ghoust 21.03.2013 00:35 пишет: У меня приступ хозяйственности, пеку и готовлю.
Вот тебе еще замечательный своей простотОЙ рецептик: МЕДОВЫЙ БИСКВИТ С ЯБЛОКОМ - яйца 6 шт, - сахар 160 гр, - мед 2 ст л, - мука 190 гр. Приготовление: Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Далее готовим вариацию на тему Тарт Татена Формочку для пирога очень обильно смазать сливочным маслом (у меняушло грамм 70!), посыпаем сахаром (или ванильным сахаром). Егоколичество нужно регулировать в зависимости от кислоты яблок. Я всегда беру самые кислые, потому что медовый бисквит очень сладкий, для контраста. На масло и сахар выкладываем тонкие дольки яблок. Заливаем слоем бисквита. Из указаного количества продуктов у меня получается две порции. Вторую можно сделать для разнообразияя с другими фруктами, хорошо подходит груша. Последний раз я просто залила оставшееся от яблочной порции тесто в форму и засыпала равномерно земляникой. Очень интересный вкус получается, медовый аромат теста и ягодка с кислинкой Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! Переворачиваешь уже когда почти остыл. Главное в этом рецепте - угадать время, когда яблоки зажарились в карамели, а тесто полностью пропеклось.
Спасибо, попробую с грушами. У меня еще пакет миндальной муки остался, вот её то я и добавлю, с грушей она даст интересный вкус. Яблоки сейчас неинтересные, если честно, то здесь зимние яблоки для пирогов не годятся.
Супер-пупер рецепт (знайдений в інеті), щойно випробуваний особисто............. Не поділитися з вами я просто не могла. Отож: "баклажаны – 2 шт перец сладкий – 1 крупный или 2 небольших растительное масло – для фритюра сахар – 2-3 ст. ложки крахмал – 2-3 ст. ложки соевый соус – 2-3 ст. ложки рисовый уксус – 3-5 ст. ложек (по вкусу) имбирь сушеный – 0,5 ч. ложки или 1 ст л свежего натертого чеснок – 2 зубчика соль
Баклажаны порезать на кусочки - я режу по образцу ресторанчика - ломтиками-кубиками с гранью примерно 1,5 - 2 см, положить в подсоленную воду минут на 10, отжать, обвалять в кукурузном крахмале, обжарить во фритюре. На сухой сковороде буквально пару минут подержать нарезанный крупной соломкой перец. Соединить около стакана горячей воды, соевый соус, уксус , сахар, имбирь. В горячую сковороду выложить баклажаны, перец, влить соус,готовить пару минут,снять с огня, всыпать порезанный чеснок,перемешать. Перец должен остаться полусырым." Я ще присипала кунжутом Смачного ...........
Обожнюю овочi. Овочеве рагу з баклажанами та шампiньонами - для любителiв овочiв: - 2 баклажани - 2 кабачки - 2-3 солодких перцi - декiлька помiдорiв (я брала штук 6 невеликих) - 1 цибулина - 350 г шампiньонiв - петрушка, базилiк, сiль, корiандр (зернинки), iмбир молотий, чорний перець молотий, куркума - олiя Все порiзати. Розiгрiти олiю. Спочатку обсмажити цибулю (я смажила недовго, до прозорого стану) - одразу в великому сотейнику. Далi вкинула всi овочi одразу, буквально через 5 хвилин - гриби. Тушила пiд кришкою хвилин 20, час вiд часу перемiшуючи. Додала спецiй. Знову тушила - готовнicть визначала на запах та смак.
Впечатлили и меня и друзей, за неделю пекла 3 раза
400гр муки 3 яйца 100мл растительного масла 1,5 ч.л. разрыхлителя цедра 1 большого лимона ( делаю с цедрой от 1,5 лимона) 200гр сметаны 300гр сахара ваниль
Все ингредиенты взбить в однородную массу и разлить ее по формочкам для выпекания. Печь 40 минут при температуре 180 градусов. ( у меня пропекались и за 30-35) И сахарной пудрой их сверху Выход 18-22 кексика.
Взбивала сначала яйца с сахаром , затем добавила сметану /взбила, масло /взбила и прочие ингридиенты. Цедра пошла последней. Сегодня попробовала половину теста с цедрой, а вторую половинку с какао порошком . в формочки ложкой 50/50 , супер ) Следующая партия будет вся с какао И орехов туда попробую добавить, для полноты очучений
Тут главное купить правильный огурец. Ни один из последующих ингредиентов не сможет испортить солянку так, как огурец. Он должен быть СОЛЁНЫМ! Не малосольным, не маринованым, а СОЛЁНЫМ, бочковым. Дальше просто: 1.Мелко режем огурец. 2.Мелко режем небольшую луковицу. 3.В отдельную тарелку мелко режем копчёности (бекон, карбонад, сосиски "охотничьи" и/или "венские", буженина, сервелат, копченая колбаса - всё что найдется в холодильнике) грамм по 50-70. 3.Включаем чайник. 4.На растительном масле обжариваем огурец с луком. Нельзя пережаривать лук!!! Он должен быть белым, полупрозрачным. В сковородку добавляем 2-3 ст.ложки томатной пасты. Как только начинает "булькать" - выключаем. 5.В кастрюлю наливаем воду из чайника и сбрасываем в неё все ингредиенты. Соль, перец/смесь перцев, лавровый лист - по вкусу. Количество воды регулируется по желаемой густоте супа. Для вкуса можно добавить 2-3 ст.ложки рассола от зеленых оливок. 6.Варим 30-40 минут. 7.Режем "докторскую" колбасу и "молочную" сосиску. И, за 10 минут до подачи на стол, бросаем в кастрюлю. 8.Режем зелень (укроп и петрушка). 9.В каждую тарелку кладём дольку лимона, 5-6 черных маслин, зелень и сметану.
Chief 05.12.2013 16:42 пишет: Тут главное купить правильный огурец. Ни один из последующих ингредиентов не сможет испортить солянку так, как огурец. Он должен быть СОЛЁНЫМ! Не малосольным, не маринованым, а СОЛЁНЫМ, бочковым. Дальше просто: 1.Мелко режем огурец. 2.Мелко режем небольшую луковицу. 3.В отдельную тарелку мелко режем копчёности (бекон, карбонад, сосиски "охотничьи" и/или "венские", буженина, сервелат, копченая колбаса - всё что найдется в холодильнике) грамм по 50-70. 3.Включаем чайник. 4.На растительном масле обжариваем огурец с луком. Нельзя пережаривать лук!!! Он должен быть белым, полупрозрачным. В сковородку добавляем 2-3 ст.ложки томатной пасты. Как только начинает "булькать" - выключаем. 5.В кастрюлю наливаем воду из чайника и сбрасываем в неё все ингредиенты. Соль, перец/смесь перцев, лавровый лист - по вкусу. Количество воды регулируется по желаемой густоте супа. Для вкуса можно добавить 2-3 ст.ложки рассола от зеленых оливок. 6.Варим 30-40 минут. 7.Режем "докторскую" колбасу и "молочную" сосиску. И, за 10 минут до подачи на стол, бросаем в кастрюлю. 8.Режем зелень (укроп и петрушка). 9.В каждую тарелку кладём дольку лимона, 5-6 черных маслин, зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Говнo, а не солянка. Где почки и сердце? Где язык? Где грудинка? Где морковь поджаренная с луком до хруста? Где мускатный орех? На хрена там варёная колбаса? Ладно. Или колбаса или сосиски пусть будут. Ну и чайник убил наповал.
Похоже, что всё таки не добил. Я написал так как делаю. Ещё никто не жаловался. Есть свой рецепт - напиши. А морковь мои не любят, как и субпродукты... Некоторые делают на говяжьем бульоне...
у меня тоже вариант "лайт" - без почек и языка (буду оч признательна за правильный классический рецепт )
1. сначала варится бульон (куриный/индюшиный скелет, копченые ребрышки, немного свинины, телятины и куриной/индюшиной грудки). варится часа полтора на медленном огне, без лаврового листа (я добавляю немного корня петрушки). 2. обжаривается лук и соленые огурцы (иногда могу добавить туда несколько штук мелко нарезанных шампиньонов), добавляется томатная паста. 3. из бульона извлекается мясо и кости, бульон процеживается, снова ставится на огонь, добавляется туда обжаренный лук с огурцами и томатом, мелко нарезанное мясо из бульона и мелко нарезанная всякая колбаса и сосиски (вареные, копченые и сыровяленные). несколько минут все это кипит, выключаю и посыпаю зеленью. 4. при подаче стандартно: сметана, долька лимона и несколько маслин.
Ну зачем "г-но", не нужно так. Это же солянка, мейд ин сам склепав! Например википедия говорит:
В ответ на: Соля́нка (изначально селя́нка[1]) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные[2]. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы[2]. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол)[2]. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
Давайте не будем сужать рамки других своими любимыми ингредиентами, Женя, при всём кулинарном уважении к тебе, солянка автора хороша. Вот прочитала и удивилась, в моём рецепте нет капусты, да и рыбной и грибной солянки не встречала, а оказывается есть! Напиши свой рецепт от А до Я, а спрашивающая сторона выберет
З.Ы. Я каперсы добавляла по одному из рецептов тру солянки. Не понравилось. Лимона достаточно.
В ресторанчику, де я часто бувають, подають до м'яса сирний соус з шматочками стебла селери та моркви. Я загорiлася зробити вдома подiбний салат, нагуглила тут рецепт. Такого салату з селерою я тут пошуком не знайшла, тому викладаю: - 250 г стебла селери - 2 яблука - 3 ст. ложки лимонного соку (ось цього в мене вдома не було, але був сiк гранатовий, я замiнила) - 1 морквина (я взяла навiть 2) - 200 г твердого сиру - 40 г волоських горiхiв - 100 г сиру Фета (я взяла 200 г) - 200 г сметани - 5 стол. ложок молока (цього я не клала взагалi) - ciль, перець (ну я ще порiзала руколи)
Тверде - порiзати кубиками/соломкою, горiхи - подрiбнити, окремо розiм'яти фету зi сметаною та соком у соус, поперчити та посолити. Заправити салат соусом. Смачного!
Отличный салатик. Я еще делаю с вариациями - без моркови, но с добавлением курицы (либо вареное филе, либо копченое), еще ананас иногда добавляю. И заправляю йогуртовой заправкой
Сегодня на скорую руку забадяжила пирожок)))) Слоенное тесто Филе куриное Чернослив Яблоки Специи
Форму чуть смазала раст.маслом. На дно и по бортам выложила тесто. На дно филе, посолила, поперчила, чуть травок, пом чернослив, сверху яблоки дольками. Сверху все это закрываем слоем теста и скрепляем борта. Смазала желтком. В духовку на 160гр. Где-то на час.