Я свой Таврон 5-тилетний толкнул за сумму, меньшую чем месячный доход на тот момент
А вообще кредит - зло
Пробег в 90 тысяч для машины 2002 года вполне нормальное явление
Без шуток как в лучших сказках про булочную, только итальянскую. Город с населением в 350тыс, работа/магазины все в радиусе 5 макс 10км, на отдых не в коем случае не на своем авто ибо это отдых . Вот и получаем 90тык за 8 лет на Мерсе, и там уже его хотят менять ибо начал деньги тянуть по мелочи , а я реву здесь крокодильеми слезами, бо притянуть сей бесплатный подарок к нам обойдется дороже чем сдесь такой же купить
угу. а то попкорна еще много...
эта дорого? с момента покупки машины в 2006году она подешевела на 2500уе по рыночной цене.
это ты так считаешь
как? если вы насчет цены обслуживания - то признаюсь, год был дешевым на обслуживание - отчеты по расходам на эту машину в предыдущие годы я выкладывал в ветке про бмв.
а если насчет уменьшения цены, то: эта машина досталась мне за 14200. за 11700 я продам ее хоть завтра - у меня достаточно знакомых, которые знают как я содержу свой автопарк и которые если сами не заберут сразу - так найдут мне покупателя.
Я тебе может быть открою глаза, но чем больше ездишь на машине - тем меньше удовольствия доставляет этот процесс. Меня сейчас тошнит от одного вида машины, причем любой. Хотя раньше вовсю кайфовал от езды на Таврии. Сейчас если есть возможность не ехать никуда - я не буду ехать. Н
Ну-у-у Андрей, какой ты старый стал, а как раньше пеньки таврюхой корчевал Про себя скажу, что просто сесть и от балды гонять по городу - не-е-е, а вот перемещаться в простарнстве все-таки мне комфортнее в машине и в машине новой. У меня вообще начинаются позывы на рвоту, когда я сижу на протертой сидухе, тыкаю пальцами в кнопки с вытертой до блеска пластмассой и полустертыми пиктограммами, берусь руками за руль, затертый до блеска предыдущими юзерами. И пофиг, что это типа бээмвэ/мерс с ахрененным мотором, афигенной рулячестью и оригинальным пропеллером на капоте. Аналогично никогда не куплю себе оригинальный пиНжак от Армани на сэкондхэндовской раскладушке.
Еще раз: есть люди, и их довольно много, к-е ездят только на работу. За редким исключением.
Средним расчетным пробегом семейного автомобиля, ездящего круглый год берется 20 тык. Я тоже езжу тока с работы и на работу, ну и в супермаркет на выходные, в Крым в отпуск и пару раз покупатся под Одессу. 35 тык в год набегает легко и непринужденно.
Ну так если по твоей версии средний пробег 20, то на твои 35 должны найтись 5 Пробег в 90 тысяч для машины 2002 года вполне нормальное явление. Я не говорю, что такие все или таких большинство. Но это не является чем-то супер исключительным.
+1 машинка 2003 г.в., брали в середине 2009, пробег был около 80К. т.е. около 13 тым км/год. Т.к. у пред. хозяина была не единственная машинка.
У нас -- 5 дней в неделю бровары-борщаговка-бровары = 75 км. = 375 км/нед, округляем до 400, за счет выездов в маркеты, на дачу и т.д. 400*52недели = 20.000 в год
Т.е. в итоге таки получаем все те же пресловутые "средний пробег 20" но не все ж в таком режиме катаются.
т.е. если вместо потертой сидухи будет отличная кожа, вместо потертых клавиш и задроченного руля - тоже все идеальное - и при этом добавим таки двигатель и кучу допов, которых в сонате не будет по определению (чтобы не ломал голову - подогрев руля) - то таки можно будет ездить и на бехе?
Ну у меня вот знакомый интересуется покупкой бмв 525 на весну, а другой знакомый на месяц раньше меня (я ланоса взял) взал себе 525. У меня за полтора года только сломаная ручка стеклоподьемника. У него вчера поинтересовался по просьбе знакомого как машинка. я (16:49:46 12/01/2010) за полтора года поломки были? я(16:49:58 12/01/2010) ну и как ты выбирал?))) он (16:53:57 12/01/2010) да все нормально он (16:54:01 12/01/2010) на базаре брал) он (16:54:18 12/01/2010) в ету машину нада будет вкладывать) он (16:54:21 12/01/2010) там все дорого
ну да..бмв не жигули по запчастям....но взявши неухайдоханное в хлам 525......и новый ланос... ланос не попросит за опредь время почти ничего (хотя..плавали знаем..резина толквая прямо с салона и амики 100%) БМВ попросит конечно..а если сделать например всю ходовую......
то будет так
чувак уже ездит на 2 или 3 ланосе (так как первый уже рассыпался салон порвали кромки дверей капота и багажника)......
а тот что взял БМВ ездит джальше на БМВ ..которое еще куи держится...и думает почле 150 000 очередных перебирать заново ходовую за 1500 у.е. ( а зарегить 2 ланоса стоко же)
Продолжай!
т.е. ты утверждаеш что годовое содержание 5-й бмв и А6 при годовом пробеге 15ткм к примеру дешевле чем ланоса ?
т.е. ты утверждаеш что годовое содержание 5-й бмв и А6 при годовом пробеге 15ткм к примеру дешевле чем ланоса ?
Где я такое утверждал?
Что-то я сомневюсь, что по нашим дорогам ходовка Бумера более менее нового пройдет без вмешательства 150 тыков
Так что мы решили?
Да нету тут никакого живого топикстартера. Пустой вброс для поддержания форумных флеймеров в тонусе.
так а как тогда сравнивать ланос и а6
т.е. если вместо потертой сидухи будет отличная кожа, вместо потертых клавиш и задроченного руля - тоже все идеальное - и при этом добавим таки двигатель и кучу допов, которых в сонате не будет по определению (чтобы не ломал голову - подогрев руля) - то таки можно будет ездить и на бехе?
Не! Вопрос неправильный. Надо узнать вот это: А если вместо потертой сидухи будет новая, но неудобная, "спинодробильная" и из кожи "молодого дермантина"? А вместо отполированного предыдущими владельцами, но кожаного, руля, удобной формы, с полезными клавишами - неприятная на ощупь, скользкая и пустая пластмасска?
Что-то я сомневюсь, что по нашим дорогам ходовка Бумера более менее нового пройдет без вмешательства 150 тыков
Не пройдет совсем без вмешательства - это факт. Стойки стабилизатора, например, ходят по 30-50тыс.км. У меня левая уже готова под замену (прошло 40тыс.км.) Цена вопроса - 350грн. на АВТ. Основные рычаги, они да, ходят по 150тыс.км.
так а как тогда сравнивать ланос и а6
А почему их нужно сравнивать исключительно по стоимости обслуживания?
Не! Вопрос неправильный. Надо узнать вот это: А если вместо потертой сидухи будет новая, но неудобная, "спинодробильная" и из кожи "молодого дермантина"? А вместо отполированного предыдущими владельцами, но кожаного, руля, удобной формы, с полезными клавишами - неприятная на ощупь, скользкая и пустая пластмасска?
Не пройдет совсем без вмешательства - это факт. Стойки стабилизатора, например, ходят по 30-50тыс.км. У меня левая уже готова под замену (прошло 40тыс.км.) Цена вопроса - 350грн. на АВТ. Основные рычаги, они да, ходят по 150тыс.км.
Алюминиевые рычаги по 150 000 такое бывает?
Алюминиевые рычаги по 150 000 такое бывает?
конечно бывает. В сказке и на автоуа! Вон ivlike только колодки сменил за два года. Масла и других расходников в БМВ видимо нет. У меня из поломок была всего одна - вентилятор печки - 250грн, но все-равно за 58000км машина сожрала 9000грн на содержание. Потому что есть ТО, есть резина(которую раз в сезон нужно ставить), в конце концов кроме масла меняется и тормозная и охлаждающая жидкость и масло в КПП, но в БМВ этого всего нет, не существует.
А если вместо потертой сидухи будет новая, но неудобная, "спинодробильная" и из кожи "молодого дермантина"?
Последний раз спинодробильная сидуха мне встречалась на жигулевской классике. Но я тазы ессно не имею в виду, т.к речь не идет о машинах образца 1964 года, а о боль-мень современных.
А вместо отполированного предыдущими владельцами, но кожаного, руля, удобной формы, с полезными клавишами - неприятная на ощупь, скользкая и пустая пластмасска?
У тебя, видно, скрытые жигулевские комплексы, ибо последний раз скользкую и пустую пластмассу я юзал именно на той же тазоклассике. Джае на Таврюхе стоит лучший пластик, а на Ланосе вообще очень достойный руль, как для такой машины. Так что дорогой друг, вся ирония ушла мимо
нда тема предельно тролльская и всегда актуальная )
а на самом деле все просто - подавляющее большинство машин за $10-50К покупалось в кредит, и выбор на рынке бу для их покупателей был фактически закрыт.
второй момент, проистекающий из первого - низкий уровень автомобильной культуры населения. возникшее на волне кредитного бума повсеместное отношение к автомобилю как к жоповозке в рассрочку с заливной горловиной для бенза и обязательной спасительной гарантией (по которой на деле ничего не делают) напоминает цельнолитой золотой телефон-автомат изготовленный Хоттабычем для Вольки.
тру автомобилистов, начинавших с собственноручного ремонта дряхлых корчей, знающих, что такое долгие поиски именно ТОЙ 7-8-летней 5ки БМВ или А6 Ауди ) и доросших до понимания того, что 3-4 летний Х5 или Рейндж - на самом деле гораздо более прагматичный выбор, чем новый X-Trail, стало в разы меньше, чем тех, кто, как тут было сказано "не умеет выбирать машины, боится попасть и идет за стадом"
стоит отметить, что в силу технической безграмотности среда таких автолюбителей является чрезвычайно благодатной для вирусного распространения идиотских мифов ("дорого в обслуживании" и тп) а также для езды по ушам ушлыми служителями автосалонов, в корыстных целях эти мифы и раздувающих
но это все эмоции. фактом остается то, что автомобили 90х-начала 2000х действительно были качественнее современных - это подтвердит любой мало мальский специалист. тогда к ним предъявлялись несколько иные требования (например краска на BMW Е36 лучше чем на следующем поколении Е46 - еще не было жестких экологических стандартов), расчетный жизненный срок был выше (10-12 лет против нынешних 6-8), производители были не разбалованы кредитным бумом и бешеным спросом, а мозги потребители не запудрены обилием электронных дрочилок, призванных отвлекать внимание от того, что едет машинка то хреновенько )
А что, разве где-то я выступал именно против бээмвэ? Если поднять глаза вверх к спичу ТС, то речь в теме идет о покупке пафосного 10-15 летнего корыта вместо новой машины за эти деньги и это преподносится наивным топикстартером, как единственно верный вариант . Так что никто супротив конкретно бмв, мерсов или роллса с бентли не выступает, читаем внимательно. Очень хорошие комфортные машины. Но 10-15-летний шикарный секонд-хэнд с подогревом руля меня не прельстит, уж извини. Это как бывший персональный пенсионер в наше время - в высокой пыжиковой шапке, шарфе из иранской шерсти, драповом пальто исключительного несносимого качества и французском шикарном галстуке 1976 года издания. Весь комплект на нем ну практически с иголочки, однако в целом........