Почки очистить от пленок и лишнего жира, вымочить в холодной воде в течение 2—3 ч, несколько раз меняя воду. После этого положить в горячую воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде, всыпать в кипяток, сварить до готовности, промыть в холодной воде и положить в мясной бульон. Прокипятить и добавить нарезанный дольками картофель. Через 10 мин положить обжаренные коренья, лук, нарезанные ломтиками и припущенные огурцы, заправить мукой, добавить ломтики почек и варить еще 10 мин. Перед окончанием варки заправить сметаной, вскипятить и подавать с зеленью.
Ингредиенты:
почки 300-500 г картофель 4 шт лук 1 шт огурцы солёные 3 шт перловка 0.25 стакан сметана 0.5 стакан корень петрушки 1 шт мука 1 ст. ложка зелень укропа по вкусу зелень петрушки по вкусу соль по вкусу
По просьбе рецепт "Весенний лаваш" Рецепт очень прост! Первый лист лаваша смазать майонезом, посыпать зеленым луком. Второй лист лаваша смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Свернуть лаваш с начинкой в трубочку и дать постоять в холодильнике 2 часа.
Второй лаваш был точно такой же, только с укропом. Зелени должно быть много!
а у меня вот какой лаваш: Лист смазать либо Дельфией (получаеться нежнее) либо плавленным сырком. Потом выкладываем порезанные кольцами помидорки, красную рыбку, сворачиваем в рулетик и нарезаем порционно.
Ой девочки, давно в эту ветку не заглядывала - столько классных рецептов Накопировала себе целых девять страниц рецептов и советов ... буду родных баловать
А я вот такой интересный рецепт нашла. С удовольствием делюсь: (готовится даже быстрее, чем чай к нему закипает ) ) Рецепт для микроволновки. - 1 кружка (безопасная для микроволновой печи) - 4 столовые ложки муки - 4 с.л. сахара - 2 с.л. какао - 1 яйцо - 3 с.л. молока (или столько же топленого слив. масла) - 3 с.л. растительного масла - щепотка ванили - 3 с.л. шоколадной крошки, желательно - 1 ч.л. разрыхлителя.
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, тщательно помешивать, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 4- 6 минут, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально (у меня часть вообще сбежала, но совсем маленькая часть, все остальное прекрасно пропектось). Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
А я вот такой интересный рецепт нашла.
В картинках , чуть упрощенный:
Наверняка рецепт не редкий, но сейчас сезон ягод, так что неплохо вспомнить.
Смесь любых ягод, какие в доме оказались. Малина, черника, ежевика и так далее.
Муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать сверху ямку, вбить туда два яйца, добавить чашку сахара, натереть на крупной тёрке холодное масло , посыпать всё это щепоткой соды. Замесить тесто. Месить недолго, так чтобы к рукам не прилипало. (Если липнет, полить на руки растительное масло) . На час в холодильник.
Ягоды вымыть и высыпать на бумажное полотенце, чтобы подсохли.
Тесто вынимаем из холодильника, делим на две части, одну разминаем прямо на противне, чтобы закрыть дно. Вторую часть раскатать в тонкий блин . На подготовленный противень с тестом выложить ягоды и добавить сахар по вкусу. Накрываем ягоды предварительно раскатаным блином. Тесто будет рваться, оно слишком нежное, но не беда, кусочками дыры замаскировать и всё. Взбить яйцо в пену, выложить на верх будущего пирога , посыпать корицей и в духовку на 40 мин при температуре 300.
Пирог готов. Разрезаем на части и можно есть.
позамораживала все ягоды))) думаю замороженные не испортят пирог. Спасибки,пошла готовить для своих мальчиков
позамораживала все ягоды))) думаю замороженные не испортят пирог. Спасибки,пошла готовить для своих мальчиков
Рада, что понравилось. В этом пироге главное тесто. Обычно по рецепту добавляют сметану, но тогда тесто становится жестковатым. А так оно просто тает... Ну и сама понимаешь, начинку можно любую, творог, персики, яблоки , сливы...грибы и мясо. Парадный вариант пирога: безе сверху. Красивше,
Я из этих 2-х яиц вбиваю в тесто только желтки, а 2 взбитых белка пускаю наверх, вместо слоя из теста. Только делаю все практически на глаз, без строгой рецептуры. Кстати, у тебя в рецептуре упомянуты 2 яйца, которые вбиваются в тесто, а третье (которое по тексту идет наверх) не указано.
Я из этих 2-х яиц вбиваю в тесто только желтки, а 2 взбитых белка пускаю наверх, вместо слоя из теста. Только делаю все практически на глаз, без строгой рецептуры. Кстати, у тебя в рецептуре упомянуты 2 яйца, которые вбиваются в тесто, а третье (которое по тексту идет наверх) не указано.
Точно, забыла, Я с этим тестом долго возилась, хотелось, чтобы оно было рассыпчатое и не хрустящее, и чтобы пропекалось, а не было мокрым. Что часто бывает со свежими ягодами. Вот , окончательным вариантом поделилась. Для пирожка "на каждый день" самое оно. Вообще я сооружения с кремом не люблю, так что для меня вот такие торто-пирожки идеальный вариант.
Не могу не поделиться любимым способом утилизации ягод. Рецепт взят отсюда.
Вишню или черешню вымыть, вытащить косточки (если лень, можно с косточками). Формочки смазать маслои и посыпать сахаром. Я пеку в индивидуальных формочках, в одной большой ни разу не делала. разложить ягоды по формочкам, чем больше их будет - тем вкуснее Три яйца взбить со сливками и молоком (всего 300мл, я смешиваю как придется в зависимости от того, что имеется в холодильнике). Добавить 4 столовых ложки сахарного песка и чайную ложку ванили (не люблю ванильный сахар, использую либо "природную ваниль" либо эссенцию). Вылейте смесь в 50 грамм муки и размешать. Можно добавить 25-30 грамм очищенного молотого миндаля. Дать постоять около получаса, помешивая время от времени. Вылить тесто на ягоды. Можно сверху посыпать миндалем (кстати. миндаль молотый можно и в тесто добавить). Печь около 20 минут при 200С. Получается очень нежный и очень ягодный омлетик
Такие омлетики очень неплохой вариант завтрака, в зависимости от начинки. Хорошо идут и со шпинатом и с беконом. Только сахар регилировать нужно. Двумя руками за!
Готовим буррито))) Замариновала нарезанное мелкими кусочками куриное филе в лимонном соке на пару часов. В бвльзамическом уксусе замариновала нарезанные кубиками баклажаны, болгарский перец, лук. На сковородке обжариваем филе отдельно от всего. Потом обжариваем баклажаны до полупотовности, к ним лук и на на пару минут перец и помидоры тоже кубиками нарезанные. Начинка почти готова)))) для полной готовности смешиваем курицу, овощи, туда выдавливаем чеснок, мелко рубим зелень, трем сыр, режем мелко оливки и по вкусу добавляем либо тобаско либо перчик чили))) у меня любят сильно острое, поэтому ушло много, и тобаско и чили, и то просили на след. Раз еще остроты добавить Перемешиваем. Берем тортильи (кто не в курсе, это такие мексиканские лепешки, типа лаваши, продаются в маркетах), и по принципу голубцов заворачиваем в них начинку. Эти вертуны укладываем на противень, посыпаем сверху сыром и на пару минут в духовку, чтоб сыр расплавился. Достаем и едим. Предупреждение - осторожно, за раз можно съесть много и не заметить Зы. В инете вариантов рецептов буррито много, я описала то, как делала сама
У нас и правда немножко по другому делают. Во первых, обязательна фасоль, по умолчанию. Во вторых не запекают в духовке. Просто всё, что есть заворачивается в тонкую лепёшку, там еще размер имеет значение, побольше и потоньше должна быть. Фарш для буррито обычно жарят на сковородке, он получается рассыпчатым. А вообще замечательная вещь, овощи и мясо в одном пакете.
Фасоль - да, но таки она как по мне тяжеловата, так шо на любителя В духовке запекаю - оно там т.с. друг с другом дружится У нас продаются тортильи с виду типа лаваш, но размером с налисник и цена дороже))) но даже если экономить и заворачивать в лаваш, будет хуже кмк Зы. Еще делают именно с фаршем, т.е. перекрученным мясом. Но я перекрученное мясо не люблю, поэтому мой вариант только мелко рубеленное или резанное
Фасоль - да, но таки она как по мне тяжеловата, так шо на любителя В духовке запекаю - оно там т.с. друг с другом дружится У нас продаются тортильи с виду типа лаваш, но размером с налисник и цена дороже))) но даже если экономить и заворачивать в лаваш, будет хуже кмк Зы. Еще делают именно с фаршем, т.е. перекрученным мясом. Но я перекрученное мясо не люблю, поэтому мой вариант только мелко рубеленное или резанное
Лаваш определенно не годится, он суховат и потрескается. А тортилья немного резиновая, всё таки кукурузная лепёшка. Вообще мне нравится мексиканская кухня, именно из за многовариантности. Особенно нравится quesadilla, я уже как то писала. Тот же горячий бутерброд, но интереснее.
Лаваш определенно не годится, он суховат и потрескается. А тортилья немного резиновая, всё таки кукурузная лепёшка. Вообще мне нравится мексиканская кухня, именно из за многовариантности. Особенно нравится quesadilla, я уже как то писала. Тот же горячий бутерброд, но интереснее.
а фахитос вообще мое любимое блюдо и готовлю чаще чем всякие картошки и рагу та и готовится легуо и просто))))))))
Борщ «Классический» Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Итак, варим борщ - рецепт классический. Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой и варят 1,5 часа. Картофель очищают и нарезают крупными кусками. Подготовленные свеклу и капусту нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, шинкуют и пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты. Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу со сметаной. Ингредиенты: вода 2 л говядина 500 г картофель 500 г капуста 500 г свекла 300 г морковь 300 г лук репчатый 2 шт томат-паста 2 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложка чернослив 5 шт зелень петрушки 1 пучок сметана по вкусу соль по вкусу
похож на тертый пирог только в этом варианте верхний слой не раскатывается, а натирается на терочке. А еще в муку лучше маргарин натереть и порубить - будет более песочное тесто. И только потом добавлять сахар, яйца и соду. А вообще вкусняшка
Точно, похоже. Это тесто приготовлено вообще с нарушением всей возможной рецептуры. Полагалось долго и нудно крошить масло вперемежку с мукой до мелких комочков, потом добавить три ложки холодной! воды, ваниль, стакан сахара и ни в коем случае не добавлять соду и яйца. Контакт с руками - минимальный, тесто должно быть холодным, тогда по теории оно станет рассыпчатым, настоящим, песочным тестом. Оказалось, что мой вариант ничем не хуже и раза в три быстрее, И да, это не крошка сверху, и нижняя часть и верхняя раскатывается скалкой.
Делала по этому рецепту, брала яготинский творог, добавляла целое яйцо
"Расскажу Вам как я готовлю ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР. Мне он очень нравится, особенно утром с кофе! По вкусовым качествам не отличается от того, что мы покупаем в магазине, а то ещё вкуснее. Хорошо намазывается, а если положить в морозилку, то и трётся, что даёт возможность использовать в приготовлении разных блюд. Итак: Берём 250 граммов нежирного творога (можно больше, я делаю сама из домашнего молока) растереть с 0,5 чайной ложки (без горки) соды. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа (будет немного шипеть). Добавить 50 гр сливочного масла (я добавляю немного меньше), соль 0,5 чайной ложки и 0,5 сырого яйца (невсегда). А еще по вкусу, по желанию можно добавить сухой укроп, чуть чесночного порошка, любые специи, вкус которых вам нравится в сырке. Снова растереть и поставить на средний огонь. Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20). Если остаются комочки творога, то можно, пробить всю смесь блендером. Готовую смесь выливаем в мисочку или судочек, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе образуется плёночка. Когда остынет ставим в холодильник и даём «созреть». Я делаю вечером, а на завтрак уже готово.От себя добавлю, что с целым яйцом понравилось больше, варила меньше 20 минут в толстостенной кастрюльке ".