Лучше классического рецепта запекания в утятнице - не пробовала. Единственный минус - если тушка большая - долго готовится. Мне понравилось сочетание (кроме яблок) утки с апельсинами.
просто уложить ее в утятницу и в духовку?
Интересно очень, как приготовить утку. В принципе можно не заморачиваться и напихать ее айвой, можно позаморачиваться и попытаться соорудить что-то вроде утки по-пекински, а какие еще есть хорошие проверенные рецепты с уткой. С тушкой утки. Упитанной такой тушкой на 2 кг.
натереть горчичкой, а перед горчичкой соль+перец свежемолотый - яблоки и айва то такое , частенько вкус утки они меняют не в лучшую сторону((
вокруг обкладываем крупно нарубленным картофелем в паприке, соли и сметане + грибы крупные
Утка с гречневой кашей и потрошками. Варим гречневую кашу (немножко недовариваем), перекручиваем на мясорубке потрошка с лучком, смешиваем с кашей. Натираем утку внутри чесноком с солью. Фаршируем утку кашей, зашиваем. Сверху обтираем солью и в рукав для запекания. За 10-15 минут перед тем как вытаскивать из духовки, разрезаем рукав чтобы подрумянилась.
Я картохой не обкладываю, т.к. утка - птичка жирная, весь лишний стекает и картошка потом будет плавать в жиру, лучше отдельно приготовить гарнир. С кашей хорошо , я просто внутрь кладу или яблоки + лук, или апельсины, и, конечно, предварительно натереть солькой, перчиком, кто любит можно и горчицу и медом
Ко всем этим радостям(мед,горчица,специи)утка хорошо дружит с черносливом.
спасибо за рецепты))) надо будет подумать, что именно с ней сотворить)))
Обожаю винные коктейли.. Апельсиновый глинтвейн с корицей Соединить все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел. Подавать сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить. Продукты [/url] на 6 порций) вино красное крепкое 750 мл сок апельсиновый 400 мл корица (палочки) 2 шт. сахар коричневый 125 г апельсин 1 шт
Рецепт стянула где-то из инета, но уже опробовала и понравилось. 250 гр вареной морской капусты + 1 средняя луковица, обжаренная в растительном масле, сок 0,5 лимона, 5-6 шт вареных перепелиных яиц, растительное масло для заправки (при необходимости), соль, перец. Салат подаю теплым, капусту (если очень длинные полосы) режу длиной 5-6 см еще до варки, яйца режу пополам, лук - полукольцами. Количество лука и лимона варьируется в зависимости от потребительских предпочтений.
В доме я одна люблю морскую капусту, но этот салат едят все (лимон и обжаренный лучок немного изменяют и приглушают специфический запах капусты, из-за которого ее многие не любят. Однако ее полезные свойства заставляют искать гуманные пути впихивания в родных )
А что любите подавать к глинтвейну?
Однако ее полезные свойства заставляют искать гуманные пути впихивания в родных )
А при варке полезные свойства (йод) сохраняются?
1. Тирамису бывает на бисквите, ела такие вариации заграницей. ИМХО, непринципиально, будут ли в нижнем слое савоярди или бисквит, а вот если вы делаете дополнительные слои внутри крема - то это только савоярди, бисквит превратится в кашу. 2. Тирамису на сливках - ненастоящий. Делала и так, и так - вкус сильно отличается. Я понимаю нежелание рисковать с сырыми яйцами, но не надо называть десерт на сливках тирамису. Та же история - со спагетти Карбонара, которые на Украине делают со сливками вместо сырых яиц (просто бееее).
А по-разному делают, в том числе в Италии. В том числе со сливками, и с желтком. Если брать настоящие сливки, не сепараторные, и самой делать спагетти...сыпать таки пармезан настоящий тертый...и пользовать бекон, получается то что надо
Ув. кулинары! Подскажи, есть желание сделать дома десерт тирамису. Как палочки-печенюшки делать нашёл http://www.povarenok.ru/recipes/show/15002/ А как лучше приготовить сам крем без сырка "маскарпона"? Поделитесь ПЖЛ.
Это примерно как желать сделать яичницу без яиц.
Мука типа "00" 425 гр. 4 яйца 50 мл оливкового масла(думаю, вполне подойдет рафинированное подсолнечное). 50 мл воды.
Мешаем в миксере в крошку. Домешиваем руками. Кладем на минут 20 в холодильник. Далее в пастамашинку типа такой режем как нравится. Подсушиваем на подносе немного подсыпав мукой. Варим в боооольшом количестве подсоленой как на обычные спагетти воды(не жалейте воды, а?). Раскатаное до 2мм тесто варится 4 минуты. Далее едим как нравится, кому с кетчупом(за такое убивают, правда), кому с еще каким соусом ручной готовки. Как бы все. Зы, рецептов пасты - масса. Макаронами не называю, так как макароны, это тут, а спагетти - это только разновидность пасты, итальянцы прикольные чуваки, как порезали по-новому, так новое название и придумывают.
итальянцы прикольные чуваки, как порезали по-новому, так новое название и придумывают.
Не прижились бы у нас в ветке
итальянцы прикольные чуваки, как порезали по-новому, так новое название и придумывают.
Не прижились бы у нас в ветке
Угу, вы бы им поведали как выглядит моцарелла.
Но я не о том. мука 1250 мл. сл. масло 250 гр. коричневый сахар 125мл мед самый темный какой найдется 125 мл(в оригинале идет патока+мед пополам, но подозреваю что с патокой будут сложности, если нет - она лучше). имбирь 1ст.л. корица 1 ст.л. разрыхлитель 1ч.л.
сахар взбиваем с размягченным маслом(без фанатизма), добавляем туда мед. муку смешиваем с имбирем и корицей и разрыхлителем, добавляем к масляной смеси, хорошо вымешиваем, ставим на часок в холодильник.
Раскатываем в пласт в 5мм, режем печеньки, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, минут на 5-10, они должны подрумяниться, но не потемнеть.
Насколько я понимаю, в тесто можно добавить толченных орехов, или цедры, но это уж по вкусу. Тесто очень песочное, после лежания в жестяной банке получается нужная печеньковая "мягкость", если это так можно назвать... Прекрасно к стакану молока. зы. рецепт не мой, прибило инетом, но я только что его опробовала сама. До утра печеньки не доживут..
Ув. кулинары! Подскажи, есть желание сделать дома десерт тирамису. Как палочки-печенюшки делать нашёл http://www.povarenok.ru/recipes/show/15002/ А как лучше приготовить сам крем без сырка "маскарпона"? Поделитесь ПЖЛ.
Это примерно как желать сделать яичницу без яиц.
Не всякий сыр годится, вот этот хорош
а вот этот..... не то, что взбить, его экскаватором из баночки не вынуть
Надо чистить. Без каментов намного смешнее
ну и? сама же начитаешь разводить в специализированной доске флуд. только что прошлась по последним ста сообщениям, обычные обсуждения и уточнения, нарушения я лично не увидела. ну и мое ИМХО чтоб были только рецепты, так это на спец. кулинарные форумы надо