Fencer 06.12.2012 21:40 пишет: Гленморанжи,значит...WTF, так сказать
верните предохранитель на место, сэр. я взял два. правила хорошего тона требуют от джентельмена испытать на себе то, что он собирается предложить другим джентельменам, прежде, чем он предложит это другим джентельменам.
В ответ на: Не помню сколько было у тех, что я пил. 12 и 15 брал в Дьюти Фри.
кстати, неоднократно читал негатив связанный с тем что качество разливов для ДФ пониже обычного
О! И в этом суть. Большинство вискокурен переживают не лучшие времена, поэтому за ордер любого дьютика костьми лягут, ведь заказ ДФ исчисляется многими тысячами ботлов. Таких объемов ни один заводик не выдержит, вот и закупаются "родственные" молты на стороне. Отсюда разница вкусов и разница градуса. Многие настолько стесняются выходного продукта, что изобретают "специальные" для ДФ сорта (например Очентошен Хартвуд/Спрингвуд, линейка Хэмилтонс..). Ничего личного, бузинес онли. Вывод прост- не пей, Иванушка, в дьютике- козленочком станешь. Покупка в дьюти может иметь лишь единственный смысл- их повсеместная фишка в виде скидок или "две по цене одной". Вот в этом случае ты уверен, что пьешь довольно качественно и сильно экономно. Пример- позавчера во Франкфурте было предложение Глентливет 15йо за 32 еврея (340 грн) и Боумор Энигма 12йо за 24 (257грн).
думаю, что это не специально для ДФ, а просто потому что растет спрос на виски. в LA на полках мирно соседствуют вполне традиционные Гленморанжи с новодельными Макалланами Файн Оук. много NAS'ов развелось. а всяких Хэмилтонсов полно и в розничных сетях.
в следующий драм капну воды с надеждой на раскрытие других тонов в букете.
сегодня он оказался более специйный - воистину в один и тот же виски дважды ступить нельзя. добавление воды развернуло специи в носу и палате. легкий взрыв. тоже для завтрака, как и ориджинал 10.
кстати перед совместными дегустацыонными сессиями каждый учясник пусть выложит подобную карту, чтобы брать с собой лишь то что не пробовали остальные джентльмены
открыл вчера поз.№8, сбила с ног волной фруктово-цитрусовой свежести, рекомендую
Сделаю вброс,так сказать... Прикупил я вискаря по-случаю.Надоело попсы.Чивасы-шмивасы Итак..Список купленного таков: 1.JURA 10 YEARS-4ШТ 2.GLENGOYNE 10 YEARS- 3.WOODFORD RESERVE (ХОТЬ И БУРБОН,НО МИЛАЯ ШТУКА!)-5ШТУК 4.ARDBEG 10 YEARS 5.BALLANTINES 12 YEARS-5 ШТУК 6.FAMOUS GROUSE-6ШТ 7.J&B ПРОСТОЙ-5ШТ 8.GlenGrant 10 years 9.Jura superstition Кто чего пробовал-отпишитесь.Интересно мнение,особенно по односолодовым..Если кому-чего надо,могу поделиться... Отвечаю в своем посте,т.к. у меня ограничение на посты.(когда снимут-НИПАНЯТНО ) На складе происходила смена поставщиков и остатки распродавали по хорошему дисконту.пришлось БРАТЬ.Пусть будет.мне больше в коллекцию.Коньяка немного тоже зацепил,но то такое..Не пьется он мне,как распробовал виски..
Юру вообще люблю, любимый базовый молт из "несладких"
а запас- какой там запас, НГ на носу, пробежаться поздравить по друзьям, по всяким нужным людям и прочим банкам, вот и улетит ... ну и немного оставить себе
(брось в личку почем отдашь, може возьму несколько)