autoua
Autoua.netФорумБезпека

Обнесли соседа на 16том этаже. (3/4)

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Обнесли соседа на 16том этаже. [Re: Diver]
      7 февраля 2010 в 01:49 Гілками

В ответ на:

А профи - так тем и ДСО не помеха - могут зайти у вас на "плечах" в квартиру. и код Вы правильный(жизнь дороже) наберете и т.д..

Вот опять не пойму - а как при варианте "на плечах" --- они поймут, что я набрал тревожный код? Это нигде не светится. Кстати, как и код никто кроме хозяев не знает. При установке кода, лично у меня - установщик набрал комбинацию кнопок и попросил ввести код. И стал ко мне спиной. Код, чтобы поменять код (сорь ), он мне написал. Но и тут тупо, как в Винде - введи старый, а потом новый, если хо поменять. Далее. На пульте квартира снимается с тревогой. Но в самой квартире будет показано, что квартира чисто снята с сигналки. Т.е., если нет данной услуги - всё равно убьют?

Насчет остального. Соседи, вызов ментов по 102 - это как-то идиалистично Ну [*****] тем соседям это надо, идти под раздачу? А ментов мона ждать долго и нудно, особенно если днем. А по статистике - взломы либо под утро, либо как раз днем (типа с 12 до 15). И никто не приедет за 10 минут. Приедут под вечер уже и зафиксируют. Вот для загороднего дома, или какой техники типа яхт и т.п. - GSM таки рулит. Не более.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
Киев
С нами с 23.08.2002

Re: Обнесли соседа на 16том этаже. [Re: WildHawk]
      7 февраля 2010 в 22:20 Гілками

В ответ на:

Вот опять не пойму - а как при варианте "на плечах" --- они поймут, что я набрал тревожный код? Это нигде не светится. Кстати, как и код никто кроме хозяев не знает. При установке кода, лично у меня - установщик набрал комбинацию кнопок и попросил ввести код.

ну знают они про наличие второго кода, это не секрет, и т.д.. или ты думаешь попадутся дурачки и легко попадутся ГСОшникам?
К сожалению, при установленной сигнализации на пульт случаев ловли воров наааамного меньше. чем случаев "обнесения" таких квартир.
Это о чем то говорит?

В ответ на:

Насчет остального. Соседи, вызов ментов по 102 - это как-то идиалистично Ну [*****] тем соседям это надо, идти под раздачу?

ктож виноват что вы с соседями не дружите. Так Вам внаглую двери будут выбиват - никто и не пошевелится? тады ой....
каждому свое, соседи разные бывают. я варианты из своей практики описал.

V.I.P *
Киев
С нами с 23.08.2002

Re: Обнесли соседа на 16том этаже. [Re: AlexBolo]
      7 февраля 2010 в 22:22 Гілками

В ответ на:

А чего ж я плачу 230грн в месяц при 5 зонах и 4-х комбинированных датчиках? И бесплатных случайных сработках.

небойсь не прошлом году поставили, да?
в опасение, что старые клиенты перебегут на другой пульт - старых клиентов стараются не дергать, даже абонку им не сильно меняют в сторону увеличения тарифов, иначе можно легко потерять.

важничающий писатель ***
48 лет, Украина, понавыехал
С нами с 09.07.2001

8 февраля 2010 в 08:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А чего ж я плачу 230грн в месяц при 5 зонах и 4-х комбинированных датчиках? И бесплатных случайных сработках.

в опасение, что старые клиенты перебегут на другой пульт - старых клиентов стараются не дергать, даже абонку им не сильно меняют в сторону увеличения тарифов, иначе можно легко потерять.

160 грн минималка на 1комнатную.
3-шка, где-то в 230 обойдется, в зависимости от кол-ва и типа датчиков.
Оборудование - в около 5.5 - 6тыс грн. Это полностью с постановкой на пульт. Раценки этого года.
В принципе, расценки совпали с офиц. сайтом http://dso.com.ua/index.php?lang_id=1&menu_id=37

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

8 февраля 2010 в 10:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В прошлом году. Установка обошлась в 4000Грн или рядом. Кстати, при сработке приезжают, потом перезванивают и спрашивают может ли кто либо проверить. Сами контролируют окна и дверь. Если не может ни кто подъехать из доверенных лиц - проверяют состояние двери, окон, переспрашивают какие окна были открыты или закрыты и т.д. Сообщают в где было замеченно движение и т.д. Ни каких наездов по поводу ложных сработок - токо извиняются за беспокойство.
Если смог приехать в течении минут 30 - сидят ждут. Один возле парадного один возле дври а еще один со стороны окон. Вместе с тобой поднимаются и заходят в квартиру. Потом ты их отпускаешь если говоришь что все ок. Прикольна.

Змінено AlexBolo (10:58 08/02/2010)

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

9 февраля 2010 в 03:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вот опять не пойму - а как при варианте "на плечах" --- они поймут, что я набрал тревожный код? Это нигде не светится. Кстати, как и код никто кроме хозяев не знает. При установке кода, лично у меня - установщик набрал комбинацию кнопок и попросил ввести код.

ну знают они про наличие второго кода, это не секрет, и т.д.. или ты думаешь попадутся дурачки и легко попадутся ГСОшникам?
К сожалению, при установленной сигнализации на пульт случаев ловли воров наааамного меньше. чем случаев "обнесения" таких квартир.
Это о чем то говорит?

Ну знают. И что? Как они проверят, если в квартире пульт снимется с охраны, кады я книмпочки при них наберу? Сразу пристрелят, потому что знают? А вдруг нема у меня "тревожного кода"? Или пристрелят, кады приедет ГСО и начнет реально ломится в двери (т.к. тревожка сработала, а не датчик)? У меня тревожка не отменяется - звони не звони на пульт.
Естессно, есть минусы. Но не пойму, чего так вот утрировать К тому же. Никто не запрещает при "плечах" нажать книмпочку брелоки, кады дверь открываешь, иль даже когда напали
И по поводу ловли воров - у мя прописанно в контракте, что выплачивают 2000 мертвых президентов за "быстрый взлом". Т.е. они не успели приехать. Ну не успеют воришек споймать за 15 минут - ну и ладно. Не вынесут у меня на столько таньги за 15 минут.

Змінено WildHawk (03:38 09/02/2010)

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

9 февраля 2010 в 03:27 Гілками

В ответ на:

В прошлом году. Установка обошлась в 4000Грн или рядом.

Отож. А мне в 2002 - в 800 баков. Так что, подорожало? Эт я не тебе, просто ща таки дешевле установка, т.к. китайско-тайваньская техника идет вперед и дешевеет.

dvk
старожил **
23 года за рулем, Киев
С нами с 15.04.2005

Re: Обнесли соседа на 16том этаже. [Re: WildHawk]
      9 февраля 2010 в 09:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В прошлом году. Установка обошлась в 4000Грн или рядом.

Отож. А мне в 2002 - в 800 баков. Так что, подорожало? Эт я не тебе, просто ща таки дешевле установка, т.к. китайско-тайваньская техника идет вперед и дешевеет.

В 2007м установка на 1к квартиру 2400 грн, абонка до 2009 год была 81 грн, сейчас 141. За 3 года - 1 ложная сработка, приехали, позвонили мне, проверили, в квартиру не ломились, порекомендовали вызвать мастера проверить, что я и сделел (бесплтано). Ключи давал, но потом менял 1 замок и новый ключ не завозил - обойдутся.

Интересно, любители GSM сигналок, скажите, если пришла СМСка о срабатывании сигналки, вы на отдыхе в Турции, соседям звоните, их нет дома (ну вот так получилось - никого нет, все далеко), ваши действия? Вызывать наряд сами из Турции будете? А если ложная сработка?

V.I.P *
Киев
С нами с 23.08.2002

Re: Обнесли соседа на 16том этаже. [Re: dvk]
      9 февраля 2010 в 15:51 Гілками

насколько мне известно - обычно все продумывают перед поездкой кудалибо.
да и те кто ставит себе попроще - редко кто в турцию ездит, догадаешься сам почему...
каждому свое, я уже писал, ктото не считает за машину авто стоимостью ниже 10 куе, а ктото на таврии ездит по причине невозможности купить иномарку. это раз..
а вовторых, есть места куда ДСО не приедет нету их там. в селах и т.д. дач сейчас очень много. Вот там альтернативы GSM автономкам практически нет..

dvk
старожил **
23 года за рулем, Киев
С нами с 15.04.2005

9 февраля 2010 в 16:52 Гілками

В ответ на:

насколько мне известно - обычно все продумывают перед поездкой кудалибо.
да и те кто ставит себе попроще - редко кто в турцию ездит, догадаешься сам почему...
каждому свое, я уже писал, ктото не считает за машину авто стоимостью ниже 10 куе, а ктото на таврии ездит по причине невозможности купить иномарку. это раз..
а вовторых, есть места куда ДСО не приедет нету их там. в селах и т.д. дач сейчас очень много. Вот там альтернативы GSM автономкам практически нет..

Это да, рассмативать ДСО или GSM актуально только для Киева и крупных городов. Дачу кроме GSM никак не оборудовать. Или гараж например...

V.I.P *
Киев
С нами с 23.08.2002

Re: Обнесли соседа на 16том этаже. [Re: dvk]
      9 февраля 2010 в 17:05 Гілками

немало людей ДСО не доверяют, или "обожглись" с пультом охраны, и больше не хотят связываться..
примеров тому немало.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

9 февраля 2010 в 18:08 Гілками

В ответ на:

немало людей ДСО не доверяют, или "обожглись" с пультом охраны, и больше не хотят связываться..
примеров тому немало.

Это как, если не секрет?

V.I.P *
Киев
С нами с 23.08.2002

11 февраля 2010 в 09:43 Гілками

Причины самые разные. Обычно это не выезд или серьезное опоздание по сработке.
к примеру машина застряла в пробке, опоздали на 40 минут.
система пульта это куча разных программ и железа. если программа перестает работать - остаются без "присмотра" много обьектов. Рано или поздно клиент замечает. Многие сильно возмущаются - ведь платится абонка. За городом это особенно чувствуется, та люди по 500-1000грн в мес платят.

пусть не будет ни для кого секретом - я несколько раз ставил автономную дублирующую систему. Первый раз сильно удивился(а зачем???), потом мне обьяснили почему такое желание.

Laa
важничающий писатель ***
Запорожье
С нами с 04.01.2007

17 февраля 2010 в 11:31 Гілками

В ответ на:

примеров тому немало.

Ну хорошо, пришла смс, что дальше посоветуете делать?
Позвонить товарищу/соседу/куму/брату/свату? И что? Он "поза зоною" или в кафе или не может подойти к телефону именно в этот момент. Что дальше? Если на даче сработала сигналка -- то что? Все равно если даже сам сможешь подъехать -- то только зафиксировать следы грабителей? Да и поедешь ли на дачу поздно вечером в воскресенье (когда, возможно уже пивка выпил)??? То есть функции такой сигналки чисто информативные, получается...

dvk
старожил **
23 года за рулем, Киев
С нами с 15.04.2005

Re: Обнесли соседа на 16том этаже. [Re: Laa]
      17 февраля 2010 в 14:56 Гілками

В ответ на:

Ну хорошо, пришла смс, что дальше посоветуете делать?
Позвонить товарищу/соседу/куму/брату/свату? И что? Он "поза зоною" или в кафе или не может подойти к телефону именно в этот момент. Что дальше? Если на даче сработала сигналка -- то что? Все равно если даже сам сможешь подъехать -- то только зафиксировать следы грабителей? Да и поедешь ли на дачу поздно вечером в воскресенье (когда, возможно уже пивка выпил)??? То есть функции такой сигналки чисто информативные, получается...

Такида. Только информативная. Все остальное - теория.

V.I.P *
Киев
С нами с 23.08.2002

Re: Обнесли соседа на 16том этаже. [Re: Laa]
      17 февраля 2010 в 22:52 Гілками

та не вопрос - вы таким пользоваться не будете, вы даже психологией вора не интересовались ни разу. каждому свое.

а если на дачу в принципе никто не может приехать? Вы живете далеко, ДСО тоже за 50 км от обьекта и т.д.?
но если припрет, и вариантов не будет, да еще пару раз залезут.. то захочется хоть капкан поставить, хоть что-то, лиж бы отвадить гостей.
но если на обьекте сирена взвыла на пол-села (есть деятели, что ставили настоящую сирену, тянет от отдельных аккумов 24в - 30А)

Вор свое дело делает незаметно, и ему ну никак не хочется, чтобы его ктото заметил, будь это в 16этажке или в селе(особенно если он из соседнего села)
и если его действия сопровождаются сиреной на весь этаж, сиреной на пол-села,
то тот вор, или бомж или кто он там - вряд ли захочет дальше изучать вашу дачу.. а вдруг щас приедут и накостыляют, а вдруг сосед(которому сирена надоела) ружбайку возьмет и по пьяни палить начнет? и т.д.....
так что все относительно........

ну а тот у которого лишние деньги есть и желание - наймет сторожа на дачу.
кстати задача сторожа - не задерживать вора, а подымать тревогу...

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

19 февраля 2010 в 04:39 Гілками

В ответ на:

кстати задача сторожа - не задерживать вора, а подымать тревогу...

Всё правильно. Посему gsm и рулит для загорода, яхт крутых и т.п. вариантов. Там, где далеко люди с оружием. Или просто сторожа сидят и ничего не сделают. Для города рулит ГСО. Они не соседи. Даже если не успеют - есть в контракте выплаты. А соседи вам ничего не выплатят. И, как это не прискорбно - мало у нас таких соседей, о которых ты говоришь. Обычно все голову в песок прячут, хотя вчера за стаканом водки клялись, что разнесут пол-Европы. Если вдруг что - будут тихо сидеть и молчать в тряпочку. Особенно в селах. Бо, и не без причинно, побоятся, что их потом подпалят (ограбят и т.д.) Та же психология. Только уже человека, а не вора. На этом и держатся кражи. Не будет человек против себя же идти. Хоть он тебя, как соседа, трижды уважает. Ему жизнь дороже. А ГСО обязаны идти под пули. За что им огромное спасибо

СуперСтар **
Киев
С нами с 27.06.2009

19 февраля 2010 в 12:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

примеров тому немало.

Это как, если не секрет?

У меня сосед бывший ДСОшник, рассказывал, что далеко не всегда можно успеть на тревогу, например "пробка". Неоднократно забегали с автоматами уже в обчищенную квартиру... Иногда успевали за несколько минут, а квартира уже пустая.
Не панацея ДСО, как и гсм сигналка, но лучше с ними, чем без них.
Я вот до конца так и не понимаю зачем ломиться через окна? На сегодняшний день не существует замков которые не открываются отмычками\бамп ключами и т.п.

важничающий писатель ***
48 лет, Украина, понавыехал
С нами с 09.07.2001

Re: Обнесли соседа на 16том этаже. [Re: maxim.gonchar]
      19 февраля 2010 в 12:48 Гілками

В ответ на:

Я вот до конца так и не понимаю зачем ломиться через окна? На сегодняшний день не существует замков которые не открываются отмычками\бамп ключами и т.п.

потому что обыкновенное пластиковое окно вскрывается ломиком или отверткой за 1-2 минуты
с дверью возиться дольше

СуперСтар **
Киев
С нами с 27.06.2009

Re: Обнесли соседа на 16том этаже. [Re: Alexey]
      19 февраля 2010 в 12:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

потому что обыкновенное пластиковое окно вскрывается ломиком или отверткой за 1-2 минуты
с дверью возиться дольше

Я открыл спец ключом за 10 секунд "без шуму и пыли" соседский цилиндр аля китайский МультиЛох, они были очень удивлены мягко говоря.
Таких цилиндров подавляющее большинство по моим наблюдениям, т.к. люди заказывающие "бронированную" китайскую дверь "подешевле", как правило не вникают в тему замков.... Цирк
А теперь окно, нужно вылезти на крышу и вися на страховке лезть в окно, предварительно его разбив или фомкой курежить окно, опять таки у прохожих на глазах...
Что проще?

Autoua.netФорумБезпека
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Hammer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11519

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія