Доброго времени суток! Суть проблемы в следующем...При разгоне начиная со 2 передачи при резком ускорении обороты растут а машина не едет, так же происходит на 3 и 4 передаче, аналогично при подъеме если едешь на 4 передачи кидает обороты вверх и приходитсья переключать на 3...Подскажите!!! Автомобиль "Славута" 10907 2006 г. пробег 18000 т.км.
сцепление кирдык...
сцепление кирдык...
Я уже подумывал об этом...но надеюсь ремонт отложить отпустив сцепление (сейчас хватает почти при отпущенной педали)
неполучится, просто станеш вообще и все , да еще и корзину с маховиком попалиш ...
Меняй сцепление. Рекомендую ставить не заводское, а Hahn & Scmidt. Не надо продолжать так ездить, иначе маховик заклепками попортит, потом еще и его придется менять.
неполучится, просто станеш вообще и все , да еще и корзину с маховиком попалиш ...
Если ниразу не отпускал то очень даже получиццо.
именно, тем более 18000 это маловато для полностью дохлого сцепления
но то кто как ездит, можно и на 0 тысячах несколько раз менять сцепление...
именно, тем более 18000 это маловато для полностью дохлого сцепления
но то кто как ездит, можно и на 0 тысячах несколько раз менять сцепление...
Сцепление ни разу не отпускал и не регулировал, поэтому и надеюсь что поможет...А по поводу езды так до меня эти 18 тыщь проехала представительница прекрасной половины...
не регулировал,
Пора отрегулировать. Если прекасная половина вообще снимала ногу с педали сцепления, регулировка должна помочь.
не регулировал,
Пора отрегулировать. Если прекасная половина вообще снимала ногу с педали сцепления, регулировка должна помочь.
Да уж... буду надеяться... И последний вопрос куда крутить регулировочную гайку если берет практически при отпущенной педали...Всем большое спасибо за помощь МУСЧИНЫ!!
Короче трос - выше педаль, длиннее трос - ниже педаль, педаль совсем на полу лежит - трос кирдык.
Трос от педали до КПП надо делать короче, а дальше пробовать. Если передачи будут втыкаться с трудом - значит перекрутил. Если будет хватать сразу и все равно пробуксовывать - таки менять сцепу ИМХО
Трос от педали до КПП надо делать короче, а дальше пробовать. Если передачи будут втыкаться с трудом - значит перекрутил. Если будет хватать сразу и все равно пробуксовывать - таки менять сцепу ИМХО
Это значит регулировочную гайку на тросе сцепления нужно закручивать?
Регулировать так, чтобы свободный ход рычажка под капотом был около 5мм.
Нет, откручивать. Пишуть тут всякое
Миллиметра два-три открути, если не поможет - тодьі ой.
.А по поводу езды так до меня эти 18 тыщь проехала представительница прекрасной половины...
меняй сцепу в сборе
если 18 тыков барышня, то скорей всего менять ЗЫ: гайку отпускать
Нет, откручивать. Пишуть тут всякое
Миллиметра два-три открути, если не поможет - тодьі ой.
Отпустил гайку где-то на 3 мм., пробуксовка осталась но передачи начали плавнее включаться...но при этом трос сцепления находится не в натяжении, то есть его можно рукой подергать это так должно быть? И еще свободный ход рычага (тот что на коробке) должен быть 3-5 мм., как это можно проверить, он должен свободно ходить от усилия руки?, если да то не могу я его рукой перевести... и такое впечатление, что при отпускании регулировочной гайки рычаг остался на месте, хотя он должен под усилием пружины отойти на эти 2-3 мм. назад при отпускании гайки..Вот... что думаете...
едь на замену сцепы. бери ханс и шмидт. можешь взять на Чумке в магазине и там сразу и поменять