autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Спор со встречником. (6/8)

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Спор со встречником. [Re: pashaf1]
      25 января 2010 в 18:10 Гілками

В ответ на:

Не знаю, у меня вопрос даже не встает (я все еще про вопрос ) пускать или не пускать. Там едут люди, на встрече тоже люди, [*****] этот цирк? Мне и трудо-то - отпустить педаль газа, ну нажать тормоз... И вообще, езжю так, что всегда думаю еще и за других, думаю другие мне благодарны.

Ты уверен, что подумал за ВСЕХ других? А за тех, которые тянутся ЗА ТОБОЙ? Меня всегда умиляют люди, которые, находясь впереди длинной очереди в кассу супермаркета, "любезно" пропускают желающих купить сигарет без очереди... если уж такой добрый - пусти человека ВМЕСТО себя, а не впереди себя. А сам вали нафиг в конец очереди. Нет - посылай нафиг "бедного курильщика". На дороге в случае впускательства объездунов - полная аналогия: ты делаешь "добро" одному за счет того, что наплевал на многих.

В ответ на:

Я вот поездил одно время с дальнобоями, так вообще по другому на дорогу и езду начал смотреть.

Ты правда думаешь, что дальнобой пустит такого объездуна? Насколько я их знаю, они ценят собственное достоинство и максимум, чего можно от них ожидать - они не будут мешать, увеличивая скорость и сокращая дистанцию... но притормаживать ради тебя - фиг.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

25 января 2010 в 18:14 Гілками

В ответ на:

Блин, а как мы узнаем, как в топикстарте, или спешит? Я более, чем уверен, что большинство тут на форуме на встречника подумает, как в топикстарте .

... и правильно сделает.

Кстати, я вот однажды ехал на такси, который на одном участке решил сыграть в такого вот объезжальщика. Так вот, как только "неожиданно" появился встречник, таксист обругался тихонько и полез не в тянучку, а на очень неудобный для него встречный бордюр, чтобы встречник смог нормально проехать по своей асфальтовой полосе. Такой вариант объездунов я считаю отдаленно приемлемым. А тулиться в "свою" тянучку - нафиг.

may
V.I.P **
39 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

25 января 2010 в 18:20 Гілками

В ответ на:

Блин, а как мы узнаем, как в топикстарте, или спешит?

Ключевое слово не "спешит", а "просит"; в отличии от нагло прущегося и "чуть не набил физиономию товарищу "...

энтузиаст **
Киев
С нами с 20.11.2009

Re: Спор со встречником. [Re: Sanya]
      25 января 2010 в 18:22 Гілками

К сожалению, нынче распространен другой тип пидара... простите, объездунов. Которые уверены, что их должны впустить. И жутко возмущаются, если их не впускают. Ехали в субботу по окружной, на жулянском была авария, ессно - пробка, мин. на 15. Ехали на моей машинке, но за рулем был муж. Он просто прозрел. Перед ним-то никто не лезет, т.к. машина большая, а передо мной эти сцику... т.е. скакуны так и мельтешат. С обочины он никого не пустил, однако чуть не морду не набил одному. Это чмо встроилось за нами и врубило дальний, типа недоволен. Муж вылез "на поговорить", но чмо заперлось в машине, так что разговор не состоялся.
Вот такие нынче объездуны.

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

25 января 2010 в 18:25 Гілками

В ответ на:

Да ладно, правила-правилами, а как же человечность?

Понимаете, бардак и анархия, это вот так вот думать. А порядок, который никому еще не навредил - это относиться к пробке как к неизбежному, если ты в нее попал - ты в ней едешь как все. Каждый занимается своим делом, ты не берешь на себя право решать за всех, что тебе важней остальных, ты не ищешь способов как "нае..ать систему". Ты просто выполняешь простые правила. Когда все так будут поступать - наш окружающий мир изменится и станет лучше для всех, а не только для тех, кому удается "нае..ать систему" за счет других.
И на мой взгляд это намного человечней, чем поощрить такое поведение.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Спор со встречником. [Re: Sanya]
      25 января 2010 в 18:33 Гілками

В ответ на:

Ты уверен, что подумал за ВСЕХ других? А за тех, которые тянутся ЗА ТОБОЙ? Меня всегда умиляют люди, которые, находясь впереди длинной очереди в кассу супермаркета, "любезно" пропускают желающих купить сигарет без очереди... если уж такой добрый - пусти человека ВМЕСТО себя, а не впереди себя. А сам вали нафиг в конец очереди. Нет - посылай нафиг "бедного курильщика". На дороге в случае впускательства объездунов - полная аналогия: ты делаешь "добро" одному за счет того, что наплевал на многих.

100%. Пропустить можно, если речь идет о безопасности. Если у встречника выбор защемится или разбиться - пропущу. Если он уперся в кого-то и опасности нет, или ему придется геморно объезжать - не пущу.

То же по поводу очереди. Когда стоял в очереди в банк оплатить единый, одна женщина ждала со всеми, но в конце попросила пропустить, потому, что нужно ребенка из садика забрать (около 7 вечера) - пропустил без вопросов. А когда две барышни лет по 26 попросили их пропустить (они едут с группой детей и им срочно нужно купить ..... сигареты) - не пропустил. Будь что-то из еды - без проблем.

В ответ на:

Я вот поездил одно время с дальнобоями, так вообще по другому на дорогу и езду начал смотреть.

Ты правда думаешь, что дальнобой пустит такого объездуна? Насколько я их знаю, они ценят собственное достоинство и максимум, чего можно от них ожидать - они не будут мешать, увеличивая скорость и сокращая дистанцию... но притормаживать ради тебя - фиг.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

26 января 2010 в 00:07 Гілками

В ответ на:

а в чем проблема "пустить" назад?!

Проблема, во-первых, в том, что в таких ситуациях не всегда смотришь налево-назад. Вторая проблема в том, что такое попустительство порождает у пропускаемого уверенность в своей правоте. Уверенность в том, что ему обязаны. А в результате он нарушает чаще и грубее. Привычка вырабатывается. В результате чего безопасность только ухудшается. Это не говоря уже о простой несправедливости.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

26 января 2010 в 00:10 Гілками

В ответ на:

Да ладно, правила-правилами, а как же человечность?

О таком противоречии даже нельзя говорить. Как только мы допускаем саму мысль об оправдании таких отступлений от правил - начинается всеобщий бардак и всеобщая жизнь не по закону, а в лучшем случае по понятиям, в худшем - полный хаос.

V.I.P *
46 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

26 января 2010 в 08:57 Гілками

Да проблемы как таковой нет, но ведь не пустить намного интереснее. МОжет мразь в следующий раз задумается

member *
44 года, Киев
С нами с 04.11.2009

Re: Спор со встречником. [Re: batal]
      26 января 2010 в 09:11 Гілками

Что касается моих слов, Вы их чуть не так поняли - я имел в виду, так сказать, "идеальный вариант". Конечно, не всегда и не везде пускаю. Наверное, каждый из нас по-своему трактует каждую, отдельно взятую ситуацию (ведь бывает же настроение убить кого-то, а тут еще и повод едет ).

подмастерье ***
Киев
С нами с 25.01.2010

26 января 2010 в 12:01 Гілками

В ответ на:

Да проблемы как таковой нет, но ведь не пустить намного интереснее. МОжет мразь в следующий раз задумается

Конечно задумается, подумает что-то вроде: - Вот блин, какое жлобье тупое, думает что дороги для них.

V.I.P *
46 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Спор со встречником. [Re: херург]
      26 января 2010 в 12:07 Гілками

ДОроги для всех, а даже для быдлоидов на встречке

подмастерье ***
Киев
С нами с 25.01.2010

26 января 2010 в 12:15 Гілками

Только иногда всякая мразь об этом забывает.

СуперСтар *
Киев
С нами с 25.05.2005

Re: Спор со встречником. [Re: херург]
      26 января 2010 в 12:34 Гілками

Да ПДД это одно, а вот когда стоишь в пробке себе спокойно слушаешь музыку, а тут прилетает дебил и жмется миллиметрами в крыло, потому что на встречке кто-то тоже об него впритирку едет. Мне надо эти ЕГО напряги что бы потом пол дня убить если притрет таки? А потом еще подождать и пропустить? Епт, может сразу в церковь к этим штундам, все мудаки и не очень братья и все такое...

зы: недавно было, зла не хватает.

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

Re: Спор со встречником. [Re: Niju]
      26 января 2010 в 13:02 Гілками

Глупо портить себе настроение по таким пустякам. Слушай музыку, читай журналы (как это делаю я) и думай о более важных делах. Дорога не место для выяснения отношений или повышения самооценки.
Я, как правило, пропускаю, но только одного и настроение при этом даже поднимается. Вот какие результаты может принести постоянная борьба с собственной жабой ))

Змінено Clio (13:05 26/01/2010)

СуперСтар *
Киев
С нами с 25.05.2005

Re: Спор со встречником. [Re: Clio]
      26 января 2010 в 13:10 Гілками

В ответ на:

Глупо портить себе настроение по таким пустякам. Слушай музыку, читай журналы (как это делаю я) и думай о более важных делах. Дорога не место для выяснения отношений или повышения самооценки.
Я, как правило, пропускаю, но только одного и настроение при этом даже поднимается. Вот какие результаты может принести постоянная борьба с собственной жабой ))

У тебя позитив до первого дурачка который не рассчитает с ходу миллиметроны и притрет крыло, просто поверь а потом начнутся страховые, гаи, суд, волокита с бумажками, выяснения почему не платим и пр. столь любимая нашей бюрократией камасутра.

Змінено Niju (13:11 26/01/2010)

Вампіііір **
60 лет (36 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Спор со встречником. [Re: Leksa]
      26 января 2010 в 13:15 Гілками

То шо там Ваш товариш?
Від гикавки не помер ще?

энтузиаст **
С нами с 08.05.2008

Re: Спор со встречником. [Re: VIOx]
      26 января 2010 в 13:28 Гілками

Вот в таких випадках страждає невинний:
- переймається, випускає з себе негативні флюїди, підвищується пульс, тиск і тп., на роботу приходить роздратований, додому злий.....
а той хто втнув таку пакость тільки заплямував собі карму( якщо вона існує)

Для кращого зняття стресу (щоб дорожня ситуація не влізла в особисте і на форум) можна і справді побити морду винуватцю , якщо морду не побив, то всьо - проїхали - слухаєм музику - і життя прекрасне.

Достоевский **
43 года (17 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

Re: Спор со встречником. [Re: VIOx]
      26 января 2010 в 13:33 Гілками

В ответ на:

То шо там Ваш товариш?
Від гикавки не помер ще?

+1
Товарищ видел тему? Как отреагировал?

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: Спор со встречником. [Re: Шабля]
      26 января 2010 в 18:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

То шо там Ваш товариш?
Від гикавки не помер ще?

+1
Товарищ видел тему? Как отреагировал?

+1, тоже интересно. по теории, гондоноездун уже должен был досуха истечь волнами кровавого поноса

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8514

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія