Вот тебе еще замечательный своей простотОЙ рецептик: МЕДОВЫЙ БИСКВИТ С ЯБЛОКОМ - яйца 6 шт, - сахар 160 гр, - мед 2 ст л, - мука 190 гр. Приготовление: Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Далее готовим вариацию на тему Тарт Татена Формочку для пирога очень обильно смазать сливочным маслом (у меняушло грамм 70!), посыпаем сахаром (или ванильным сахаром). Егоколичество нужно регулировать в зависимости от кислоты яблок. Я всегда беру самые кислые, потому что медовый бисквит очень сладкий, для контраста. На масло и сахар выкладываем тонкие дольки яблок. Заливаем слоем бисквита. Из указаного количества продуктов у меня получается две порции. Вторую можно сделать для разнообразияя с другими фруктами, хорошо подходит груша. Последний раз я просто залила оставшееся от яблочной порции тесто в форму и засыпала равномерно земляникой. Очень интересный вкус получается, медовый аромат теста и ягодка с кислинкой Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! Переворачиваешь уже когда почти остыл. Главное в этом рецепте - угадать время, когда яблоки зажарились в карамели, а тесто полностью пропеклось.
Спасибо, попробую с грушами. У меня еще пакет миндальной муки остался, вот её то я и добавлю, с грушей она даст интересный вкус. Яблоки сейчас неинтересные, если честно, то здесь зимние яблоки для пирогов не годятся.
Супер-пупер рецепт (знайдений в інеті), щойно випробуваний особисто............. Не поділитися з вами я просто не могла. Отож: "баклажаны – 2 шт перец сладкий – 1 крупный или 2 небольших растительное масло – для фритюра сахар – 2-3 ст. ложки крахмал – 2-3 ст. ложки соевый соус – 2-3 ст. ложки рисовый уксус – 3-5 ст. ложек (по вкусу) имбирь сушеный – 0,5 ч. ложки или 1 ст л свежего натертого чеснок – 2 зубчика соль
Баклажаны порезать на кусочки - я режу по образцу ресторанчика - ломтиками-кубиками с гранью примерно 1,5 - 2 см, положить в подсоленную воду минут на 10, отжать, обвалять в кукурузном крахмале, обжарить во фритюре. На сухой сковороде буквально пару минут подержать нарезанный крупной соломкой перец. Соединить около стакана горячей воды, соевый соус, уксус , сахар, имбирь. В горячую сковороду выложить баклажаны, перец, влить соус,готовить пару минут,снять с огня, всыпать порезанный чеснок,перемешать. Перец должен остаться полусырым." Я ще присипала кунжутом Смачного ...........
Обожнюю овочi. Овочеве рагу з баклажанами та шампiньонами - для любителiв овочiв: - 2 баклажани - 2 кабачки - 2-3 солодких перцi - декiлька помiдорiв (я брала штук 6 невеликих) - 1 цибулина - 350 г шампiньонiв - петрушка, базилiк, сiль, корiандр (зернинки), iмбир молотий, чорний перець молотий, куркума - олiя Все порiзати. Розiгрiти олiю. Спочатку обсмажити цибулю (я смажила недовго, до прозорого стану) - одразу в великому сотейнику. Далi вкинула всi овочi одразу, буквально через 5 хвилин - гриби. Тушила пiд кришкою хвилин 20, час вiд часу перемiшуючи. Додала спецiй. Знову тушила - готовнicть визначала на запах та смак.
Впечатлили и меня и друзей, за неделю пекла 3 раза
400гр муки 3 яйца 100мл растительного масла 1,5 ч.л. разрыхлителя цедра 1 большого лимона ( делаю с цедрой от 1,5 лимона) 200гр сметаны 300гр сахара ваниль
Все ингредиенты взбить в однородную массу и разлить ее по формочкам для выпекания. Печь 40 минут при температуре 180 градусов. ( у меня пропекались и за 30-35) И сахарной пудрой их сверху Выход 18-22 кексика.
Взбивала сначала яйца с сахаром , затем добавила сметану /взбила, масло /взбила и прочие ингридиенты. Цедра пошла последней. Сегодня попробовала половину теста с цедрой, а вторую половинку с какао порошком . в формочки ложкой 50/50 , супер ) Следующая партия будет вся с какао И орехов туда попробую добавить, для полноты очучений
Английский завтрак. Овсянка, сэр. Свежеиспечённые Маффины с черникой и чутком апельсиновой цедры.
До сих пор никак понять не можешь, что это не фотоальбом, а доска рецептов!
Не ругайся! Я не умею готовить.
Захотелось солянки в домашних условиях приготовить, поделитесь рецептурой, мальчики-девочки.
Захотелось солянки в домашних условиях приготовить, поделитесь рецептурой, мальчики-девочки.
Солянка - суп или солянка - жаркое?
супа
Тут главное купить правильный огурец. Ни один из последующих ингредиентов не сможет испортить солянку так, как огурец. Он должен быть СОЛЁНЫМ! Не малосольным, не маринованым, а СОЛЁНЫМ, бочковым. Дальше просто: 1.Мелко режем огурец. 2.Мелко режем небольшую луковицу. 3.В отдельную тарелку мелко режем копчёности (бекон, карбонад, сосиски "охотничьи" и/или "венские", буженина, сервелат, копченая колбаса - всё что найдется в холодильнике) грамм по 50-70. 3.Включаем чайник. 4.На растительном масле обжариваем огурец с луком. Нельзя пережаривать лук!!! Он должен быть белым, полупрозрачным. В сковородку добавляем 2-3 ст.ложки томатной пасты. Как только начинает "булькать" - выключаем. 5.В кастрюлю наливаем воду из чайника и сбрасываем в неё все ингредиенты. Соль, перец/смесь перцев, лавровый лист - по вкусу. Количество воды регулируется по желаемой густоте супа. Для вкуса можно добавить 2-3 ст.ложки рассола от зеленых оливок. 6.Варим 30-40 минут. 7.Режем "докторскую" колбасу и "молочную" сосиску. И, за 10 минут до подачи на стол, бросаем в кастрюлю. 8.Режем зелень (укроп и петрушка). 9.В каждую тарелку кладём дольку лимона, 5-6 черных маслин, зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Тут главное купить правильный огурец. Ни один из последующих ингредиентов не сможет испортить солянку так, как огурец. Он должен быть СОЛЁНЫМ! Не малосольным, не маринованым, а СОЛЁНЫМ, бочковым. Дальше просто: 1.Мелко режем огурец. 2.Мелко режем небольшую луковицу. 3.В отдельную тарелку мелко режем копчёности (бекон, карбонад, сосиски "охотничьи" и/или "венские", буженина, сервелат, копченая колбаса - всё что найдется в холодильнике) грамм по 50-70. 3.Включаем чайник. 4.На растительном масле обжариваем огурец с луком. Нельзя пережаривать лук!!! Он должен быть белым, полупрозрачным. В сковородку добавляем 2-3 ст.ложки томатной пасты. Как только начинает "булькать" - выключаем. 5.В кастрюлю наливаем воду из чайника и сбрасываем в неё все ингредиенты. Соль, перец/смесь перцев, лавровый лист - по вкусу. Количество воды регулируется по желаемой густоте супа. Для вкуса можно добавить 2-3 ст.ложки рассола от зеленых оливок. 6.Варим 30-40 минут. 7.Режем "докторскую" колбасу и "молочную" сосиску. И, за 10 минут до подачи на стол, бросаем в кастрюлю. 8.Режем зелень (укроп и петрушка). 9.В каждую тарелку кладём дольку лимона, 5-6 черных маслин, зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Говнo, а не солянка. Где почки и сердце? Где язык? Где грудинка? Где морковь поджаренная с луком до хруста? Где мускатный орех? На хрена там варёная колбаса? Ладно. Или колбаса или сосиски пусть будут. Ну и чайник убил наповал.
Похоже, что всё таки не добил. Я написал так как делаю. Ещё никто не жаловался. Есть свой рецепт - напиши. А морковь мои не любят, как и субпродукты... Некоторые делают на говяжьем бульоне...
у меня тоже вариант "лайт" - без почек и языка (буду оч признательна за правильный классический рецепт )
1. сначала варится бульон (куриный/индюшиный скелет, копченые ребрышки, немного свинины, телятины и куриной/индюшиной грудки). варится часа полтора на медленном огне, без лаврового листа (я добавляю немного корня петрушки). 2. обжаривается лук и соленые огурцы (иногда могу добавить туда несколько штук мелко нарезанных шампиньонов), добавляется томатная паста. 3. из бульона извлекается мясо и кости, бульон процеживается, снова ставится на огонь, добавляется туда обжаренный лук с огурцами и томатом, мелко нарезанное мясо из бульона и мелко нарезанная всякая колбаса и сосиски (вареные, копченые и сыровяленные). несколько минут все это кипит, выключаю и посыпаю зеленью. 4. при подаче стандартно: сметана, долька лимона и несколько маслин.
Ну зачем "г-но", не нужно так. Это же солянка, мейд ин сам склепав! Например википедия говорит:
Соля́нка (изначально селя́нка[1]) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные[2]. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы[2]. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол)[2]. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
Давайте не будем сужать рамки других своими любимыми ингредиентами, Женя, при всём кулинарном уважении к тебе, солянка автора хороша. Вот прочитала и удивилась, в моём рецепте нет капусты, да и рыбной и грибной солянки не встречала, а оказывается есть! Напиши свой рецепт от А до Я, а спрашивающая сторона выберет
З.Ы. Я каперсы добавляла по одному из рецептов тру солянки. Не понравилось. Лимона достаточно.
В ресторанчику, де я часто бувають, подають до м'яса сирний соус з шматочками стебла селери та моркви. Я загорiлася зробити вдома подiбний салат, нагуглила тут рецепт. Такого салату з селерою я тут пошуком не знайшла, тому викладаю: - 250 г стебла селери - 2 яблука - 3 ст. ложки лимонного соку (ось цього в мене вдома не було, але був сiк гранатовий, я замiнила) - 1 морквина (я взяла навiть 2) - 200 г твердого сиру - 40 г волоських горiхiв - 100 г сиру Фета (я взяла 200 г) - 200 г сметани - 5 стол. ложок молока (цього я не клала взагалi) - ciль, перець (ну я ще порiзала руколи)
Тверде - порiзати кубиками/соломкою, горiхи - подрiбнити, окремо розiм'яти фету зi сметаною та соком у соус, поперчити та посолити. Заправити салат соусом. Смачного!
Отличный салатик. Я еще делаю с вариациями - без моркови, но с добавлением курицы (либо вареное филе, либо копченое), еще ананас иногда добавляю. И заправляю йогуртовой заправкой
Сегодня на скорую руку забадяжила пирожок)))) Слоенное тесто Филе куриное Чернослив Яблоки Специи
Форму чуть смазала раст.маслом. На дно и по бортам выложила тесто. На дно филе, посолила, поперчила, чуть травок, пом чернослив, сверху яблоки дольками. Сверху все это закрываем слоем теста и скрепляем борта. Смазала желтком. В духовку на 160гр. Где-то на час.
Хотела поделиться фото как можно просто и красиво украсить стол