Почки очистить от пленок и лишнего жира, вымочить в холодной воде в течение 2—3 ч, несколько раз меняя воду. После этого положить в горячую воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде, всыпать в кипяток, сварить до готовности, промыть в холодной воде и положить в мясной бульон. Прокипятить и добавить нарезанный дольками картофель. Через 10 мин положить обжаренные коренья, лук, нарезанные ломтиками и припущенные огурцы, заправить мукой, добавить ломтики почек и варить еще 10 мин. Перед окончанием варки заправить сметаной, вскипятить и подавать с зеленью.
Ингредиенты:
почки 300-500 г картофель 4 шт лук 1 шт огурцы солёные 3 шт перловка 0.25 стакан сметана 0.5 стакан корень петрушки 1 шт мука 1 ст. ложка зелень укропа по вкусу зелень петрушки по вкусу соль по вкусу
В ответ на: По просьбе рецепт "Весенний лаваш" Рецепт очень прост! Первый лист лаваша смазать майонезом, посыпать зеленым луком. Второй лист лаваша смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Свернуть лаваш с начинкой в трубочку и дать постоять в холодильнике 2 часа.
Второй лаваш был точно такой же, только с укропом. Зелени должно быть много!
а у меня вот какой лаваш: Лист смазать либо Дельфией (получаеться нежнее) либо плавленным сырком. Потом выкладываем порезанные кольцами помидорки, красную рыбку, сворачиваем в рулетик и нарезаем порционно.
Ой девочки, давно в эту ветку не заглядывала - столько классных рецептов Накопировала себе целых девять страниц рецептов и советов ... буду родных баловать
А я вот такой интересный рецепт нашла. С удовольствием делюсь: (готовится даже быстрее, чем чай к нему закипает ) ) Рецепт для микроволновки. - 1 кружка (безопасная для микроволновой печи) - 4 столовые ложки муки - 4 с.л. сахара - 2 с.л. какао - 1 яйцо - 3 с.л. молока (или столько же топленого слив. масла) - 3 с.л. растительного масла - щепотка ванили - 3 с.л. шоколадной крошки, желательно - 1 ч.л. разрыхлителя.
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, тщательно помешивать, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 4- 6 минут, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально (у меня часть вообще сбежала, но совсем маленькая часть, все остальное прекрасно пропектось). Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Смесь любых ягод, какие в доме оказались. Малина, черника, ежевика и так далее.
Муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать сверху ямку, вбить туда два яйца, добавить чашку сахара, натереть на крупной тёрке холодное масло , посыпать всё это щепоткой соды. Замесить тесто. Месить недолго, так чтобы к рукам не прилипало. (Если липнет, полить на руки растительное масло) . На час в холодильник.
Ягоды вымыть и высыпать на бумажное полотенце, чтобы подсохли.
Тесто вынимаем из холодильника, делим на две части, одну разминаем прямо на противне, чтобы закрыть дно. Вторую часть раскатать в тонкий блин . На подготовленный противень с тестом выложить ягоды и добавить сахар по вкусу. Накрываем ягоды предварительно раскатаным блином. Тесто будет рваться, оно слишком нежное, но не беда, кусочками дыры замаскировать и всё. Взбить яйцо в пену, выложить на верх будущего пирога , посыпать корицей и в духовку на 40 мин при температуре 300.
В ответ на: позамораживала все ягоды))) думаю замороженные не испортят пирог. Спасибки,пошла готовить для своих мальчиков
Рада, что понравилось. В этом пироге главное тесто. Обычно по рецепту добавляют сметану, но тогда тесто становится жестковатым. А так оно просто тает... Ну и сама понимаешь, начинку можно любую, творог, персики, яблоки , сливы...грибы и мясо. Парадный вариант пирога: безе сверху. Красивше,
Я из этих 2-х яиц вбиваю в тесто только желтки, а 2 взбитых белка пускаю наверх, вместо слоя из теста. Только делаю все практически на глаз, без строгой рецептуры. Кстати, у тебя в рецептуре упомянуты 2 яйца, которые вбиваются в тесто, а третье (которое по тексту идет наверх) не указано.
В ответ на: Я из этих 2-х яиц вбиваю в тесто только желтки, а 2 взбитых белка пускаю наверх, вместо слоя из теста. Только делаю все практически на глаз, без строгой рецептуры. Кстати, у тебя в рецептуре упомянуты 2 яйца, которые вбиваются в тесто, а третье (которое по тексту идет наверх) не указано.
Точно, забыла, Я с этим тестом долго возилась, хотелось, чтобы оно было рассыпчатое и не хрустящее, и чтобы пропекалось, а не было мокрым. Что часто бывает со свежими ягодами. Вот , окончательным вариантом поделилась. Для пирожка "на каждый день" самое оно. Вообще я сооружения с кремом не люблю, так что для меня вот такие торто-пирожки идеальный вариант.
Не могу не поделиться любимым способом утилизации ягод. Рецепт взят отсюда.
Вишню или черешню вымыть, вытащить косточки (если лень, можно с косточками). Формочки смазать маслои и посыпать сахаром. Я пеку в индивидуальных формочках, в одной большой ни разу не делала. разложить ягоды по формочкам, чем больше их будет - тем вкуснее Три яйца взбить со сливками и молоком (всего 300мл, я смешиваю как придется в зависимости от того, что имеется в холодильнике). Добавить 4 столовых ложки сахарного песка и чайную ложку ванили (не люблю ванильный сахар, использую либо "природную ваниль" либо эссенцию). Вылейте смесь в 50 грамм муки и размешать. Можно добавить 25-30 грамм очищенного молотого миндаля. Дать постоять около получаса, помешивая время от времени. Вылить тесто на ягоды. Можно сверху посыпать миндалем (кстати. миндаль молотый можно и в тесто добавить). Печь около 20 минут при 200С. Получается очень нежный и очень ягодный омлетик
Такие омлетики очень неплохой вариант завтрака, в зависимости от начинки. Хорошо идут и со шпинатом и с беконом. Только сахар регилировать нужно. Двумя руками за!
Готовим буррито))) Замариновала нарезанное мелкими кусочками куриное филе в лимонном соке на пару часов. В бвльзамическом уксусе замариновала нарезанные кубиками баклажаны, болгарский перец, лук. На сковородке обжариваем филе отдельно от всего. Потом обжариваем баклажаны до полупотовности, к ним лук и на на пару минут перец и помидоры тоже кубиками нарезанные. Начинка почти готова)))) для полной готовности смешиваем курицу, овощи, туда выдавливаем чеснок, мелко рубим зелень, трем сыр, режем мелко оливки и по вкусу добавляем либо тобаско либо перчик чили))) у меня любят сильно острое, поэтому ушло много, и тобаско и чили, и то просили на след. Раз еще остроты добавить Перемешиваем. Берем тортильи (кто не в курсе, это такие мексиканские лепешки, типа лаваши, продаются в маркетах), и по принципу голубцов заворачиваем в них начинку. Эти вертуны укладываем на противень, посыпаем сверху сыром и на пару минут в духовку, чтоб сыр расплавился. Достаем и едим. Предупреждение - осторожно, за раз можно съесть много и не заметить Зы. В инете вариантов рецептов буррито много, я описала то, как делала сама
У нас и правда немножко по другому делают. Во первых, обязательна фасоль, по умолчанию. Во вторых не запекают в духовке. Просто всё, что есть заворачивается в тонкую лепёшку, там еще размер имеет значение, побольше и потоньше должна быть. Фарш для буррито обычно жарят на сковородке, он получается рассыпчатым. А вообще замечательная вещь, овощи и мясо в одном пакете.
Фасоль - да, но таки она как по мне тяжеловата, так шо на любителя В духовке запекаю - оно там т.с. друг с другом дружится У нас продаются тортильи с виду типа лаваш, но размером с налисник и цена дороже))) но даже если экономить и заворачивать в лаваш, будет хуже кмк Зы. Еще делают именно с фаршем, т.е. перекрученным мясом. Но я перекрученное мясо не люблю, поэтому мой вариант только мелко рубеленное или резанное
В ответ на: Фасоль - да, но таки она как по мне тяжеловата, так шо на любителя В духовке запекаю - оно там т.с. друг с другом дружится У нас продаются тортильи с виду типа лаваш, но размером с налисник и цена дороже))) но даже если экономить и заворачивать в лаваш, будет хуже кмк Зы. Еще делают именно с фаршем, т.е. перекрученным мясом. Но я перекрученное мясо не люблю, поэтому мой вариант только мелко рубеленное или резанное
Лаваш определенно не годится, он суховат и потрескается. А тортилья немного резиновая, всё таки кукурузная лепёшка. Вообще мне нравится мексиканская кухня, именно из за многовариантности. Особенно нравится quesadilla, я уже как то писала. Тот же горячий бутерброд, но интереснее.
В ответ на: Фасоль - да, но таки она как по мне тяжеловата, так шо на любителя В духовке запекаю - оно там т.с. друг с другом дружится У нас продаются тортильи с виду типа лаваш, но размером с налисник и цена дороже))) но даже если экономить и заворачивать в лаваш, будет хуже кмк Зы. Еще делают именно с фаршем, т.е. перекрученным мясом. Но я перекрученное мясо не люблю, поэтому мой вариант только мелко рубеленное или резанное
Лаваш определенно не годится, он суховат и потрескается. А тортилья немного резиновая, всё таки кукурузная лепёшка. Вообще мне нравится мексиканская кухня, именно из за многовариантности. Особенно нравится quesadilla, я уже как то писала. Тот же горячий бутерброд, но интереснее.
а фахитос вообще мое любимое блюдо и готовлю чаще чем всякие картошки и рагу та и готовится легуо и просто))))))))
Борщ «Классический» Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Итак, варим борщ - рецепт классический. Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой и варят 1,5 часа. Картофель очищают и нарезают крупными кусками. Подготовленные свеклу и капусту нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, шинкуют и пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты. Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу со сметаной. Ингредиенты: вода 2 л говядина 500 г картофель 500 г капуста 500 г свекла 300 г морковь 300 г лук репчатый 2 шт томат-паста 2 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложка чернослив 5 шт зелень петрушки 1 пучок сметана по вкусу соль по вкусу
похож на тертый пирог только в этом варианте верхний слой не раскатывается, а натирается на терочке. А еще в муку лучше маргарин натереть и порубить - будет более песочное тесто. И только потом добавлять сахар, яйца и соду. А вообще вкусняшка
Точно, похоже. Это тесто приготовлено вообще с нарушением всей возможной рецептуры. Полагалось долго и нудно крошить масло вперемежку с мукой до мелких комочков, потом добавить три ложки холодной! воды, ваниль, стакан сахара и ни в коем случае не добавлять соду и яйца. Контакт с руками - минимальный, тесто должно быть холодным, тогда по теории оно станет рассыпчатым, настоящим, песочным тестом. Оказалось, что мой вариант ничем не хуже и раза в три быстрее, И да, это не крошка сверху, и нижняя часть и верхняя раскатывается скалкой.
Делала по этому рецепту, брала яготинский творог, добавляла целое яйцо
"Расскажу Вам как я готовлю ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР. Мне он очень нравится, особенно утром с кофе! По вкусовым качествам не отличается от того, что мы покупаем в магазине, а то ещё вкуснее. Хорошо намазывается, а если положить в морозилку, то и трётся, что даёт возможность использовать в приготовлении разных блюд. Итак: Берём 250 граммов нежирного творога (можно больше, я делаю сама из домашнего молока) растереть с 0,5 чайной ложки (без горки) соды. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа (будет немного шипеть). Добавить 50 гр сливочного масла (я добавляю немного меньше), соль 0,5 чайной ложки и 0,5 сырого яйца (невсегда). А еще по вкусу, по желанию можно добавить сухой укроп, чуть чесночного порошка, любые специи, вкус которых вам нравится в сырке. Снова растереть и поставить на средний огонь. Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20). Если остаются комочки творога, то можно, пробить всю смесь блендером. Готовую смесь выливаем в мисочку или судочек, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе образуется плёночка. Когда остынет ставим в холодильник и даём «созреть». Я делаю вечером, а на завтрак уже готово.От себя добавлю, что с целым яйцом понравилось больше, варила меньше 20 минут в толстостенной кастрюльке ".