autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

В Рождество 425грн за талон...Помогите обжаловать. (2/12)

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: В Рождество 425грн за талон...Помогите обжаловать. [Re: Тати]
      8 января 2010 в 17:01 Гілками

В ответ на:

В Иске пишите, что талон при себе имел. У инспектора нет доказательств того что у вас не было талона. По идее, он должен был вас отстранить от управления авто при отсутствии талона но он этого не сделал, что косвенно подтверждает то что талон был. У вас есть свидетель который может подтвердить наличие талона.
Если грамотно напишите иск - 99% штраф отменят.

Блин, где бы научиться так бессовестно врать

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 11.09.2008

Re: В Рождество 425грн за талон...Помогите обжаловать. [Re: Drunkard]
      8 января 2010 в 17:02 Гілками

В ответ на:

Стаття 383. Завідомо неправдиве повідомлення про вчинення
злочину

О! А вы тут оказывается. А я вас искала... что то вы резко пропали когда получили решение суда. Я аж волноваться стала..

Кстати, никто не собирается писать заявление о преступлении в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против инспектора.

А если инспектор хочет сам написать заявление в прокуратуру, то придется доказать что это было "Завідомо неправдиве повідомлення про вчинення злочину". А процедура доказывания по КПК - очень не простая и в данном случае абсолютно не реальная.

опытный писатель **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 11.09.2008

Re: В Рождество 425грн за талон...Помогите обжаловать. [Re: maxnaz]
      8 января 2010 в 17:08 Гілками

В ответ на:

Спасибо Тати)) А это как "наклеп" или как там, не будет классифицироваться?)
Очень заинтересован в таком случае, ведь мне именно так и сказал, и я действительно разнервиничался и написал..

Согласно КАС инспектор должен доказать обратное. А для этого ему нужны живые свидетели которые придут в суд и скажут - так и было. Но это фантастика. Так что если судья не будет изначально негативно настроен против водителя - постанову можно отменить. А вот если бы вы не написали "забув дома" то постанова отменяется 100% без вопросов.

опытный писатель **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 11.09.2008

8 января 2010 в 17:14 Гілками

А еще можно дописать такую фразу:

Згідно ст. 268 КУпАП справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності і вона має право знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання та користуватися юридичною допомогою. Але інспектор ДПС виніс постанову без моєї присутності у своєму патрульному автомобілі.

Ст. 279 КУпАП прямо передбачає, що розгляд справи про адміністративне правопорушення розпочинається з представлення посадової особи, яка розглядає дану справу. Посадова особа, що розглядає справу, оголошує, яка справа підлягає розгляду, хто притягається до адміністративної відповідальності, роз'яснює особам, які беруть участь у розгляді справи, їх права і обов'язки. Після цього оголошується протокол про адміністративне правопорушення. На засіданні заслуховуються особи, які беруть участь у розгляді справи, досліджуються докази і вирішуються клопотання.

В даному випадку інспектор ДАІ не виконав жодної вимоги ст. 279 КУпАП, що призвело до того, що коли я продемонстрував інспектору талон постанова вже виписувалась і я вже не мав змоги щось заявити по суті справи.

опытный писатель **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 11.09.2008

8 января 2010 в 17:17 Гілками

Данные легенды разрабатываются на основе реальных ситуаций, реальных разводов. То есть это не вымысел, а просто взято типичное провидение ГАИ. Потому в суде никогда не вызывает удивление то, что в иске инспектора обвиняются в "разводе". Инспектора этим занимаются повсеместно, и это прекрасно знают судьи. Так что легенды абсолютно рабочие.

читатель *
35 лет, Киев
С нами с 29.04.2009

8 января 2010 в 17:23 Гілками

Да, он сам ушел к себе в машину, написал и отдал мне штраф в 425 грн. Сказал, что ну я думал вас часто останавливают и вы знаете как решать подобные вопросы...

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

8 января 2010 в 17:26 Гілками

я бы на вашем месте заведомо ложную инфу, тем более обвиняющую когото, не писал в обжаловании (как тут некоторые советуют). так как люди принципиальные есть везде, хоть их и мало. в тюрьме сидеть из-за 425 грн както глупо. даже за кражу такой суммы светит всего лишь админштраф.
пс-это как в истории часто встречающейся, когда кто-то ехал, зазевался, приехал в [*****] впереди ехавшему (или задом в морду, тогда еще проще наврать), а денег нету, давай писать что тот задом сдавал. свидетелей искать и т.п. а надо людьми быть, тогда глядишь и тот, в кого вьехали, по человечески отнесется, а не слупит 3 цены.

опытный писатель **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 11.09.2008

8 января 2010 в 17:28 Гілками

В ответ на:

Да, он сам ушел к себе в машину, написал и отдал мне штраф в 425 грн. Сказал, что ну я думал вас часто останавливают и вы знаете как решать подобные вопросы...

Ну вот видите, я там не была, а написала как все было на самом деле.

Если бы у нас было правовое государство, у нас постановы ГАИ отменялись бы только по причине нарушения процедуры рассмотрения дела. Такие прецеденты есть..но это единицы. Для суда нужно то что вы не нарушали...потому..полностью описываем нарушение ГАИшника и можно прямо, а можно обтекаемо заявить, что вы не нарушали. Мол у инспектора нет доказательств. Но в данном случае вы написали "дома". Это плохо..это нужно обыграть и красиво объяснить. Если бы не написали - задача упрощается. Просто пишем "инспектору приснилось то что у меня нет талона". И пускай он согласно КАС доказывает обратное.

Сотрудники ГАИ постоянно обманывают водителей. Так почему бы водителям не взять на вооружение методы ГАИ?

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

8 января 2010 в 17:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Спасибо Тати)) А это как "наклеп" или как там, не будет классифицироваться?)
Очень заинтересован в таком случае, ведь мне именно так и сказал, и я действительно разнервиничался и написал..

Согласно КАС инспектор должен доказать обратное. А для этого ему нужны живые свидетели которые придут в суд и скажут - так и было. Но это фантастика. Так что если судья не будет изначально негативно настроен против водителя - постанову можно отменить. А вот если бы вы не написали "забув дома" то постанова отменяется 100% без вопросов.

найти свидетелей гайцу так же просто как и топикстартеру. друзья за пиво все насвидетельствуют. а у вас хочется поинтересоваться, если топикстартер сядет за клевету и заведомо ложные показания, вы будете чуствовать свою вину в этом?

опытный писатель **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 11.09.2008

Re: В Рождество 425грн за талон...Помогите обжаловать. [Re: autoservice]
      8 января 2010 в 17:33 Гілками

В ответ на:

я бы на вашем месте заведомо ложную инфу, тем более обвиняющую когото, не писал в обжаловании (как тут некоторые советуют). так как люди принципиальные есть везде, хоть их и мало. в тюрьме сидеть из-за 425 грн както глупо. даже за кражу такой суммы светит всего лишь админштраф.

Инспектора ГАИ за повсеместное нарушение УК почему то в тюрьме не сидят. Если вы не разбираетесь, то не нужно говорить глупости.

Чтобы обвинить человека в преступлении, нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. У инспектора есть доказательства того, что было все на оборот? Нет. Тогда как докажет? А никак. Нет доказательств - нет дела.

опытный писатель **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 11.09.2008

Re: В Рождество 425грн за талон...Помогите обжаловать. [Re: autoservice]
      8 января 2010 в 17:36 Гілками

В ответ на:

найти свидетелей гайцу так же просто как и топикстартеру. друзья за пиво все насвидетельствуют. а у вас хочется поинтересоваться, если топикстартер сядет за клевету и заведомо ложные показания, вы будете чуствовать свою вину в этом?

Конечно найдет, особенно найдет у водителя протокол, и силой впишет туда свидетелей. Зачем говорить ерунду? В протоколе указаны свидетели? Не указаны. Тогда кого искать будем?

И что интересно, вы пишете что гаец найдет левых свидетелей. То есть они в тюрьму не сядут вместе с гайцем а водителя вы пугаете? Какой то странный у вас подход вы не заметили?

В общем идите на рынок, покупайте Криминально-процессуальный кодекс и читайте его. Это полезнее чем форум

опытный писатель **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 11.09.2008

8 января 2010 в 17:40 Гілками

Мне вот интересно, а кто нибудь когда нибудь видел, чтобы сотрудник ГАИ писал на водителя заявление в прокуратуру? Лично я о таком не слышала

Более того, а знаете почему инспектор никогда не напишет заявление на водителя? Да потому что если инспектор ввяжется в этой дело, прокуратура может "случайно" столько нарыть об этом гайце, что пойдет этот инспектор по ст. 365 УК аж бегом

Абсолютно все сотрудники ГАИ когда то обманывали водителей и совершали уголовные преступления. Так что все возвращается. Как бумеранг. Жизнь такая

С нами с 03.09.2001

8 января 2010 в 17:41 Гілками

... иш как монза засуетился.

подсевший на форум *
51 год (29 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

Re: В Рождество 425грн за талон...Помогите обжаловать. [Re: Alexsus]
      8 января 2010 в 17:41 Гілками

В ответ на:

Малоуважаемая, вы уже совсем оборзели, вам не кажется? Или вы решили, что здесь такой же отстойник полууголовной "отрицаловки" как на некоем, известном вам форуме?

Модераторы - спим???

4.3. Запрещается помещение сообщений, содержащих:

а) Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК и ГК Украины.

По БУКВЕ закона и правил ты, пожалуй, прав.
НО!
1. Почему мы должны подставлять под удар правую щёку после того, как нас ударили по левой? С волками жить - по волчьи выть... Если дайцы позволяют себе разводы в адрес водителей (причём зачастую просто хамские), то почему бы водителю не использовать малейшую лазейку для опротестования протокола/постановы? А лазейки тут вполне-вполне реальные, как я понимаю.
2. ТС тут неправ 100%. Но это по БУКВЕ ПДД. По духу же этот талон [*****] никому не нужен, на безопасность ДД ну ни разу не влияет и реально уже стал атавизмом.

Поэтому считаю, что ТС вполне может написать позов (всё-таки без экстремизма особого) и попытаться отменить постанову. Глядишь - эта капля приблизит нас к отмене этого атавизма.

опытный писатель **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 11.09.2008

Re: В Рождество 425грн за талон...Помогите обжаловать. [Re: Lekha]
      8 января 2010 в 17:43 Гілками

В ответ на:

1. Почему мы должны подставлять под удар правую щёку после того, как нас ударили по левой? С волками жить - по волчьи выть... Если дайцы позволяют себе разводы в адрес водителей (причём зачастую просто хамские), то почему бы водителю не использовать малейшую лазейку для опротестования протокола/постановы? А лазейки тут вполне-вполне реальные, как я понимаю.
2. ТС тут неправ 100%. Но это по БУКВЕ ПДД. По духу же этот талон [*****] никому не нужен, на безопасность ДД ну ни разу не влияет и реально уже стал атавизмом.

Поэтому считаю, что ТС вполне может написать позов (всё-таки без экстремизма особого) и попытаться отменить постанову. Глядишь - эта капля приблизит нас к отмене этого атавизма.

Вы просто читаете мои мысли

С нами с 03.09.2001

8 января 2010 в 17:47 Гілками

В ответ на:

Глядишь - эта капля приблизит нас к отмене этого атавизма.

Эта - не приблизит.
Таблетки, чтоб помогали, нужно в правильную дырку принимать.
Для отмены талона надо не выполняющих закон ГАИ-шников тормошить (они-то тут при чем?), а обращаться по адресу - в кабмин.
Ну хотя бы потому, что даже отмена постановы - она ИДПС-у (и кабмину тож) глубоко-преглубоко безразлична. Он об отмене даж скорее всего просто не узнает, а даже если и узнает, то требовать талон все равно не перестанет - права не имеет.

читатель *
35 лет, Киев
С нами с 29.04.2009

8 января 2010 в 17:53 Гілками

http://www.lancer.com.ua/content/view/135/2/ Уже в декабре адвокаты подали об отмене талона.

Я бы и ничего не предпренимал, но реально отсановка просто так ,а потом поиск к чему придраться..Права есть, по пункту 2.2 все у меня ок. С какой стати он спрашивает вообще этот талон. Позже еще и мед хотел спросить..наверное если бы все доки были, то он полез бы к договору страховки и т.д.

А потом фразу, ну вы же знаете как надо решать такие дела..Реально, понимаю, все мы люди, нарушил бы скорость или хоть что то, то решал бы. А так, из за талона, который он искал..

Спасибо Тати и всем учасникам! Решено ориентировочно во вторник подавать.

подсевший на форум *
С нами с 27.11.2008

Re: В Рождество 425грн за талон...Помогите обжаловать. [Re: Drunkard]
      8 января 2010 в 18:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Глядишь - эта капля приблизит нас к отмене этого атавизма.

Эта - не приблизит.
Таблетки, чтоб помогали, нужно в правильную дырку принимать.
Для отмены талона надо не выполняющих закон ГАИ-шников тормошить (они-то тут при чем?), а обращаться по адресу - в кабмин.
Ну хотя бы потому, что даже отмена постановы - она ИДПС-у (и кабмину тож) глубоко-преглубоко безразлична. Он об отмене даж скорее всего просто не узнает, а даже если и узнает, то требовать талон все равно не перестанет - права не имеет.

Согласен.
Но одно дело просто письмо-челобитная в кабмин от какого-то "члена населения" и совсем другое дело письмо-челобитная того же "члена населения", но с копией решения суда...
Не так ли?

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

8 января 2010 в 18:03 Гілками

Какие щёки? Ты о чём?

Хочешь анархии? Так вообще н.а.х.р.е.н отменить все Законы - ибо на кой ляд они нужны, если все нарушают и никому за это ничего не бывает!!!

А затем кричат про Гондурас...

подсевший на форум *
С нами с 27.11.2008

Re: В Рождество 425грн за талон...Помогите обжаловать. [Re: Alexsus]
      8 января 2010 в 18:06 Гілками

В ответ на:

Какие щёки? Ты о чём?

Хочешь анархии? Так вообще [*****].ен отменить все Законы - ибо на кой ляд они нужны, если все нарушают и никому за это ничего не бывает!!!

А затем кричат про Гондурас...

Попрошу не хамить
Анархии не хочу.
Попрошу перечитать про "атавизм".

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 17349

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія