у моего ребенка есть все по графику до 6 лет. для нас даже вопрос не стоял - делать-нет, сделали и спим спокойно. никаких реакций или повышенной болезненности не наблюдали. Единственное что - до сих пор не сделали ревакцинацию АДС - все времени нет. так вот - этим летом ребенок упал на рынке, в мясном павильоне, ржавой металлической арматурой сделал себе дыру в ноге глубиной в пару сантиметров, и в ближайшей сельской больнице наложили 8 швов, тем самым закрыв рану. у нас были прививки от столбняка (хотя и НЕ было ревакцинации в 6 лет) - только по этой причине ей не стали колоть противолстолбнячную сыворотку, посчитав, что 7 лет - это "на грани" и иммунитет еще есть. При отсуствии прививок они это делать ОБЯЗАНЫ. что такое противолстолбнячная сыворотка - погуглите. Да и в последующие 3 недели у меня добавилось седых волос, т.к. "на грани" это не гарантия, и есть определеный риск... и чувство досады, что не нашли времени за год ревакцинировать. Слава Богу все обошлось.
Мне вот интересно мнение родителей, которые против любых прививок - даже АДС - вы считаете что противостолбнячная сыворотка - лучше, чем прививка? Или что именно ваш ребенок никогда на даче не наступит на ржавый гвоздь?
Мне вот интересно мнение родителей, которые против любых прививок - даже АДС - вы считаете что противостолбнячная сыворотка - лучше, чем прививка? Или что именно ваш ребенок никогда на даче не наступит на ржавый гвоздь?
Погуглила...есть над чем подумать спсб
"доктор" -хороший пиарщик и маркетолог....
Если бы Вы были глубже "в теме", то, как мимнимум, не писали бы слово "доктор" в скобках по-отношению к данному конкретному человеку. А то "чув дзвін, та не знаю - де він?" получается. Не хорошо.
в какой "теме" ? Я отец....а что то нужно еще ? Купить книжку Комаровского ? пофлудить на паре профильных форумов ? У нас в стране масса толковых педиатров, кроме Комаровского........
Тю, зачем столько агрессии? Покупать книгу не обязательно, она, кстати, есть на сайте доктора. Я писала о том, что этот человек прежде всего врач, а потом уже маркетолог, или как Вы там его назвали. Если бы Вы удосужились прочитать то, что он пишет, прежде чем писать свой отзыв, знали бы, что он и в детской реанимации работал. Так что скобки в названии его профессии - излишни, только и всего. И я рада, что Вам попадалось МНОГО толковых педиатров, это очень хорошо, не всем так везет.
какая агрессия ? Девушка- вы о чем ?
За девушку спасибо, конечно. Не было агрессии? Значит, я ошиблась.
У нас в стране масса толковых педиатров, кроме Комаровского........
тю, так никто и не спорит, что кроме Комаровского есть масса толковых педиатров.
Относительно самой темы. Мы на данный момент (2 года 4 мес.) сделали одну БЦЖ в роддоме и одну от гепатита (делали не в роддоме, а в месяц в обыкновенной поликлинике). Реакция на прививки, нормальная – т.е. никакой реакции, все как обычно. Дальше мы прививки не делали – «не склались обставини, карти не лягли». В садик карточка подписана, т.к. у нас медотвод по состоянию здоровья, но до 01.01.2010 г. Как быть дальше пока не решила. Если у беде делать, то либо по договоренности с педиатром в поликлинике, либо в Медикоме или Дитине (вот только не уверена, что у них есть эта услуга).
... Мне вот интересно мнение родителей, которые против любых прививок - даже АДС - вы считаете что противостолбнячная сыворотка - лучше, чем прививка? Или что именно ваш ребенок никогда на даче не наступит на ржавый гвоздь?
Имхо такие, мнэээ... слишком прямые, что-ли, вопросы, которые являются по-сути утверждениями, приведут лишь к очередному витку холивара. Т.е., кто-то скажет "нет", кто-то вспомнит про сбитые детские коленки, локти и приложенный к ним обслюнявленный пыльный подорожник, а то и хулиганское пацанячье детство с шрамами на всю жизнь, кто-то просто скажет "да" и без разговоров. "Тонше надо... "
Не, никакие сыворотки которые теоретически может быть нужно будет (а может и нет) меня не переубедят.
Иду писать отказ до 3-х лет
пиши сразу на 10 лет (разницы никакой, зато потом не погонят продлевать/переоформлять) захочешь сделать прививку - отказ не помеха
Имхо такие, мнэээ... слишком прямые, что-ли, вопросы, которые являются по-сути утверждениями, приведут лишь к очередному витку холивара. Т.е., кто-то скажет "нет", кто-то вспомнит про сбитые детские коленки, локти и приложенный к ним обслюнявленный пыльный подорожник, а то и хулиганское пацанячье детство с шрамами на всю жизнь, кто-то просто скажет "да" и без разговоров. "Тонше надо... "
та не, мне просто интересно - коленки коленками, а закрытая рана сделанная ржавым предметом - это иное. причем не застрахован никто - не в 2 года, не в 12, ни в 22... иммунитет к столбняку этот на всю жизнь.. а его отсутсивие- постоянная угроза. ну вот ситуация - получает рану ребенок - и дальше что? родители на свой страх и риск будут отказываться от сыворотки и иметь вероятность ребенка по своей глупости потерять? или колоть сыворотку с перспективкой инвалидность получить, типо "ну вот, не повезло, ну шо ж бывает"? кстати, в нашем детсве вопрос сыворотки не стоял - ибо прививка от столбняка была у всех
... кстати, в нашем детсве вопрос сыворотки не стоял - ибо прививка от столбняка была у всех
Та вводили эти сыворотки и не сильно интересовались чьим-то мнением. Мне, например, зашивали порез ноги до кости без родителей рядом и не спрашивали насчет прививок. Да и что я мог ответить в 6 лет. Кстати, фактически их и не было; только в карточке.
Та вводили эти сыворотки и не сильно интересовались чьим-то мнением. Мне, например, зашивали порез ноги до кости без родителей рядом и не спрашивали насчет прививок. Да и что я мог ответить в 6 лет. Кстати, фактически их и не было; только в карточке.
потому и вводили, что не было подтвержденных сведений о прививках и они обязаны! т.е. если бы моя упала без родителей рядом и не смогла внятно ответить есть ли у не прививка от столбняка - точно так же бы вводили без разговоров. но т.к. я была рядом и сказала, что у нас есть все акдс кроме ревакцинации в 6 лет, врач посчитал возможным сыворотку не вводить. а вот ревакцинацию сказал сделать обязательно по приезду домой. а прививки "в карточке" вообще могут стоить ребену жизни, кстати, в таких случаях. уж лучше медотвод.
Прививки лучше не покупать. Потому что если не делаешь изначально, то лучше и не делать и стоять на своем и дальше. А-то в какой-то прекрасный школьный денек всех школьников без ведома родителей (а что? родители же предыдущие прививки по документам сделали же!) погонят прививаться всем классом, и у школьника с липовыми прививками может возникнуть осложнение. А врач с себя потом снимет ответственность -- прививки по документам сделаны? -- да! -- Ну значит ребенок и эту прививку в школе тоже должен был перенести нормально.
Не умер, но заболел. Я в 2000 году осенью сделал по настоянию врачей прививку от гриппа. Перед этим был плановый медосмотр, т.к. я госслужащий. Через 2 недели - остарыйй лимфобласный лейкоз. Естественно наши врачи все сказали - это у вас кто-то в роду болел. Но никто не болел. А когда год назад ездила в Израиль на обследование, врач долго узнавала, что делал, что пила....как заключение - прививка от гриппа (и вообще прививки) дала толчок заболеванию. Хотите болеть? делайте прививки. Мой муж плохо в детстве перенес какие-то прививки - потом их ему вообще не делали, и живет. А мне делали все, а сейчас пишу это все в перерыве между высокодозными курсами химии. Кто хочет на себе это испробовать? пункт 2. моя сестра до 2-х не делала прививок, потом собрались в садик. Сделали по моему настоянию анализ - имуннограмму, пошли к гематологу в Охмадет. Врач констатирова: если бы вы делали все прививки - ваш ребенок давно бы умер. Какая то инфекция у ребенка... Своей даме (4,5 года) я делала прививки, пока мы ей были опекунами. Сделали 2 АКДСки, жуткая сыпь по телу, температура, ребенок орет, а педиатр - все нормально, это у нее от того, что вы ее грудью не кормите. Я эту сыпь лечила пол года. Пото начиталась статей и послала педиатра подальше. Пока в детсад не ходим, в разные развивающие школы берут без справки. Перед школой следаю тот же анализ и с врачами буду решать, что ей колоть можно. Ну не могу я знать ее гены, мало ли кто чем болел.Прививки надо делать, но с умом. А то вторую АКДс мне делали реренку, у которого неделю назад была простуда и врач знала, но твердила, что ничего страшного, да и сыпь на теле тоже противопоказанием было.
Написали отказ до годика, и то по причине вспыхнувшей эпидемии. После года будем делать. Ну разве что от гепатита говорят необязательно...
Прививки надо делать, но с умом.
П.С. от гриппа -это развод на деньги, никогда не делал и не собираюсь.
кстати, в нашем детсве вопрос сыворотки не стоял - ибо прививка от столбняка была у всех
а откуда такая уверенность?
моему мужу в детстве пару штук всего вкололи, мама просто приходила в школу и забирала его, или не пускала когда знала, что будут прививки. Потом шла к медсестре и вписывала... А еще в моем классе училась дочка медсестры (которая собсно и делала прививки), так почему-то ее не было с нами...как прививка -она сразу болеет 1 день
Просто делалось все тихо
Прививки делать надо. То что в Эвропах всвязи с благоприятной эпидемиологической обстановкой их отменили еще не значит, что наш гондурас туда относится. Потому отмазки даже не исчем и искать не будем.
І давно? В Іспанії, де народився мій малий, йому робили всі прививки в обовязковому порядку безкоштовно. Набір прививок - такий, як і в нас, окрім прививки проти туберкульозу - там не має проблеми з цим захворюванням.
Просто делалось все тихо
да,было такое.. мне тоже в детстве прививки не делали, а только вписывали в карточку
окрім прививки проти туберкульозу - там не має проблеми з цим захворюванням.
Не поэтому. Когда в роддоме вводят БЦЖ ребенок всю жизнь будет являться носителем туберкулеза(в той или инной степени), потому все последующие проверки(манту)будут считаться недействительными. Потому на западе давно отказались от БЦЖ и просто делают маленьким манту, как проверка на наличие туберкулеза в организме.