autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

бмв по цене ланоса (8/23)

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: RE: вечная тема :)))) [Re: YuriY]
      13 января 2010 в 23:42 Гілками

В ответ на:

[ Вон ivlike только колодки сменил за два года. Масла и других расходников в БМВ видимо нет.

вы верно невнимательно посмотрели список расходов
2ТО - это значит два раза замена масла+фильтра

а прошлый год был поболее по расходам на ремонт.

в общем кто хочет видеть негатив - тот видит негатив..
как грится - для кого-то стакан наполовину пустой, а для кого-то - наполовину полный.
у меня счастье в жизни не в машине - но и настолько себя нелюбить, чтобы ездить на ланосе - такого тоже нет.
я согласен, что новая машина - это прекрасно. но новая новой рознь. новая таже соната - это одно - и новый ланос - совсем другое. и по цене и по сатисфакшену.
но. все упирается в цену.
и еще к стоимость денег для владельца авто.
одно дело - машина купленная за деньги и совсем другое - в кредит. я по морально-этическим соображениям не понимаю машину в кредите, а особенно если больше, чем на год-полтора, но это мое имхо и я его почти никому не навязываю.
не секрет, что автоуа само по себе сборище офисного планктона, который понабирал в кредит все, что тока мог и на что хватило фантазии, а теперь не знает как расхлебать это бремя... но все пыжаться...
п.с. для НЕофисного планктона - товарищи - это не о вас.
п.п.с. если кто обижается на определение планктона - посмотрите актовность форума на выходные и в нерабочее время - единицы людей...
в тоже время есть несколько более интересных автомобильных форумов, где жизнь вечером или на выхах тока начинается... просто потому, что людям интересно общение с однодумцами, а не лазить по инету пока начальство не попалило

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: вечная тема :)))) [Re: alex_b]
      14 января 2010 в 00:01 Гілками

Навеяло аллюзию. Это ж надо себя так не любить, думает про себя пенсионер в несносимом драповом пальто, пыжиковой шапке и ботинках на цигейке, озирая окружающие толпы народа в вязаных шапочках, мембранных куртках и обуви с гортексом

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: RE: вечная тема :)))) [Re: ivlike]
      14 января 2010 в 00:12 Гілками

Да, извини, просмотрел на счет ТО. Но у тебя их два! 20тысяч проехал за два года? Тогда считаем. [(800*2за то+650+250+2500*8амортизация)+(20000/100*13л/100км*7грн)бензин]/20000. Итого 2.03 гривны за 1 км, что ровно в 2,5 раза дороже ланоса 1,6(я так же не учитывал резину, страховки и т.п.). Я думаю, что это вполне показательно. Да ездить хорошо, но в 2,5 раза дороже. Когда я захотел тратить на машину в 2,5 раза больше я тупо купил себе машину в 2,5 раза дороже и делов. И да, она мне нравится больше, чем 15ти летняя БМВ.
В ответ на:

одно дело - машина купленная за деньги и совсем другое - в кредит.

Та да, совсем другое. Она уже не такая серая и пропеллер на капоте перестает крутиться.

Кстати, еще раз повоторюсь, что на эффективном рынке авто два товара(автомобиля) с одинаковой стоимостью имеют одинаковый комплекс потребительских свойств. Тоесть БМВ, которое стоит как ланос, настолько же уевое в комплексе. И попробуй докажи обратное.

Змінено YuriY (01:10 14/01/2010)

читатель
С нами с 13.01.2010

Re: RE: вечная тема :)))) [Re: alex_b]
      14 января 2010 в 00:16 Гілками

у меня аллюзия несколько иная - со вкусом одетый джентельмен (классический английский костюм-тройка, пошит.. скажем так несколько сезонов тому назад - у джентельмена хороший портной, который два раза в год приводит в полный порядок гардероб джентельмена) иронизирует над одетым в неважно пошитую но пафосную корейскую подделку на то, что было модным в прошлом году среди польских сутенеров

Змінено kustom (00:19 14/01/2010)

читатель
С нами с 13.01.2010

Re: RE: вечная тема :)))) [Re: kustom]
      14 января 2010 в 00:45 Гілками

кстати в моей 12летней BMW 320 помимо таких приятных и каким то чудом не потертых за это время мелочей, как великолепного качества родной кожаный салон с подогревом, климат-контроля с раздельной регулировкой для водителя и пассажира, зеркал с подогревом и антибликовым покрытием, полного электропакета и тп и тд, которые несомненно есть в сонате, присутствует отлично спроектированный кузов с развесовкой по осям 50/50, предсказуемое в поведении шасси, а также очень веселая и сбалансированная рядная шестерка с системой регулировки фаз газораспределения, подобную которой корейцы не то что спроектировать, а и просто толково скопировать не могут до сих пор.

ну и по поводу пенсионеровв. по личным наблюдениям, на сонатах в EF кузове гоняет очень много пенсов-военных и бывших гос чиновников, списавших под себя служебные машинки. оно и понятно - машина мягкая, что полезно для простаты, просторная, что дает возможность почуствовать себя зажиточно, и неприметная, чтоб по шапке не получить. азиатское барокко в салоне и легкая неумеренность во внешности - чтото вроде покраски седых висков и отчаянного зачесывания лысины сзади наперед.

YF и NF выглядят канеш чуть помолодежнее, копируя стиль немцев 2-3 летней давности, но думаю их ждет та же участь на рынке

Змінено kustom (02:05 14/01/2010)

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: RE: вечная тема :)))) [Re: nikol78]
      14 января 2010 в 01:00 Гілками

В ответ на:

Алюминиевые рычаги по 150 000 такое бывает?

Мопед не мой, про себя скажу лет через 7-8. Но есть в продаже каталог б/у машин, там указана подобная цифра. Так же правильно перечислены "болячки" Е39 - стойки стабилизатора и клапан вентиляции картерных газов. Поэтому не доверять их инфе не имею основания.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

14 января 2010 в 01:06 Гілками

В ответ на:

...ну и по поводу пенсионеровв. по личным наблюдениям, на сонатах в EF кузове гоняет очень много ......

Когда оппоненту нечего сказать он переходит на личности. Конечно это круто что у тебя крутое 12 летнее бмв со всякими там шестерками рядными прошедшими по 300 тыс и тд, НО для меня важно чтобы когда я выехал кудато, не зависимо от длинны расстояния, чтобы я туда доехал. Такую уверенность мне дает полуторогодовалый ланос, в котором нету ни кожи ни рожи, а вот если бы у меня было 12ти летнее БМВ я бы сто раз подумал прежде чем ехать в поездку дальше 300 км от дома. Полуторогодавалый ланос дает мне возможность не ждать очередной поломки за которую нужно будет отвалить NNN$ и тд...
Запомни авто это выбор каждого.. будьто ланос, будь то соната или запорожец, и говорит что ты крут а все вокруг ..... это как минимум не уважение к окружающим. Вы (но не все)и на дороге себя кстате ведете на своих мегакрутых бемеве с мегакрутыми не копируемыми двигателями.

Пы Сы я не против бемеве, я против перехода на личности и позиции все [*****] кроме бемеве.

Змінено SEMAntix (01:31 14/01/2010)

подсевший на форум *
37 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

14 января 2010 в 01:22 Гілками

В ответ на:

ну и по поводу пенсионеровв. по личным наблюдениям, на сонатах в EF кузове гоняет очень много пенсов-военных и бывших гос чиновников, списавших под себя служебные машинки. оно и понятно - машина мягкая, что полезно для простаты, просторная, что дает возможность почуствовать себя зажиточно, и неприметная, чтоб по шапке не получить. азиатское барокко в салоне и легкая неумеренность во внешности - чтото вроде покраски седых висков и отчаянного зачесывания лысины сзади наперед.

читатель
С нами с 13.01.2010

Re: RE: вечная тема :)))) [Re: SEMAntix]
      14 января 2010 в 01:54 Гілками

заметь это ты мне что то доказываешь, и на личности переходишь, не я )
а я с тобой соглашусь. особенно по поводу того что авто - выбор каждого. для кого то это техно-фетиш, чуть ли не предмет культа, а для кого то просто утилитарная вещь. это нормально

вот только насчет уверенности в авто я бы не зарекался, это штука своеобразная, особенно когда демонстративная. по этому поводу скажу только что бмвисты в массе более технически подкованы, реальнее смотрят на вещи, знают что и когда может накрыться и поэтому это заранее меняют )

а по поводу того что водители bmw както себя неадекватно ведут на дороге, мол "bmw это диагноз" и тп. всё просто бимер это машина могущая чуть больше чем другие, причем могущая даже пребывая в солидном возрасте и дрянном состоянии. поэтому дебилов купивших за копейки убитую Е34 и жаждущих это всем продемонстрировать всегда будет хватать. но вот неадекватов на ланосах и октавиях реально больше. если водитель bmw как правило знает где предел его возможностей, то эти руководствуются в основном жесткой уверенностью в своем супер автомобиле )

Змінено kustom (02:03 14/01/2010)

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

14 января 2010 в 07:46 Гілками

В ответ на:

Да, извини, просмотрел на счет ТО. Но у тебя их два!

за 2009год - два.
за 2008год - там - где я картинки из екселя вставлял - два (1февраля и 15 декабря)

пробеги у меня 20-25тыс за год. у меня не одна машина в семье. да и ездить мне особо некуда - дом-работа-дом.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

14 января 2010 в 08:24 Гілками

В ответ на:

у меня аллюзия несколько иная - со вкусом одетый джентельмен (классический английский костюм-тройкана котором в некоторых местах видны потертости, есть несколько заплаток. Пуговицы заменены на пуговицы костюма с фабрики "Юность", пошит.. скажем так несколько сезонов тому назад - у джентельмена хороший портной, который два раза в год приводит в полный порядок гардероб джентельмена) иронизирует над одетым в неважно пошитую но пафосную корейскую подделку на то, что было модным в прошлом году среди польских сутенеров

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

14 января 2010 в 08:29 Гілками

В ответ на:

а по поводу того что водители bmw както себя неадекватно ведут на дороге, мол "bmw это диагноз" и тп. всё просто бимер это машина могущая чуть больше чем другие, причем могущая даже пребывая в солидном возрасте и дрянном состоянии.

Я это ааметил. Но при этом НОВЫЕ БМВ не спешат всем доказывать, что они все могут.

Кстати, когда был снег на дорогах, лед - БМВ-шники плелись 5 пирожков в час в правом ряду. Только было 2 дня потепления и подсохший асфальт - сразу левый ряд, блымание фар (в правом лужа глубиной по пороги)

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

14 января 2010 в 08:36 Гілками

В ответ на:

кстати в моей 12летней BMW 320 помимо таких приятных и каким то чудом не потертых за это время мелочей, как великолепного качества родной кожаный салон с подогревом, климат-контроля с раздельной регулировкой для водителя и пассажира, зеркал с подогревом и антибликовым покрытием, полного электропакета и тп и тд, которые несомненно есть в сонате, присутствует отлично спроектированный кузов с развесовкой по осям 50/50, предсказуемое в поведении шасси, а также очень веселая и сбалансированная рядная шестерка с системой регулировки фаз газораспределения, подобную которой корейцы не то что спроектировать, а и просто толково скопировать не могут до сих пор.

YF и NF выглядят канеш чуть помолодежнее, копируя стиль немцев 2-3 летней давности, но думаю их ждет та же участь на рынке

кросавец-))))))))

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: RE: вечная тема :)))) [Re: SEMAntix]
      14 января 2010 в 08:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...ну и по поводу пенсионеровв. по личным наблюдениям, на сонатах в EF кузове гоняет очень много ......

Когда оппоненту нечего сказать он переходит на личности. Конечно это круто что у тебя крутое 12 летнее бмв со всякими там шестерками рядными прошедшими по 300 тыс и тд, НО для меня важно чтобы когда я выехал кудато, не зависимо от длинны расстояния, чтобы я туда доехал. Такую уверенность мне дает полуторогодовалый ланос, в котором нету ни кожи ни рожи, а вот если бы у меня было 12ти летнее БМВ я бы сто раз подумал прежде чем ехать в поездку дальше 300 км от дома. Полуторогодавалый ланос дает мне возможность не ждать очередной поломки за которую нужно будет отвалить NNN$ и тд...
Запомни авто это выбор каждого.. будьто ланос, будь то соната или запорожец, и говорит что ты крут а все вокруг ..... это как минимум не уважение к окружающим. Вы (но не все)и на дороге себя кстате ведете на своих мегакрутых бемеве с мегакрутыми не копируемыми двигателями.

Пы Сы я не против бемеве, я против перехода на личности и позиции все [*****] кроме бемеве.

так разговор не о крутости а потребительских свойствах-)))))

если доведешь БМВ до ума то тоже будешь ездить правда проедешь намного больше расстояние с меньшей усталостью-)

а то что конкретное авто выбор каждого это факт

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 26.05.2004

14 января 2010 в 08:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

конечно бывает. В сказке и на автоуа! Вон ivlike только колодки сменил за два года. Масла и других расходников в БМВ видимо нет. У меня из поломок была всего одна - вентилятор печки - 250грн, но все-равно за 58000км машина сожрала 9000грн на содержание. Потому что есть ТО, есть резина(которую раз в сезон нужно ставить), в конце концов кроме масла меняется и тормозная и охлаждающая жидкость и масло в КПП, но в БМВ этого всего нет, не существует.

вот нравятся мне высказыватели, которые рассказывают о том, что и сколько ходит на БМВ, при этом сами никогда не имевшие этот автомобиль ))) Алюминиевые рычаги, пробег 70 000 - полёт нормальный )))

подсевший на форум *
С нами с 21.08.2003

Re: RE: вечная тема :)))) [Re: d_diver]
      14 января 2010 в 08:49 Гілками

Не, алюминиевые рычаги - это шит. Железные - сила. 4 года - полет нормальный
А вообще , если кто обратил внимание, то добрая половина парка иномарок выпущенных до 90, а тем более до 85 года, где их уже процентов под 80, ездяющих по нашим направлениям - именно БМВ

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 26.05.2004

Re: RE: вечная тема :)))) [Re: Tigor]
      14 января 2010 в 08:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Мопед не мой, про себя скажу лет через 7-8. Но есть в продаже каталог б/у машин, там указана подобная цифра. Так же правильно перечислены "болячки" Е39 - стойки стабилизатора и клапан вентиляции картерных газов. Поэтому не доверять их инфе не имею основания.

о, ты забыл добавить ещё одну типичную "болячку" Е39 - рулевая рейка! Ходит она 60 тысяч... Я уже один раз реставрировал, прошла 65 и таки застучала зараза... жду весны и снова реставрировать буду(350 у.е.).

подсевший на форум *
С нами с 21.08.2003

14 января 2010 в 08:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

о, ты забыл добавить ещё одну типичную "болячку" Е39 - рулевая рейка! Ходит она 60 тысяч... Я уже один раз реставрировал, прошла 65 и таки застучала зараза... жду весны и снова реставрировать буду(350 у.е.).

Был 10-к БМВ с общим пробегом в тысяч 600 - а что такое рулевая рейка
Никогда не было проблем. М.б. потому, что у меня трапеции

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 26.05.2004

Re: RE: вечная тема :)))) [Re: vovast]
      14 января 2010 в 09:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Был 10-к БМВ с общим пробегом в тысяч 600 - а что такое рулевая рейка
Никогда не было проблем. М.б. потому, что у меня трапеции

именно потому! Рулевая рейка - типичная болячка именно Е39 за исключением V8.

подсевший на форум *
С нами с 21.08.2003

14 января 2010 в 09:02 Гілками

Нда, чем больше я узнаю нового о новых автомобилях, тем больше мне нравятся моистарыеклассические

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
3 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *
Переглядів теми: 31257

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія