autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

И у тротуарщиков бывают пробки (6/7)

патриарх ***
39 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 23.05.2008

Re: И у тротуарщиков бывают пробки [Re: Tetyana_CH]
      15 января 2010 в 15:10 Гілками

В ответ на:

да вот как раз получается, что нарушения ПДД в этом случае нет (имеется в виду - именно выезд из левого ряда).
Вот что пишут в ПДД:

10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

Он выезжает на дорогу - где возможно движение лишь в одном направлении.
"Подрезание" второго и третьего рядов - это уже другое нарушение. Но выезд - нет.

Во, правильно.
Так кто тут за сало покупал права?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ***
С нами с 23.05.2008

15 января 2010 в 15:13 Гілками

То Tetyana_CH: налил так как еще нет ни одной звезды.

энтузиаст **
Киев
С нами с 20.11.2009

Re: И у тротуарщиков бывают пробки [Re: Lazebnyy]
      15 января 2010 в 15:18 Гілками

В ответ на:

То Tetyana_CH: налил так как еще нет ни одной звезды.

спасибо Но вообще-то хотелось бы послушать и другие мнения по поводу этой ситуации (выезда на главную по "кленовому листу"). За заезд на "кленовый лист" не из правого ряда менты ловят регулярно - сама видела. За выезд - ни разу.

патриарх ***
С нами с 23.05.2008

15 января 2010 в 15:27 Гілками

В ответ на:

За заезд на "кленовый лист" не из правого ряда менты ловят регулярно - сама видела. За выезд - ни разу.

Ловят только в том случае когда движение возможно еще в каком-то направлении, прямо или налево, либо разводят когда водила Вася.

member ****
Киев
С нами с 26.07.2006

Re: И у тротуарщиков бывают пробки [Re: vasilis_avto]
      15 января 2010 в 15:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

99% этой проблемы в пропускальщиках.и ничего не поменяется ,пока встречник-тротуарщик не будет уверен что его не пропустят.

Не согласен. На мой взгляд, 100% этой проблемы - в бездействии ГАИ.

В Европах часто видел на тротуаре столбики или цветочные клумбы поперек, особенно в старых частях города, где места мало.
Причем проехать коляской можно свободно.
Правда, там это противодействует паркованцам на тротуаре и проездам по тротуару на небольшие расстояния, но что мешает и нашим службам ставить на тротуаре вдоль той же Бажана хорошие столбики или бетонные "противотанковые" надолбни каждые 100м ? Или делать круглые клумбочки с высоким бардюром и круговым тротуаром вокруг нее - коляска и велосипед спокойно объедет, а жып не ?
Но это все , конечно, для нормальных стран с нормальным менталитетом жителей (и не только водителей

Как ни странно, но на московском проспекте уже несколько лет стоят заграждения - и вдоль и на въезде.

Достоевский **
42 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

Re: И у тротуарщиков бывают пробки [Re: hondavod]
      15 января 2010 в 16:22 Гілками

В ответ на:

Но на всякий случай отвечу - выезд со второстипенной на главную дорогу, разрешенно только в правый ряд. Уже потом если тебе нужно перестраивайся, а не ломись по диагонали

пункт пдд не подскажеш, где такое прописано?

СуперСтар **
51 год, Днепр
С нами с 25.03.2004

Re: И у тротуарщиков бывают пробки [Re: hondavod]
      15 января 2010 в 23:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Можно я еще пофантазирую: т.е. если бы там был хоть один пешеход, то все машинки бы медленно ехали за ним или вообще бы тут же съехали на полосу?

На том отрезке действительно немного пешеходов, но на тротуаре между м.Харьковская и м.Позняки а также между м.Позняки и м.Осокорки пешиков гораздо больше а тротуарщиков не меньше. Никто не притормаживает с 60 км/ч, пешики шарахаются в стороны.

Помоему эти рассуждения про количество пешиков или их отсутствие на тротуарах просто нелепость. Тротуары для пешеходов, дороги для машин, ВСЁ!!! Тут и обсуждать нечего.

+100
Только осталось добавить, что
1. Пешеходные переходы для пешеходов
2. Машинам парковки, а не газоны и клумбы. (тут два смысла).

СуперСтар **
51 год, Днепр
С нами с 25.03.2004

Re: И у тротуарщиков бывают пробки [Re: Silveren]
      15 января 2010 в 23:44 Гілками

В ответ на:

Та достаточно на выезде какую-то клумбу поставить, например на Наб.шоссе, и чтоб они туда таким гуськом дружным заехали, чтоб их сзади поджали точно такие же, и чтоб выехать могли только задом. Ух у них на это много времени уйдет

Лучшее решение на мой взгляд.
У нас так в Днепропетровске клумбами обнесли тротуар прилежащий к Оперному театру. До того как это сделали народ катался по тротуару, а когда в театре какой-то действо (концерт и т.п.) так суть ли не на ступеньках парковались.

СуперСтар **
51 год, Днепр
С нами с 25.03.2004

Re: И у тротуарщиков бывают пробки [Re: Pasha (Pavlin)]
      15 января 2010 в 23:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Хе-хе, пущай постоят!

кондомы. людям вообще негде ходить.

а ты там много вообще людей видел??? хоть летом, а тем более зимой? Я там живу - не видел людей вообще..ну может один два человека в пол часа...
ехал сегодня в 9.30 там никаких проблем не видел...по тротуарам стараюсь не ездить

Таким образом комрад если я правильно понял твою логику: пешеходы на дороге, там где машины ездят раз в полчаса, могут хороводы водить и ты возражать не будешь?

это твои фантазии..не более..я написал то, что написал..ТС тут пытался на жалость пробить, что там видете ли бедных пешеходв прищемили..так я вам скажу -их там просто нет...вот и все...
ЗЫ По тротуарам не езжу, даже по пр. Бажана...

Да ну? Не ты ли сказал что там раз в полчаса таки можно встретить пешехода;-)
ТС не на жалость пробивал, а на нарушение ПДД.
Можно я еще пофантазирую: т.е. если бы там был хоть один пешеход, то все машинки бы медленно ехали за ним или вообще бы тут же съехали на полосу?
Давно по ПДД разрешили ездить по тротуарам?

дабы не флудить предлагаю тебе приехать туда с секундомером - проверишь..
зимой там вообще людей нет...а если один появится - будет возможность проверить свою теорию - как будут ехать за ним машины. Могу завтра к примеру встретить и поучаствовать в эксперименте - а результаты тут выложим.

ЗЫ. Попа тоже предназначается только для того, чтобы ходить "по большому", но говорят ее применяют и для других вещей...
Если дороги не чистят..если ГАИ и власти самоустраняются от решения насущных проблем в том числе и связанных с дорожным движеним - вакуум заполняется решениями других.

Извини но ты не ответил ни на один мой вопрос. Ты что действительно не понимаешь что они нарушают ПДД при чем грубо и не единожды.
Потом я живу в Днепропетровске и приехать в Киев пока у меня планов нет.
Третье тебе уже тут неоднократно сказали, что тротуарщики есть везде и пешеходов они тупо сгоняют с тротуара - такие люди ИМХО быдло (тротуарщики).

опытный писатель *
40 лет за рулем, Киев
С нами с 15.07.2004

16 января 2010 в 08:48 Гілками

В ответ на:

да вот как раз получается, что нарушения ПДД в этом случае нет (имеется в виду - именно выезд из левого ряда).
Вот что пишут в ПДД:

10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времениобязан заранее занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

Он выезжает на дорогу - где возможно движение лишь в одном направлении.
"Подрезание" второго и третьего рядов - это уже другое нарушение. Но выезд - нет.

Ну во 1х правила таки более правильные читать нужно , а во 2х возмущаются именно "подрезанием" так что пост не в тему.

опытный писатель *
40 лет за рулем, Киев
С нами с 15.07.2004

16 января 2010 в 08:56 Гілками

В ответ на:

Во, правильно.
Так кто тут за сало покупал права?

Как я понял это мне адресовано.
Отвечаю смотри пост #3563068, так что таки похоже я все правильно понял.

важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

Re: И у тротуарщиков бывают пробки [Re: Илья!]
      16 января 2010 в 10:26 Гілками

В ответ на:

Очень плохо. Заставить бы тебя газоны восстанавливать за свой счёт, увидел бы

какие там газоны? я уж молчу про время года, кстати польза от тротуарщиков есть, они хоть колею там накатают что ходить можно будет не только в снегоступах

патриарх ***
С нами с 23.05.2008

Re: И у тротуарщиков бывают пробки [Re: t111]
      16 января 2010 в 12:26 Гілками

В ответ на:

Отвечаю смотри пост #3563068, так что таки похоже я все правильно понял.

Я там не вижу подрезания, просто сливание потоков когда поток движется со скоростью 5-10 км/ч, кроме случаев когда реально создается аварийная ситуация.
И тебе нужно правильно читать правила. Уже по этому поводу общался с гаишниками. По твоим рассуждениям получается, что и на круг нальзя въезжать со второго ряда? И даже там где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой.

Змінено Lazebnyy (12:41 16/01/2010)

опытный писатель *
40 лет за рулем, Киев
С нами с 15.07.2004

16 января 2010 в 13:47 Гілками

В ответ на:

По твоим рассуждениям получается, что и на круг нальзя въезжать со второго ряда? И даже там где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой.

А где я писал что нельзя? Цитаты будут?

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: И у тротуарщиков бывают пробки [Re: Brodya]
      16 января 2010 в 14:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Хе-хе, пущай постоят!

кондомы. людям вообще негде ходить.

а ты там много вообще людей видел??? хоть летом, а тем более зимой? Я там живу - не видел людей вообще..ну может один два человека в пол часа...
ехал сегодня в 9.30 там никаких проблем не видел...по тротуарам стараюсь не ездить

Таким образом комрад если я правильно понял твою логику: пешеходы на дороге, там где машины ездят раз в полчаса, могут хороводы водить и ты возражать не будешь?

это твои фантазии..не более..я написал то, что написал..ТС тут пытался на жалость пробить, что там видете ли бедных пешеходв прищемили..так я вам скажу -их там просто нет...вот и все...
ЗЫ По тротуарам не езжу, даже по пр. Бажана...

Да ну? Не ты ли сказал что там раз в полчаса таки можно встретить пешехода;-)
ТС не на жалость пробивал, а на нарушение ПДД.
Давно по ПДД разрешили ездить по тротуарам?

дабы не флудить предлагаю тебе приехать туда с секундомером - проверишь..
зимой там вообще людей нет...а если один появится - будет возможность проверить свою теорию - как будут ехать за ним машины. Могу завтра к примеру встретить и поучаствовать в эксперименте - а результаты тут выложим.

ЗЫ. Попа тоже предназначается только для того, чтобы ходить "по большому", но говорят ее применяют и для других вещей...
Если дороги не чистят..если ГАИ и власти самоустраняются от решения насущных проблем в том числе и связанных с дорожным движеним - вакуум заполняется решениями других.

Извини но ты не ответил ни на один мой вопрос. Ты что действительно не понимаешь что они нарушают ПДД при чем грубо и не единожды.
Потом я живу в Днепропетровске и приехать в Киев пока у меня планов нет.
Третье тебе уже тут неоднократно сказали, что тротуарщики есть везде и пешеходов они тупо сгоняют с тротуара - такие люди ИМХО быдло (тротуарщики).

конечно понимаю и сам пешеходом бываю...просто в именно данном случае - там никто никуда не сгоняет - там нет никаких строений и люди там попадаются раз пятилетку..
Большой привет Днепропетровску, давно там не был

патриарх ***
С нами с 23.05.2008

16 января 2010 в 16:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

По твоим рассуждениям получается, что и на круг нальзя въезжать со второго ряда? И даже там где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой.

А где я писал что нельзя? Цитаты будут?

10.4 Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени обязан заранее занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

Ты что не видишь что "кроме случаев" касается как кругового движения, движение по знакам, а так же там где движение только в одном направлении.

Так как из пункта 10.4 видно что все случаи:
"-в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение,
-направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой
- или движение возможно лишь в одном направлении
"
подпадают под условие "кроме случаев", а ты говоришь о том, что водитель должен занять заранее крайнее правое положение, когда движение возможно только в одном направлении. Я сделал вывод о котором ранее писал.

Короче я уже запарился тебе что-то доказывать. Поройся по форуму, эта тема уже не раз поднималась.

опытный писатель *
40 лет за рулем, Киев
С нами с 15.07.2004

17 января 2010 в 08:13 Гілками

В ответ на:

Короче я уже запарился тебе что-то доказывать. Поройся по форуму, эта тема уже не раз поднималась.

Собственно я и не пытался оспорить то, что ты тут пишешь. Не нужно мне приписывать свои домыслы.
Где конкретно я писал, что нельзя поворачивать, желательно с цитатой?

патриарх ***
С нами с 23.05.2008

17 января 2010 в 09:12 Гілками

"более правильные читать нужно"
Все, вкурил к чему это относится.
На счет подрезания тоже писал раньше.

Змінено Lazebnyy (09:32 17/01/2010)

важничающий писатель **
40 лет за рулем, Киев
С нами с 05.09.2006

Re: И у тротуарщиков бывают пробки [Re: Silveren]
      19 января 2010 в 11:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тротуарщики - хамье отъявленное. А вот второ-, третье-...полосники-щемильщики со второстепенной на главную (примеры навскидку - выезды от экспоцентра на Броварской, с подольских улочек на набережную) ? Как по мне один хрен. Сдается мне количество лошильщиков резко уменьшиться, да и гайцы к этому явлению индифферентны.

Интересно, если не щимиться, то как тогда вообще выехать, если на главной сплошной затык.
Лучше уж жевать. Попробуй сам проехать утречком с уступить дорогу не щимясь.

2 Silveren
Ой, радость то какая - объявился хитроделанный спешун. Объясняю популярно, "дорогой товарищ" (или просто нечитатель ?). Вливаться со второстепенной на главную "гламурно" только одним рядом, причем самым правым, причем при этом хорошо работает метод проезда елочкой. А те индивидуи, которые щемятся на главную (в объезд очереди правого ряда) из левых полос - суть жлобы и хамы, тормозящие поток, нагло кладущие на окружающих и крадущие их время. У меня на таких не хватает ни понимания ни уважения и фиг такие у меня проскакивают.
Ферштейн ? Нихт ?

V.I.P **
42 года (24 года за рулем), Киев -> Riga
С нами с 02.12.2005

Re: И у тротуарщиков бывают пробки [Re: Corvex]
      19 января 2010 в 16:23 Гілками

В ответ на:

2 Silveren
Ой, радость то какая - объявился хитроделанный спешун. Объясняю популярно, "дорогой товарищ" (или просто нечитатель ?). Вливаться со второстепенной на главную "гламурно" только одним рядом, причем самым правым, причем при этом хорошо работает метод проезда елочкой. А те индивидуи, которые щемятся на главную (в объезд очереди правого ряда) из левых полос - суть жлобы и хамы, тормозящие поток, нагло кладущие на окружающих и крадущие их время. У меня на таких не хватает ни понимания ни уважения и фиг такие у меня проскакивают.
Ферштейн ? Нихт ?

Во-первых, я не хитросделанный спешун, т.к. никогда по тротуарам и встречкам не езжу.
Во-вторых, вливаюсь всегда только с правого ряда, и никого не пускаю вклиниваться со второго и т.д.
В-третьих если сам на главной, тоже на ура пользуюсь методом "елочка", но опять таки, только по отношению к тем, кто вливается с правого ряда.
Так что, не могу понять, каким образом это все адресовано мне?

А понял. Для того, чтобы люди тебя лучше понимали, а не были в твоих глазах "нечитателями", товарищ, пиши более ясно, как постом выше, а не как тогда, когда я тебя процитировал.

Змінено Silveren (16:33 19/01/2010)

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8385

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія