autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Ахтунг!!! Пора опять перекрывать Киев!!!! (3/6)

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Ахтунг!!! Пора опять перекрывать Киев!!!! [Re: vovast]
      21 января 2010 в 12:08 Гілками

В ответ на:

Добавил бы к глупо и дорого еще и невозможно в принципе.

Ну я не совсем понял твоего коммента, поэтому попытаюсь расширить свой ответ так: это все следствия главной проблемы нашего государства - латание дыр от льгот "для своих" за счет более-менее законопослушных граждан. И начинать надо с одного - ужесточение фискальной политики. Сделать невозможным уклонение от уплаты налогов.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: О цитатах: [Re: INTREPID]
      21 января 2010 в 12:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А госрегистрация - это документальное подтверждение вашего права собственности.

Технический паспорт является подтверждением государственной регистрации сделки купли-продажи, как того требует ГК. И ничего более. Зачем ГК это требует? Многие ищут ответ на данный вопрос.
Да не плачь ты так - после аннулирования регистрации автомобиль не становится бесхозным.

Я вижу,что Вы не юрист. Или таки хитрый юрист? Ну ладно, объясню. Дело не в бесхозности, а в том, что в случае отмены регистрации ваше право собственности ущемляется.
Вот статья Конституции:
Кожен має право володіти, користуватися і
розпоряджатися своєю власністю
, результатами своєї
інтелектуальної, творчої діяльності.

А вот права розпоряджатися вас лишают - нельзя снять с учета и продать машину с аннулированной регистрацией. Только как металлолом.
Дальше цитирую Конституцию:
Право приватної власності набувається в порядку, визначеному законом.
Вот это уже разговор о выдаче техпаспорта - набув право власности и все, дальше никаукой мент не может аннулировать твое паво собственности. Только по решению суда или "лише як виняток з мотивів суспільної
необхідності, на підставі і в порядку, встановлених законом, та
за умови попереднього і повного відшкодування їх вартості.
Примусове відчуження таких об'єктів з наступним повним
відшкодуванням їх вартості допускається лише в умовах воєнного чи
надзвичайного стану"
.
И никак иначе!

А я вижу, что Вы занимаетесь перекручиванием. Каким образом отмена документа о государственной регистрации сделки купли-продажи лишает Вас права собственности? За этим автоматом следуют судебные исполнители, изымающие Ваш автохлам в доход государства?
Я уже писал выше - Вы перекручиваете про аннулирование регистрации. Автомобиль остается при Вас, договор купли-продажи и аннулированный техпаспорт тоже. Приводите в порядок свой автомобиль, обращайтесь в регситрационные органы по месту жительства с нормальным автомобилем и этими документами и вас "восстановят" в Ваших якобы ущемленных правах собственности.

подсевший на форум *
36 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

Re: Ахтунг!!! Пора опять перекрывать Киев!!!! [Re: elia]
      21 января 2010 в 12:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну я не совсем понял твоего коммента, поэтому попытаюсь расширить свой ответ так: это все следствия главной проблемы нашего государства - латание дыр от льгот "для своих" за счет более-менее законопослушных граждан. И начинать надо с одного - ужесточение фискальной политики. Сделать невозможным уклонение от уплаты налогов.

Абсолютно неверно! Начинать нужно со снижения налогов до уровня, когда его выгодней заплатить. А только потом ужесточать их сбор.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Ахтунг!!! Пора опять перекрывать Киев!!!! [Re: vovast]
      21 января 2010 в 12:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Абсолютно неверно! Начинать нужно со снижения налогов до уровня, когда его выгодней заплатить. А только потом ужесточать их сбор.

а размер налогов есть следствие уклонения

подсевший на форум *
36 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

21 января 2010 в 12:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а размер налогов есть следствие уклонения

Да. В случае с Е500 в 210 кузове, если бы государство предложило платежи на уровне цены тп 115(2000) долл, растаможки кузова(3000) долл и услуг всех посредников(500-3000) в сумме, то 99% народа платили бы эти пошлины.
А так государство ничего(практически) не имеет. Ну так ему и надо

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

21 января 2010 в 12:26 Гілками

В ответ на:

Кто тебе запрещает сделать выделенное?
Да и замену кузова 2121->21213, 2109->21099 все равно можно будет согласовать через этот гребаный "центр безопасности дорожного движения". А вот 2108->2110 уже зюськи.

Ты читатель или писатель?
написано:

Державна реєстрація (перереєстрація) легкових автомобілів або
виготовлених на їх базі автомобілів, що переобладнані шляхом
заміни кузова на кузов іншої марки, моделі, серії чи модифікації
(крім автомобілів, зареєстрованих до набрання чинності цим
Порядком), не допускається.

Вникай в выделенное. Даже кузов другой серии нельзя ставить. Или за отдельную мзду.

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

Re: О цитатах: [Re: elia]
      21 января 2010 в 12:31 Гілками

В ответ на:

А я вижу, что Вы занимаетесь перекручиванием. Каким образом отмена документа о государственной регистрации сделки купли-продажи лишает Вас права собственности? За этим автоматом следуют судебные исполнители, изымающие Ваш автохлам в доход государства?
Я уже писал выше - Вы перекручиваете про аннулирование регистрации. Автомобиль остается при Вас, договор купли-продажи и аннулированный техпаспорт тоже. Приводите в порядок свой автомобиль, обращайтесь в регситрационные органы по месту жительства с нормальным автомобилем и этими документами и вас "восстановят" в Ваших якобы ущемленных правах собственности.

Слушай, я надеюсь ты прикидываешся? Зачем мне проходить техосмотр на раритетном авто, которых хранится в спец-помещении как музейный экспонат? Но этот авто, по закону нашей страны подлежит регистрации. И если регистрация (а как же, ТО не проходт, ТС не платит) недействительна, то владельцем ты являешся только формально. Так как ни продать этот экспонат ты не можешь, и даже в такой гипотетической ситуации ты будешь выглядить как дурак - прийдет к тебе гаишник и скажет - макументы покажь. А у тебя регистрации нету. И в нашей идиотской стране никого не волнует что это ЭКСПОНАТ. Бабло гони. Радует перспективка?

Это я конечно утрирую, но как показывает опыт, у нас гаи на ЙУХ может не только шапку, но и уши тоже натянуть.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Ахтунг!!! Пора опять перекрывать Киев!!!! [Re: Vzhik]
      21 января 2010 в 12:31 Гілками

В ответ на:

написано:

Вникай в выделенное. Даже кузов другой серии нельзя ставить. Или за отдельную мзду.

Ну так, а почему ты не можешь вварить заднюю панель от 21213?
А про совместимость кузовов 2121 и 21213 есть соответствующие письма от производителя автомобиля. Тока

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: О цитатах: [Re: Vzhik]
      21 января 2010 в 12:32 Гілками

В ответ на:

Но этот авто, по закону нашей страны подлежит регистрации. И если регистрация (а как же, ТО не проходт, ТС не платит) недействительна, то владельцем ты являешся только формально. Так как ни продать этот экспонат ты не можешь, и даже в такой гипотетической ситуации ты будешь выглядить как дурак - прийдет к тебе гаишник и скажет - макументы покажь. А у тебя регистрации нету.

Ты ошибаешься. Жестко ошибаешься.

member *
Киев
С нами с 20.01.2010

21 января 2010 в 12:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я вижу,что Вы не юрист. Или таки хитрый юрист? Ну ладно, объясню. Дело не в бесхозности, а в том, что в случае отмены регистрации ваше право собственности ущемляется.
Вот статья Конституции:
Кожен має право володіти, користуватися і
розпоряджатися своєю власністю
, результатами своєї
інтелектуальної, творчої діяльності.

А вот права розпоряджатися вас лишают - нельзя снять с учета и продать машину с аннулированной регистрацией. Только как металлолом.
Дальше цитирую Конституцию:
Право приватної власності набувається в порядку, визначеному законом.
Вот это уже разговор о выдаче техпаспорта - набув право власности и все, дальше никаукой мент не может аннулировать твое паво собственности. Только по решению суда или "лише як виняток з мотивів суспільної
необхідності, на підставі і в порядку, встановлених законом, та
за умови попереднього і повного відшкодування їх вартості.
Примусове відчуження таких об'єктів з наступним повним
відшкодуванням їх вартості допускається лише в умовах воєнного чи
надзвичайного стану"
.
И никак иначе!

Это типичная ментовская логика - "ты нам денег принеси, а мы тебе разрешим". Связано это с тем, что менты хотят кушать и плохо учили юриспруденцию в своих училищах. Но если Вы нормальный человек, то зачем повторять ментовские песни?
Вот смотрите, Вы разницу между "лишает права собственности" и "ущемляет право собственности" видите?
В данном случае право собственности ущемляется.
Я не должен никуда идти: я владелец, я закон не нарушаю (т.е. без техосмотра я не выезжаю на автомобиле), я его просто хочу продать как есть. Я это сделать не могу, а значит меня лишили права "розпоряджатися своєю власністю". Понятно теперь?!
Кстати, и написана постанова 1371 некоректно.
Даже если пойти по Вашему сценарию, то должен быть прописан порядок восстановления регистрации, а его нет. Т.е., согласно 1371 аннулирование регистрации - это процесс односторонний, процедура восстановления регистрации не предусмотрена. Аннулировали и все, приплыли.

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

21 января 2010 в 12:45 Гілками

В ответ на:

Ну так, а почему ты не можешь вварить заднюю панель от 21213?

Потому что первый же ментеныш, остановит меня на дороге, йопнет глазом по техпаспорту, обойдет машину сзади и радостно прибежит - ааааа, а у вас *опа от 21213, а в техпаспорте написано шо у вас 2121 - все, плати бабло. Доходчиво описал?
В ответ на:

А про совместимость кузовов 2121 и 21213 есть соответствующие письма от производителя автомобиля. Тока

Илья, ментеныш не будет читать официальные письма с завода. Ты как будто ни разу в ихнюю богадельню не обращался. Тебе скажут - нам ваши письма пофигу. Вот закон, в законе написано - низзя. Мало ли шо там у вас за письма. ПЛАТИ БАБЛО.

ЗЫ Моск вруби.

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

21 января 2010 в 12:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Но этот авто, по закону нашей страны подлежит регистрации. И если регистрация (а как же, ТО не проходт, ТС не платит) недействительна, то владельцем ты являешся только формально. Так как ни продать этот экспонат ты не можешь, и даже в такой гипотетической ситуации ты будешь выглядить как дурак - прийдет к тебе гаишник и скажет - макументы покажь. А у тебя регистрации нету.

Ты ошибаешься. Жестко ошибаешься.

Серьезно? Я по долгу службы немного сталкиваюсь с юристами. Так вот друже, это ты ошибаешся.

подмастерье
46 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 15.06.2009

Re: Ахтунг!!! Пора опять перекрывать Киев!!!! [Re: INTREPID]
      21 января 2010 в 12:51 Гілками

С одной стороны вроде бы решение правильное, но как быть владельцам ВАЗ2105 которые поставили капот от 2107

member *
Киев
С нами с 20.01.2010

Re: Ахтунг!!! Пора опять перекрывать Киев!!!! [Re: Vzhik]
      21 января 2010 в 12:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кто тебе запрещает сделать выделенное?
Да и замену кузова 2121->21213, 2109->21099 все равно можно будет согласовать через этот гребаный "центр безопасности дорожного движения". А вот 2108->2110 уже зюськи.

написано:

Тут смотрите какая ситуация. Переварить панель можно: в 2121 вварить панель от 21213 и вам согласно п.38 сделают замену модели:
У разі коли транспортний засіб переобладнано з інших моделей даної марки шляхом заміни деталей кузова (крила, панелі, капота тощо), власнику видається свідоцтво про реєстрацію із зазначенням моделі, якій відповідає зовнішній вигляд такого засобу після переобладнання...

Но весь кузов менять нельзя. Т.е. если симпатизирующий мне форумчанин Yorc решит заменить свой кузов 2104 на кузов 2107, то ему не разрешат этого сделать.
И никакой "центр безопасности дорожного движения" не согласует замену 2109->21099. А если и согласует, то такую замену не проведут, т.к. это запрещено по новым правилам регистрации.
И еще. Мужики, когда наконец мы осознаем себя как граждане, а не как подданные и всем обязанные? Замена кузова 2108 на кузов 2110 - это не вопрос "выгодно-невыгодно" или "интересно-неинтересно". Это решение хозяина автомобиля и никто не может на уровне постановы кабмина запрещать мне заниматься моей машиной. Короче говоря, не ментовское дело решать - что мне выгодно, а что не выгодно.

member *
Киев
С нами с 20.01.2010

Re: Ахтунг!!! Пора опять перекрывать Киев!!!! [Re: Alexei_FV]
      21 января 2010 в 13:00 Гілками

В ответ на:

С одной стороны вроде бы решение правильное, но как быть владельцам ВАЗ2105 которые поставили капот от 2107

Решение не правильное. Вот вариант - на разбитый Шевроле Ланос (по документам)поставить кузов ZAZ Ланос уже нельзя. Вам смешно? А 2109->21099 тоже нельзя.
Короче, это беспредел.

V.I.P ***
47 лет (28 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: О цитатах: [Re: Vzhik]
      21 января 2010 в 13:05 Гілками

Там вроде есть цитата, что если авто зарегистрировано раньше, то его этот закон не касается...

member *
Киев
С нами с 20.01.2010

Re: О цитатах: [Re: @Vik]
      21 января 2010 в 13:08 Гілками

В ответ на:

Там вроде есть цитата, что если авто зарегистрировано раньше, то его этот закон не касается...

Речи идет о том, что если вы раньше сделали переоборудование (до 23.12.2009), то вас этой машины не лишат и регистрацию не отменят. Очень гуманно и человеколюбиво! Ведь мы знаем, что с ментами могло быть как в том анекдоте: - "А ведь мог и ногой ударить..."

патриарх ***
Киев
С нами с 07.04.2009

Re: О цитатах: [Re: INTREPID]
      21 января 2010 в 13:11 Гілками

Поддерживать новые правила регистрации вы будете пока сами в МРЕО не попадете. Они просто нагло стригут бабло. Я уже там был - теперь родственников в техпаспорт не вписывают, только оформление ВРТ. А это 800 грн на двух человек. Бланков постоянных техпаспортов нет, а временный уже не продлевают. Требуют оплатить оформление нового временного. Так как техпаспорт меняется - снова оформляется 2 ВРТ. Потом временный меняется на постоянный и опять надо 2 ВРТ. Посчитаем: авто Лачетти 2008 г.в. б/у. Регистрация на временный техпаспорт 4000 грн + 400 грн ГО + 900 грн ТО через ускорителя + 800 грн 2 ВРТ на родственников = 6100 грн. Далее нет бланков постоянных техпаспортов, поэтому меняем временный ТП на временный. Это 200 грн за осмотр + 200 грн за набор заявления + 50 за бланк техпаспорта + 800 грн за 2 ВРТ = 1250 грн. В итоге 6100+1250 = 7350 грн. Потом таки меняем временный ТП на постоянный - 200 грн за осмотр + 200 грн за набор заявления + 350 за бланк техпаспорта + 800 грн за 2 ВРТ = 1550 грн. Итого регистрация машины обходится 7350+1550 = 8900 грн !!!! Это нормально для страны, где средняя зарплата около двух тысяч грн???

старожил ****
Киев
С нами с 24.04.2004

Re: Ахтунг!!! Пора опять перекрывать Киев!!!! [Re: Drunkard]
      21 января 2010 в 13:32 Гілками

В ответ на:

або неможливості знайти його власника ... вживаються заходи щодо вибраковування (списання) та

Я правильно понимаю, что это основание для снятия с учета, если произшло ДТП, номера записали, а водитель скрылся?

member *
Киев
С нами с 20.01.2010

Re: О цитатах: [Re: Igor85]
      21 января 2010 в 13:55 Гілками

В ответ на:

Поддерживать новые правила регистрации вы будете пока сами в МРЕО не попадете. Они просто нагло стригут бабло. Я уже там был - теперь родственников в техпаспорт не вписывают, только оформление ВРТ. А это 800 грн на двух человек. Бланков постоянных техпаспортов нет, а временный уже не продлевают. Требуют оплатить оформление нового временного.
...
Итого регистрация машины обходится 7350+1550 = 8900 грн !!!! Это нормально для страны, где средняя зарплата около двух тысяч грн???

Вот, что и требовалось доказать! И во многом это благодаря постанове 1371, по крайней мере не вписывают родственников в т.п. инменно по причине принятия нового порядка регистрации!
Короче, предложение такое:
1. разместить воззвание на форуме сайта http://avtorada.org - у кого есть там регистрация
2. требовать отмены новых штрафов (отмена закона 3353-12, от 16.11.2008)
3. требовать отмены новых правил регистрации (отмена Постановы КМУ №1371 от 23.12.2009)
4. Массовую акцию необходимо провести до 2 тура выборов, пока есть шанс, что отменят.
Для начала разослать ссылку на эту статью по форумам и знакомым: http://www.2000.net.ua/next_issue/65949

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8452

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія