Поговорил сегодня с хорошим знакомым сомелье. Так вот, вкус одного из обсуждаемых тут виски поменялся со сменой поставщика импортера. Отаке... По работе бывает в америках-европах по некоторым позициям совсем не то пальто, что продается у нас.
Cool Wind 08.12.2019 21:15 пишет: Белая лошадь номер три популярности в Шотландии. Впереди Айл оф Джура.
И о чём это говорит ?
о том, что люди слабо ориентированы на вкус, основная масса пьет что-то усредненное без резких отклонений а всякие извращенцы ищут что-то интересное во вкусе. Из того, что я ценю 99% моих друзей не воспринимают совсем
-Олег- 08.12.2019 20:31 пишет: Поговорил сегодня с хорошим знакомым сомелье. Так вот, вкус одного из обсуждаемых тут виски поменялся со сменой поставщика импортера. Отаке... По работе бывает в америках-европах по некоторым позициям совсем не то пальто, что продается у нас.
Какое откровение Но тут все равно никто в это не поверит. Проверено. Неоднократно. И будут дальше сравнивать "вкусы" бодяги купленной на розетке или в иных метро-ашанах с баааальшой скидкой
Я куштував чимало бурбонів, в т.ч. окремі з викладених вами. Саме куштував, бо пити таке - вище за мої сили.
Это точно. Не помню уже что за бурбон был, но 20 грамм с утра давало послевкусие до самого вечера Исключительно мощный "аромат" и вкус Как его вообще потребляют американцы?
Я куштував чимало бурбонів, в т.ч. окремі з викладених вами. Саме куштував, бо пити таке - вище за мої сили.
Это точно. Не помню уже что за бурбон был, но 20 грамм с утра давало послевкусие до самого вечера Исключительно мощный "аромат" и вкус Как его вообще потребляют американцы?
У данного оратора синдром даннинга-крегера выражен более ярко, чем у цитируемого
DimonDSV 14.12.2019 10:37 пишет: У меня сейчас два основных напитка: Jameson и Wild Turkey. Беру в зависимости от скидки в bad boy.
ойойойоййй все каноны местные разрушаете прмо напрочь
harald67 05.12.2019 09:33 пишет: але пропоную не спотворювати горде ім'я "віскі" (саме whisky, а не whiskey) отією кукурудзяною цуйкою (румунська назва місцевого самогону з кукурудзи), залитого у щойно обпалену діжку. Може воно і має право на існування, але до віски не має аніякого відношення, тому і зветься - бурбон.
как жеж можна любить бурбон Вот возьмите и прибавьте к своему набору еще Woodford Reserved, вот чисто для пробы, он сейчас легко доступен в Украине.
как жеж можна любить бурбон Вот возьмите и прибавьте к своему набору еще Woodford Reserved, вот чисто для пробы, он сейчас легко доступен в Украине.
ППКС. Ось тільки з вудфортом настійно рекомендую на початку спробувати його з заткнутим носом, бо на мою думку цей бурбон має запах дуже (я б сказав "занадто" і навіть "не сбалансований") яскравий, який перебиває смак, щоб потім не казати, що смаку у нього немає. Як на мене - це саме той напій, 50-70гр якого можна годинами смакувати із сигарою. Олеже, дуже дякую за рекомендацію вудфорта!
ППКС. Ось тільки з вудфортом настійно рекомендую на початку спробувати його з заткнутим носом, бо на мою думку цей бурбон має запах дуже (я б сказав "занадто" і навіть "не сбалансований") яскравий, який перебиває смак, щоб потім не казати, що смаку у нього немає. Як на мене - це саме той напій, 50-70гр якого можна годинами смакувати із сигарою. Олеже, дуже дякую за рекомендацію вудфорта!
Always welcome! Просто там до 30% ржи, что и дает все это. Лучшие из кентакских бурбонов - это те, где этот баланс выдержан правильно, вернее этот точный баланс и есть ноу-хау. А вот чистый ржаной - это точно на любителя, уж больно он яркий и резкий, как по мне.
Always welcome! Просто там до 30% ржи, что и дает все это. Лучшие из кентакских бурбонов - это те, где этот баланс выдержан правильно, вернее этот точный баланс и есть ноу-хау. А вот чистый ржаной - это точно на любителя, уж больно он яркий и резкий, как по мне.
ЗЫ Сигары оте уже пробовал?
Не повіриш - часу немає. В планах одну на ДР, другу на НГ.. Так і живимо. Доречі, учора якраз на очі попался вудфорт, мені чомусь здалось, що це не випадково!
А ну-ка, любители этого интересного, посоветуйте. Нужно на подарок человеку. Какой виски он любит, я понятия не имею. Но надо, чтоб не было стыдно и было видно, что это знак уважения. Кандидаты: 1. Glenlivet Founder's Reserve 0.7 л 2. Glenmorangie Original 10 лет 0.7 л 3. BenRiach Sherry 12років 46% 0,7л 4. BenRiach Sherry 10років 43% 0,7л 5. The Singleton of Dufftown 12 лет 0.7 6. McClelland's Islay 0.7 л 7. Glen Turner 12 Y.O. 0.7 л Кандидаты расставлены без приоритета, в вольном порядке. Можете расставить как вы видите. Явное уг - так и пишите - уг. Если в списке есть только один достойный - значит один и без вариантов. Если все ерунда - принимаю советы по другим вариантам. Зазор 700-1200 грн. Отбор был произведен по принципу "патамушта акция" и "не далеко идти в мегамаркет". Спасибки
UPD. еще забыл таких: 8. Glenfarclas 10 лет, 0,7 9. Tamnavulin Double Cask 0,7
У данного оратора синдром даннинга-крегера выражен более ярко, чем у цитируемого
Ты хоть лбом об стенку бейся - а пословица таки правду говорит, "на вкус и цвет товарищей нет". Одному нравится одно, другому другое, третьему вообще ничего не нравится. Поэтому я бы никому ничего не советовал, что можно покупать на подарок а что не стоит. Ибо то, что нравится тебе, может сильно не понравиться получившему это в подарок. Точно так же, обсуждая органолептические качества понравившегося или не понравившегося тебе напитка, не стоит негативно высказываться о других, имеющих мнение отличное от твоего.
ЗЫ: Это отчасти можно считать и ответом MakcPassat, поскольку он понятия не имеет что нравится человеку а что нет.