Какой грунт посоветуете? И еще, нужно ли матовать старую краску если внешние элементы красить или достаточно обезжирить? Чем матовать если нужно и где купить?
не сочтите за рекламу http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_12.html ветка по покраске. там в основном красят пластик, но по металлу не сильно отличается. попробую еще найти ссылку, там с картинками вобще хорошо было показано.
салон можно красить кисточкой - краску средней густоты, или чуть пожиже и будет достаточно равномерно. по крайней мере кресла самолетов в 48 масштабе смотрятся нормально, не сильно похабно... при том что я не спец... обезжирить мыльным раствором или фейри или т.п. грунтовать салон не обязательно. а вот корпус, особенно металлический - тут все по настоящему, как на машинах - грунт. краска, полировка, лак несколько слоев. но из баллончика нормально оч сложно покрасить - распыл не регулируется и часто краска течет. + большой расход этой краски. еще совместимость грунт-краска нельзя нарушать... т.е. акриловый грунт и акриловая краска сверху... как-то так...
Не знаю что за Мекка в переходе на Дворце Спорта но там реально всё есть! может по всему Киеву уже подвезли пополнение, но 21-ю я там купил, правда, эх, выбирая из 5-ти экземпляров, все равно был разочарован, сняв блистер. Настроение у коллекционеров как у девушки-подростка - сначала мечтовое потом реализация а потом досада и раздражение )) Ну ниче, будем красить колеса, поворачивать фонари, удалять заусенцы, - главное, что крыша со стороны лобового не кривая как у многих Волг
Везет вам пополнение а у нас вообще не было на вопрос когда жмут плечами .Ладно у нас город маленький но в Кировограде тоже тишина завтра еще в Николаеве гляну МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ГДЕ?
Не знаю что за Мекка в переходе на Дворце Спорта но там реально всё есть! может по всему Киеву уже подвезли пополнение, но 21-ю я там купил, правда, эх, выбирая из 5-ти экземпляров, все равно был разочарован, сняв блистер. Настроение у коллекционеров как у девушки-подростка - сначала мечтовое потом реализация а потом досада и раздражение )) Ну ниче, будем красить колеса, поворачивать фонари, удалять заусенцы, - главное, что крыша со стороны лобового не кривая как у многих Волг
Наверное всё таки завезли ехал домой видел в переходе в м.Оболонь, количество не узновал
А я жду среду
Крыша на самом деле не кривая со стороны лобового-это наплывы краски.Лечится очень просто.Разобрать снять стекла.Деревянной палочкой прокатать по рамке стекла-краска уплотнится и будет все ровное
Везет вам пополнение а у нас вообще не было на вопрос когда жмут плечами .Ладно у нас город маленький но в Кировограде тоже тишина завтра еще в Николаеве гляну МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ГДЕ?
смотря где будете в Николаеве. и во сколько. тел бросайте в личку. я сброшу смс в 1 половине дня, если где увижу.
По поводу покраски. Красил все свои пластиковые модели от хеллер 1:43 тамией акриловой. Красил кистью кузов и все детали. Описываю процесс: 1. Обезжиривал обычным спиртом. 2. Краску в баночке нужно хорошо перемешать - удобно гвоздём или шурупом шапкой вниз. 3. Потом берётся ненужный CD-диск - на него капается этим же шурупом столько краски , сколько надо, потом я я добавлял несколько капель спирта (в зависимости от кол-ва краски)+ капелю-другую воды прямо с кисточки. 4. Хорошо перемешивается. Краска должна быть не сильно густая, как в баночке, но и не сильно жидкая. Что-то среднее. 5. Красить нужно достаточно быстро. Эта краска сохнет быстро. Лучше пару-тройку слоёв. 6. Если плохо получилось - берёте в баночку воды горячей, стиральный порошок и кидаете деталь - болтаете, отмывается. Красите заново , имея уже опыт ошибок трудных))) Не рекомендую хром от тамии - слишком крупное зерно и не блестит как надо. Лучше использовать хром от Модел Мастер (США)
А как Вам такая фотка-Стоянка такси на площади Ленина. Донецк, 1962 год
Nodion покажите пожалуйста фото модели покрашенной кисточкой.Очень интересно плиз.
Победа, ЗАЗ, Волга - метро КПИ, подземный переход, рядом с цветами. Не уверен будет ли работать в выходные. В будни - целый день.
Кстати, советую прочитать книжку "Я, Побєда і Берлін". Ее написал Кузьма Срябін. Веселая история о путешествии в Германию на автомобиле "Победа" (сочетание конечно)). мне лично понравилась. Цитата из книги: ...Скорость нашей "Победы" была настолько маленькой, что мы успевали заглядывать людям в окна и рассматривать фотографии на стенах...
Кстати, советую прочитать книжку "Я, Побєда і Берлін". Ее написал Кузьма Срябін. Веселая история о путешествии в Германию на автомобиле "Победа" (сочетание конечно)). мне лично понравилась. Цитата из книги: ...Скорость нашей "Победы" была настолько маленькой, что мы успевали заглядывать людям в окна и рассматривать фотографии на стенах...
смотря где будете в Николаеве. и во сколько. тел бросайте в личку. я сброшу смс в 1 половине дня, если где увижу.
к сожалению - был в центре и на 1кп(лески) - нет... будут во вторник-среду. обещают много.
Привіт всім форумчанам зі Львова. Знайшов-таки сьогодні в нашому місті ГАЗ21 Волгу. Кому цікаво - в супермаркеті Сільпо, що на Рясному. Ціна - 40 грн. Коли йшов звідти - було ще 4 штуки (як мінімум).
Волги в Киеве похоже размели...Кто-то видел?
Волги в Киеве похоже размели...Кто-то видел?
метро Харьковская в переходе!
Как обещал, выкладываю фото своей небольшой коллекции 1-18 и 1-24.
Общий вид: Bugatti Type 55 (1932) Jaguar XK 120 Roadster (1955) Mercedes Benz 300SL Dodge Viper 1992 Lamborghini COuntach
Продолжение
Ford Mustang GT Jeep CJ-7 Land Rover Range Rover
Окончание - модели 1-18
Mini Cooper Mercedes Benz 300 SL Touring Jaguar E Type