В Иске пишите, что талон при себе имел. У инспектора нет доказательств того что у вас не было талона. По идее, он должен был вас отстранить от управления авто при отсутствии талона но он этого не сделал, что косвенно подтверждает то что талон был. У вас есть свидетель который может подтвердить наличие талона. Если грамотно напишите иск - 99% штраф отменят.
Блин, где бы научиться так бессовестно врать
Стаття 383. Завідомо неправдиве повідомлення про вчинення злочину
О! А вы тут оказывается. А я вас искала... что то вы резко пропали когда получили решение суда. Я аж волноваться стала..
Кстати, никто не собирается писать заявление о преступлении в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против инспектора.
А если инспектор хочет сам написать заявление в прокуратуру, то придется доказать что это было "Завідомо неправдиве повідомлення про вчинення злочину". А процедура доказывания по КПК - очень не простая и в данном случае абсолютно не реальная.
Спасибо Тати)) А это как "наклеп" или как там, не будет классифицироваться?) Очень заинтересован в таком случае, ведь мне именно так и сказал, и я действительно разнервиничался и написал..
Согласно КАС инспектор должен доказать обратное. А для этого ему нужны живые свидетели которые придут в суд и скажут - так и было. Но это фантастика. Так что если судья не будет изначально негативно настроен против водителя - постанову можно отменить. А вот если бы вы не написали "забув дома" то постанова отменяется 100% без вопросов.
А еще можно дописать такую фразу:
Згідно ст. 268 КУпАП справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності і вона має право знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання та користуватися юридичною допомогою. Але інспектор ДПС виніс постанову без моєї присутності у своєму патрульному автомобілі.
Ст. 279 КУпАП прямо передбачає, що розгляд справи про адміністративне правопорушення розпочинається з представлення посадової особи, яка розглядає дану справу. Посадова особа, що розглядає справу, оголошує, яка справа підлягає розгляду, хто притягається до адміністративної відповідальності, роз'яснює особам, які беруть участь у розгляді справи, їх права і обов'язки. Після цього оголошується протокол про адміністративне правопорушення. На засіданні заслуховуються особи, які беруть участь у розгляді справи, досліджуються докази і вирішуються клопотання.
В даному випадку інспектор ДАІ не виконав жодної вимоги ст. 279 КУпАП, що призвело до того, що коли я продемонстрував інспектору талон постанова вже виписувалась і я вже не мав змоги щось заявити по суті справи.
Данные легенды разрабатываются на основе реальных ситуаций, реальных разводов. То есть это не вымысел, а просто взято типичное провидение ГАИ. Потому в суде никогда не вызывает удивление то, что в иске инспектора обвиняются в "разводе". Инспектора этим занимаются повсеместно, и это прекрасно знают судьи. Так что легенды абсолютно рабочие.
Да, он сам ушел к себе в машину, написал и отдал мне штраф в 425 грн. Сказал, что ну я думал вас часто останавливают и вы знаете как решать подобные вопросы...
я бы на вашем месте заведомо ложную инфу, тем более обвиняющую когото, не писал в обжаловании (как тут некоторые советуют). так как люди принципиальные есть везде, хоть их и мало. в тюрьме сидеть из-за 425 грн както глупо. даже за кражу такой суммы светит всего лишь админштраф. пс-это как в истории часто встречающейся, когда кто-то ехал, зазевался, приехал в [*****] впереди ехавшему (или задом в морду, тогда еще проще наврать), а денег нету, давай писать что тот задом сдавал. свидетелей искать и т.п. а надо людьми быть, тогда глядишь и тот, в кого вьехали, по человечески отнесется, а не слупит 3 цены.
Да, он сам ушел к себе в машину, написал и отдал мне штраф в 425 грн. Сказал, что ну я думал вас часто останавливают и вы знаете как решать подобные вопросы...
Ну вот видите, я там не была, а написала как все было на самом деле.
Если бы у нас было правовое государство, у нас постановы ГАИ отменялись бы только по причине нарушения процедуры рассмотрения дела. Такие прецеденты есть..но это единицы. Для суда нужно то что вы не нарушали...потому..полностью описываем нарушение ГАИшника и можно прямо, а можно обтекаемо заявить, что вы не нарушали. Мол у инспектора нет доказательств. Но в данном случае вы написали "дома". Это плохо..это нужно обыграть и красиво объяснить. Если бы не написали - задача упрощается. Просто пишем "инспектору приснилось то что у меня нет талона". И пускай он согласно КАС доказывает обратное.
Сотрудники ГАИ постоянно обманывают водителей. Так почему бы водителям не взять на вооружение методы ГАИ?
Спасибо Тати)) А это как "наклеп" или как там, не будет классифицироваться?) Очень заинтересован в таком случае, ведь мне именно так и сказал, и я действительно разнервиничался и написал..
Согласно КАС инспектор должен доказать обратное. А для этого ему нужны живые свидетели которые придут в суд и скажут - так и было. Но это фантастика. Так что если судья не будет изначально негативно настроен против водителя - постанову можно отменить. А вот если бы вы не написали "забув дома" то постанова отменяется 100% без вопросов.
найти свидетелей гайцу так же просто как и топикстартеру. друзья за пиво все насвидетельствуют. а у вас хочется поинтересоваться, если топикстартер сядет за клевету и заведомо ложные показания, вы будете чуствовать свою вину в этом?
я бы на вашем месте заведомо ложную инфу, тем более обвиняющую когото, не писал в обжаловании (как тут некоторые советуют). так как люди принципиальные есть везде, хоть их и мало. в тюрьме сидеть из-за 425 грн както глупо. даже за кражу такой суммы светит всего лишь админштраф.
Инспектора ГАИ за повсеместное нарушение УК почему то в тюрьме не сидят. Если вы не разбираетесь, то не нужно говорить глупости.
Чтобы обвинить человека в преступлении, нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. У инспектора есть доказательства того, что было все на оборот? Нет. Тогда как докажет? А никак. Нет доказательств - нет дела.
найти свидетелей гайцу так же просто как и топикстартеру. друзья за пиво все насвидетельствуют. а у вас хочется поинтересоваться, если топикстартер сядет за клевету и заведомо ложные показания, вы будете чуствовать свою вину в этом?
Конечно найдет, особенно найдет у водителя протокол, и силой впишет туда свидетелей. Зачем говорить ерунду? В протоколе указаны свидетели? Не указаны. Тогда кого искать будем?
И что интересно, вы пишете что гаец найдет левых свидетелей. То есть они в тюрьму не сядут вместе с гайцем а водителя вы пугаете? Какой то странный у вас подход вы не заметили?
В общем идите на рынок, покупайте Криминально-процессуальный кодекс и читайте его. Это полезнее чем форум
Мне вот интересно, а кто нибудь когда нибудь видел, чтобы сотрудник ГАИ писал на водителя заявление в прокуратуру? Лично я о таком не слышала
Более того, а знаете почему инспектор никогда не напишет заявление на водителя? Да потому что если инспектор ввяжется в этой дело, прокуратура может "случайно" столько нарыть об этом гайце, что пойдет этот инспектор по ст. 365 УК аж бегом
Абсолютно все сотрудники ГАИ когда то обманывали водителей и совершали уголовные преступления. Так что все возвращается. Как бумеранг. Жизнь такая
... иш как монза засуетился.
Малоуважаемая, вы уже совсем оборзели, вам не кажется? Или вы решили, что здесь такой же отстойник полууголовной "отрицаловки" как на некоем, известном вам форуме?
Модераторы - спим???
4.3. Запрещается помещение сообщений, содержащих:
а) Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК и ГК Украины.
По БУКВЕ закона и правил ты, пожалуй, прав. НО! 1. Почему мы должны подставлять под удар правую щёку после того, как нас ударили по левой? С волками жить - по волчьи выть... Если дайцы позволяют себе разводы в адрес водителей (причём зачастую просто хамские), то почему бы водителю не использовать малейшую лазейку для опротестования протокола/постановы? А лазейки тут вполне-вполне реальные, как я понимаю. 2. ТС тут неправ 100%. Но это по БУКВЕ ПДД. По духу же этот талон [*****] никому не нужен, на безопасность ДД ну ни разу не влияет и реально уже стал атавизмом.
Поэтому считаю, что ТС вполне может написать позов (всё-таки без экстремизма особого) и попытаться отменить постанову. Глядишь - эта капля приблизит нас к отмене этого атавизма.
1. Почему мы должны подставлять под удар правую щёку после того, как нас ударили по левой? С волками жить - по волчьи выть... Если дайцы позволяют себе разводы в адрес водителей (причём зачастую просто хамские), то почему бы водителю не использовать малейшую лазейку для опротестования протокола/постановы? А лазейки тут вполне-вполне реальные, как я понимаю. 2. ТС тут неправ 100%. Но это по БУКВЕ ПДД. По духу же этот талон [*****] никому не нужен, на безопасность ДД ну ни разу не влияет и реально уже стал атавизмом.
Поэтому считаю, что ТС вполне может написать позов (всё-таки без экстремизма особого) и попытаться отменить постанову. Глядишь - эта капля приблизит нас к отмене этого атавизма.
Вы просто читаете мои мысли
Глядишь - эта капля приблизит нас к отмене этого атавизма.
Эта - не приблизит. Таблетки, чтоб помогали, нужно в правильную дырку принимать. Для отмены талона надо не выполняющих закон ГАИ-шников тормошить (они-то тут при чем?), а обращаться по адресу - в кабмин. Ну хотя бы потому, что даже отмена постановы - она ИДПС-у (и кабмину тож) глубоко-преглубоко безразлична. Он об отмене даж скорее всего просто не узнает, а даже если и узнает, то требовать талон все равно не перестанет - права не имеет.
Я бы и ничего не предпренимал, но реально отсановка просто так ,а потом поиск к чему придраться..Права есть, по пункту 2.2 все у меня ок. С какой стати он спрашивает вообще этот талон. Позже еще и мед хотел спросить..наверное если бы все доки были, то он полез бы к договору страховки и т.д.
А потом фразу, ну вы же знаете как надо решать такие дела..Реально, понимаю, все мы люди, нарушил бы скорость или хоть что то, то решал бы. А так, из за талона, который он искал..
Спасибо Тати и всем учасникам! Решено ориентировочно во вторник подавать.
Глядишь - эта капля приблизит нас к отмене этого атавизма.
Эта - не приблизит. Таблетки, чтоб помогали, нужно в правильную дырку принимать. Для отмены талона надо не выполняющих закон ГАИ-шников тормошить (они-то тут при чем?), а обращаться по адресу - в кабмин. Ну хотя бы потому, что даже отмена постановы - она ИДПС-у (и кабмину тож) глубоко-преглубоко безразлична. Он об отмене даж скорее всего просто не узнает, а даже если и узнает, то требовать талон все равно не перестанет - права не имеет.
Согласен. Но одно дело просто письмо-челобитная в кабмин от какого-то "члена населения" и совсем другое дело письмо-челобитная того же "члена населения", но с копией решения суда... Не так ли?
Какие щёки? Ты о чём?
Хочешь анархии? Так вообще н.а.х.р.е.н отменить все Законы - ибо на кой ляд они нужны, если все нарушают и никому за это ничего не бывает!!!
А затем кричат про Гондурас...
Какие щёки? Ты о чём?
Хочешь анархии? Так вообще [*****].ен отменить все Законы - ибо на кой ляд они нужны, если все нарушают и никому за это ничего не бывает!!!
А затем кричат про Гондурас...
Попрошу не хамить Анархии не хочу. Попрошу перечитать про "атавизм".