autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. (7/11)

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: Luna]
      26 января 2010 в 14:08 Гілками

В ответ на:

Расскажите мне про Краснодарский край...я послушаю..

Говоришь 30 еще нет? Ну-ну.. Тогда я тебе много могу рассказать.

В ответ на:

я не просил устраивать мне глубокий психоанализ, пытаться определить причинно-следственные связи по моей автаре какой я из себя и на чем езжу.
И,если Вы такой безупречный водитель с опытом,подскажите мне нормативный акт или другой любой документ законодательной силы, который обязывает сотрудников ДПС РФ применять вышеописанные мною действия относительно моего внешнего вида или каких-то других субьективных предубеждений

Ух, сколько эмоций! Еще раз повторяю - мне твоя аватара глубоко пофиг и я про нее словом не обмолвился. А относительно внешнего вида и манеры поведения у любого милиционера (даже не ДПС-ника) есть документы по которым к людям в "неформальной" одежде и действующим (разговаривающим) нервно, суетливо, применять повышенное внимание. Можешь легко кучу таких бумаг найти хоть в русском, хоть в украинском инете. Пойми, тут дело в том, что никто не защищает этих уродов, просто люди пытаются разобраться, что стало причиной? Вот и воникает вопрос, может с твоей стороны были какие-то некоректные действия или высказывания?
Когда знаешь причину, проще потом не повторить последствия.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Днепр
С нами с 06.09.2001

26 января 2010 в 14:11 Гілками

Мне вообще интересно, как вы допустили такую ситуацию, что в вас УЖЕ начали "стволом" тыкать?

Если вместо "здравствуйте" сразу начинать посылать и куда подальше, то не только гаишники и даже не только российские (которые хоть и "казлы", но "при исполнении" - чего забывать не стоит) начнут "стволом" тыкать. Это надо помнить - и не поддаваться на провокации, если они имеют место быть.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 14.03.2008

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: Injector]
      26 января 2010 в 14:17 Гілками

Все максимально вежливо, предоставил документы как положено,рассказал и показал, качать права даже не начинал, только потом ,когда уже начался пресс заикнулся.что ещё больше возмутило ДПС

читатель *
44 года, Россия Москва
С нами с 26.01.2010

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: alex_b]
      26 января 2010 в 14:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

такой аватарой я бы на месте ГАЙцов тоже остановил бы автора. И хотя фотка типа "не моя", то что автор выбрал именно такую аву нам какбэ намекает...

Прочитав, немного офигел, пытаясь переварить эту логическую конструкцию , а потом догадался
"Да-ра-гая ма-я ста-лица...за-ла-тая мая Масква.."

а может просто "велик и могуч"? (с)

А вообще я так понимаю автор два раза на знак "Движение без остановки запрещено" проехал "без тормозов", вот его и прессанули...

В ответ на:

Документы были изьяты тут же, причина- якобы я не остановился на стоп-контроль.

Якобы не остановился... А якобы и остановился... автор, так вы останавливались или нет?

"Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет — перед краем пересекаемой проезжей части.
Знак может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии — перед знаком."

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: Devastator]
      26 января 2010 в 14:23 Гілками

В ответ на:

"Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет — перед краем пересекаемой проезжей части.
Знак может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии — перед знаком."

Там стоят "стоп-контроль" и, иногда еще включают светофоры с красным светом. Проезд светофора по отмашке ДПСа.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 14.03.2008

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: BMB2110]
      26 января 2010 в 14:24 Гілками

Да, я тоже как бы прожил в Краснодарском крае много времени,плюс езжу туда каждый год, в качестве водителя-первый раз. Но на местных номерах с местными я часто езжу по всему Кавказу, и тоже вижу,как водитель, о местной культуре вождения
Повторю, что из всех случаев мигали только единицы,ничтожно скудный процент.
Что касается культуры ,вообщем,то она ничем не отличается от нашей,также превышают, также разворачиваются через сплошные, тонировки там тоже не редкость.
Про Адыгейские номера 01 и про их водителей целые легенды слогают.

С моей стороны.повторюсь, не было никаких эксцессов.хамства или неадекватного поведения. Плюс в машине со мной была мать,женщина в возрасте

Я думаю, если говорить о причинах, то это и послужило причиной. что я максимально был корректен и вежлив.экий дурачек-простофиля, наверное, они подумали, что можно с молодого сбить всё. ич то после пары их трюков я сам им отдам все деньги и ключи от машины.
Может,если бы я с самого начала начал хамить-дерзить,ссылаться на законы,орать в камеру, звонить в экстренные службы,то результат был бы другой, и мне пожелали "счастливого пути"
Это мои выводы, после приезда в Украину и анализа ситуации..

И я не пытаюсь наговорить на кого-то или посеять ядро вражды в подсознание местных автомобилистов.
Просто рассказал, каждый сам решит как ему быть, и по крайней мере, если произойдёт подобное, не дай Бог, то людт будут хоть как-то подготовленный.
Если случилось со мной, ещё много с кем ,судя по отзывам о этом посте.то значит это не единичный случай.может зависит от смены, от времени суток,да и масса чего,может действительно "рожей" не вышел, но если есть таков процент как я, то стало быть опасаться есть чего
Плюс опять-таки повторюсь,передам слова таможенника, что практически абсолютно все проклинают поездку на своей машине.Стало быть номера тоже играют далеко не последнюю роль
Есстественно,бывает кому-то везёт,кого-то "проносит", кто имеет определенный дар и опыт бесед с местными ИДПС, но таких очень не много

важничающий писатель **
Киев
С нами с 14.03.2008

26 января 2010 в 14:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

такой аватарой я бы на месте ГАЙцов тоже остановил бы автора. И хотя фотка типа "не моя", то что автор выбрал именно такую аву нам какбэ намекает...

Прочитав, немного офигел, пытаясь переварить эту логическую конструкцию , а потом догадался
"Да-ра-гая ма-я ста-лица...за-ла-тая мая Масква.."

а может просто "велик и могуч"? (с)

А вообще я так понимаю автор два раза на знак "Движение без остановки запрещено" проехал "без тормозов", вот его и прессанули...

В ответ на:

Документы были изьяты тут же, причина- якобы я не остановился на стоп-контроль.

Якобы не остановился... А якобы и остановился... автор, так вы останавливались или нет?

останавливался, считал про себя до пяти очень медленно, на меня никто не обратил внимания,пока не увидели номера, потом,как я и писал выше-резко "заметили" и ввслед начали махать стоп-жезлом и свистеть

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: Injector]
      26 января 2010 в 14:26 Гілками

В ответ на:

Мне вообще интересно, как вы допустили такую ситуацию, что в вас УЖЕ начали "стволом" тыкать?

Если вместо "здравствуйте" сразу начинать посылать и куда подальше, то не только гаишники и даже не только российские (которые хоть и "казлы", но "при исполнении" - чего забывать не стоит) начнут "стволом" тыкать. Это надо помнить - и не поддаваться на провокации, если они имеют место быть.

на блок постах ты потенциальный террорист. Такие террористы еду практичеси в каждой машине. И тыкать автоматом они почти во всех остановленных. Суровая необходимость жизни в тех условиях. кто не был-тому не понять.

важничающий писатель ***
49 лет (32 года за рулем), Черкассы
С нами с 31.01.2002

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: Serj_1]
      26 января 2010 в 14:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да и культура водителей в КК и Ростовской области на голову выше украиских

Это по слухам или по ощущениям? Потому что это бред!

По крайней мере, в 2003-2005 годах было очень приятно ездить. Посты ГИБДД - если все в порядке, проверяли доки и желали счастливого пути, если не все - решали

З.Ы. 2 года в Ростов на работу ездил (ну и там катался).

опытный писатель **
44 года, Киев
С нами с 16.01.2008

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: logotip]
      26 января 2010 в 14:37 Гілками

В ответ на:

По крайней мере, в 2003-2005 годах было очень приятно ездить. Посты ГИБДД - если все в порядке, проверяли доки и желали счастливого пути, если не все - решали

З.Ы. 2 года в Ростов на работу ездил (ну и там катался).

Я не про посты... меня тоже наказывали только за дело... Я про культуру. Всё оно конечно субъективно, но я считаю что по крайней мере в Киеве... как бы выразиться... ездить приятней чем по Ростову!

важничающий писатель ***
49 лет (32 года за рулем), Черкассы
С нами с 31.01.2002

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: Serj_1]
      26 января 2010 в 14:49 Гілками

В Ростове водилы (горцы и их потомки в основном) часто не знают, что есть указатели поворота
В области и КК, к примеру, очень понравилось то, что когда идешь на обгон, тебе помогают и обгоняемый, и встречный водители, прижимаясь к обочине - как у нас на Волыни или в Польше.

опытный писатель **
44 года, Киев
С нами с 16.01.2008

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: logotip]
      26 января 2010 в 15:09 Гілками

В ответ на:

В Ростове водилы часто не знают, что есть указатели поворота

Ага, есть такое

PS: "(горцы и их потомки в основном)" Тоже самое они думают про Краснодар

энтузиаст *
Львов
С нами с 02.10.2007

26 января 2010 в 16:06 Гілками

А якщо з ними (рашинским ГБДД) виключно українською розмовляти? Типу російською не розумію і не говорю. Може б і відпустили відразу щоб не заморочуватись?

читатель
Запорожье
С нами с 19.06.2008

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: Мурманчанин]
      26 января 2010 в 16:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

на блок постах ты потенциальный террорист. Такие террористы еду практичеси в каждой машине. И тыкать автоматом они почти во всех остановленных. Суровая необходимость жизни в тех условиях. кто не был-тому не понять.

А в чем суровая необходимость бабло сбивать?

читатель
Запорожье
С нами с 19.06.2008

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: IvanoBulo]
      26 января 2010 в 16:23 Гілками

В ответ на:

А якщо з ними (рашинским ГБДД) виключно українською розмовляти? Типу російською не розумію і не говорю. Може б і відпустили відразу щоб не заморочуватись?

Попросит херней не страдать

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

26 января 2010 в 16:35 Гілками

В ответ на:

С такой аватарой я бы на месте ГАЙцов тоже остановил бы автора. И хотя фотка типа "не моя", то что автор выбрал именно такую аву нам какбэ намекает...

И причет тут аватара?????

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: danikk]
      26 января 2010 в 16:36 Гілками

В ответ на:

а у него ПОЛНЫЙ СТОЛ водительских удостоверений - штук может 50-70. И ведет разговор капитан разгребая права " аа....ну...говоришь Лансер красный...а...есть...

Красивый рассказ А где в водительском удостоверении автомобиль вписывают? А то я проверил - у меня нету... мож липовые

member *
Киев
С нами с 17.01.2006

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: ChandlerBing]
      26 января 2010 в 16:53 Гілками

А вот по какой дороге на олимпиаду в Сочи народ из Европ поедет? Если по этой то я дупля не рублю ... Либо менты "тренируются", либо им олимпиада не нужна.

Супер писатель! ***
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: alex_b]
      26 января 2010 в 17:03 Гілками

Я думаю, вы всё правильно поняли. Хотя от вас не ожидал выдирания слов фразы.

Достоевский **
40 лет за рулем, Киев
С нами с 10.01.2004

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: Мурманчанин]
      26 января 2010 в 17:11 Гілками

В ответ на:

Суровая необходимость жизни в тех условиях. кто не был-тому не понять.

"Ты нарушил,обогнал через двойную осевую,проехал знак быстрее, Камаз 5 минут назад ехал рассказал.Будем оформлять."
"А почему в техпаспорте нет номера двигателя???,откуда я знаю что ты его не украл? Задержим на сутки,будем разбираться. "
"Ты по моей дороге едешь,плати"
"А что это у вас бак в солярке? Загрязняете окружающюю среду!Плати."
"А на мобильный телефон декларация есть ? Нет ? Ага,будем разбираться"

Всё из личного опыта поездок по России.
------------
Суровая необходимость жизни.Куда уж суровее,деньги очень сильно нужны!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 31557

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія