autoua
Autoua.netФорумФото і відео

Боянистов не бьете? Выбор начальнрой зеркалки (4/4)

читатель *
Киев
С нами с 15.01.2010

Re: Боянистов не бьете? Выбор начальнрой зеркалки [Re: PeterQ]
      19 января 2010 в 20:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На китовый объектив ставить защитные фильтры нет смысла, тем более дорогие! Со стороны это очень даже смешно смотрится

Смешно ходить с грязной линзой. Фильтр удобен именно тем, что легко чиститься. Вы не пробовали МЫТЬ объектив? Помыть фильтр МНОГО проще.

В ответ на:

Многие даже на очень хорошие линзы их не ставит, а здесь на пластик...

Уподобляться чужому безумию нет смысла.

Я не уподобляюсь чужому безумию, я сам без этих защитных фильтров использую свои фотообъективы (некоторые из них дорогие и "легендарные"), поэтому так и написал имея ввиду и себя. А учитывая, что фотографией я зарабатываю деньги, и какую-то часть своей некороткой "фотографической жизни" я еще дополнительно занимался продажей фотообъективов, то о том как что чистится мне можно даже и не рассказывать. Чистится все (и фильтр и объектив) практически ОДИНАКОВО!!! И если что-то будет грязным, то в любом случае прийдется чистить или фильтр или переднюю линзу в объективе если он без фильтра. Фильтр (защитный) нужен только на дорогие объективы, для экстимальных условий съемки (грязь,болото и т.д.), и для репортажников, чтоб при форс-мажорных ситуациях просто снять фильтр и продолжать съемку не теряя время на протирку передней линзы...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Sun
СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Re: Боянистов не бьете? Выбор начальнрой зеркалки [Re: photozvir]
      19 января 2010 в 23:29 Гілками

Нам бы лучше тут всем объяснить, чем плох фильтр при его наличии? Желательно с примерами.
Дополнительные затраты на фильтр + 10-20$ к цене тушка+линза= 800-1800$ - как-то не выглядят аргументом...
А все написанное выше - "Я не уподобляюсь ..., я сам ..., я зарабатываю ..., я занимался ...", - так мы тоже тут не все бомжи и лентяи

P.S. Чисто психологически - гораздо легче протереть в случае нужды любой салфеткой (рискуя поцарапать) фильтр за 10$, чем обектив за 200$ Не говоря о более дорогих линзах. А таких, кто за всю жизнь ни разу не выпачкал переднее стекло на камере - я не встречал

Змінено Sun (23:34 19/01/2010)

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Боянистов не бьете? Выбор начальнрой зеркалки [Re: photozvir]
      19 января 2010 в 23:30 Гілками

В ответ на:

Я не уподобляюсь чужому безумию, я сам без этих защитных фильтров использую свои фотообъективы (некоторые из них дорогие и "легендарные"), поэтому так и написал имея ввиду и себя.

Мои соболезнования.

В ответ на:

Чистится все (и фильтр и объектив) практически ОДИНАКОВО!!! И если что-то будет грязным, то в любом случае прийдется чистить или фильтр или переднюю линзу в объективе если он без фильтра.

Вот только объектив стоит сильно дороже. Лучше подставлять внешней среде копеечный фильтр. А Ваша позиция равноценна позиции родителей, которые не признают памперсов, призывая пользовать тонны марли и проч. ткани.

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Боянистов не бьете? Выбор начальнрой зеркалки [Re: OxiD]
      19 января 2010 в 23:33 Гілками

В ответ на:

Короче, Кен куплен и стекло к нему тоже

Поздравляю! Теперь ждем шедевры

В ответ на:

С меня - всем коньяк

За всех не поручусь, но от меня - взаимно!

Autoua.netФорумФото і відео
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3775

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія