Анжелесе.Или чтото в этом роде.А за Буражки не обижайтесь там и +5мм и -7 мм считается незначительной погрешностью-проверял.Ну чесно мыж одной заразной болезнью болеем 1/43.Вот вчера решил пока малый спал порыться в его "автопарке" хотел покрышками разжиться сделать как Anton S.Нью Рей не подходит Велли тоже-все низкопрофильные а у буражек даже покрышек нет.

Супер писатель! ****
С нами с 14.03.2010

25 апреля 2010 в 23:54 Гілками

А где обещаные фото?

подмастерье *
46 лет, Николаев
С нами с 13.04.2010

25 апреля 2010 в 23:57 Гілками

а где у нас этот сходняк проходит?? периодически слышу про него но ни разу не попадал. там же и марки продают???

новичок *
Николаев
С нами с 31.03.2010

Re: Автолегенды СССР в Украине [Re: grehov]
      26 апреля 2010 в 00:50 Гілками

В ответ на:

а где у нас этот сходняк проходит?? периодически слышу про него но ни разу не попадал. там же и марки продают???

Конечная остановка 43го маршрута или трамвайчиком 1м до ДК Строителей (вот уж не думал,что в Николаеве кто то не зеает этого места!) Марки там есть всегда.

новичок *
Николаев
С нами с 31.03.2010

26 апреля 2010 в 01:11 Гілками

В ответ на:

Лично я модели СССР покупать не собираюсь ни старые ни тем более новоделы.Деа на сегодняшний день выше крыши.думаю и до покраски салонов руки дойдут.Свои СССР-кие ценны по понятным причинам.ИСТ и в Киеве есть и не только Ист.А Ваше мнение относительно "Забуревшего"Киева кстати ошибочно!В Киеве Буро и Забурело себя ведут как раз так называемые "Понаехавшие"и то конечно же не все.а те кто понатырили лавандоса в своих городах и городишках а квартиры покупают в "резиновом" Киеве и думают что живут в Лос Анжелесе.Или чтото в этом роде.А за Буражки не обижайтесь там и +5мм и -7 мм считается незначительной погрешностью-проверял.Ну чесно мыж одной заразной болезнью болеем 1/43.Вот вчера решил пока малый спал порыться в его "автопарке" хотел покрышками разжиться сделать как Anton S.Нью Рей не подходит Велли тоже-все низкопрофильные а у буражек даже покрышек нет.

Уважаемый,говоря "забуревший"я не в коем случае не имел ввиду киевлян.Я имел ввиду то что в Киеве огромный выбор торговых точек где можно купить 1:43 у вас есть даже спец магазины и отделы.В Киеве даже Феррари открыла свой магазин! Ясное дело при таком выборе можно носом крутить на всякое там Бураго.А вот что касается "понатыревших лавандоса" то не вам киевлянам голос подавать.Киев всеми законными и незаконными способами обдирает всю Украину!Это факт и спорить здесь безсмысленно.Киевским олигархам у нас принадлежит целый микрорайон.

member **
Киев
С нами с 20.02.2010

26 апреля 2010 в 01:39 Гілками

Как-то так))

шутница **
15 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

Re: Автолегенды СССР в Украине [Re: LIRT]
      26 апреля 2010 в 01:42 Гілками

Интересно. У меня номерные Чайка и УАЗ-469 (А 34), которого в твоем списке нет. А обе Волги и любимая мегадетализированная Нива - увы

Кстати, народ, а не устроить ли нам тут продажу "разборок" советских моделей? Скажем у кого-то поцарапанная вхлам машина с двумя колесами и одним бампером, которую он не хочет восстанавливать, а кому другому этих колесиков и бампера как раз не хватает для полной красоты. Вот я бы кой-чего по мелочам прикупить не отказалась...

новичок **
52 года, Киев
С нами с 13.03.2010

26 апреля 2010 в 01:47 Гілками

Да ладно Вам ругаться... Олигархам, как это не противно, у нас принадлежит ВСЁ!!! Но я не об этом.
Немного офф-топа
Уважаемый Kvadriga, скажите пожалуйста, а на этом Николаевском "сходняке" продаются пивные бокалы и кружки? Почему спрашиваю... просто помимо увлечения "Автолегендами", есть у меня ещё одно давнее хобби, я собираю пивные кружки и бокалы, а точнее создаю коллекцию "История пивоварения Украины в стекле". И кое-какое стекло Николаевского пивзавода мне было бы интересно.
Думаю, чтобы не засорять тему, если надумаете написать - пишите в личку...

Супер писатель! ****
С нами с 14.03.2010

26 апреля 2010 в 01:56 Гілками

Уважаемый,говоря "забуревший"я не в коем случае не имел ввиду киевлян.Я имел ввиду то что в Киеве огромный выбор торговых точек где можно купить 1:43 у вас есть даже спец магазины и отделы.В Киеве даже Феррари открыла свой магазин! Ясное дело при таком выборе можно носом крутить на всякое там Бураго.А вот что касается "понатыревших лавандоса" то не вам киевлянам голос подавать.Киев всеми законными и незаконными способами обдирает всю Украину!Это факт и спорить здесь безсмысленно.

Особенно обдирают коллекционеры АЛ из Киева поэтому им даже нельзя делать то что можна делать собакам?.Это было круто А то что безсмысленно так это правда.P.S.Кстати практически все киевляне скупаются в магазине Феррари.Был на прошлой неделе-большие очереди.

важничающий писатель ***
44 года (11 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 16.03.2010

26 апреля 2010 в 06:51 Гілками

P.S.Кстати практически все киевляне скупаются в магазине Феррари.Был на прошлой неделе-большие очереди.

+5

важничающий писатель *
16 лет за рулем, Киев
С нами с 11.05.2007

26 апреля 2010 в 09:30 Гілками

Прикол!Недумал,что в Николаеве живут такие темные люди.....

Змінено starohod (09:33 26/04/2010)

подмастерье *
46 лет, Николаев
С нами с 13.04.2010

Re: Автолегенды СССР в Украине [Re: pilot-idiot]
      26 апреля 2010 в 09:34 Гілками

pilot-idiot ксенонщики атакуют!!! даже в микромире!! и свет не отрегулирован а вобще- - классно!!! описание бы процесса тюнинга

Autoua.netФорумМоделювання
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 252327

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія