Я на свою ставил где дешевле при нормальном оборудовании. Только я специально выделил день и смотрел как ставят, под присмотром каждый будет качественно ставить.
Я ставил на Астрон-автогазе, недавно был на сервисе, так у них акция "-1000грн" от прайса, посмотри, вдруг тебе подойдет, да и на форуме установщиков хватает. Удачи.
Очень и очень рекомендую Артура Mastar Надеюсь, у уважаемого сообщества не возникнет вопросов, почему я рекомендую именно Артура. Однако, в случае возникновения вопросов, своим опытом поделиться готов.
Большинство установщиков отписывалось тут пройдитесь поиском в этой ветке по названием компаний или нику и получите объективную картину по каждому установщику
Если Вы надумаете ставить себе ГБО, то просьба перед этим отписаться о системе, но пожалуйста, без указания установщиков. Я думаю, что очень многое узнаете о будущей своей системе.
В ответ на: Если Вы надумаете ставить себе ГБО, то просьба перед этим отписаться о системе, но пожалуйста, без указания установщиков. Я думаю, что очень многое узнаете о будущей своей системе.
О системе я могу написать только это: Я очень поверхностно знаком с типами, видами, компонентами ГБО. Если есть у Вас такая возможность, прошу посоветовать какую компоновку (форсунки, редуктор, и т.д.) выбрать. Баллон однозначно - тор, бюджет, надеюсь вложиться в 6тыс. грн. Заранее спасибо!
Ruukki, рассмотри вариант тор не 42л (который по умолчанию ставится установщиками), а больше. ИМХО в Октавию (и мне в Элантру) в нишу вошли бы большие, но на момент установки я об этом не понимал. И мне сейчас в тор-42 влазит макс. 30 литров (а иногда и 28), а это таки маловат запас хода.
По телефону определится не сложно. Рассказать могут всё…, что захотите... На самом деле, монтаж газобаллонного оборудования - очень сложная работа. Она требует хороших знаний работы ДВС и систем обслуживающих двигатель. Должны быть хорошие навыки монтажа. Не мало, важно, какой инструмент используют для работы и какие материалы (шланги, изолента, фитинги, хомуты… и т. д.) Ну, и последнее. Важно, наличие диагностического оборудования и умение мастеров пользоваться им. В этот перечень входят: различные сканеры, мотор-тестер, газоанализатор (4-х компонентный), динамометрический стенд… и т. д. Как видите, по телефону удостовериться в этом очень сложно. Добавлю еще один момент: не правильная настройка двигателя ведёт к неминучей гибели двигателя. Потому, лучше по внимательней изучите этот вопрос.
По баллону, может ктов курсе к сабжевому авто какой встанет, не выше уровня пола?
У меня в Туре, хетч, стоит Stako на 60 л. Над уровнем пола выступает где-то до 5 мм. По коплектации : мозги Зенит, редуктор Томасетто Аляска, форсы Валтек + фильтр паровой фазы. Изначально стояли форсы Матрикс, но с ними зимой были проблемы. Масло с газом (такой у нас газ!) попадало на клапана форсунок и с наступлением холодов загустевало , не давая клапану нормально открываться. Т.е. пару первых переходов на газ сопровождалось остановкой двигателя. Спасало переключение на газ в движении. В момент переключения, пару секунд, было такое впечетление что газ вообще не поступает. Но потом они прогревались и работали нормально. А после нескольких часов стоянки опять залипают. Конечно помогает чистка газовых форс. Но за зиму может потребоваться пару раз почистить( одна чистка где-то 250 грн.). Поэтому перешел на Валтек. У них таких проблем нет.
В ответ на: Флуд вынесен в отдельный топикДабы сохранить смысл ТС вопроса.
Спасибо,очень правильное решение! По теме,так сколько стоит поставить газ в Логан-универсал,и кто что предложит?В личку,плс.И ,желательно,реальную цену,без оверпрайсов.Спасибо.
В ответ на: Изначально стояли форсы Матрикс, но с ними зимой были проблемы. Масло с газом (такой у нас газ!) попадало на клапана форсунок и с наступлением холодов загустевало , не давая клапану нормально открываться. Т.е. пару первых переходов на газ сопровождалось остановкой двигателя. Спасало переключение на газ в движении. В момент переключения, пару секунд, было такое впечетление что газ вообще не поступает. Но потом они прогревались и работали нормально. А после нескольких часов стоянки опять залипают. Конечно помогает чистка газовых форс. Но за зиму может потребоваться пару раз почистить( одна чистка где-то 250 грн.).
Чтобы предотвратить подобный эффект нужно активировать функцию прогрева форсунок в газомозгах. Т.е. перед переходом на газ на них на некоторое время подается питание для разогрева. А вообще матриксы считаются на голову выше валтека в плане производительности.
Чтобы предотвратить подобный эффект нужно активировать функцию прогрева форсунок в газомозгах. Т.е. перед переходом на газ на них на некоторое время подается питание для разогрева. А вообще матриксы считаются на голову выше валтека в плане производительности.
Все это делалось , но положительный эффект наступал полько после чистки. Я согласен, что Матриксы круче Валтека, но при наличии чистого газа, а не той бодяги, которую нам продают.