.. или когда кого-то пропускаешь - включай соображалку.
Холст, масло: спускаюсь по Глыбочицкой, проехал перекресток с Соляной, впереди Аккорд ТупеС. На рельсах навстречу стоит Шкода Октавия и ждет заезда на тротуар,там где Пимоненко. На тротуаре уже напарковано машин и "чистый бугристый лед" (с). Такой-же лед на бровке. В общем на тротуаре туда-сюда ёрзает Твария, пытается как-то задом вырулить, и никого не зацепить из припаркованных. Тут этот ТупеС, вдруг останавливается и широким жестом предлагает Октавии заехать на тротуар. Я еще про себя подумал - а посмотреть, что на тротуаре Твария ёрзает - тяжело что-ли? Аккорду Тварию хоть видно, а вот для Октавии - она закрыта уже припаркованной машиной. В общем я понимаю, что все равно уже не успею на зеленый сигнал проехать Лукьяновскую. Стою за ТупеСом. Октавия с разгончика, пытается заскочить по "чистому бугристому ледку" (с) на тротуар, и тут видит - что Таврия не успокаивается и снова сдает задом. Мы уже продвинулись с Тупесом до светофора и стом. Красный сигнал нам уже горит, ага. Истошный вопль клаксона Октавии, и через пару секунд - смачнейший хруст ее переднего бампера. Твария задним левым углом, заехала в Октавию - по самые гланды. ТупеС с чувством выполненного долга поехал, я посмотрел назад - водители вышли и размахивают руками.
А вот не пропустил-бы Аккорд Октавию - и небыло бы ничего. Я бы - не пропустил, потому что прекрасно видел, что туда, куда пропускают Шкоду - елозит Таврия. И Аккордеонист тоже мог все видеть и предугадать, но он был вежливым пропускальщиком....
Интересно что менты напишут....
А чего там писать? Тавро виновато палюбасу, просто потому, что ваще на дорогу выехало что ездило задним ходом: а)по тротуару; б) на перекрестке.
А чего там писать? Тавро виновато палюбасу, просто потому, что ваще на дорогу выехало что ездило задним ходом: а)по тротуару; б) на перекрестке.
Тавро (если не полный овощ) напишет, что стояло, а октава в него впилилась.
Простите, люди, предпочитающие не врать, для вас полные овощи? Классно
Нет таких людей, врут все.
Хм. Разницу между "я всегда говорю правду" и "я предпочитаю не врать" чувствуете?
Угу, усі брешуть.
врут все, но так думают и поступают только мударасы
Хм. Разницу между "я всегда говорю правду" и "я предпочитаю не врать" чувствуете?
С нашими гаишнегами, если предпочитать говорить правду, будешь виноват всегда, даже если не виноват.
А асколки бампера под тавро ветрам нанисло?
С нашими гаишнегами, если предпочитать говорить правду, будешь виноват всегда, даже если не виноват.
Соврать в случае тавровода значит сделать невиновного виновным. Это мерзко, и гаишники здесь не при чем.
Хтось сказав, що простих ДТП не буває. Збіг обставин
Проезжал эту аварию где-то через минуту после аварии. Повреждений там фигня. Припарковался дальше: напротив технополиса. И оттуда выехать можно только задом. Есть вариант - заезжать задом. Когда выезжал - ниссан тиана покорно ждала, и ничего не отвалилось от неё.
Октавии надо мозги иметь. Уж такая погода сложилась, что думать надо. И в большинство заездов помещаеться 1 машина.
Хтось сказав, що простих ДТП не буває. Збіг обставин
+1 Оба не видели куда едут.
Проезжал эту аварию где-то через минуту после аварии. Повреждений там фигня. Припарковался дальше: напротив технополиса. И оттуда выехать можно только задом. Есть вариант - заезжать задом. Когда выезжал - ниссан тиана покорно ждала, и ничего не отвалилось от неё.
Октавии надо мозги иметь. Уж такая погода сложилась, что думать надо. И в большинство заездов помещаеться 1 машина.
Я ж как очевидец выше написал - Октава не ожидала, что Тавро поедет задом, в момент заскока Октавы на бровку. Ей же не видны были фонари заднего хода Тавра, как мне с ТупеСом.
По повреждениям - если я слышал хруст в машине, на расстоянии десятка метров и через музыку - то сомневаюсь, что "минимальные". Бампер Октавы и все, что под ним - явно под замену.
Такого хватает-как то заезжаю во двор,навстречу едет Ауди А6,со двора.Стою,его пропускаю.Он тоже стоит на выезде,я махаю ему рукой-выезжай!!!И он выезжает,через две осевые пытаясь повернуть налево.И в результате ловит в свой левый бок в третьей полосе четверку.Скорость 4 была километров 80.Четверка в тотал,у Ауди кузов в тотал.Слава богу,все живые.Из Ауди выскакивает чувак,и ко мне с претензией-чего я ему махал,если там ехала машина!Но я же не думал,что он будет через осевую налево лезть.До круга развернуться метров 500 было,заезд к 10 дому на М.Залки.Как оказалось,это слесарь с СТО взял машину клиента съездить за хлебушкомв магазин.Съездил!!!Своей головой думать надо,независимо от пропускальщиков.100% обоюдка.
Ребятки, а можно хинт - выкладывайте плз, хотяб кусок карты, а то от пространственного мышления голова сильно греется..
Ребятки, а можно хинт - выкладывайте плз, хотяб кусок карты, а то от пространственного мышления голова сильно греется..
Та ладно..Ты не знаешь откуда Пимоненко выходит на Глыбочицкую? Аккурат между двумя светофорами на Соляной и на Лукьяновской.
Та ладно..Ты не знаешь откуда Пимоненко выходит на Глыбочицкую? Аккурат между двумя светофорами на Соляной и на Лукьяновской.
Только на другую сторону Глыбочицкой.
Тут, мне кажется, проблема в "широких жестах" - не раз наблюдал подобные картины, особенно, когда водитель пропускает пешехода-прыгуна, а тот на радостях прыгает под колеса ничего не подозревающему ученику/не опытному водиле (мы-то с Вами, уже должны были привыкнуть к таким приколам). Или когда тебя пропускают (делая левый поворот), а там во втором ряду машина - "бах" в бок. Он ведь не видит какого тот стал. Я, в принципе, сторонник всяких "пропусканий", но все ж надо делать с умом. А еще прикол (своими глазами видел): перекресток, пешеходный переход. Едет пыж (левый поворот), идет мужик (по переходу). В точке "З"-зебра, они встретились. Пыж притормозил, пропуская пешехода, пешеход притормозил, пропуская, пыж. Так они поменьжевались пару-тройку сек, в конце-концов пешеход делает поступок, заставивший меня очень сильно смеяться. Он махает рукой пыжу (мол:-"проезжай, пропускаю") и сразу же начинает движение (уже под колеса пыжа). Водила, надо сказать, быстро сориентировался - остановился и согнул ему такой мат, который я с удовольствием использую в повседневной жизни.