ДВД, і можливо ще двошарові ДВД (якщо подешевшають)
Вопрос: Что сейчас и в ближайшем будущем (2-3 года) из ДИСКОВ (чистых) наиболее востребовано для обычного потребителя
- ДВД - СД - Blu-Ray
USB-флэшки.
А серьезно - просто microSDHC. Места занимет в тыщщу раз меньше (у меня дорожная коллекция музыки часов на 200 в кармашке кошелька лежит), скорость больше, про объем вааще не говорим и стоят 8-16 Гб щас уже совсем дешево.
ДВД9 Они в производстве щас по цене не отличаются от ДВД5
Вопрос: Что сейчас и в ближайшем будущем (2-3 года) из ДИСКОВ (чистых) наиболее востребовано для обычного потребителя
- ДВД - СД - Blu-Ray
вопрос сама по себе ни о чем? востребовано для чего? хранить инфо? передавать инфо? продавать инфо? ну и т.д.
просто так само по себе хер ответишь, мне например только ДВД и только Verbatim +R DL- писать игры для XBOX
двд и usb
Двд
- ДВД - СД - Blu-Ray
Это смотря какой потребитель. Если брать любителей послушать музыку (не радио)в авто, то CD ближайшие 2-3 года будут довольно актуальны, их уже начинают теснить USBшки, которые ИМХО гораздо практичнее. Если взять любителей фильмов, то ДВД не долго продержатся, Blu-Ray его . Однако опять таки ИМХО, что лучшее средство для передвижения информации - флешка .
Я думаю что ДВД Блю-рэй через 2 года не наберёт своей популярности из-за, пока ещё, дороговизны.
Я думаю что ДВД Блю-рэй через 2 года не наберёт своей популярности из-за, пока ещё, дороговизны.
Blu-Ray, китайчеги их совсем скоро удешевят
ИМХО, в ближайшие 2-3 года ВСЕ диски начнут стремительно отмирать. Их и так искусственно держат на плаву. Блюрей так и умрет неродившись толком. Флеш-память не оставляет им никакого шанса.
ИМХО, в ближайшие 2-3 года ВСЕ диски начнут стремительно отмирать. Их и так искусственно держат на плаву. Блюрей так и умрет неродившись толком. Флеш-память не оставляет им никакого шанса.
Это если смотреть на диски RW. Обычным же болванкам для записи нет альтернативы, глупо иметь флэшку для того чтобы хранить свои фильмы. Флэшки имеют свойство здыхать время от времени, и можно потерять весь архив, а имея например один фильм на одном диске рискуеш испортить только его, поцарапав или сломав один диск из множества. Вот если бы флэшки стали на 100% надежными - тогда да. А так недавно знакомая пожаловалась что флэшки не читаются. И недавно приходил мастер (нашла по объявлению) чинить что-то в компе. В итоге я нашел неправильно скоммутированые провода на материнке, которыми выводятся порты USB на фронтпанель. Там оказался не цельный разъем а каждый провод вставлялся отдельно. Вот барышня и спалила 5 разных флэшек в итоге, так как питание не туда пошло.
Это если смотреть на диски RW. Обычным же болванкам для записи нет альтернативы, глупо иметь флэшку для того чтобы хранить свои фильмы. Флэшки имеют свойство здыхать время от времени, и можно потерять весь архив, а имея например один фильм на одном диске рискуеш испортить только его, поцарапав или сломав один диск из множества. Вот если бы флэшки стали на 100% надежными - тогда да. А так недавно знакомая пожаловалась что флэшки не читаются. И недавно приходил мастер (нашла по объявлению) чинить что-то в компе. В итоге я нашел неправильно скоммутированые провода на материнке, которыми выводятся порты USB на фронтпанель. Там оказался не цельный разъем а каждый провод вставлялся отдельно. Вот барышня и спалила 5 разных флэшек в итоге, так как питание не туда пошло.
диски умирают точно так же просто кажется что они живут дольше диски живут только потому что на них удобно(привычно) продавать кино и мультимедиа поэтому дальше будет небольшой рост Блю-реев - просто из-за развитой инфраструктуры продаж
.... Это если смотреть на диски RW. ...
Изначально про них и вопрос был:
На штамповке еще долго продавать будут. До сих пор кассеты продают, кто-то же их покупает.
А свои коллекции я держу на HDD. А с RW-шками я свое отмучался. То диски бракованные, то писалка кривая, то просто поцарапали. Причем проблема-то вылезает через некоторое время, когда уже поздно - не читается диск и все . Да и нет проблемы "дай диск посмотреть" с последующей порчей/пропажей.