autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. (10/11)

V.I.P ****
26 лет за рулем, Киев
С нами с 04.11.2003

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: Luna]
      9 февраля 2010 в 19:12 Гілками

Luna, це не твоїх обідчиків заарештували?
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3639374

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
pwd
Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.06.2008

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: stev]
      9 февраля 2010 в 19:33 Гілками

В ответ на:

Ха...Киевский вокзал в Москве, мой отец едет от родителей домой. Вылавливают его ППСники, заводят в комнатушку и начинают прессовать, разводить на деньги. Да мы тебя тут закроем...тралля...обезъянник, да ты..и это сопляки по 20 лет, а батя капитан - афганец. Короче по том по классике жанра, заходит хороший мент, лейтенант , прогнал тех, говорит ну понимаешь тут все, у нас план....положи под телефон пару тыш рублей и беги на поезд, а то уйдет.
Сцуки.

Так что не только на машине, а и поездом там опасно. Педерация блин. Когда едите в Россию поездом, обратите внимание на изменения фонового риснука, появляются высокие серые заборы, колючая проволка, это сразу заметно при пересечении границы.

хмм, постоянно езжу, последний раз приехал, сразу билет обратно (через полтора часа)
лазил по вокзалу, возле него, ментов видал кучу, интереса ко мне 0
погранец Российский, на обратном пути
туда и обратно? говорю ДА, а что?
да нет нечего, поставил штампик и отвалил

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: Стекольщик]
      10 февраля 2010 в 11:07 Гілками

В ответ на:

я уже говорил что после росийских, наши просто образец вежливости и коректности.На контрасте. Конечно и среди наших попадаются уроды но все же меньше на порядок. Да и меньше их у нас вообще в разы,общее количество.
сам поедь в рашу и убедишся,смысл тут переливать то?
зы ничего личного

а вот у меня после 3-4 тыс км. прошлым летом по России мнение совершенно противоположное В отличие от наших (м)удаков, там мне вообще голову не морочили. За все время остановили один раз на трассе под Воронежем для проверки документов и один раз в Дмитрове за проезд на желтый. При этом сказали "ай-ай-ай, как не стыдно" и отпустили без штрафа.

читатель
С нами с 27.11.2009

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: boomych]
      11 февраля 2010 в 16:04 Гілками

Я тоже езжу часто в Россию на машине. Постоянно какие нибудь истории на трассе. Гаишники за тонировку часто останавливают(хотя российские машины тут же едут точно с такой тонировкой) Очень большие штрафы платил за превышение скорости. Если у нас можно за 50-100 грн.договориться.то у них 100 у.е. минимум а то и 300.Но на всех постах где останавливали,то интересовали только деньги.Что я везу им было не интересно.Могу сказать еще одно наблюдение. Как это не парадоксально звучит,но в России правила дорожного движения соблюдают больше чем у нас.Одна из причинпо моему мнению потому,что очень много стоит скрытых камер. И водители о них помнят постоянно. Останавливают гаишники уже через несколько километров от места где было совершено нарушение.Показывают видеозапись и начинают оформлять штраф.И штрафы серьезней чем у нас.Если быть точным,то мои наблюдения касаются Волгоградской,Ростовской и Ленинградской областей.Может в других не так не знаю.

патриарх ***
42 года, Киев
С нами с 02.12.2008

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: stev]
      11 февраля 2010 в 19:38 Гілками

В ответ на:

Просто наша страна должна защищать своих граждан. Сразу на таможне, специальный дядько- опер должен был взять показания, все задокументировать. Ну и потом возбудить уголовое дело против российских ГАИшников, через МИД бомбить их вызовами в мвд,прокуратуру,суд, с показаниями, присылать повестки, письма жалобы в министерства...Есно на это россияне забьют, никто не приедет и не ответить. После чего наши суды должны принимать решения заочно. Все долбодятлы обижающие наших граждан за рубежом должны быть внесены в особые списки, и когда сержант Лосев, на "честно" заработанные деньги поедет в Крым или к родственникам, то на границе товарища стопить, передавать оперу, снимать показания, заставлять заплатить штраф по решению нашего суда, если пускать в страну, то чтоб каждый ГАИшнег стопил и напоминал, что надо оплатить....

Конечно все УТОПИЯ, кто будет заниматься нами...но как бы было приятно, чтоб государство защищало. И потом сержант Лосев десять раз подумаем, прежде чем щимить украинца. ЗАчем ему кипы жалоб на него с МИДа и проблемы в Украине.

Я уж не говорю, что как американцы, ради пару человек поднимают авианосец...

+1000000000000000000000

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: medolan]
      11 февраля 2010 в 20:33 Гілками

В ответ на:

Я тоже езжу часто в Россию на машине. Постоянно какие нибудь истории на трассе. Гаишники за тонировку часто останавливают(хотя российские машины тут же едут точно с такой тонировкой) Очень большие штрафы платил за превышение скорости. Если у нас можно за 50-100 грн.договориться.то у них 100 у.е. минимум а то и 300.Но на всех постах где останавливали,то интересовали только деньги.Что я везу им было не интересно.Могу сказать еще одно наблюдение. Как это не парадоксально звучит,но в России правила дорожного движения соблюдают больше чем у нас.Одна из причинпо моему мнению потому,что очень много стоит скрытых камер. И водители о них помнят постоянно. Останавливают гаишники уже через несколько километров от места где было совершено нарушение.Показывают видеозапись и начинают оформлять штраф.И штрафы серьезней чем у нас.Если быть точным,то мои наблюдения касаются Волгоградской,Ростовской и Ленинградской областей.Может в других не так не знаю.

не знаю... скока ездил-ниразу за тонироку не был остановлен.. За превышение на 27 км залатил 200 росс руб...

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

12 февраля 2010 в 09:01 Гілками

В ответ на:

Я тоже езжу часто в Россию на машине. Постоянно какие нибудь истории на трассе. Гаишники за тонировку часто останавливают(хотя российские машины тут же едут точно с такой тонировкой) Очень большие штрафы платил за превышение скорости. Если у нас можно за 50-100 грн.договориться.то у них 100 у.е. минимум а то и 300.

про штрафы не надо ля-ля.

0 - 10 км/ч - не штрафуется
10 .. 20 км/ч - предупреждение или 100 руб
21 .. 40 км/ч - 300 руб
41 .. 60 км/ч - 1000-1500 руб
61 и более км/ч - 2000-2500 руб или лишение ВУ

ну так где за превышение скорости штраф 100 или 300 уе ? самый максимальный и то меньше 100 уе
требуйте на месте составления протокола и потом его просто выкините в ближайший мусорник.

кстати, а не нарушать пробовали ?

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: Alex_I]
      12 февраля 2010 в 09:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я тоже езжу часто в Россию на машине. Постоянно какие нибудь истории на трассе. Гаишники за тонировку часто останавливают(хотя российские машины тут же едут точно с такой тонировкой) Очень большие штрафы платил за превышение скорости. Если у нас можно за 50-100 грн.договориться.то у них 100 у.е. минимум а то и 300.

про штрафы не надо ля-ля.

0 - 10 км/ч - не штрафуется
10 .. 20 км/ч - предупреждение или 100 руб
21 .. 40 км/ч - 300 руб
41 .. 60 км/ч - 1000-1500 руб
61 и более км/ч - 2000-2500 руб или лишение ВУ

ну так где за превышение скорости штраф 100 или 300 уе ? самый максимальный и то меньше 100 уе
требуйте на месте составления протокола и потом его просто выкините в ближайший мусорник.

кстати, а не нарушать пробовали ?

Выкидывать всетаки не стоит, ибо его оплатить нужно, если в удущем собираетесь попасть и ернуться из РФ. В РФ база общая с судебными приставами и при выезде могут не выпустить без оплаты штрафа плюс 7 процентов сбор в пользу приставов. А на штраф-развели как ребенка.... Я без протокола заплтил почти в Питере 200 рублей

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: Мурманчанин]
      12 февраля 2010 в 09:36 Гілками

В ответ на:

Выкидывать всетаки не стоит, ибо его оплатить нужно, если в удущем собираетесь попасть и ернуться из РФ. В РФ база общая с судебными приставами и при выезде могут не выпустить без оплаты штрафа плюс 7 процентов сбор в пользу приставов. А на штраф-развели как ребенка.... Я без протокола заплтил почти в Питере 200 рублей

у нарушителя есть законное право передать рассмотрение дела в суд, поэтому и составляется протокол, где вы указываете свое ходатайство: "прошу перенести рассмотрение дела по месту жительства - в Украину", ходатайствовать о переносе дела имеет право как гражданин РФ так и нерезидент и никаких ограничений на это нет. само собой разумеется, что такой протокол будет в "подвешенном" состоянии до бесконечности, в Украину его слать никто не будет, а пока протокол не будет рассмотрен судом, штраф не считается вынесенным и поэтому говорить о внесении его в базу преждевременно.
p.s.: у меня троюродная сестра в РФ юрист и недавно стала мировой судьей, много чего интересного рассказала из своей практики.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

12 февраля 2010 в 09:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

у нарушителя есть законное право передать рассмотрение дела в суд, поэтому и составляется протокол, где вы указываете свое ходатайство: "прошу перенести рассмотрение дела по месту жительства - в Украину", ходатайствовать о переносе дела имеет право как гражданин РФ так и нерезидент и никаких ограничений на это нет. само собой разумеется, что такой протокол будет в "подвешенном" состоянии до бесконечности, в Украину его слать никто не будет, а пока протокол не будет рассмотрен судом, штраф не считается вынесенным и поэтому говорить о внесении его в базу преждевременно.
p.s.: у меня троюродная сестра в РФ юрист и недавно стала мировой судьей, много чего интересного рассказала из своей практики.

Может мне расскажете как Вас будет судить Украинский суд за совершенное правонарушение, ответственность за которое предусмотренна Российским КОАП и совершенное на территории России??? По Украинскому КОАП?? Хотя я не исключаю такой возможности. Сам недавно подавал такое ходатйство в Калуге. На что мен открыто ответили, что перенаправлять ничего не будут)))) Протокол Будет рассмотрен в отсутсвие обвиняемого и вынесен приговор -штраф. За его неуплату будет открыто дело об исполнении, судебные приставы наложат арест, а также запретят выезд с территории РФ данного гражданина. В идеале. На практике ,как с иностранцами не знаю, но Россиянам сто пудово запрет вешают почти сразу.

Змінено Мурманчанин (09:51 12/02/2010)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

12 февраля 2010 в 10:06 Гілками

как они собираются переправлять материалы по месту жительства нарушителя если оно в другом государстве рассказать не смогу, т.к такая процедура не оговорена в законах РФ, но в тоже время запретов на перенос дела по месту жительства для резидентов нет. 100% что перенаправлять в Украину ничего не будут, но и самовольствовать тоже.
кстати запрет на выезд с территории РФ распространяется только на резидентов РФ, причем этот запрет устанавливается только в судебном порядке, т.е только суд может запретить тому или иному гражданину РФ выезд за ее пределы. так что нас (нерезидентов) это вообще никаким боком не касается.

старый писатель ****
Новомосковск
С нами с 17.01.2010

12 февраля 2010 в 10:15 Гілками

В ответ на:

Могу сказать еще одно наблюдение. Как это не парадоксально звучит,но в России правила дорожного движения соблюдают больше чем у нас.Одна из причинпо моему мнению потому,что очень много стоит скрытых камер. И водители о них помнят постоянно.

Скрытые камеры там у них по типу как у нас сидели втихаря в Визирями, только ихние Визири умеют передавать картинку на 1-2 км на передвижной пост, который вас и останавливает.

В ответ на:

Останавливают гаишники уже через несколько километров от места где было совершено нарушение.Показывают видеозапись и начинают оформлять штраф.И штрафы серьезней чем у нас.Если быть точным,то мои наблюдения касаются Волгоградской,Ростовской и Ленинградской областей.Может в других не так не знаю.

Основная часть штрафов как раз в России меньше, если у нас нижняя планка начинается от 255 грн, то у них это 100-500 руб (30 - 130 грн), только за серьезные нарушения до 1000-2500 руб, ну пьянка само собой вне конкурса.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

12 февраля 2010 в 12:35 Гілками

В ответ на:

как они собираются переправлять материалы по месту жительства нарушителя если оно в другом государстве рассказать не смогу, т.к такая процедура не оговорена в законах РФ, но в тоже время запретов на перенос дела по месту жительства для резидентов нет. 100% что перенаправлять в Украину ничего не будут, но и самовольствовать тоже.
кстати запрет на выезд с территории РФ распространяется только на резидентов РФ, причем этот запрет устанавливается только в судебном порядке, т.е только суд может запретить тому или иному гражданину РФ выезд за ее пределы. так что нас (нерезидентов) это вообще никаким боком не касается.

Запрет накладывает судебный пристав без всякого на то решения суда. Решение суда уже есть "признать виновным в совершении правонарушения и назанченно наказание ввиде штрафа предусмотренного со статье КОАПП" А судебный пристав обеспечивает выполнение этого решения суда путем наложения ареста например и запрета на выезд указанного гражданина с территории РФ до полного погашения штрафа и погашения сбора судбеных приставов. Даже за 100 рублей неоплаченных люди не могут выехать.... Точно знаю сталкивался.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: Amtes]
      12 февраля 2010 в 12:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Могу сказать еще одно наблюдение. Как это не парадоксально звучит,но в России правила дорожного движения соблюдают больше чем у нас.Одна из причинпо моему мнению потому,что очень много стоит скрытых камер. И водители о них помнят постоянно.

Скрытые камеры там у них по типу как у нас сидели втихаря в Визирями, только ихние Визири умеют передавать картинку на 1-2 км на передвижной пост, который вас и останавливает.

В ответ на:

Останавливают гаишники уже через несколько километров от места где было совершено нарушение.Показывают видеозапись и начинают оформлять штраф.И штрафы серьезней чем у нас.Если быть точным,то мои наблюдения касаются Волгоградской,Ростовской и Ленинградской областей.Может в других не так не знаю.

Основная часть штрафов как раз в России меньше, если у нас нижняя планка начинается от 255 грн, то у них это 100-500 руб (30 - 130 грн), только за серьезные нарушения до 1000-2500 руб, ну пьянка само собой вне конкурса.

Праввильно ездят потому что права изъимают за многое... (типа выезд на встречку, превышение свыше 60 вроде) Камер на всем пути Киев-Питер Мурманск и обратно и так раз 10 пракитчески не видел.... Так иногда встречаеться на треноге стоит хрень и машина через 100-200 метров. Стациаонрных нет практически на этом участке... Исключение МСК ДА и в подмосковье только на постах. На трассе нет стационарных камер

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

12 февраля 2010 в 13:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Запрет накладывает судебный пристав без всякого на то решения суда. Решение суда уже есть "признать виновным в совершении правонарушения и назанченно наказание ввиде штрафа предусмотренного со статье КОАПП" А судебный пристав обеспечивает выполнение этого решения суда путем наложения ареста например и запрета на выезд указанного гражданина с территории РФ до полного погашения штрафа и погашения сбора судбеных приставов. Даже за 100 рублей неоплаченных люди не могут выехать.... Точно знаю сталкивался.

так до накладывания каких-либо запретов просто дело не дойдет, этому предшествует рассмотр дела по месту жительства, которое просто не состоится.
даже если допустить что дело рассмотрят в каком-либо суде в РФ, между нарушением и судом пройдет определенное время, после суда еще будет время на обжалование и только потом все это передается к исполнению, что тоже требует время - за это время можно десять раз въехать и выехать. и это все теория, на практике я такого никогда не слышал. к тому же в России нету единой базы по админнарушениям, в каждой области своя база. ни к одной из этих баз доступа на границе нет.
p.s.: в Евросоюзе до сих пор не наладили контроль за уплатой штрафов, а вы говорите про Россию.

читатель
С нами с 27.11.2009

15 февраля 2010 в 16:41 Гілками

Большой штраф платил я за превышение скорости. На радаре зафиксировали скорость 165 км.ч Я потом рассмотрел как все происходит,когда ехал в другой раз.Камера стояла в салоне автомобиля,который стоял на стоянке,гаишников не было там.Все передавалось на пост автоматически.На посту стоит гаишник и по бумажке останавливает машины. Список ему подносит другой гаишник,который берет его на посту у третьего,который непосредственно сидит за компьютером и отслеживает ситуацию.Я согласен,что лучше не нарушать.тогда и не надо будет ничего платить.Но шансов не заплатить в тот раз у меня не было. Если обращаться в суд,то это волокита долгая.А не платить,то в следующий раз все равно будут проблемы наверное уже при проезде границы.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

16 февраля 2010 в 00:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

так до накладывания каких-либо запретов просто дело не дойдет, этому предшествует рассмотр дела по месту жительства, которое просто не состоится.
даже если допустить что дело рассмотрят в каком-либо суде в РФ, между нарушением и судом пройдет определенное время, после суда еще будет время на обжалование и только потом все это передается к исполнению, что тоже требует время - за это время можно десять раз въехать и выехать. и это все теория, на практике я такого никогда не слышал. к тому же в России нету единой базы по админнарушениям, в каждой области своя база. ни к одной из этих баз доступа на границе нет.
p.s.: в Евросоюзе до сих пор не наладили контроль за уплатой штрафов, а вы говорите про Россию.

ХМ-а вы попробуйте, а я посмеюсь. Дело рассматривают о месту совершения. База с ГАИ не общая-но гаи в отличии от Украинских не тянет с передачей материалов в службу судебных приставов. А у приставов база единая. ВЫехать вы может и успеете, и вас спасет единичная поездка, второй раз-не получиться

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

16 февраля 2010 в 10:35 Гілками

В ответ на:

Самый большой беспредел это на урале и дальше. Там, помимо ДПС, орудуют банды на авто.
Подрезают и останавливают тебя. Выходят парнишки с битами и говорят. 3 000 рупей или сейчас разобьем машину битами. И все.
По тем дорогам машины группируются в колонны, чтобы не напали.
И это постоянная картина, а в Волгограде... такая же картина.. Еще два года тому точно была. Я был поражен, когда сталкивался с этим.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

16 февраля 2010 в 10:55 Гілками

В ответ на:

ХМ-а вы попробуйте, а я посмеюсь. Дело рассматривают о месту совершения. База с ГАИ не общая-но гаи в отличии от Украинских не тянет с передачей материалов в службу судебных приставов. А у приставов база единая. ВЫехать вы может и успеете, и вас спасет единичная поездка, второй раз-не получиться

в РФ не совсем не так, как у нас.
дело может рассматриваться не по месту нарушения, если об этом есть соответствующее ходатайство. в случае несогласия с нарушением водитель имеет полное право ходатайствовать о переносе дела, и в этом случае дело передают в суд по его месту жительства, для этого нужно просто написать в протоколе "прошу передать по месту жительства".

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Сьездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается. [Re: Mustdie]
      16 февраля 2010 в 10:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Самый большой беспредел это на урале и дальше. Там, помимо ДПС, орудуют банды на авто.
Подрезают и останавливают тебя. Выходят парнишки с битами и говорят. 3 000 рупей или сейчас разобьем машину битами. И все.
По тем дорогам машины группируются в колонны, чтобы не напали.
И это постоянная картина, а в Волгограде... такая же картина.. Еще два года тому точно была. Я был поражен, когда сталкивался с этим.

прям боевик какой-то родом из 90-х.
раз в год езжу в Волгоград к родственникам, кроме периодических разводов на предмет тонировки, больше никаких страшилок не видел и не встречал.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 31591

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія