Пост забронирован под рецепт сарделек и колбасы из курятины. Компоненты: 1. Куриные грудки и бедрышки 2:1 2. Соль, перец, горчица горошком, масло сливочное растопленное, чеснок измельченный. 3. Киши вычиненные. Все как обычно - режем ножом мясо, добавляем все остальное, перемешиваем руками пока не растворится соль. Начиняем киши, колбасу кладем на ночь в холодильник - выпекаем днем, то что накрутили сардельками сразу отвариваем в подсоленной воде. Для красоты можно подрумянить их на сковородке.
У меня ушло на 6 метров кишек: 1. 15 грудок, 7 бедрышек 2. 4 ст.л. соли, пачка смеси перцев и 0,7 стакана измельченного чеснока, масло 200 грамм, 1 пакетик горчицы.
Сардельки уже съедены, колбаска печется
Пыс: Если осталась вдруг смесь, то выбиваем сырое яйцо, формируем котлетки, панируем в сухарях. Бон аппетит!
Вкусная Подходит, как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо Продукты :
1 кг творога 200 г изюма сахар по вкусу 2 яйца ваниль мука
Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль и изюм. Если творог жидковат, добавить немного муки. В форму постелить пергамент, смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто. Запекать в духовке до золотистого цвета.
helen1 16.11.2011 11:36 пишет: Кто умеет что-нибудь готовить с тыквой (гарбузом по-нашему). Полезный овощ и завались его сейчас. Но запах многим не нравиться, может кно-нибудь подскажет рецептики, чтоб получилось вкусно и интересно (сама знаю только кашку).
Буквально вчера сама задалась этим же вопросом, ибо бабушкиной тыквы у нас пол-балкона Что получилось: - кусок тыквы размером с крупное яблоко натереть на мелкую терку (ессно почистить) - крупное яблоко размером с наш кусок тыквы на крупную терку - банан (1 крупный или 2 мелких, но много бананов - вкуснее)порубить кубиками - стакан неполный йогурта (сколько было в наличии) - 2 яйца - столовая ложка манки - ванильный сахар и сахар по вкусу (у меня тыква не очень сладкая, но надо учитывать что сладкий банан) - под конец немного муки, чтобы добиться нужной консистенции теста Печем оладушки, по возможности минимизируя кол-во масла на сковороде Цвет праздничный, аромат яблоко+банан+ваниль, полезная тыква в дитятко впихнута
Еще вспомнила рецепт, делала давненько - но вот теперь есть тыква разрезанная - так что буду повторять: - тыквы сколько есть отварить Измельчить в блендере до состояния пюре, добавить сливки и пару яиц, сахар+ваниль, манки на глаз. Перемешать до однородной массы, залить в силиконовую форму и в духовку градусов на 150-170. Готово когда все равномерно пропекается как омлет. Когда остывает - становится как суфле, если манки прилично - то плотное суфле. Тепленьким режем на кусочки любой формы, хоть квадраты хоть ромбы, сверху шарик мороженного - и непременно чтобы начало таять.... Дети в восторге, не поверили что это ненавистные тыква+манная каша
камышовая кошка 29.12.2011 14:39 пишет: Даша, в инетовских рецептах везде яйцо в тесто для имбирного печенья тулят. правильно я поняла, что у тебя прекрасно получилось без него. спасибо!
да, есть чудный рецепт, 1:2:3 масло:сахар:мука. Чудные печеньки получаются. напогрызть.
В этот плов можно добавлять любую морскую живность, от этого он станет только лучше! Количество ингредиентов так же индивидуально
Рис отвариваем до готовности, кунжут обжариваем (отдельно), креветки варим. В глубокую сковородку наливаем масло,обжариваем семгу до румяности, добавляем туда же креветки и мелко порубленный чеснок. Немного обжариваем. Добавляем туда рис, тщательно перемешиваем, немного обжариваем. Наливаем туда же соевого соуса по вкусу, накрываем крышкой, ставим небольшой огонь и даем ему настояться. Когда ароматы становятся невыносимо манящими - выключаем ,добавляем кунжут, перемешиваем и выкладываем по тарелкам Присыпаем зеленым лучком! Приятного аппетита
Побольше морепродуктов, поменьше риса Готовлю похожий рецепт, но блюдо из итальянской кухни "Ризотто с морепродуктами". Сначала в сотейнике готовлю морепродукты с овощами, потом добавляю сырой рис "Басмати", заливаю водой и пару ложек оливкового масла. Протушить до готовности риса. Вкусно, сытно, быстро и желудку легко
Ishoy 30.12.2011 19:35 пишет: креветки варим. В глубокую сковородку наливаем масло,обжариваем семгу до румяности, добавляем туда же креветки и мелко порубленный чеснок. Немного обжариваем. Добавляем туда рис, тщательно перемешиваем, немного обжариваем.
Немного ИМХО. Креветки, которые у нас продаются, и варить, и жарить не стоит - они уже приваренные перед заморозкой и от переизбытка термообработки станут резиновыми. Достаточно просто разморозить и обжарить на сильном огне по минутке с каждой стороны. А теперь вопросы: зачем брать именно рис для суши - он же "заточен" под слипание, а любой плов (даже те, которые я ела палочками в тайланде) по идее слипаться в ком не должен? Зачем продолжать обжаривать семгу вместе с обжариванием креветок и риса - она же пересушится? Может лучше креветки обжарить - вынуть, семгу обжарить - вынуть, рис обжарить, добавить креветки, семгу, соус и протушить все под крышкой?
Вобщем рецепт интересный, спасибо, обязательно попробую его приготовить, но переработав под себя.
Ishoy 30.12.2011 19:35 пишет: Сегодня был мной опробован и добавлен в категорию "Любимые" рецепт блюда японской кухни, а именно сифудо тяхан (плов с морепродуктами).
В этот плов можно добавлять любую морскую живность, от этого он станет только лучше! Количество ингредиентов так же индивидуально
Рис отвариваем до готовности, кунжут обжариваем (отдельно), креветки варим. В глубокую сковородку наливаем масло,обжариваем семгу до румяности, добавляем туда же креветки и мелко порубленный чеснок. Немного обжариваем. Добавляем туда рис, тщательно перемешиваем, немного обжариваем. Наливаем туда же соевого соуса по вкусу, накрываем крышкой, ставим небольшой огонь и даем ему настояться. Когда ароматы становятся невыносимо манящими - выключаем ,добавляем кунжут, перемешиваем и выкладываем по тарелкам Присыпаем зеленым лучком! Приятного аппетита
сколько времени и для чего варить креветки, если их потом жарить?
Ishoy 30.12.2011 19:35 пишет: креветки варим. В глубокую сковородку наливаем масло,обжариваем семгу до румяности, добавляем туда же креветки и мелко порубленный чеснок. Немного обжариваем. Добавляем туда рис, тщательно перемешиваем, немного обжариваем.
Немного ИМХО. Креветки, которые у нас продаются, и варить, и жарить не стоит - они уже приваренные перед заморозкой и от переизбытка термообработки станут резиновыми. Достаточно просто разморозить и обжарить на сильном огне по минутке с каждой стороны. А теперь вопросы: зачем брать именно рис для суши - он же "заточен" под слипание, а любой плов (даже те, которые я ела палочками в тайланде) по идее слипаться в ком не должен? Зачем продолжать обжаривать семгу вместе с обжариванием креветок и риса - она же пересушится? Может лучше креветки обжарить - вынуть, семгу обжарить - вынуть, рис обжарить, добавить креветки, семгу, соус и протушить все под крышкой?
Вобщем рецепт интересный, спасибо, обязательно попробую его приготовить, но переработав под себя.
Ishoy 31.12.2011 06:03 пишет: Зачем-зачем, откуда мне знать )) Так в рецепте написано было Первый раз я всегда готовлю как написано, а потом уже начинаю эксперименты
На будущее - креветки, 2-3 минуты готовятся Но рецепт идейный, надо только порядок закидывания сменить.
Ishoy 31.12.2011 06:03 пишет: Зачем-зачем, откуда мне знать )) Так в рецепте написано было Первый раз я всегда готовлю как написано, а потом уже начинаю эксперименты
У меня есть подозрение, что рецепт изначально переводили не слишком опытные кулинары плюс он уже подвергся изменениям. )) Поэтому у меня есть подозрения, что в исходнике были свежие креветки и не семга, а какая-то другая рыба, которую нужно жарить долго (а мож даже и не рыба, а ваще курица ).
Теперь я понимаю почему многие не хотят выкладывать тут рецепты - местные "шеф-повара" просто полиция нравов какая-то Люди добрый, я написала то что испробовала сама (сегодня уже второй раз). Именно с этими ингредиентами,именно так как написано выше - получилось вкусно! Не нравится - не готовьте, зачем этот срач? В конце-концов есть гугл - название блюда вы знаете,ищите его вариации!
Ishoy 31.12.2011 14:04 пишет: зачем этот срач? В конце-концов есть гугл - название блюда вы знаете,ищите его вариации!
Какой срач? Тебе девочки дельный совет дали, креветки (те что из магазина, розовенькие) - варить уже не надо, разморозила пару минут в кипяточке, да и хватит. Или тебе какой-то там гугл дороже живых людей и их советов?
Ishoy 31.12.2011 14:10 пишет: Да нифмг мне их советы? Я сама кому хочешь их надавать могу ) Я не за советом сюда пришла - а поделиться интересным на мой взгляд блюдом.
мы за тебя переживаем и хотим что б креветок было больше в твоей тарелке и они там были баааальшие-прибааальшие