Не знаю, мелькал ли рецепт на форуме, курица на соли... очень просто, удобно и вкусно... примерно полпачки или пачка крупной соли высыпается в форму для запекания, сверху кусочки курицы -- и в духовку до румяной корочки... курицу дополнительно не солить, она принимает ровно столько соли, сколько нужно и получается нежирной, поскольку жир впитывается в соль. Важно только после мытья курицу обсушить бумажным полотенцем
1,5 ст муки смешала с 0,6 ст сахара, ванилькой и разрыхлителем. отдельно взбила 2 яйца, предварительно добавив чуть соли. Взбиваем тчательно. Добавила яйца и 30 грм растопленого масла к мучной смеси. Все вымешиваем, тесто получается "молодое" но от рук должно отлипать. Добавляем разтолченых (крупные куски) мигдаля.
Формируем 2-ва батончика на протвине, примерно 2-3 см в диаметре и ставим на 15 мин при 180. Вынимаем, решим (как батон), выкладываем обратно на протвинь и опять в духовку на 15 мин при 150.
lilusun 01.10.2014 17:56 пишет: Девочки, кто из закарпатской кухни знает какой- будь супер- рецепт, поделитесь плиз!
Из каких продуктов?
да из любых, главное чтоб было очень вкусно!
Тогда "дзьобачки фасолеві": 1. Фасоль темную или мраморную свежую или сушеную довести в подсоленной воде до полуготовности + белые грибы или сушОные (замочить, порезать, отварить), довести грибы до полуготовности. 2. На сковороде пассеруем цибулю, морковку, зелень на смак, часник + потовчені томати або пасту. 3. Все змішуемо та доводимо до готовності фасолю. 4. Най настоїться.
Юшка: Тут все просто - гриби білі, квасоля, морква, цибуля, картопля (в мене кабачок або цукіні), спеціі, зелень. Вариш все по черзі. Діткам додаю сметану та мелю у блендері.
З грибів роблю паштет. Все просто. Намазую на чорний хліб.
В голубці вони додають копчене подрібненен сало у начинку. Спробуй.
Гуляш не роблю бо заважке.
Сало солять з червоним гострим перцем та гірчицею - настоюється у холодильнику
М"ясо свинину тушкують з грибами - я то не люблю.
Гарне м"ясо на вуглях або з печіта печеня у горщиках - то смакуємо у колибах
Ковбаса домашня як украінська, вже рецепти тут мої були. Кровьянку обсмажую в смальці та їмо гарячу
Тогда "дзьобачки фасолеві": 1. Фасоль темную или мраморную свежую или сушеную довести в подсоленной воде до полуготовности + белые грибы или сушОные (замочить, порезать, отварить), довести грибы до полуготовности. 2. На сковороде пассеруем цибулю, морковку, зелень на смак, часник + потовчені томати або пасту. 3. Все змішуемо та доводимо до готовності фасолю. 4. Най настоїться.
Юшка: Тут все просто - гриби білі, квасоля, морква, цибуля, картопля (в мене кабачок або цукіні), спеціі, зелень. Вариш все по черзі. Діткам додаю сметану та мелю у блендері.
З грибів роблю паштет. Все просто. Намазую на чорний хліб.
В голубці вони додають копчене подрібненен сало у начинку. Спробуй.
Гуляш не роблю бо заважке.
Сало солять з червоним гострим перцем та гірчицею - настоюється у холодильнику
М"ясо свинину тушкують з грибами - я то не люблю.
Гарне м"ясо на вуглях або з печіта печеня у горщиках - то смакуємо у колибах
Ковбаса домашня як украінська, вже рецепти тут мої були. Кровьянку обсмажую в смальці та їмо гарячу
ухты, ты с западной?
А где фасоль покупаешь? На базарах такая есть? Кажется, я это блюдо пробовала, только без грибов оно было, но всё равно вкусно!
А где фасоль покупаешь? На базарах такая есть? Кажется, я это блюдо пробовала, только без грибов оно было, но всё равно вкусно!
Фасоль на рынке в яме на Киквидзе, с западной понаехала еще дитем, но часто путешествуем там. Кухню ихнюю люблю, готовится просто и сытная - можно полдня по горам ходить
lilusun 01.10.2014 19:36 пишет: Спасибо Я недавно была за Мукачево на границе с Румынией, красоты такие, что сердце останавливается, воздух аж сладкий, вода великолепная
lilusun 01.10.2014 19:36 пишет: Спасибо Я недавно была за Мукачево на границе с Румынией, красоты такие, что сердце останавливается, воздух аж сладкий, вода великолепная
А з печіта печеня у горщиках это что?
Из печки па-руськи
ыы, я думала то блюдо так называется)))
А сколько сметаны добавлять в юшку? Я слышала, там объёмы не меньше стакана на кастрюлю литра 3, а то могу и поллитра бахнуть
А з печіта печеня у горщиках это что?
Из печки па-руськи
ыы, я думала то блюдо так называется)))
А сколько сметаны добавлять в юшку? Я слышала, там объёмы не меньше стакана на кастрюлю литра 3, а то могу и поллитра бахнуть
Сметану 1 ст.л. на миску юшки, в кастрюлю не клади - остаток на утро скиснет.
eliz90
Анонім
Re: Наши любимые и проверенные рецепты. Делимся секретами.
[Re: ТуттиФрутти]
7 октября 2014 в 22:15 Гілками
Я не люблю долго стоять у плиты, всегда готовлю быстрые рецепты. Вот рецепты салатов на быструю руку, мой самый любимый салат из кальмаров. Изысканное блюдо за 10 минут.
ЛИСКА 27.10.2014 11:20 пишет: Кто как делает Цезарь? В инетете миллион рецептов
В цезаре главное-асйсберг хорошо смазаный соусом и хрустящиесухарики.Все остальное плод фантазии.Курица,креветки,бекон.Пармезан сверху или в соус.Основное соус и салат. А вот соус бывает оооочень разный.Лично для меня-домашний майонез,пармезан и чуток чеснока.Но все имхо
В цезаре главное-асйсберг хорошо смазаный соусом и хрустящиесухарики.Все остальное плод фантазии.Курица,креветки,бекон.Пармезан сверху или в соус.Основное соус и салат. А вот соус бывает оооочень разный.Лично для меня-домашний майонез,пармезан и чуток чеснока.Но все имхо
вустерский соус еще забыл
ну нееет, на него у меня нет времени и денег! Димка, расскаж подробности приготовления соуса!!!!!
Хочу поделиться рецетиком. Мне понравился, просто и полезно.
ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Для теста: • 200 г. миндаля • 100 г. овсяных хлопьев • 1/2 ч. л. морской соли • 10 фиников • 30 мл кокосового молока Для начинки: • 25 фиников • 5 шт. кураги • 100 г. воды Далее 1.Перемолоть и выложить в форму ингредиенты для теста. 2.Перемолоть, разместить на тесто ингредиенты начинки. 3.Посыпать кокосовой стружкой. 4.Отправить в морозилку на 8 часов 5.Порежьте на квадраты