autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

подвійний розмір штрафу від якої дати? (3/3)

важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

Re: подвійний розмір штрафу від якої дати? [Re: Urugvay]
      19 января 2010 в 14:25 Гілками

В ответ на:

ГАИ, основываясь на том, что правонарушитель не выплатил установленную сумм Н/2 в 15 дневный срок (или поставноление не было обжаловано в суде в установленном порядке)- увеличивает ее в 2 раза).

а откуда дай об этом узнают? гадалку к райотделам приставить? штраф может быть оплачен хоть в тот же день, а откуда - неизвестно, куда - неизвестно, обжалуется ли в суде - тоже неизвестно, причем ни сам нарушитель ни одна из структур, участвующая в этом всем безобразии дайцам отчитываться не обязаны и не будут, делать им нечего что-ли?

В ответ на:

Дальше 2а варианта: 1-й платим штраф (+10% для закрытия дела или +170 грн на усмотрение исполнительной службы если ярый не плательщик)- закрываем дело в исполнительной службы и получаем уведомлени для ГАИ об остутствии долгов и проходим ТО без проблем.

интересно кстати посмотреть на справку из ИС, штрафы кстати не только гайские бывают, в КоАП их просто валом всяких, как насчет варианта не пройти ТО за рыбную ловлю в неустановленном месте или неуплату алиментов?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
Вишгород
С нами с 06.06.2008

Re: подвійний розмір штрафу від якої дати? [Re: legionary]
      19 января 2010 в 15:22 Гілками

1)
каким образом ГАИ узнают о проплате - не знаю, возможно никак и не узнают, а требуют квитанции или подтверждения ИС о проплате за штраф от правонарушителя.
2)
насчет рыбной ловли и прохождения ТО (или ГАИ) - не понял.
Наверное, это очень смешной юмор.

"Справка" для ГАИ - это "Постановление" от ИС, где четко указываются решения принятые ей и на основании чего. Такая "справка" после завершения дела отсылается бывшему правонарушителю и ГАИ, где указывается, что штраф или наказание выполнено и его можно снимать с базы "Административных правонарушений", отдел котрого находится в каждом ГАИ.

важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

19 января 2010 в 17:00 Гілками

В ответ на:

1) каким образом ГАИ узнают о проплате - не знаю, возможно никак и не узнают, а требуют квитанции или подтверждения ИС о проплате за штраф от правонарушителя.

именно так и узнают кстати доказывать, то есть приносить квитанции куда-либо, нарушитель вовсе не обязан, пока это внаглую требуют и народ ведется, но рано или поздно нарвутся.

В ответ на:

2)насчет рыбной ловли и прохождения ТО (или ГАИ) - не понял.
Наверное, это очень смешной юмор.

что непонятного? требование справки из ИС об отсутсвии задолженностей это бред, задолженность может быть вовсе не за дайские штрафы. вот я и спрашиваю как ты отнесешься к тому что ИС не даст тебе такой справки изза висящих алиментов и соотв. ты не пройдешь ТО?

В ответ на:

"Справка" для ГАИ - это "Постановление" от ИС, где четко указываются решения принятые ей и на основании чего. Такая "справка" после завершения дела отсылается бывшему правонарушителю и ГАИ, где указывается, что штраф или наказание выполнено и его можно снимать с базы "Административных правонарушений", отдел котрого находится в каждом ГАИ.

вот по каждому нарушению - да, так было бы нормально, но есть ли такое в законе об исполнительном производстве? с чего ИС должна кого-то уведомлять, в том числе дай?

старый писатель **
Вишгород
С нами с 06.06.2008

19 января 2010 в 17:34 Гілками

1)Почему не обязан? Если ты проплатил - в чем проблема показать квитанцию об уплате штрафа. Иначе как выявить?
2)Хоть убей не могу понять. Скажем у меня есть поставновление суда о выигранном деле - буду показывать его. Если у меня есть квитанция о проплате штрафа - буду показывать ее. (при условии что дело не было направлено в ИС).
Какие еще варианты?
Если у меня нет ни того, ни другого - значит я должен и буду висеть в базе.
3) Да так и есть. ИС так же как и суд выносит свое решение, о котором в соотвествии с законодательстовм уведомляются все стороны дела.

Змінено Urugvay (17:35 19/01/2010)

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

19 января 2010 в 18:03 Гілками

В ответ на:

но есть ли такое в законе об исполнительном производстве? с чего ИС должна кого-то уведомлять, в том числе дай?

Спрашиваешь или утверждаешь? Или лучше все таки в законе посмотреть?

важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

19 января 2010 в 18:31 Гілками

В ответ на:

1)Почему не обязан? Если ты проплатил - в чем проблема показать квитанцию об уплате штрафа. Иначе как выявить?

а почему ты, вернее штрафник, должен доказывать что не верблюд, вернее свою законопослушность? и почему обязан помогать кому-то там чего-то там выявлять? это так, в общем, а вообще если такого требования в законах нет - значит не обязан, ст. 19 Конституции.

В ответ на:

2)Хоть убей не могу понять. Скажем у меня есть поставновление суда о выигранном деле - буду показывать его. Если у меня есть квитанция о проплате штрафа - буду показывать ее. (при условии что дело не было направлено в ИС).
Какие еще варианты?
Если у меня нет ни того, ни другого - значит я должен и буду висеть в базе.

я говорю о том что ИС не будет тебе фильтровать постановы дай от таких же от рыбинспекции к примеру, поэтому справки такой ты не увидишь, чисто по совковому отошьют по причине "а у вас еще букварь с 1-го класса в библиотеку не сдан"
и еще раз, ВСЕ штрафы, вернее постановы, попадают в ИС, по умолчанию, а далее уже ИС торбит кого попало.

В ответ на:

3) Да так и есть. ИС так же как и суд выносит свое решение, о котором в соотвествии с законодательстовм уведомляются все стороны дела.

если можно, то ссылки на законодательство? хотя бы номера статей и еще, дай - не сторона, стороны в данном случае - штрафник и "держава", а дай так, "посадова особа"/орган, которая в списке тех, кто может контролировать исполнение решений начисто отсутствует

upd. все, этот вопрос снимается, у меня таки сильно старая версия закона была.. сторона они - точно.

Змінено legionary (18:45 19/01/2010)

важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

Re: подвійний розмір штрафу від якої дати? [Re: spd]
      19 января 2010 в 18:33 Гілками

В ответ на:

Спрашиваешь или утверждаешь? Или лучше все таки в законе посмотреть?

ну давай посмотрим, куда будем смотреть?

подмастерье **
С нами с 23.01.2010

Re: подвійний розмір штрафу від якої дати? [Re: ]
      24 января 2010 в 00:09 Гілками

Проходил недавно ТО,так оказалось что висит один штраф еще с марта прошлого года......пришел платить так ничего удвоенного или утроенного не было...заплатил как и было вынесено намарт!!!

старожил ***
45 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 26.02.2009

Re: подвійний розмір штрафу від якої дати? [Re: Мученик]
      26 января 2010 в 00:14 Гілками

Сегодня мне ГАЙец (меня штрафовавший) сказал, что об удвоении штрафов, - это была "филькина грамота" (с) а по сему у меня "есть два года(до ТО)" его оплатить...
Правда али нет?

подмастерье **
С нами с 23.01.2010

Re: подвійний розмір штрафу від якої дати? [Re: VADIauris]
      26 января 2010 в 00:33 Гілками

Если судить по моей ситуации-то правда!!! Разве что могут припереться с ГИС и требовать милостыню)!!!

СуперСтар **
47 лет (27 лет за рулем), Буча
С нами с 15.10.2008

Re: подвійний розмір штрафу від якої дати? [Re: Мученик]
      29 января 2010 в 23:00 Гілками

И мне сегодня письмо пришло из ГИС (так как все ящики в подьезде давно расп...ли)почта оставляеться на подоконнике первого этажа. Текст привожу ниже :

ПОПЕРЕДЖЕННЯ

Відділ державної виконавчої служби Ірпінського міського управління юстиції Київської області нагадує, що Вами не сплачено подвійний розмір штрафу відповідно до ст. 308 КУпАП в сумі 510 грн, 10% виконавчого збору в сумі 51 грн., витрати на проведення виконавчих дій в сумі 43,78 грн. на користь держави по постанові Державної автомобільної інспекції по справі про адміністративне правопорушення за порушення ПДР.
В зв"язку зщ тим що заборгованість не погашена добровільному порядку, відділ ДВС Ірпінського міського МУЮ керуючись в своїй роботі ст.ст. 5,50,55,57,61 ЗУ "Про виконавче провадження":
ПОПЕРЕДЖАЄ

11.02.2010 о 12год.30хв. за місцем Вашого проживання буде здійснено опис та арешт рухомого майна, з подальшою оцінкою та реалізацією, яке належить Вам на праві власності, для погашення заборгованості.
Пропоную бути присутнім на вказану годину за місцем проживання, чи з"явитись до відділу ДВС Ірпінського МУЮ для вирішення питання по суті у прийомні години.

Головний державний виконавець відділу ДВС.............................Денис Жилюк

Блин что делать, заберут у меня телик и ДВД или нет

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: подвійний розмір штрафу від якої дати? [Re: S.T.A.L.K.E.R]
      29 января 2010 в 23:10 Гілками

В ответ на:

ПОПЕРЕДЖАЄ

11.02.2010 о 12год.30хв. за місцем Вашого проживання буде здійснено опис та арешт рухомого майна, з подальшою оцінкою та реалізацією, яке належить Вам на праві власності, для погашення заборгованості.
Пропоную бути присутнім на вказану годину за місцем проживання, чи з"явитись до відділу ДВС Ірпінського МУЮ для вирішення питання по суті у прийомні години.

Головний державний виконавець відділу ДВС.............................Денис Жилюк

Блин что делать, заберут у меня телик и ДВД или нет

Отпишись 11.02.2010 о 13год.30хв. - шо забрали...

важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

Re: подвійний розмір штрафу від якої дати? [Re: S.T.A.L.K.E.R]
      30 января 2010 в 00:01 Гілками

ищешь телефон этого "відділу ДВС Ірпінського МУЮ", звонишь им и прямым текстом, матом, кричишь что фуле вы мне пишите всякую фигню я все давно уже заплатил, будете продолжать спамить на ящик я напишу заявление про хулиганство, посылаешь накуй, вешаешь трубку, живешь себе дальше

Змінено legionary (00:02 30/01/2010)

СуперСтар **
С нами с 15.10.2008

Re: подвійний розмір штрафу від якої дати? [Re: Alexsus]
      30 января 2010 в 01:50 Гілками

В ответ на:

Отпишись 11.02.2010 о 13год.30хв. - шо забрали...

рабочий день, дома никого не будет, разве только коврик, что возле двери лежит

опытный писатель ***
45 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 27.01.2010

Re: подвійний розмір штрафу від якої дати? [Re: Alexsus]
      30 января 2010 в 13:42 Гілками

У меня такая была ситуация. Два штрафа в январе 09. Не платил. В мае пришла из ГИС постанова ровно на сумму выписанных штафов, 255 и 260 БЕЗ НИНАКИХ УДВОЕНИЙ. Я их оплатил и занес копии платежек в Исполнительную. В декабре тоже на Техосмотр понадобилась справка, пришел в свое рай. ГАИ, на Старовокзальную, принес опять копии тех квитанций про оплату, при мне из базы удалили и дали справку, что неоплаченных штрафов НЕТ. А еще висел штраф какой-то по суду, до увеличения штрафов, без суммы, так 50 грн прямо на месте и его тоже удалили. Все тех осмотр пройден, справка на руках об отсутствии задолженностей по штрафам.

СуперСтар **
С нами с 15.10.2008

Re: подвійний розмір штрафу від якої дати? [Re: KiaCidor]
      30 января 2010 в 15:16 Гілками

Дык пришла не постанова про открытие производства, а предупреждение в котором не указано ни фига, какое нарушение, када было, када открыто производство по нему, если открыто вообще

За прошлый год нарушений было три, о каком из них пишет ГИС - неизвестно

Змінено S.T.A.L.K.E.R (15:18 30/01/2010)

старый писатель **
Вишгород
С нами с 06.06.2008

30 января 2010 в 15:24 Гілками

Ох и смелый же ты...
Зачем советовать то, за что человек потом будет выгребать долго и нудно? В конце то концов все равно прийдется платить...

По сути дела если есть штраф - или платить, или подавать в суд, который может анулировать протокол. Законный вариантов других нет.

Змінено Urugvay (15:25 30/01/2010)

важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

30 января 2010 в 21:03 Гілками

В ответ на:

Ох и смелый же ты...
Зачем советовать то, за что человек потом будет выгребать долго и нудно? В конце то концов все равно прийдется платить...

что именно "выгребать"? слушай, может хватить стелиться под любого госслужащего, выполнять за них их работу, а? по твоему это нормально когда открывают производство по уплаченному штрафу, грозят описать имущество и штрафник (уже оплативший штраф, читай - законопослушный гражданин) должен какому-то недоучке что-то там доказывать? пусть они доказывают что не платил, нарушил закон и т.п., ты им даже платежку демонстрировать не обязан, никак, нету нигде такого.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9111

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія