ТО6 пройдено. Делал на Лачеттиклубной станции на Науки, запчастями снабдил Зорик. Масло, фильтры, три ремня, два ролика, помпа, замена клапанной крышки. По работам 510 грн с заменой клапанной крышки. Материалы получились 1500 с чем-то там. По времени 4 часа, пока работает нормально. Из проблем за последние 10тыс только сломанный подстаканник. Пообщался по поводу подтраивания на холодную в мороз. Оба мастера сказали, что это известный баг, наверное в мозгах и лечить его смысла особого нет. Мне эта хрень особо не досаждает появляется только когда очень холодно и влажно, немного троит и через полминуты проходит. Табличка со всеми расходами в аттаче
Смерть помпы,как правило, происходит на холодную после запуска.Проявляется исходом тосола.Заводская,если не потекла сразу,проходит долго.А вот после замены,как повезет.Это касается и всех роликов.Ремень ГРМ меняю вовремя и денег на него не жалею. Все остальное, только когда загудит,застучит,затроит,заглохнет.Слышал много сказок о заклинивших подшипниках,помпах,но достоверных фактов не знаю.Все ТО придуманы для выдуривания бабла.На Ланосе почти все можно сделать самому.Вопрос не денег,а безопасности.Если делать на СТО, то стоять и смотреть,что и как делают.Не хочу никого обидеть,но криворуких дебилов у нас запас на 100 лет вперед.
А до этого протекала? Если нет, то поздравляю терь будет
Сопливила конкретно. Уверили, что не будет. Я ставил оригинальную GM. Там их есть два вида на 1,6. Одна на машины с металлической крышкой, другая - на те, что с пластиковой. Они немного разные, но визауально отличить сложно. Вот первую обычно ставят и привет.
А до этого протекала? Если нет, то поздравляю терь будет
Сопливила конкретно. Уверили, что не будет. Я ставил оригинальную GM. Там их есть два вида на 1,6. Одна на машины с металлической крышкой, другая - на те, что с пластиковой. Они немного разные, но визауально отличить сложно. Вот первую обычно ставят и привет.
у мну крышка металическая, ставлю уже 4-ую, и щас сопливит(((((
а как можно проверить? где подтёки? что именно уходило? Чтото у меня начало масло с тосолом понемногу уходить ёклмн..ишо не придумал к кому податься, чтобы посмотрели..