В ответ на: Все правильно... если ты не ошибся. Вот оппонент топикстартера ошибся и не смог перестроиться в правый ряд - в этом случае он не прав. И проблема не в том, что его "не пустили", а в том, что он ошибся в оценке безопасности своего маневра для окружающих.
А в чем собственно опасность? Ну не пустили и что, пустит второй, третий.... Если участок просматривается и авто видно на расстоянии, то не вижу ни опасности, ни признаков аварийной обстановки.
а в чем проблема "пустить" назад?! Ну и пох, что он встречник, пускай об него розшибется "невстречник", едущий по своей полосе?! А кто из вас вышел лицо набить такому встречнику, или так поп...ть собрались? И вообще, не пустить назад такого "пидора" (как вы говорите), значит подвергнуть опасности и его (какого-никакого человека) и других (может, и невиновных) участников движения. Раз уж на то пошло, надо пустить встречника, а потом его обогнать и подрезать
В ответ на: По тем же условиям имеем пробку и невозможность завершить обгон. Кстти и снеге написано не было
Было, чуть ниже... Еще раз, давай разделять нарушение ПДД и нежелание пропускать без очереди. Пускать его никто не обязан, но насколько я понимаю, все равно кто-то пустил? ))
В ответ на: Все правильно... если ты не ошибся. Вот оппонент топикстартера ошибся и не смог перестроиться в правый ряд - в этом случае он не прав. И проблема не в том, что его "не пустили", а в том, что он ошибся в оценке безопасности своего маневра для окружающих.
А в чем собственно опасность? Ну не пустили и что, пустит второй, третий.... Если участок просматривается и авто видно на расстоянии, то не вижу ни опасности, ни признаков аварийной обстановки.
А если не пустят? С какой стати они ДОЛЖНЫ тебя пускать. Это твоя задача - убедиться, что ты СМОЖЕШЬ завершить обгон, а не расчитывать на то, что тебе ПОМОГУТ.
В ответ на: Даже (!) если обгон произвести можно, то и в этом случае никто не обязан впускать в свою полосу, хоть с соседней, хоть со встречки!
Речь шла о умышленном препятствии перестроению, а не о обязанности.
Отнюдь нет. Умышленное препятствие - это когда место было, а потом кто-то его начинает прикрывать. Никогда не видел подобного в тянучке: там места для возврата в полосу просто нет.
В ответ на: Отнюдь нет. Умышленное препятствие - это когда место было, а потом кто-то его начинает прикрывать. Никогда не видел подобного в тянучке: там места для возврата в полосу просто нет.
А я видел и не раз и место для возврата, и когда это место умышленно перекрывают.
В ответ на: А если не пустят? С какой стати они ДОЛЖНЫ тебя пускать. Это твоя задача - убедиться, что ты СМОЖЕШЬ завершить обгон, а не рассчитывать на то, что тебе ПОМОГУТ.
Да мне вообще никто ничего не должен, а свою задачу я периодически выполняю и не переживаю по этому поводу на форуме.
В ответ на: Отнюдь нет. Умышленное препятствие - это когда место было, а потом кто-то его начинает прикрывать. Никогда не видел подобного в тянучке: там места для возврата в полосу просто нет.
А я видел и не раз и место для возврата, и когда это место умышленно перекрывают.
Сколько там места было (в метрах)? 6 метров - это не место: это зазор между машинами, куда еще одна машина не влезет.
Насчет умышленного перекрывания - это ты так думаешь: на самом деле это умышленное неподчинение твоему желанию засунуть морду в несуществующее "место для возврата в свою полосу". Т.е. нежелание оттормаживаться, а желание продолжить движение с прежней скоростью.
В ответ на: 1. Переконався - всьо було хорошо, только обгоняемый начал нарушать п. 14.3 т.е. - менять скорость движения та вчиняти інші дії, чим перешкоджав мені здійснити (завершити) обгін.
Вы не правы. 1. переконався - ни в пробке ни в тянучке нигде не оставляют места в корпус автомобиля, поэтому переконатися Вы не могли никак. 2. Завершая маневр обгона не обгоняемый создал "перешкоду", а Вы создали помеху обгоняемому, что вынудило его изменить направление или скорость движения.
Да ладно, правила-правилами, а как же человечность? Не знаю, у меня вопрос даже не встает (я все еще про вопрос ) пускать или не пускать. Там едут люди, на встрече тоже люди, [*****] этот цирк? Мне и трудо-то - отпустить педаль газа, ну нажать тормоз... И вообще, езжю так, что всегда думаю еще и за других, думаю другие мне благодарны. Я вот поездил одно время с дальнобоями, так вообще по другому на дорогу и езду начал смотреть.
В ответ на: Да ладно, правила-правилами, а как же человечность?
Э-э-э! Одно дело когда человек спешит и слёзно просит впустить и потом ещё аварийкой моргнёт в благодарность! А другое дело - как в старттопике
В ответ на: Похвастался как он лихо объехал по встречке пробку и чуть не набил физиономию товарищу который пытался его не впустить. Он свято уверен что совершал обычный обгон, а не пускавший его нарушил 14.3