autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Посоветуйте матрац

43 года, Киев
С нами с 03.05.2008

Посоветуйте матрац
      24 января 2010 в 15:14 Гілками

Нужен одноместный на старую кровать.Старый советский еще уже свое отжил,пружины торчат,неудобно вобщем.Приходится что-то сверху стелить.
На суперкрутые не могу отдать 400- 500 баков.Желательно что-то до сотки.Прошелся по предложениям,за такие деньги только пружинные.Вот разве есть марка Акант,вроде отечественный производитель,у них дешевле,за сотку и беспружинный можно взять. Собственно,у кого есть относительно новые матрацы,посоветуйте на каких удобнее спать.Какой брать,жесткий-нежесткий.А то выбор действительно велик и сразу расставить все по полочкам в таком многообразии сложно.

PS Я не привередливый,рост около 180,вес около 80кг.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Посоветуйте матрац [Re: навигатор]
      24 января 2010 в 15:30 Гілками

как раз уже неделю весь в поиске - выбираю себе на базу для гостей.
беспружинные и пружинные в диапазоне около 1000грн в цене и 200*90 в размере.
марки такие смотрел: Велам, Вегас, СпипЭндФлай, Венето, Неолюкс. Акант н енашел пощупать пока.
больше внимание на жесткие матрасы с расчетным весом весом 100-120кг.
удивил Вегас беспружинным матрасом (из новой коллекции - 16 см высота, продается в виде рулона окло 40-50 см в диаметре около метра высотой - за 10 часов принимает форму) - жесткость как у моего домашнего Вегас3К с кокосовой койрой.

вообще матрасы - выбор индивидуальный. но рекомендую брать пожестче - доктора с которыми общался очень рекомендую максимально жесткие для здоровья (говорят прямо: самый здоровый сон на деревянном ложе, хотя конечно не самый комфортный).
обязательно надо полежать именно на той модели которую выбираешь. но учитыфвая что они как правило на выставке лежат на основании с ламелями и если у тебя дргуое основание - то и ощущения будут немного другими.

я бы рассматривал в таком порядке: Вегас(Брест Белорусия), Велам(Николаев), Акант (как и Венето в Черкасах производство - скорее всего одинаковы), СлипЭндФлай (ЕММ Днепропетровск - там ещё пару линеек эволюшен есть), Неолюкс.
это мой мнение - сам уже два матраса вегас 3К купил и за 5 лет никакого недовольства (цена и качество вполне сбалансированны).

43 года, Киев
С нами с 03.05.2008

Re: Посоветуйте матрац [Re: Maksimus]
      24 января 2010 в 15:52 Гілками

Так а то,что уже брали - жесткое?

http://vegasmatras.com.ua/ru/products/standard/model_03k.php Вот такой? Я так понимаю если у меня вес 80,то нужно брать матрац с нарузкой до 100 кило. По соотошению цена \комформ,я так понимаю оптимально это независимые пружинные блоки.

Просто не знаю,являются ли преимущества беспружинных матрацов такими существенными или это все маркетинг.

Змінено навигатор (16:00 24/01/2010)

V.I.P ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

24 января 2010 в 17:13 Гілками

В ответ на:

Так а то,что уже брали - жесткое?

http://vegasmatras.com.ua/ru/products/standard/model_03k.php Вот такой? Я так понимаю если у меня вес 80,то нужно брать матрац с нарузкой до 100 кило. По соотошению цена \комформ,я так понимаю оптимально это независимые пружинные блоки.

Просто не знаю,являются ли преимущества беспружинных матрацов такими существенными или это все маркетинг.

да - такое брал. жесткое - но не сильно - то есть пальцами продавить тяжело. но можно немного - "не тонешь" - это да.
я в принципе когда брал был около 100 и предполагал что110 могу запросто набрать. ну взял типа с запасом.
ща чуть похудел, но матрас по прежнему кажется ровно таким как надо.
думаю про пружины или нет - это маркетинг.
независимые пружиные блоки - такой же маркетинг. просто более технологично "сплавлять" чехлы из ткани с кармашками для пружин, чем пружинкой связывать блоки бонеля. правда набивать ленты с кармашками готовыми пружинами - это тоже работа.
достаточно важным таки оказался вопрос основы, на которой лежит матрас. учитывая что сейчас основа около 400-500грн (от производителя и исполнения зависит - всё что дороже - маркетинг "впарим и дороже", хотя мож что и есть).
просто пружины это металл - устают дольше поролона. а ведь беспружинный матрац - это собственно поролон, просто материалы новые современные используют - но на сколько их хватит - вопрос.
по пружинным - важен материал в который упираються пружины - со временем могут и продавить - тогда проблема. поэтому когда начал выбирать - смотрел все варианты с плитами из кокосовой койры.
латексные матрасы не смотрел - латекс мягкий и не дешевый. хотя если латекс натуральный - то в комбинациями с плитами из кокосовой койры должен быть весьма интересный матрас - натуральный и примелемой жесткости.

кстати:
вегас начал сам производить каркасы с ламелями, сам является "сборщиком" матрасов из импортных комплектующих.
велам - производитель нетканных и тканных материалов, из них и делает матрасы, пружины покупает. каркасы не производит.

Достоевский *
Рим
С нами с 15.04.2008

24 января 2010 в 17:18 Гілками

Лучше пружинных ещё ничего не придумали

V.I.P ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Посоветуйте матрац [Re: peredviznik]
      24 января 2010 в 17:26 Гілками

В ответ на:

Лучше пружинных ещё ничего не придумали

поддреживаю. и добавлю - надежнее и долговечнее.

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

24 января 2010 в 17:34 Гілками

глвное выбрать подходящую жесткость, все остальное маркетинг. в чем прикол беспружинного, тем более в ограниченном бюджете?
пс-по покупке вышеупомянутых марок велкам в личку, кроме слипэндфлай все остальные продаем. акант=венето. образцы есть у нас на выставке. еще нормальные матролюкс

Змінено autoservice (17:42 24/01/2010)

подсевший на форум **
Киев
С нами с 18.09.2007

24 января 2010 в 17:43 Гілками

В ответ на:

латексные матрасы не смотрел - латекс мягкий и не дешевый. хотя если латекс натуральный - то в комбинациями с плитами из кокосовой койры должен быть весьма интересный матрас - натуральный и примелемой жесткости.

В матрасах НЕ применяется натуральный латекс

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Посоветуйте матрац [Re: autoservice]
      24 января 2010 в 17:48 Гілками

В ответ на:

в чем прикол беспружинного, тем более в ограниченном бюджете?

Вот не могу понять психологию народа,если честно. Если речь идет о шмотках,майках,обуви,косметике, бижутерии, жратве...и т.п., то ессно надо и можно сэкономить. Но! Если роечь идет о вещи МНОГОЛЕТНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНЧЯ, которая ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ, то на ней экономить ГЛУПО, уж сорри

Достоевский *
Рим
С нами с 15.04.2008

Re: Посоветуйте матрац [Re: alex_b]
      24 января 2010 в 17:59 Гілками

В ответ на:

Если роечь идет о вещи МНОГОЛЕТНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНЧЯ, которая ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ, то на ней экономить ГЛУПО, уж сорри

Может человек не хочет расставаться с болью в спине?

подсевший на форум **
Киев
С нами с 18.09.2007

Re: Посоветуйте матрац [Re: peredviznik]
      24 января 2010 в 18:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если роечь идет о вещи МНОГОЛЕТНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНЧЯ, которая ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ, то на ней экономить ГЛУПО, уж сорри

Может человек не хочет расставаться с болью в спине?

Не, ну чего так категорично? Матрас, то одноместный нужен... может, он любимой теще покупает

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

24 января 2010 в 18:23 Гілками

у нас Акант,правда на двуспальную кровать,Триумф 2 называиццо,ну как бы доволен,почти 2 года,нигде ниче не просело,не растянулось,спать удобно,я когда весил 114кг,жена под меня не скатывалась

V.I.P ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Посоветуйте матрац [Re: Outdriver]
      24 января 2010 в 20:16 Гілками

В ответ на:

ок учту. а то маркетологи велама предлагаю вариант с натуральным и искуственным латексом. тоесть тупо развод
хотя мне лично латекс в матрасе вообще не нравиться.

подсевший на форум **
Киев
С нами с 18.09.2007

24 января 2010 в 20:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ок учту. а то маркетологи велама предлагаю вариант с натуральным и искуственным латексом. тоесть тупо развод

Я не видел рекламных буклетов "велама", но имхоется мне, что там под натуральным имеется ввиду НЕ латекс, а метериал созвучный с латексом (например, какой-нибудь суперпуперлатекс )

читатель
С нами с 25.02.2011

Re: Посоветуйте матрац [Re: Outdriver]
      25 февраля 2011 в 12:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я не видел рекламных буклетов "велама", но имхоется мне, что там под натуральным имеется ввиду НЕ латекс, а метериал созвучный с латексом (например, какой-нибудь суперпуперлатекс )

а латекса натурального вообще не существует - латекс это сок дерева и там для того что бы это стало латексом по любому надо какой-то химии добавить, а иначе оно просто рассыпется.
если матрас еще не взяли рекомендую вот этот: http://www.matrasi.com.ua/product_242.html

пользуемся уже пол-года и довольны.

читатель
С нами с 31.07.2011

Re: Посоветуйте матрац [Re: Mig29_Kiev]
      31 июля 2011 в 00:25 Гілками

нужно двигаться в ногу со временем! Я лично купил себе Ортопедический матрас Barbados с такой полезной функцией как зима-лето.Кстати я не ходил по магазинам и не топтал свои ноги а просто сидя дома заказал его на сайте http://www.matrasov.com.ua/product_info.php?products_id=57.Всем удачи в покупках)))очень удобный и прочный да и цена приемлимая. я его летом на пол ложу и сплю на нем тогда парохладно становится)))

IesuiT *
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

31 июля 2011 в 00:36 Гілками

Что скажешь про такого плана матрас?
http://www.merx.ua/catalog/krovati/matraczyi/bio-klass/premer-1/

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

Re: Посоветуйте матрац [Re: juiT]
      31 июля 2011 в 00:44 Гілками

матрас бюджетной серии, так как ватные наполнители самые недолговечные (слеживаются).
что такое "био" класс, тоже неясно. термовойлок, прокламин и жаккард - ну никак не натуральные материалы.
цена выше аналогичных матрасов конкурентов раза в 1,5.

Змінено autoservice (00:49 31/07/2011)

IesuiT *
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

31 июля 2011 в 08:59 Гілками

я так и думал, спасибо.

смотрящий *
43 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 17.06.2009

Re: Посоветуйте матрац [Re: juiT]
      9 августа 2011 в 11:00 Гілками

Непокупайте Венетто - Это контора мерзкой свиньи Иосифа Бродского. Там сплошное наепалово

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14089

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія