Это хорошо. А вот как проверить- соблюдался ли температурный режим хранения того же Джека ,особенно зимой ?
Ну этот вопрос из области фантастики Можно сразу стрелять им наповал Кстати, я как-то взял Джека, который стоял долго на витрине вблизи лампы освещения. Какое-то время действительно присутствовал "ламповый" вкус , но после "отстойки" в темном месте все вернулось в норму
Как правило ,для большинства напитков рекомендуется диапазон от +5 до +25 градусов по шкале Цельсия. Видел несколько раз Джек" после длительного хранения при отрицательной температуре- в бутылке были хорошо видны "хлопья" ,которые исчезли после того ,как пляшка "отстоялась" при комнатной температуре,но на дне образовался осадок.
позавчера пили талискер 18 - очень достойный напиток, десерт для мужика - много фруктов, цитрусовых, но при этом не сладкий и совсем легкие нотки морского воздуха
Ну что могу сказать, просто отлично. Talisker 10 пожалуй лучшее все шо пил до этого Лежит запечатанный Tomintoul 10, но не думаю что должен поразить - все таки спейсайду далеко до ислы, имхо.
Scherbak77 08.08.2014 17:31 пишет: Бурбоны разные бывают, тот же Джек в линейке имеет как минимум 3 варианта, шибко отличающиеся от стандартного №7 (сингл барел, силвер барел и джентльмен). Реклама удалена
Оригинальное сообщение помню Попробовал Fitzgeralds 1849 - увы, близко к Джеку но нет, все таки остаюсь при Джеке из бурбонов
На вкус и цвет...))) В оригинальном сообщении, сочтенном модератором за рекламу, еще Elijah Craig и Knob Creek были указаны, но там и ценник отличается.... Не знаю, как вставлять картинки, профан -с))))
увидел в дютике висик Talisker 57 north, no age вроде. Кто пробовал? Дарк сторм мне понравился, хочу и этот попробовать, мож кто поможет в приобретении?
вчера опробовали Gold Reef (43%) и Dark Rock (40%), до White Sands руки не дошли пока.
золотой риф практически бесторфен, цитрусов и легок, огорчает короткое послевкусие - рекомендую на завтрак любителям гленморанжадов
темный камень плотнее, на запах много сладости и фруктов, во вкусе появляется торф и дымность, но и тут не без ложки дегтя - отчетливая водянистость, какая то пустота в послевкусии как и у рифа
резюме - не выдающиеся, к сожалению, напитки - думаю что надо было производителю разливать их с большим градусом (46-48%) ; самое интересное получилось когда смиксовали их вместе в одном стакане
а с другой стороны, понятно что это дютифришная линейка и слишком высоких требований предъявлять не резон
вчера наконец-то дошли до Виски Корнера на Софиевской. зачотное местечко
испробовали Бен Риах бочковой крепости 1996 года (специльно для Всеукраинского Клуба Ценителей виски им. А.Я.Савченко) - весьма неплохой неожиданно торфяной и дымный напиток
и на десерт я отведал edradour 14 yo бочковой крепости додержанный в мускательной бочке - балвени как десертный напиток просто нервно курит в стороне
на заходе на второй круг мне досталась Royal Brackla 13yo бочковая. отличный многогранный нос раскрывающийся с каплями воды, маслянистый на языке, взрыв... ну так - пых.
сомелье за стойкой оставил двойственные впечатления. очень удивлялся, когда мы капали воду в драмы бочковой крепости. его ждут открытия на виски-дао.
А я вот решил понастольжировать и взять Блэк Лейбл. Поговаривают, шо в нем хорошая доза Талискера, и таки да. Только послевкусие полюбившихся ноток больно короткое. В целом зачетное пойло для ночных размышлений...
завтра в виски корнере дегусташка вкусняшек от мюррей мак дэвид. очень интересные разливы ожидаются - глен скотия и спрингбэнк бочковой крепости, например
подарили вот такой виски неожиданно очень понравился, даже жене мягкий, ароматный, хоть и не чистый молт где его можно купить и цена какя кто знает? спасибо
Scherbak77 08.08.2014 17:31 пишет: Бурбоны разные бывают, тот же Джек в линейке имеет как минимум 3 варианта, шибко отличающиеся от стандартного №7 (сингл барел, силвер барел и джентльмен). Реклама удалена
Оригинальное сообщение помню Попробовал Fitzgeralds 1849 - увы, близко к Джеку но нет, все таки остаюсь при Джеке из бурбонов
Странно, но с кубиком 1849 все больше и больше начинает нравится, спасибо камраду за наводку
Странно, но с кубиком 1849 все больше и больше начинает нравится, спасибо камраду за наводку
Обращайтесь))) Бурбоны для меня - напиток каждого дня. Солодовые люблю и разбираюсь в них, но так как камрады описать не смогу, слог не тот)))) На днях вот это буду пробовать, стоит в баре-томится.... Отпишусь по результатам