1. Форд Фьюжен. 2. Сузук СыХ4 Ну такое 3. Шнива Что плохого тебе сделал автор? 4. Уаз Поцреот Аха, или Волынь... 5. Любой Б/У паркетник, который влазит в эти деньги. Вам на автомаркет или на авто.риа.уа
ЕСП - нафиг не надо. Хотя если есть, то пусть будед.
ЕСП отличная штука, зимой она упрощает езду, если не нужна одним нажатием кнопки её можно отключить!
ну, в принципе полезная штука только в гражданских режимах даже при поездке по льду срабатывает максимум пару раз за зиму... конечно, если не провоцировать занос Возможно, на ЗП в ней необходимость чаще возникает переднеприводную юзаю
на большинстве неспортивных машин ESP полностью не отключается, а просто отодвигается порог срабатывания (полностью только трекшен вырубается, который бычно завязан на одну кнопку с ESP)...забыл, что кроме с2000 есть мене спортивные машины ?
Ну, не знаю. Я ее помощи большой не чувствую. АБС - єто да, важно.
А у тебя в 528й есть ЕСП? На сколько я помню, там только ASC+T. Или ты не о Е39?
Есть. DSC называется. И кнопочка ее отключения. А резве не у всех Е39 в базе эта байда?
Хз, может, если ее по такой погоде отключить, то я прозрею.
А как насчёт новой Skoda Fabia Elegance там тож esp есть не паркетник зато экономично... Как вы думаете подойдёт для наших ям и дорог? А зимой я думаю хорошая резина + ESP сделают своё дело. Или нет?
У меня 2 года была Авео, без АБС, ЕСП и прочих наворотов. Первую зиму - даже на штатной резине. Во вторую - поставил зимнюю на передок, а сзади так и осталась родная, уже прилично облысевшая. Так повело только два раза за всю зиму и то - сам спровоцировал. Ходила она как по рельсам при любой погоде. Но дело не в том, что машина хорошая, а просто "прокладка" жиганством не занималась, выбирала правильный скоростной режим, резких движений на скользкой поверхности не делала и т.п.
только в гражданских режимах даже при поездке по льду срабатывает максимум пару раз за зиму...
Воот... Это на переднем приводе с правильной резиной. А у меня был денек (03.01.10) - сигнальная лампочка ЕСП моргала как поворотник всю дорогу. От Черкасс до Золотоноши. Чуть даешь газку - уууупс, иц э бэйби! И уезжает в сторону.
На сколько я знаю в ESP входит еще анти-пробуксовочная си-ма(ASR по моему) а это кажется очень важно на снегу. Правда?
На сколько я знаю в ESP входит еще анти-пробуксовочная си-ма(ASR по моему) а это кажется очень важно на снегу. Правда?
1. Не обязательно входит вместе с ЕСП. Может быть и отдельно, например - у Эпики антибукс есть, ЕСП - нет. 2. По снегу на малых скоростях важно эту ф.ню отключать. Ибо эффект у нее такой - проскальзываемые колеса притормаживаются и все - встали!. Я однажды чуть не влупился из-за нее. Как раз возле пожарки на Перова стал на разворот на Троещину. Появилось окно между машинами, даю газу - а машина чуть высунулась и встала! Трындец - под колесами мелкий гравий, сработал антибукс! И надвигается встречная! Крочи... АБС наше всьо, а остальное - цяцьки (по большому счету).
забыл, что кроме с2000 есть мене спортивные машины ?
У меня в статусе как бы Аккорд еще значится) Там тоже ЕСП есть, клевая штука. Кстати когда выбирал между Аккордом и Теаной, сильно отпугнуло то что в Теане в начальных комплектациях нету ЕСП...
Tigor Спасибо за совет. Теперь я понял как ESP работает га снегу, в таком случае эта система мне вообще не нужна, я рассчитывал на неё только в снежную погоду, а бросать машины в занос на скорости как бы не собираюсь =) Теперь круг выбора очень сильно расширяется.Спасибо всем!
Tigor Спасибо за совет. Теперь я понял как ESP работает га снегу, в таком случае эта система мне вообще не нужна, я рассчитывал на неё только в снежную погоду, а бросать машины в занос на скорости как бы не собираюсь =) Теперь круг выбора очень сильно расширяется.Спасибо всем!
А вас кто то будет спрашивать прежде чем машина пойдёт в занос ?) Или вы думаете всегда бывает так как вы хотите на дороге ? ESP никогда лишним не будет, тем более на наших дорогах
Зря ты так легкомысленно на счет ЕСП. Вака прав на все 100%! Испытать эту систему этой зимой пришлось многократно. Вчера вот спокойно ехал по частному сектору по накатаной до асфальта колее. Только вот я знаю что в этом асфальте довольно глубокие ямки. Ни и дернул меня черт их объезжать по укатанному в лед снегу. скорость небольшая, плавная работа рулем. Машинко заскочла на наст, а потом как корабль стала разворачиваться поперек дороги. при этом я ехал рядом с бровкой. Делал контраварийное движение рулем, но за счет того, что наст довольно высокий, машина тупо на хотела выходить из заноса, пока ЕСП не запищала и не притормозила нужные колеса. Усе. машина пошла ровно. Если не веришь зайди на Ютуб и набери там ESP. Будет много ролегов со сравнением поведения машины с этой системой и без нее. Думаю, что поменяешь свое мнение.
А по выбору твоему, то я бы смотрел в сторону паркетнегов. Мицык аут, Форестер. На крайняк полноприводный Тушкан. Всяко лучше моноприводника. Удачи в выборе!
А вас кто то будет спрашивать прежде чем машина пойдёт в занос ?) Или вы думаете всегда бывает так как вы хотите на дороге ? ESP никогда лишним не будет, тем более на наших дорогах
Из заноса должна прокладка между сидением и рулем выводить, а не ЕСП.
Вот именно.
З.Ы. Кстати, много нелепых аварий случается из-за того, что водитель переоценивает возможности своих "электронных ангелов". Выходит такой из разбитой тачки и начинает плакаться и разводить руками - как же так! У меня ж стоит ESP! А если б их не было - могло б все и обойтись: - "Никаких электроприблуд у меня на борту нету - значит еду осторожно".
взял бы Форестер тоже
ЕСП не дает в занос уйти, между делом.
Как раз возле пожарки на Перова стал на разворот на Троещину. Появилось окно между машинами, даю газу - а машина чуть высунулась и встала!
Да, надо было газу от души, гравий во все стороны, [*****] влево-вправо - но фигли там, проскочим.
А может нужно выбирать нормальный просвет и легонько жать тапку?
только в гражданских режимах даже при поездке по льду срабатывает максимум пару раз за зиму...
на большинстве неспортивных машин ESP полностью не отключается, а просто отодвигается порог срабатывания...
Все последние снегопады приборка мигает как елка (в частности ESP, редко 4wd).
Отключается. Без вопросов. Полируй дорогу в свое удовольствие.
p.s. помню когда-то обсуждали "esp на Тушкане, как блокировка межосевого для блондинок". Т.е. засел, тупо давишь тапку, а система за тебя подтормаживает буксующие колеса И иногда таки выдираешься из ямы.
З.Ы. Кстати, много нелепых аварий случается из-за того, что водитель переоценивает возможности своих "электронных ангелов". Выходит такой из разбитой тачки и начинает плакаться и разводить руками - как же так! У меня ж стоит ESP! А если б их не было - могло б все и обойтись: - "Никаких электроприблуд у меня на борту нету - значит еду осторожно".
Ещё больше аварий происходит из-за того что водитель переоценивает свои собственные возможности Никто ведь не говорит что электроника это панацея от психа-лихача за рулём , она поможет вменяемому водителю попавшему в непредвиденную ситуацию , а психа только печальный опыт научит
Как раз возле пожарки на Перова стал на разворот на Троещину. Появилось окно между машинами, даю газу - а машина чуть высунулась и встала!
Да, надо было газу от души, гравий во все стороны, [*****] влево-вправо - но фигли там, проскочим.
А может нужно выбирать нормальный просвет и легонько жать тапку?
Юноша, ты меня поучи как ездить.
если ездить не умеешь и не хочешь учиться - тогда ESP полезна, в противном случае лучше без неё Субару купи себе и не парься
+1
если ездить не умеешь и не хочешь учиться - тогда ESP полезна, в противном случае лучше без неё Субару купи себе и не парься
+1
Если на зиму - атмофорь на ручке, и будет счастие... Желательно - предыдущий
Не знаю не знаю, теперь меня не очень волнует ESP почему-то. Дед ездил без ESP отец ездил без ESP и я поезжу без ESP
Всё это конечно шутки но я думаю хорошая зимняя резина + осторожность + опыт, для зимы достаточно будет...
p.s. помню когда-то обсуждали "esp на Тушкане, как блокировка межосевого для блондинок". Т.е. засел, тупо давишь тапку, а система за тебя подтормаживает буксующие колеса И иногда таки выдираешься из ямы.
несколько уравнений из школьной физики - легко покажут, что сила сцепления колеса с дорогой тем больше, чем меньше скорость вращения этого колеса!
поэтому "давить тапку" и "полировать" - это глупость, а выехать вполне можно, если вместе с газом понемногу придавливать и тормоз!