Сегодня желание купить жвачку и салфеток в ларьке велелось для меня в протокол и постанову! Подскажите как поступить в моем положение? сегодня, проезжая по киевскому проспекту, припарковался возле бордюра, выбежал из машины, не прореагировав на требование милиционера убрать автомобиль, побежал к ларьку, т.к. запрещающих знаков остановки \ парковки на данном отрезке не было. подбегая к припаркованной машине отреагировал на требование подать документы, и сел в машину. через минут 15 мне приносят протокол с вот таким содержанием:"13.01.2010р.об 13:30 год водiй користуючи т.з. у м.донецьку пр-т киевський iгнорував вимоги дор. знаку 5.17 (напрямок руху по смугам прямо) здiйснив розворот лiворуч чим порушив вимоги п.8.4 правил дорожного руху, за що вiдповiдальнiсть ч. 1 ст. 122 КУпАП" Скажите, как правильно мне поступить ? на форуме пишу первый раз, но это первая мысль которая мне пришла при виде протокола! За ошибки, не судите строго.
moderatorial: Предупреждение по п-п "в" п.4.2 Правил. -- Rudenko
не прореагировав на требование милиционера убрать автомобиль
ну купил дорогую жвачку и доргие салфетки, нервничать то чего?
Телефоны доверия:
попробуй сюда:
УГАИ УМВД Украины в Донецкой области 062 345-23-30
а лучше сразу сюда:
Департамент ДАI МВС України 044 272-4659 вул. Лук'янiвська, 62, м. Київ, 04171
завтра позвоню и расскажу ситуацию. забыл написать. поля в протоколе "свiдки чи потерпiлi" - были пусты. на этом месте я поставил большую z. после чего дпсник вырвал протокол...
.... не прореагировав на требование милиционера убрать автомобиль, побежал к ларьку, т.к. запрещающих знаков остановки \ парковки на данном отрезке не было...
ИМХО, требования регулировщика (вот только вопрос.... сотрудник ГАИ=Регулировщик, или нет... ) имеют приоритет перед знаками, и тем более перед разметкой (неговоря даже о сигналах светофора)...
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Если у вас в области сегодня кто-то был из охраняемых кандидатов,то это еще легко отделался,проблемы могли быть гораздо большими.А что ему еще было писать при отсутствии запрещающих знаков?А вообще согласен беспредел!
угу, а приезд пожарных, реанемобиля, грейдера не рассматриваем? беспредел однозначно.
Если грамотно будешь писать и вести себя в суде, то постанову отменят. Просто выпишут новую, правильную. Легко отделался, мог и на 15 суток "присесть":
Стаття 185. Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі працівника міліції, члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону, військовослужбовця
Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі працівника міліції при виконанні ним службових обов'язків, а також вчинення таких же дій щодо члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону або військовослужбовця у зв'язку з їх участю в охороні громадського порядку - тягне за собою накладення штрафу від восьми до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправні роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти процентів заробітку, а в разі, якщо за обставинами справи, з урахуванням особи порушника, застосування цих заходів буде визнано недостатнім, - адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб. { Стаття 185 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 6347-11 від 03.08.88, N 647-12 від 18.01.91, Законами N 388/96-ВР від 02.10.96, N 55/97-ВР від 07.02.97, N 2342-III ( 2342-14 ) від 05.04.2001 }
дпсник просто. его машина была припаркованна напротив моей на противоположной обочине, а на мое место он останавливал мошины повернувшие на знак или проехавшие на красный. и меня как добровольца до кучи
ну тут, и инициирование теракта можно рассматривать. все гораздо банальнее, как я думаю, излишек власти и безнаказанность.
Если грамотно будешь писать и вести себя в суде, то постанову отменят. Просто выпишут новую, правильную. Легко отделался, мог и на 15 суток "присесть"
Не ведись на монзозасланцев.
к милиции я нормально отношусь. есть очень хорошие ребята. но этот инцидент, конечно не вызывает уважения.... просто нужно определиться с дальнейшими моими действиями... помогите!
Рассматривать можно, что угодно - только не утверждать об этом без фактов. А до тех пор - сотрудник ДПС есть представитель власти и его требование в пределах полномочий и Закона для гражданина является обязательным.
О незаконности требования можно рассуждать будучи уверенным в оном и имея соответствующие факты и доказательства. А так - просто ляпанье по поводу "понадавали полномочий"...
Если грамотно будешь писать и вести себя в суде, то постанову отменят. Просто выпишут новую, правильную. Легко отделался, мог и на 15 суток "присесть":
Суды в рамках КАС не составляют постанов по делам об привлечении к административной ответственности. В рамках КУпАП - только если будет протокол, об этом нарушении, который должен был быть составлен на месте.
Продолжаем позориться? Не надоело?
на сколько я знаю, МВС України сделало очень продуманный маркетинг пополнения казны, это и характеризует безнаказанность. ведь кто-то должен выписывать счета и получать процент... это ребята система. которой некоторые не весьма в жизне-утвержденные субъекты пользуются и самовыражаются...
не прореагировав на требование милиционера убрать автомобиль, побежал к ларьку,
-- и чего ты теперь хочеш ?
ситуевина из жизни, в раене был план "перехват" куча бобиков по дворам и куча гайцов по дорогам и напротив одного из патрулей мы сцыкуны сидели (ну а че 18 было), так вот так остановился парень жвачек купить, ну приспичело, не прошло и минуты приехал беркут (тот еще) парня в тоету один из бойцов за руль, так и уехали. запомнилась фраза гаишника "а если с ним такое случится". зы потом мы узнали выкопали трупик топориком побитый на части.
Штраф такой отменить в суде проще простого. После получения решения суда на руки - заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело. Пускай инспектор побегает по судам немножко, жирок сбросит.
не прореагировав на требование милиционера убрать автомобиль, побежал к ларьку, -- и чего ты теперь хочеш ?
А на каком основании звучали эти требования? И какое это имеет отношение к тому, что была составлена липовая постанова, за что 365 ст. УК? Инспектор в тюрьму спешит или решил поделиться деньгами с прокурором который будет его отмазывать во всех инстанциях?
Штраф такой отменить в суде проще простого. После получения решения суда на руки - заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело. Пускай инспектор побегает по судам немножко, жирок сбросит.