autoua
Autoua.netФорумРадіо

В помощь новичкам

читатель
63 года,
С нами с 25.01.2010

В помощь новичкам
      25 января 2010 в 20:35 Гілками

Здравствуйте Уважаемые радиолюбители,
Я не нашел подходящей темы для моих вопросов, поэтому позвольте использовать эту тему. Я еще даже не новичок, я только собираюсь вступить в Ваше сообщество.
Перечитав множество сайтов я совсем запутался, поэтому прошу помочь разобраться и ответить в доступной форме.
Так вот:
Как я понимаю, чтобы иметь в автомобиле (или дома) радиостанцию и влиться в Ваше сообщество (выходить в эфир) возможны два пути:
1- иметь радиолюбительскую лицензию и позывной. В этом случае, имея лицензию, я буду иметь право работать на радиолюбительских частотах и на любом радиолюбительском оборудовании начальной категории. Добавьте если что не так.
2-не имея радиолюбительской лицензии, разрешено работать на радиостанциях которые сертифицированы и мощностью не больше 4 вт. Это правильно или нет?
Судя по вашему сообществу, большинство не имеют радиолюбительской лицензии (судя по позывным которые присваиваются тут) НО!!! автомобильные радиостанции работающие в пределах 433МГц значительно большей мощности и могут использоваться только лицензированными радиолюбителями. Или я не правильно это понимаю?

Буду признателен за ответ, за четкие критерии на каких радиостанция можно работать с автомобиля или из дома без лицензии.
Спасибо
Сергей

Змінено Holms (20:54 25/01/2010)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
Багдад
С нами с 23.04.2008

Re: В помощь новичкам [Re: sas333]
      26 января 2010 в 09:54 Гілками

4 Ватта ограничение мощности это на СB, на ЛПД "100 Милливатт". Лицензия радиолюбителя, попробуй, если твое и тебе нравится радио, то сдавай документы на лицензию, если для дорожных сводок, то не не мучай себя. -->

V.I.P **
9 лет (21 год за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

26 января 2010 в 10:45 Гілками

В ответ на:

Буду признателен за ответ, за четкие критерии на каких радиостанция можно работать с автомобиля или из дома без лицензии.
Спасибо
Сергей

Привет!
Работать без лицензии можешь на 434,350МГц или 434,775МГц. Прослушивать сводки и передавать информацию по пробкам и проблемам на дорогах. Просто выходная мощность станции должна быть меньше 0,1Вт. Хотя проверок практически ни когда не было, но гаишники пытаются разводить, предполагая что ты таксист. Если понравится - получить лицензию очень просто.

читатель
63 года,
С нами с 25.01.2010

Re: В помощь новичкам [Re: SPIRT]
      26 января 2010 в 11:23 Гілками

Спасибо за ответ,
С безлецинзионными станциями понятно: 4Вт СВ, 0.1Вт LPD
Теперь реалии, Реально ли?????

В ответ на:

на 434,350МГц или 434,775МГц. Прослушивать сводки и передавать информацию по пробкам и проблемам на дорогах......... Если понравится - получить лицензию очень просто.

прочуствовать это с радиостанцией на 0.1 Вт?????
У меня есть Alan 507, иногда слышу Вас из дома (16-й этаж) но меня никто не слышит. В авто по Киеву никогда не удавалось никого услышать. Поэтому наврядли это возможно прочуствовать как бы не хотелось на мошности 0.1 Вт, или я не прав?

А вот эти все люди,

В ответ на:

.
.
.
240 - Yarik_ratnik - Ярослав
244 - Hind - Сергей
245 - Уник - Николай
252 - Самогонщик - Ярослав
255 - Slavyan - Вячеслав
260 - cert - Вадим??
273 - Tarik - Тарас
.
.
.

работают на 0.1 Вт, или у всех есть лицензия, или прсто работают на свой страх и риск, Поделитесь секретом

Спасибо
Сергей

Супер писатель! ***
Багдад
С нами с 23.04.2008

26 января 2010 в 11:35 Гілками

Где ты вааще видел ЛПДешку на 0.1 ватта? в магазинах то что продается все раскрытое, 3 ватта на выхлопе , не парься. А вообще то что бы лучше передавать, да и принимать, то поставь четвертушку на крышу авто, не особо заметна и качество на порядок лучше, портативка правда не ЛПДэшка, а любительская уже нужна или резать ЛПДэшку и врезать ВЧ разъем. -->

читатель
63 года,
С нами с 25.01.2010

Re: В помощь новичкам [Re: Adolph Al Husseyn]
      26 января 2010 в 12:33 Гілками

В ответ на:

Где ты вааще видел ЛПДешку на 0.1 ватта? в магазинах то что продается все раскрытое, 3 ватта на выхлопе :

Если сейчас продаются все ЛПДешки больше за 0.1 Вт, то получается использовать без лицензии этот диапазон нельзя? Извините, просто хочется четко разобраться.

старожил ***
С нами с 10.04.2007

26 января 2010 в 15:01 Гілками

"А вот эти все люди,"

Ну тут ещё и я 28 есть. Работаю уже больше года. Слушаю всё, что можно Дегеном и дома (ужас) и за Киевом - СКАЗКА. И лицензию бы получил с удовольствием да вот прописка - область. А в рабочий день не удаётся вырваться туда. Ну а отпуска обычно даааалеко от Киева.
Вот и работаю как могу. Но лицензию таки буду получать. Вот только когда - не знаю.

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

26 января 2010 в 15:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Где ты вааще видел ЛПДешку на 0.1 ватта? в магазинах то что продается все раскрытое, 3 ватта на выхлопе :

Если сейчас продаются все ЛПДешки больше за 0.1 Вт, то получается использовать без лицензии этот диапазон нельзя? Извините, просто хочется четко разобраться.

Блин забей ты на мощность-вероятность проверки на мощности на выходе настолько мизерна (но возможна) Я пользуюсь айкомом у кторого выходная мощность далеко за 4 Вт. Разов в 15.... Не имею позывного радиолюбительского (хотя в планах долгоигрющих) Но тем не менее ....

приверженец *
Киев
С нами с 08.10.2008

Re: В помощь новичкам [Re: Мурманчанин]
      28 января 2010 в 09:11 Гілками

Если есть желание пообщаться в эфире или получить консультации по "различным" вопросам не только по радио.Вступайте в "сообщество СБ-шников" канал 21(27210кГц), где каждый вечер "круглый стол". Для вступления нужно иметь трансивер, антену и самостоятельно придуманый позывной. Диапазон СБ в Киеве использует и владельцы "внедорожников" ( общаются на частоте 27255кГц, там у них репитер)

читатель
63 года,
С нами с 25.01.2010

Re: В помощь новичкам [Re: niknik2]
      28 января 2010 в 18:01 Гілками

В ответ на:

Если есть желание пообщаться в эфире или получить консультации по "различным" вопросам не только по радио.Вступайте в "сообщество СБ-шников" канал 21(27210кГц), где каждый вечер "круглый стол". Для вступления нужно иметь трансивер, антену и самостоятельно придуманый позывной. Диапазон СБ в Киеве использует и владельцы "внедорожников" ( общаются на частоте 27255кГц, там у них репитер)

А в инете они где? можно попросить ссылку пожалуйста
Спасибо

приверженец *
Киев
С нами с 08.10.2008

29 января 2010 в 11:03 Гілками

Если Вы о СБ-шниках "инет" им не интересен как средство общения. Очень скудная информация есть на "Радиосканере". Внедорожники ищите на "Офроуд".

Autoua.netФорумРадіо
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  plexmen, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4259

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія