autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Авто для комфортной езды зимой.Выбираю авто. (2/3)

42 года (24 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

Re: Авто для комфортной езды зимой.Выбираю авто. [Re: ***VAKA***]
      11 января 2010 в 19:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

1. Форд Фьюжен.
2. Сузук СыХ4 Ну такое
3. Шнива Что плохого тебе сделал автор?
4. Уаз Поцреот Аха, или Волынь...
5. Любой Б/У паркетник, который влазит в эти деньги. Вам на автомаркет или на авто.риа.уа

ЕСП - нафиг не надо. Хотя если есть, то пусть будед.

ЕСП отличная штука, зимой она упрощает езду, если не нужна одним нажатием кнопки её можно отключить!

ну, в принципе полезная штука
только в гражданских режимах даже при поездке по льду срабатывает максимум пару раз за зиму... конечно, если не провоцировать занос Возможно, на ЗП в ней необходимость чаще возникает переднеприводную юзаю

на большинстве неспортивных машин ESP полностью не отключается, а просто отодвигается порог срабатывания (полностью только трекшен вырубается, который бычно завязан на одну кнопку с ESP)...забыл, что кроме с2000 есть мене спортивные машины ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: Авто для комфортной езды зимой.Выбираю авто. [Re: Playa]
      11 января 2010 в 20:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну, не знаю. Я ее помощи большой не чувствую. АБС - єто да, важно.

А у тебя в 528й есть ЕСП? На сколько я помню, там только ASC+T. Или ты не о Е39?

Есть. DSC называется. И кнопочка ее отключения. А резве не у всех Е39 в базе эта байда?

Хз, может, если ее по такой погоде отключить, то я прозрею.

В ответ на:

А как насчёт новой Skoda Fabia Elegance там тож esp есть не паркетник зато экономично... Как вы думаете подойдёт для наших ям и дорог? А зимой я думаю хорошая резина + ESP сделают своё дело. Или нет?

У меня 2 года была Авео, без АБС, ЕСП и прочих наворотов. Первую зиму - даже на штатной резине. Во вторую - поставил зимнюю на передок, а сзади так и осталась родная, уже прилично облысевшая. Так повело только два раза за всю зиму и то - сам спровоцировал. Ходила она как по рельсам при любой погоде. Но дело не в том, что машина хорошая, а просто "прокладка" жиганством не занималась, выбирала правильный скоростной режим, резких движений на скользкой поверхности не делала и т.п.

В ответ на:

только в гражданских режимах даже при поездке по льду срабатывает максимум пару раз за зиму...

Воот... Это на переднем приводе с правильной резиной. А у меня был денек (03.01.10) - сигнальная лампочка ЕСП моргала как поворотник всю дорогу. От Черкасс до Золотоноши. Чуть даешь газку - уууупс, иц э бэйби! И уезжает в сторону.

читатель
С нами с 11.01.2010

Re: Авто для комфортной езды зимой.Выбираю авто. [Re: Tigor]
      11 января 2010 в 20:48 Гілками

На сколько я знаю в ESP входит еще анти-пробуксовочная си-ма(ASR по моему) а это кажется очень важно на снегу. Правда?

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: Авто для комфортной езды зимой.Выбираю авто. [Re: Pavian]
      11 января 2010 в 21:01 Гілками

В ответ на:

На сколько я знаю в ESP входит еще анти-пробуксовочная си-ма(ASR по моему) а это кажется очень важно на снегу. Правда?

1. Не обязательно входит вместе с ЕСП. Может быть и отдельно, например - у Эпики антибукс есть, ЕСП - нет.
2. По снегу на малых скоростях важно эту ф.ню отключать. Ибо эффект у нее такой - проскальзываемые колеса притормаживаются и все - встали!.
Я однажды чуть не влупился из-за нее. Как раз возле пожарки на Перова стал на разворот на Троещину. Появилось окно между машинами, даю газу - а машина чуть высунулась и встала! Трындец - под колесами мелкий гравий, сработал антибукс! И надвигается встречная! Крочи... АБС наше всьо, а остальное - цяцьки (по большому счету).

СуперСтар **
40 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

Re: Авто для комфортной езды зимой.Выбираю авто. [Re: Сергёга]
      11 января 2010 в 22:30 Гілками

В ответ на:

забыл, что кроме с2000 есть мене спортивные машины ?

У меня в статусе как бы Аккорд еще значится) Там тоже ЕСП есть, клевая штука. Кстати когда выбирал между Аккордом и Теаной, сильно отпугнуло то что в Теане в начальных комплектациях нету ЕСП...

читатель
С нами с 11.01.2010

Re: Авто для комфортной езды зимой.Выбираю авто. [Re: ***VAKA***]
      12 января 2010 в 10:59 Гілками

Tigor Спасибо за совет. Теперь я понял как ESP работает га снегу, в таком случае эта система мне вообще не нужна, я рассчитывал на неё только в снежную погоду, а бросать машины в занос на скорости как бы не собираюсь =) Теперь круг выбора очень сильно расширяется.Спасибо всем!

энтузиаст **
Одесса
С нами с 25.06.2009

12 января 2010 в 11:55 Гілками

В ответ на:

Tigor Спасибо за совет. Теперь я понял как ESP работает га снегу, в таком случае эта система мне вообще не нужна, я рассчитывал на неё только в снежную погоду, а бросать машины в занос на скорости как бы не собираюсь =) Теперь круг выбора очень сильно расширяется.Спасибо всем!

А вас кто то будет спрашивать прежде чем машина пойдёт в занос ?) Или вы думаете всегда бывает так как вы хотите на дороге ? ESP никогда лишним не будет, тем более на наших дорогах

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

12 января 2010 в 12:07 Гілками

Зря ты так легкомысленно на счет ЕСП. Вака прав на все 100%! Испытать эту систему этой зимой пришлось многократно. Вчера вот спокойно ехал по частному сектору по накатаной до асфальта колее. Только вот я знаю что в этом асфальте довольно глубокие ямки. Ни и дернул меня черт их объезжать по укатанному в лед снегу. скорость небольшая, плавная работа рулем. Машинко заскочла на наст, а потом как корабль стала разворачиваться поперек дороги. при этом я ехал рядом с бровкой. Делал контраварийное движение рулем, но за счет того, что наст довольно высокий, машина тупо на хотела выходить из заноса, пока ЕСП не запищала и не притормозила нужные колеса. Усе. машина пошла ровно.
Если не веришь зайди на Ютуб и набери там ESP. Будет много ролегов со сравнением поведения машины с этой системой и без нее. Думаю, что поменяешь свое мнение.

А по выбору твоему, то я бы смотрел в сторону паркетнегов. Мицык аут, Форестер. На крайняк полноприводный Тушкан. Всяко лучше моноприводника. Удачи в выборе!

Достоевский *
126 лет (13 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

Re: Авто для комфортной езды зимой.Выбираю авто. [Re: Jesper]
      12 января 2010 в 12:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А вас кто то будет спрашивать прежде чем машина пойдёт в занос ?) Или вы думаете всегда бывает так как вы хотите на дороге ? ESP никогда лишним не будет, тем более на наших дорогах

Из заноса должна прокладка между сидением и рулем выводить, а не ЕСП.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: Авто для комфортной езды зимой.Выбираю авто. [Re: budushi]
      12 января 2010 в 12:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Вот именно.

З.Ы. Кстати, много нелепых аварий случается из-за того, что водитель переоценивает возможности своих "электронных ангелов". Выходит такой из разбитой тачки и начинает плакаться и разводить руками - как же так! У меня ж стоит ESP! А если б их не было - могло б все и обойтись: - "Никаких электроприблуд у меня на борту нету - значит еду осторожно".

старый писатель *
Киев
С нами с 02.09.2009

Re: Авто для комфортной езды зимой.Выбираю авто. [Re: Jugashvili]
      12 января 2010 в 13:06 Гілками

взял бы Форестер тоже

медиапланер *
Киев
С нами с 22.10.2002

Re: Авто для комфортной езды зимой.Выбираю авто. [Re: budushi]
      12 января 2010 в 13:28 Гілками

В ответ на:

ЕСП не дает в занос уйти, между делом.

медиапланер *
Киев
С нами с 22.10.2002

12 января 2010 в 13:31 Гілками

В ответ на:

Как раз возле пожарки на Перова стал на разворот на Троещину. Появилось окно между машинами, даю газу - а машина чуть высунулась и встала!

Да, надо было газу от души, гравий во все стороны, [*****] влево-вправо - но фигли там, проскочим.

А может нужно выбирать нормальный просвет и легонько жать тапку?

медиапланер *
Киев
С нами с 22.10.2002

Re: Авто для комфортной езды зимой.Выбираю авто. [Re: Сергёга]
      12 января 2010 в 13:37 Гілками

В ответ на:

только в гражданских режимах даже при поездке по льду срабатывает максимум пару раз за зиму...

на большинстве неспортивных машин ESP полностью не отключается, а просто отодвигается порог срабатывания...

Все последние снегопады приборка мигает как елка (в частности ESP, редко 4wd).

Отключается. Без вопросов. Полируй дорогу в свое удовольствие.

p.s. помню когда-то обсуждали "esp на Тушкане, как блокировка межосевого для блондинок". Т.е. засел, тупо давишь тапку, а система за тебя подтормаживает буксующие колеса И иногда таки выдираешься из ямы.

энтузиаст **
Одесса
С нами с 25.06.2009

12 января 2010 в 13:40 Гілками

В ответ на:

З.Ы. Кстати, много нелепых аварий случается из-за того, что водитель переоценивает возможности своих "электронных ангелов". Выходит такой из разбитой тачки и начинает плакаться и разводить руками - как же так! У меня ж стоит ESP! А если б их не было - могло б все и обойтись: - "Никаких электроприблуд у меня на борту нету - значит еду осторожно".

Ещё больше аварий происходит из-за того что водитель переоценивает свои собственные возможности Никто ведь не говорит что электроника это панацея от психа-лихача за рулём , она поможет вменяемому водителю попавшему в непредвиденную ситуацию , а психа только печальный опыт научит

Змінено Jesper (13:45 12/01/2010)

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: Авто для комфортной езды зимой.Выбираю авто. [Re: Бабайка]
      12 января 2010 в 15:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Как раз возле пожарки на Перова стал на разворот на Троещину. Появилось окно между машинами, даю газу - а машина чуть высунулась и встала!

Да, надо было газу от души, гравий во все стороны, [*****] влево-вправо - но фигли там, проскочим.

А может нужно выбирать нормальный просвет и легонько жать тапку?

Юноша, ты меня поучи как ездить.

важничающий писатель **
46 лет за рулем, Харьков
С нами с 27.02.2009

Re: Авто для комфортной езды зимой.Выбираю авто. [Re: Илья!]
      12 января 2010 в 15:25 Гілками

В ответ на:

если ездить не умеешь и не хочешь учиться - тогда ESP полезна, в противном случае лучше без неё
Субару купи себе и не парься

+1

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Авто для комфортной езды зимой.Выбираю авто. [Re: Лесник]
      12 января 2010 в 15:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

если ездить не умеешь и не хочешь учиться - тогда ESP полезна, в противном случае лучше без неё
Субару купи себе и не парься

+1

Если на зиму - атмофорь на ручке, и будет счастие... Желательно - предыдущий

читатель
С нами с 11.01.2010

Re: Авто для комфортной езды зимой.Выбираю авто. [Re: Лесник]
      12 января 2010 в 15:38 Гілками

Не знаю не знаю, теперь меня не очень волнует ESP почему-то.
Дед ездил без ESP отец ездил без ESP и я поезжу без ESP

Всё это конечно шутки но я думаю хорошая зимняя резина + осторожность + опыт, для зимы достаточно будет...

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

Re: Авто для комфортной езды зимой.Выбираю авто. [Re: Бабайка]
      12 января 2010 в 16:19 Гілками

В ответ на:

p.s. помню когда-то обсуждали "esp на Тушкане, как блокировка межосевого для блондинок". Т.е. засел, тупо давишь тапку, а система за тебя подтормаживает буксующие колеса И иногда таки выдираешься из ямы.

несколько уравнений из школьной физики - легко покажут,
что сила сцепления колеса с дорогой тем больше, чем
меньше скорость вращения этого колеса!

поэтому "давить тапку" и "полировать" - это глупость,
а выехать вполне можно, если вместе с газом понемногу
придавливать и тормоз!

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
6 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6136

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія