Неужели так разводят? В паспортах 10-летней давности было фото ламинированное, с ним уже лет пять назад в шенген не хотели пускать, потом договорились до окончания срока действия таких паспортов, сейчаз процедра замены=получение нового паспорта, около месяца срок и гривен 350, если надо быстрее, кажись еще 170 грн. усьо официально.
А при продлении (замене), что происходит со старым паспортом? Например, текущий паспорт действителен еще год, я могу подавать документы на получение нового, чтобы без спешки к окончанию действия текущего уже был готов новый? Или старый забирают, или можно продлевать только после окончания его срока?
Старый (даже с законченным сроком) можно оставить за 60 грн на память, но обычно это делают, если в старом паспорте есть использованные визы юс или шенген.
В ответ на: А при продлении (замене), что происходит со старым паспортом? Например, текущий паспорт действителен еще год, я могу подавать документы на получение нового, чтобы без спешки к окончанию действия текущего уже был готов новый? Или старый забирают, или можно продлевать только после окончания его срока?
ща разрешается иметь одновременно 2 загран паспорта. Так что идешь в ОВИР, платишь денежку, пишешь какую то бумажку, что мол надо 2й паспорт и будет у тя 2 паспорта. старый потом себе на память оставишь.
В ответ на: Неужели так разводят? В паспортах 10-летней давности было фото ламинированное, с ним уже лет пять назад в шенген не хотели пускать, потом договорились до окончания срока действия таких паспортов, сейчаз процедра замены=получение нового паспорта, около месяца срок и гривен 350, если надо быстрее, кажись еще 170 грн. усьо официально.
Зачем так резко? Я с таким продлением в прошлом году благополучно получил болгарский мультик, 2 румынские визы и две турецкие... За шенген говорить не буду, пока не пробовал - в мае буду пробовать...
В ответ на: Например, текущий паспорт действителен еще год, я могу подавать документы на получение нового, чтобы без спешки к окончанию действия текущего уже был готов новый?
Правильное решение. Большинство шенгенских стран вообще пишут в своих условиях, что если паспорту осталось жить менее 3-6 месяцев, то визу попросту не откроют. Тоже считаю, что если прошлый паспорт не пустой, то лучше его оставить, мало ли что у них с базой может случиться.
В ответ на: около месяца срок и гривен 350, если надо быстрее, кажись еще 170 грн. усьо официально.
Когда делал за такие деньги ? В самом ЕДАПСе сдавал док-ты 30/10/09 получил в начале декабря 860грн, за быстрее и денег больше, не уточнял; и с начала ноября, говорят, подорожание было... Старый забрали сразу, причем у жены не было, её даже не спросили, а мну так сказали - отдавай, база у них шо ли...
В ответ на: В самом ЕДАПСе сдавал док-ты 30/10/09 получил в начале декабря 860грн, за быстрее и денег больше, не уточнял; и с начала ноября, говорят, подорожание было...
странно как-то, выше была ссылка на сайт каких-то посредников, так даже там указана цена в 680гр и есть информация, что это после ноябрьского подорожания. Самостоятельно должно быть дешевле.
Крисис!однако Средина декабря 2009 - Соломенский рн Киева Всего 4 платежа: 150,00 и 170,00 - госпошлина и услуги ВВР, не знаю шопочем 20,хх и 10,хх - еще пара платежей типа инфрм услуги и еще какая х Еще за 60 грн. преджложили оставить старый паспорт. Вот и все платежи. Забрать - 21 января 2010, это без ускорений.
Да, есть еще вариант, если надо написание фамилии или имени не по существующим правилам. Надо ехать писать заяву куда-то на б. Шевченко, наверно тож денег стоит.
В ответ на: Зачем так резко? Я с таким продлением в прошлом году благополучно получил болгарский мультик, 2 румынские визы и две турецкие... За шенген говорить не буду, пока не пробовал - в мае буду пробовать...
PS^ Паспорт выдан в 1998 году.
А чего резко? Энто ОВИР тебя резко, видимо бланков не было. В паспорте нет графы о продлении, хотя я видел как-то в паспорте в особых отметках у человека стоял штамп о продлении, но там еще была какая-то отметка МИДа или хз чего, что подтверждало причину. А так, наверно, легче выдать новый и не иметь пробем, тк реально для оформления паспорта достаточно 2-3! дня.