Rudenko 11.09.2012 13:40 пишет: первая закусь - при переходе к рабочей жидкости
что именно?
меня сбросят со скалы, если я скажу на самом деле, по окончании дегустации молтов тип закуси уже не важен. рабочая жидкость им.тов.Джэймесона простит всё. так что - на свой вкус.
NICKOLAYY 11.09.2012 15:32 пишет: та мне то шо ......мне что бы нравилось-) и вкусно было-))) ну 50 ну 100 грамм так выпьешь-) но дальше то все равно закусь надо-)
когда хочется закусить - самое время переходить к рабочей жидкости после 100го миллитра рецепторы уже близки к тому, чтобы начать обманывать.
по закускам - синглмолты имхо самодостаточны, ну разве сырчики какие можна тонко поднарезать, к остальному можно хряцать все подряд - от арахиса до оливок
+1, много раз пробовал подобрать какую либо съедобную компанию к синглу, но идеально ничего не подходит. В лучшем случае не мешает, обычно перебивает вкус. В общем, если хочется компаньйона к вискарю, то это сигара (трубка), лучшего пока не нашел.
Кста, где-то прочитал, тем кто не курит сигару можно заменить очень чёрным горьким шоколадом или даже какао-бобы. Я опробовал на Далмор Сигар Молт, весьма неплохо получилось. Букет раскрылся с необычной стороны и послевкусие понравилось.
Rudenko 26.08.2012 23:06 пишет: бурбон. американец. здесь, как-то так сложилось, собрались ценители скотчей и немного по ирландской линии. если бы такой текст дали о шотландце, я бы отметил, что дофига маркетинга в этом сообщении - тиснение на бутылке, печатная машинка для этикетки, красный сургуч - и стал бы относиться к содержимому с подозрением. я б не выдул.
Значиццо, седня вдул, тобиш "изменил сознаниетм" вышеупомянутым бурбоном. Что могу сказать. Сказать могу, что запах у него, сразу после откупорки пузыря, сингловый, то есть никакого самогона. Чуть позже, слышно, что таки не сингл. Еще позже, что ваще нифига не сингл. Есть что то чужеродное, не сингловое (всешки кукуруза, подсказывает КО). Не скажу, что плохое, нет, просто другое. На вкус, чистый бурбон. Я бы охарактеризовал, как продвинутый Джим Бим. Тем более, что контора та же. Как резюме - очень хороший и добротный бурбон. Но, имхо, за эти деньги, лучше взять Гленливет 12, а еще лучше добавить и взять Талискер 10
Rudenko 26.08.2012 23:06 пишет: бурбон. американец. здесь, как-то так сложилось, собрались ценители скотчей и немного по ирландской линии. если бы такой текст дали о шотландце, я бы отметил, что дофига маркетинга в этом сообщении - тиснение на бутылке, печатная машинка для этикетки, красный сургуч - и стал бы относиться к содержимому с подозрением. я б не выдул.
Не скажи. Джек Дэниелс и Джим Бим регулярно пользуются спросом среди соконфетников,поэтому точнее будет,видимо,сказать,что исторически сложилось так,что именно в этой теме собираются настоящие ценители названных тобой выше напитков.А продукт я сразу же продегустировал,понравилось,намного вкуснее (имхо,конечно) чем Джек.
Господа, о каком кукурузном напитке идет речь? А то по линке его видать продали...
Не скажи. Джек Дэниелс и Джим Бим регулярно пользуются спросом среди соконфетников,поэтому точнее будет,видимо,сказать,что исторически сложилось так,что именно в этой теме собираются настоящие ценители названных тобой выше напитков.А продукт я сразу же продегустировал,понравилось,намного вкуснее (имхо,конечно) чем Джек.
Господа, о каком кукурузном напитке идет речь? А то по линке его видать продали...
После окончания Второй мировой войны, когда Англия по вполне понятным причинам жила в режиме жесткой экономии, Черчилль направил письмо британскому министру пищевой промышленности, в котором приказал ни в коем случае не уменьшать объемы ячменя, направляемые на производство виски.
Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании. И не зря! Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка – за год.
Существует более 5000 видов солодового виски (malts), 90% из которых производятся в Шотландии.
В мире ежесекундно покупается более 30 бутылок шотландского виски. Это в 2 раза больше, чем канадского, американского, японского и ирландского виски, вместе взятых.
Существует специальная биржа для торговли виски – World Whisky Index. На сегодняшний день портфель заказов WWI составляет $ 392 000. Покупая виски на WWI, вы получаете сертификат, подтверждающий ваше право на последующую продажу конкретно этой бутылки. Инвестиции в виски очень популярны среди японцев, китайцев и русских.
В СССР выпускалась одна марка виски, близкая к канадскому типу, – «Виски-73». Изделие производилось из ректификованного спирта и ароматических препаратов, закупаемых у иностранных фирм. Пить его было невозможно.
Правила производства виски очень строгие. В 1915 году, например, был законодательно утвержден минимальный срок выдержки виски в деревянных бочках – 2 года. В 1916 году его увеличили до 3 лет.
Во время «сухого закона» в США виски Laphroaig легально продавался в американских аптеках как лекарство.
В Шотландии порцию виски называют dram (дрэм). В барах дрэм наливают так, чтобы только покрыть донышко бокала, а когда пьете с приятелями, нужно самому определять размер своего «дрэма». «Good dram» — это когда три пальца от донышка.
Возможно, скоро виски сможет получить титул самого дорогого алкоголя в мире. Пока наиболее дорогим виски является 60-летний Macallan ($ 62,000 за бутылку, таких бутылок всего 40). Однако, на продажу была выставлена бутылка ирландского виски XIX века стоимостью 100000 фунтов (что практически равно $ 200,000).
Самым крупным в мире производителем и потребителем виски, является, как ни странно… Индия.
Ребята, видела как-то здесь на форуме (не могу найти где именно) бросали ссылки на алкоголь в Киеве он-лайн, что-то типа из Duty Free... Сорри, наверное, не по теме, просто не могу найти... Заранее спасибо!
Italy 19.11.2012 16:11 пишет: Ребята, видела как-то здесь на форуме (не могу найти где именно) бросали ссылки на алкоголь в Киеве он-лайн, что-то типа из Duty Free... Сорри, наверное, не по теме, просто не могу найти... Заранее спасибо!
В ответ на: не догоняют напитка..в чем суть? пробовал уже разные и средние и дорогие..самогон самогоном.....еще как-то пьется с яблочным смоком а чистым ну не нравится и все тут?
в чем прикол? недорос еще или что?
спасибо
...На сейчас в приоритете Джемисон и Джек Даниэлс! Этим маркам не изменяю с тех пор - как понял - что виски мой напиток! (конечно - пробовал много хороших, очень хороших и не очень...) Пью не мешая не с чем - только со льдом.
В курсе зачем лёд стали добавлять? чтоб легче было пить дешёвые вискари. Лёд сдерживает запах и притупляет вкус. Хороший виски пить со льдом не комильфо. на-оборот ароматом надо наслаждаться. Ну, это так, для инфы ) каждый пьёт как ему нравится. бленды, конечно, типа джемисона и прочих указаных, без льда пить не очень приятно имхо
Сингл со льдом это как секс с пьяной женщиной- первой глоток обещает, второй обманывает, от третьего отказываешься сам, поскольку не приучен трахать спящих. Скотская народная мудрость.
В ответ на: вино коньяк (буквально пару штук Мартел, Реми Мартин, Ахтамар и еще пару шт) Егермейстер и еще несколько ликеров Бехеровка Джины в коктейлях (биффитер и тп) Текилу если токо немного Кампари в коктейлях и тп пиво-) иногда но очень редко водка простая и клюквенная...
Меня, конечно же, забросают камнями ценители правильного готичного синглмолта, но, возможно, при таких предпочтениях стоит распробовать просто бурбон.
При таких предпочтениях нужно подождать, пока печень начнет отказываться принимать фсёпадряд ))) Жениться нужно, когда нагулялся...
Запощу объяву, может кому будет интересно. Ищу желающих на glenmorangie cellar 13. Взял ящик, есть пара лишних бутылок, 1 л. 535 гривен за штуку (без навара). В личку, если что.
Seabear 11.04.2010 22:25 пишет: Вот только давайте не будем эти понты колотить, что бленды только плебеи пьют да алкоголики, которым вкус до лампочки, а почувствовать настоящий вкус только в синглах можно. А то у нас также возникнет дискуссия на тему: "Существуют два типа автомобилей - Мерседесы и все остальное".
Видите ли, уважаемый сэр, ценители скотских синглов- люди поэтические, они имеют настроение читать вкус и сравнивать плотность воздуха долины реки и каменистого острова ))). Блэнды же- это как граждане США- немного шотландцев, чуть ирландцев, дохрена мексиканцев, один выпивший индеец, два соседа негра и очень много евреев в одном человеке ))) Вот ответьте СЕБЕ на простой вопрос- прийдет ли в голову какому-нибудь здравому французу купить Камю, Шабасс, Курвуазье, Хенесси, Фрапин, Арди, Реми Мартэн, Круазет, Мартель, три десятка арманьяков и брэнди, смешать это все в бульбуляторе и выдать на рынок под названием "Блэндед коньяк"?)))
maxwell 05.12.2012 20:42 пишет: Запощу объяву, может кому будет интересно. Ищу желающих на glenmorangie cellar 13. Взял ящик, есть пара лишних бутылок, 1 л. 535 гривен за штуку (без навара). В личку, если что.
у поезда довольно необычный, на фоне других локомотивов этого же производителя, нос и вкус. он менее конфетный и цветочный, ближе к классическим хайлендам. в носу и палате узнаются английские ириски, немного кохинора (простые художественные карандаши), ну и ванилька - куда без нее, если бочки из чистого дуба.
10 йо, 43о в следующий драм капну воды с надеждой на раскрытие других тонов в букете.
PS новое слово в виски-маркетинге - single cellar 13 в лейбле означает "погреб №13"