Привет всем! Сегодня договаривался насчет ТО-0 в Черновцах. На попытку договорится о своем масле ответили категорическим отказом. Когда я продолжал настаивать сказали что запишут в книжке что я залил своё масло, и меня лишат гарантии. По ихним правилам я должен оставить им на день машину и заплатить 290 грн. Они все сделают. Масло заливают British Petroleum полусинтетика, ктонить сталкивался с этим маслом? Прокоментируйте плиз! Как поступить, ТО-0 на носу. Спасибо!
290 грн. - это только за работу? Если да, то это дорого. Обычно где-то гривен 150 берут. Я уже второй раз заливаю Бритиш петролеум, марка Visco 3000 10w/40. Нареканий нет.
А ты что не сможешь присутствовать при работах? Если ТО-0 - т.е. первое ТО (новая машина) - масло в коробке не надо менять? 290 только за работу по гарантиии дороговато.
Когда будешь забирать - не забудь проверить выполнение работ согласно сервисной книжки
Такой вот пример: в Николаеве, на станции "Вознесенск-Таврия", что на Героев Сталинграда (кто знает - поймет ) работа по ТО-0 бесплатная. Причем расходники можешь покупать свои - в сервисной книжке только сделают пометку "расходные материалы клиента". Но с гарантии за это НЕ снимают. А твоя цена напомнила мне историю из жизни - делал я что-то по кузовщине на своей старой Таврии у знакомого, работающего на СТО "Мицубиси" и др. И нужно мне было еще поменять шаровые, сайлент блоки рулевых тяг и подрегулировать ручник. Решил я сделать все это "не одходя от кассы" - сдесь же. Так вот, за такую работу мне была названа цена 350 грн (за окном был 2001 год)! Я, конечно, посмеялся и поменял все это на СТО ЗАЗ за червонец. Вот такая вот тавроариХметика !
Это просто наезд. Свои материалы не являются основанием для снятия с гарантии. Очень рекомендую присутствовать при работах. В серсив-книжке подробно описан весь регламент работ. Так что не стесняйся заглядывать в книжку и спрашивать "А чево это вы делаете?" - хозяин-барин. Стоимость ТО без материалов должна быть где-то в районе 150 грн. Жидкости советую менять все и сразу.
По поводу "Вознесенск-Таврия", не совсем согласен. Там тоже очень любят разводить. Я там в субботу делал ТО2. Так вот когда я им звонил они мне насчитали за ТО2 170грн (работа+их материалы). Я был не против этой суммы, но был категорически против их материалов, а именно против масла "АРЕКА" (кажется так пишется). Привез им свое масло, фильтр. А вчера когда ездил туда по поводу писка ремня генератора, поговорил с дедушкой, владельцем новой Славуты из ЕЛАНЦА!!! (местные поймут) Так вот ему по телефону сказали на "Вознесенск-Таврия", что поскольку он купил машину у них то и все ТО делать только у них и использовать соответственно только их расходники. Бедный дедуля пропердолил 100км в Николаев при том, что в Вознесенске как я понимаю так же есть их контора. Но все это мелочи по сравнению с нашим Николаевским ХРП на Строителей - это вообще мрак.
В ответ на: А ты что не сможешь присутствовать при работах? Если ТО-0 - т.е. первое ТО (новая машина) - масло в коробке не надо менять? 290 только за работу по гарантиии дороговато.
Присутствовать нужно, я лично подсказывал мастеру что еще нужно было-бы посмотреть пару раз, типа ремень генератора подтянуть, колодки посмотреть.
Масло в коробке менять нужно. С завода оно такое ГЕ идет, залей недорогую минералку Кастрол 80W90 по 24 грн за литр и горя не знай. Я это масло покупал на фирме , не на рынке, цены дешевле, я уже писал про ф-му Швыдко. В движок я заливал полусинтетику Кастрол магнетик 10Ш40, на Швыдко оно 125грн вроде. А насчет своих расходников, то это все зависит от нормальности СТО. У меня фирма обслуживает на СТО свои Таврюхи, соответственно они мне как для корпоративного клиента сделали скидки и разрешили свои материалы.
Ну, не знаю, чего они так над дедулей прикололись... Мне таких вещей они не говорили - наоборот - говорят, что ремонтироваться можно везде на официальных СТО ЗАЗа, если неприятности застали в другом городе. А вопрос с дедулей может быть в том, что на других СТО (в том же Вознесенске) ему сказали примерно такое: "Где машину покупал - там и обслуживай! Нам чужого не надо. "
Даже просто на завод можно звякнуть и пожаловаться, они щас взялись за сервисы серьезно. Даже обязали их продавать ежемесячно определенный объем запчастей, организовав магазинчики если таковых нет. А то и в общество защиты прав потребителей обратиться можно, те очень любят штрафовать по поводу и без повода, видать тоже план месячный имеют.
В ответ на: Даже просто на завод можно звякнуть и пожаловаться, они щас взялись за сервисы серьезно. Даже обязали их продавать ежемесячно определенный объем запчастей, организовав магазинчики если таковых нет. А то и в общество защиты прав потребителей обратиться можно, те очень любят штрафовать по поводу и без повода, видать тоже план месячный имеют.
Правильно, не стесняйся жаловаться вплоть до Лиги Сексуальных Реформ. А если серьёзно, то при покупке машины мне под роспись выдали перечень гарантийных условий. По идее, должны были выдать и тебе. Бери этот перечень, и пусть они тебе покажут, на основании какого пункта Условий у них такие требования по использованию расходников и т.д. Кстати,ксерокопию Условий сразу прикладывай ко всем своим жалобам - это ускорит процедуру.
В ответ на: 290 грн. это за работу и материалы. А по правилам они не должны возражать против моего присутствия?
Мне 1-е ТО вышло в 206 грн с учётом мойки ходовой части. Правда, масло было по акции. Соответственно, без акции ТО-1 обошлось бы в 260-280 грн. Так что, твои 290 - нормальная цена. Присутствовать при операциях ты имееш право. Не будут разрешать - значит явно собираются халтурить, ищи другую станцию, Ну, разве что, непосредственно под подъёмник тебя могут не пустить - и правильно, неча туда лазить без крайней необходимости.
Сегодня грил с директором СТО. Выяснил: Техобслуживане подорожало с 1 числа - уже 304 грн. - Масло BP (Dritish Petroleum) полусинтетика - 114,50 грн. - Масло в коробку ТАД-17 - 26-27 грн. - при вопросе о производителе этого масла начал с наездами интересоваться почему он должен помнить какое у них масло, когда я продолжал настаивать он ответил что масло у них хорошее, украинское!!!! - Фильтр - 14,7 грн. - тут я даж не осмелился спросить какой все остальное, тобто 148 грн - работа. Наставьте плиз на путь истинный - как поступить? У нас в городе есть еще одна зазовская сто. Имею ли я право обратится к ним? и стоит ли? Что скажете насчет масла Agip и фильтра - какой лучше? Спасибо!