Лично я не представляю как "искупать" Савоярди в кофе с двух сторон.
Кофе в мисочку и быстро засунуть туда каждую печеньку, полностью)
люди, подскажите, где купить этих печенек? уже и маскарпоне в фуршете появился, осталось дело за печеньками
люди, подскажите, где купить этих печенек? уже и маскарпоне в фуршете появился, осталось дело за печеньками
В Ашане обычном было Пару недель назад покупала в Сильпо)
в Новусе есть, в МегаМаркете-Большевик есть
Лично я не представляю как "искупать" Савоярди в кофе с двух сторон.
Кофе в мисочку и быстро засунуть туда каждую печеньку, полностью)
Если тебе по дороге, то в КЕШЕНИ на Чернобыльской видал упаковка 50грн.....в ряду. где печеньки всякие снизу...
всем спасибо! чаще всего бываю в ашане и езжу мимо новуса - поищу там для начала))
Недавно мне перепал от Даши-Ивер обалденно вкусный зеленый соус на основе оливкового масла и травок , и я подумала, что под него отлично подойдет что-нибудь типа итальянской кухни. Тем более, что я коллекционирую блюда, которые делаются масксимально быстро и просто. Итак... Курятина режется крупной соломкой (ширина сантиметр, длина - 3 см), маринуется (можно в лимонном соке с оливковым маслом, можно в луке, можно в маянезике - кому как любо) минут 10. В это время ставим воду на спагетти. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки. В среднем это минуты по 3-4 с каждой из двух сторон. Потом убавляем огонь до минимума, посыпаем мясо солью, перцем, специями ("итальянскими травками") и заливаем сливками (у меня на полкило мяса идет 100 г сливок), накрываем крышкой и тушим еще минут 5-10, пару раз перемешивая. Сливаем воду с отварившихся спагетти, сверху выкладываем мясо. Вприкуску подаем Дашин зеленый соус. Или можно консервированный соус песто, или просто тертым пармезаном притрусить. Правда вкусно!
Сырники «Медовый месяц» Творог протереть через сито, размешать со взбитыми яйцами, добавить манную крупу, мед, соль и сахар, тщательно перемешать. Из полученного теста сформировать лепешки. Выпекать сырники на разогретой сковороде в растительном масле. При подаче к столу полить сырники растопленным сливочным маслом.
творог 200 г масло сливочное 50 г крупа манная 50 г яйца 2 шт. масло растительное 2 ст. ложки мёд 2 ст. ложки соль по вкусу сахар по вкусу
Навеял: Бутерброд обыкновенный 1. Хлеб 2. Колбаса. 3. Сыр
а масло где
а масло где
на сухую....
а масло где
Я не мажу маслом, сыр всегда беру 50-55% жирности
мне чёт не хвает масла все равно
РЕЦЕПТ СОСИСКИ В ТЕСТЕ ПОкупаем в маркете дрожжевое тесто "Дольче вита" (для пиццы и др) Покупаем самые вкусные сосиски (кто что любит) Заворачиваем каждую сосисочку в тесто спиралькой, укладываем на противень и мажем желточком В духовку на 45 мин 180 С Как вкусно - не пересказать
Вдруг кому то напомнила про любимое блюдо
Кто умеет что-нибудь готовить с тыквой (гарбузом по-нашему). Полезный овощ и завались его сейчас. Но запах многим не нравиться, может кно-нибудь подскажет рецептики, чтоб получилось вкусно и интересно (сама знаю только кашку).
Буду сегодня готовить такое . Вместо твердого сыра сегодня "Любительский Яготинский".
мне чёт не хвает масла все равно
РЕЦЕПТ СОСИСКИ В ТЕСТЕ ПОкупаем в маркете дрожжевое тесто "Дольче вита" (для пиццы и др) Покупаем самые вкусные сосиски (кто что любит) Заворачиваем каждую сосисочку в тесто спиралькой, укладываем на противень и мажем желточком В духовку на 45 мин 180 С Как вкусно - не пересказать
Вдруг кому то напомнила про любимое блюдо
Тесто предпочитаю слоеное.
Посмотрите у меня рецепт приготовление плова Баранину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки, добавить мелко нарезанную морковь и лук и обжарить снова.
В мясо засыпать измельченные сушеные яблоки или курагу, промытый рис, обжаренный лук, обровнять, чтобы получилась горка, залить водой, сделать 2—3 прокола на всю глубину, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
Продукты: рис 1 стакан баранина 300 г сало баранье 0.5 стакана лук репчатый 2 головки морковь 2 шт. яблоки сушеные 0.5 стакана или курага 0.5 стакана масло топлёное 2 ст. ложки перец по вкусу соль по вкусу
Если вам очень хочется выкладывать свои рецепты - на здоровье, только перестаньте пиарить свой ресурс! Ну или забаньте наконец его
ps рецепты кстати очень "оригинальные". реальный ненужный мусор в этой ветке
Тесто предпочитаю слоеное
сыплется же я испробовала несколько разных, выбрала Дольче вита
Кто умеет что-нибудь готовить с тыквой (гарбузом по-нашему). Полезный овощ и завались его сейчас. Но запах многим не нравиться, может кно-нибудь подскажет рецептики, чтоб получилось вкусно и интересно (сама знаю только кашку).
...или кексики На средней или мелкой терке натереть 300 г тыквы и слить "водичку", если сочная. 1 лимон (снять цедру + выдавить сок). По 150 г масла и сахара - растереть добавить 3 яйца, перемешать далее влить сок лимона, цедру, перемешать и добавить тыкву + 1 п разрыхлителя и 250 г муки (тесто должно быть не оч. густым).
Обычно делаю маленькие порционные (ок. получаса при т=180). Сверху готовые кексы полить сахарной/шоколадной глазурью. Можно украсить тыквенными семечками.
Если нет времени разливать по формочкам...можно и целиком