Не правильные ты выводы сделал, очень плохо. Если хочешь с экономить, ставь ГБО 4-ого поколения и будет тебе счастье. Дизеля совершено для другого покупают.
не любит высоких скоростей
Пойди это скажи инженерам БМВ530dxDrive
Ацент 1.5 срди
Заводится нормально зимой. Брал по акции за 80500грн... дороже 1.4 дешевле 1.6 бензинов... Скоросные характерестики ближе к 1.6 - тяговые даже выше =)
Траса менее 5л ДТ... Доволен, советую дизель =)
Поставь вопрос так - готов ли ты заплатить чуть больше денег сразу, но за это иметь отличную динамику с самых низов, на которую практически не влияет загруженность машины пассажирами, низкий расход топлива, а значит бОльший запас хода...
Бензин более эластичный, дизель более тяговитый. И не забудьте, когда мы говорим о дизеле это ТОЛЬКО ТУРБОДИЗЕЛЬ. Сам дизель туповат и неповоротлив. А вот турбодизель он как любой турбо движок, с реактивным подхватом при включении турбины. Крутить такой двигатель смысла нет, узкий рабочий диапазон - это решают другими передаточными числами в коробке.
Поставь вопрос так - готов ли ты заплатить чуть больше денег сразу, но за это иметь отличную динамику с самых низов, на которую практически не влияет загруженность машины пассажирами, низкий расход топлива, а значит бОльший запас хода...
Бензин более эластичный, дизель более тяговитый. И не забудьте, когда мы говорим о дизеле это ТОЛЬКО ТУРБОДИЗЕЛЬ. Сам дизель туповат и неповоротлив. А вот турбодизель он как любой турбо движок, с реактивным подхватом при включении турбины. Крутить такой двигатель смысла нет, узкий рабочий диапазон - это решают другими передаточными числами в коробке.
Рабочего диапазона вполне достаточно. Насчет эластичности, так у дизеля она поболее будет
Рабочего диапазона вполне достаточно. Насчет эластичности, так у дизеля она поболее будет
ну не знаю, турбодизеля ведут себя отвратительно если ты не попал передачей в нужный мотору диапазон, например, на бензине спокойно трогаешься с 3-й передачи, на дизеле при таком раскладе глохнешь с чувством что мотору [*****], в этом и есть эластичность
ну не знаю, турбодизеля ведут себя отвратительно если ты не попал передачей в нужный мотору диапазон, например, на бензине спокойно трогаешься с 3-й передачи, на дизеле при таком раскладе глохнешь с чувством что мотору [*****], в этом и есть эластичность
+100
Рабочий диапазон бензина от 1500 до 6500 оборотов. У дизеля обычно от 2000(2500) до 4000.(4500). Это называется эластичностью. А вот крутящий момент (тяга) которая отвечает за возможность ускоряться у турбодизеля поболе будет. Хотя при сравнении с турбобензином этот выигрыш не так заметен.
то ты что-то не то пробовал, на дизеле как раз пофиг, втыкнул вместо 3ей 5ую, оно себе чешет как ни в чем не бывало...тронулся с 3ей - лехко. дизель тянет с холостых, я на холостых разгонялся до 5ой передачи, без газа вообще, и нормально ехал, не быстро правда, но главное, что ехал.
+100
Рабочий диапазон бензина от 1500 до 6500 оборотов. У дизеля обычно от 2000(2500) до 4000.(4500). Это называется эластичностью. А вот крутящий момент (тяга) которая отвечает за возможность ускоряться у турбодизеля поболе будет. Хотя при сравнении с турбобензином этот выигрыш не так заметен.
вы путаете эластичность с рабочим диапазоном, кстати 1500-6500 это турбобенз, а не обычный. Эластичность двигателя - это способность двигателя иметь большой крутящий момент при меньших оборотах и быстро разгонять автомобиль без существенного увеличения оборотов, что позволяет меньше пользоваться переключением скоростей и обеспечивает лучшие ездовые качества автомобиля. По уменьшению эластичности двигателя: турбодизель > турбобенз > атмобенз
не давно была такая тема, суть свелась к тому что дизель выгодно брать (если комплектация с ним стоит дороже) только если в год наезжаеш от 40 тыс км (вроде так). А так дизель экономичнее, тяговитее, дороже в ремонте, зимой любит зимнее топливо, шумнее, не любит высоких скоростей.. как-то так, а вообще поищи в поиске.. тут это уже обсуждалось.
а еще вспомнил, ТО на дизельные авто дороже.
дороже в ремонте - Ты много дизелей наремонтировал? новую машину покупаешь, чтобы ремонтировать? зимой любит зимнее топливо - и чё? не любит высоких скоростей - шо сирьозна? сам придумал, или подсказал кто-то? стоимость ТО - отличается процентов ~ на 10%, намного дороже, ага
улыбают бензинщики не пробовавшие "на вкус" дизель, но во всю рассказывая о его недостатках
если ты читать не умееш то это твои проблемы, я писал что инфа взята из этого форума (т.е. это не мой опыт а описанная здесь в других темах инфа) и нефиг тут свои какашки метать)))))
я писал что инфа взята из этого форума
Инфа взята от тебя самого, если не тяжело тыкни ссылкой на "взята с этого форума", а то пустословие уже не модно сегодня.
Ребят, я так понимаю зимой с дизелем проблем не возникает. Корми хорошей горючкой и всё? А как запуск двигателя при минусовой температуре? Остаётся лишь открытым вопрос о целесообразности покупки дизеля.... Я очень бы хотел дизель, вот только до этого у меня его не было поэтому я так волнуюсь.... Особенно в диковинку сумасшедшая тяга при городском расходе 7-8л\100км
я те должен чето? кто ты такой чтобы я тебе чето доказывал.. кумарите.. ссылок им дай.. поиск юзай блин. не хватало мне тут еще время тратить непонятно на кого и выискивать ему все темы о дизелях которые я читал.
Ребят, я так понимаю зимой с дизелем проблем не возникает. Корми хорошей горючкой и всё? А как запуск двигателя при минусовой температуре? Остаётся лишь открытым вопрос о целесообразности покупки дизеля.... Я очень бы хотел дизель, вот только до этого у меня его не было поэтому я так волнуюсь.... Особенно в диковинку сумасшедшая тяга при городском расходе 7-8л\100км
Глянь тему про зимнее ДТ в форуме про ГСМ там есть инфа про эксплуатацию в зимний период, еще пару тем было полезных о том выгоден ли дизель сейчас или нет.
Я же написал если "не тяжело", а рогатого включать не нужно. Если доказательств нет, то на нет и суда нет.
Смело переходи на дизель,это уже 100 раз порванный !Против дизеля те,кто никогда на нем не ездил.Нынешний дизель ни в чем не отличается от бенза по сервису.Намного выносливее,тот же разгон и скорость,но в 1,5-2 раза экономнее.Правильно писали-никто назад на бенз с дизеля не переходит.Задумайся-почему?Газ не выгоднее ни с какой стороны,проверено.И соляра сейчас нормальная. А вообще поищи,на форуме много раз обсуждали это.
Хорошая солярка, и нормальный аккумулятор. Проблем с пуском зимой не будет.
не давно была такая тема, суть свелась к тому что дизель выгодно брать (если комплектация с ним стоит дороже) только если в год наезжаеш от 40 тыс км (вроде так). А так дизель экономичнее, тяговитее, дороже в ремонте, зимой любит зимнее топливо, шумнее, не любит высоких скоростей.. как-то так, а вообще поищи в поиске.. тут это уже обсуждалось.
а еще вспомнил, ТО на дизельные авто дороже.
дороже в ремонте - Ты много дизелей наремонтировал? новую машину покупаешь, чтобы ремонтировать? зимой любит зимнее топливо - и чё? не любит высоких скоростей - шо сирьозна? сам придумал, или подсказал кто-то? стоимость ТО - отличается процентов ~ на 10%, намного дороже, ага
улыбают бензинщики не пробовавшие "на вкус" дизель, но во всю рассказывая о его недостатках
если ты читать не умееш то это твои проблемы, я писал что инфа взята из этого форума (т.е. это не мой опыт а описанная здесь в других темах инфа) и нефиг тут свои какашки метать)))))
ты брал инфу точно таких же теоретиков как и ты, которые точно так же где-то брали инфу от точно таких же, при этом никто из этих всех информаторов на дизеле не ездил.
Газ не выгоднее ни с какой стороны,проверено.
Мда, таксерам расскажи, да
быстро разгонять автомобиль без существенного увеличения оборотов
Это как интересно, на вариаторе?
А вообще эластичность меряют ЕМНИП разгоном от 60 до 100 на прямой передаче
быстро разгонять автомобиль без существенного увеличения оборотов
Это как интересно, на вариаторе?
А вообще эластичность меряют ЕМНИП разгоном от 60 до 100 на прямой передаче
Это значит, что при разгоне с 60-120, эластичность больше у того, у кого обороты не скачут с 1500 до 6000, при ~равном времени разгона.