Чтобы предотвратить подобный эффект нужно активировать функцию прогрева форсунок в газомозгах. Т.е. перед переходом на газ на них на некоторое время подается питание для разогрева. А вообще матриксы считаются на голову выше валтека в плане производительности.
Все это делалось , но положительный эффект наступал полько после чистки. Я согласен, что Матриксы круче Валтека, но при наличии чистого газа, а не той бодяги, которую нам продают.
поменял бы ты лучше АЗС, а не форсунки вот заправлялся я своим москаликом на воге и горя не знал, но как вернулся домой из киева, то стал заправлять на местной ноунейм газозаправке - в итоге уже через 5 ткм засрало капитально редуктор
Ну что, оставил я сегодня машинку Сергею Киевскому, завтра заберу, отчитаюсь
Так какой балон ставишь? На сколько литров?
Померяли при мне на 62л, встал отлично, может на 1-1,5 см приподнимется пол. Цена, правда на него на 600грн. дороже, чем на 42л Ну я надеюсь меньшим количеством посещения заправок, будут меньшие потери на недодуве
правда на него на 600грн. дороже, чем на 42л
А я подумывал заменить свой... Это ещё + работа, к тому же полугодичный мой заберут не по полной стоимости... Перехотелось как-то...
Могу помочь с установкой сам этим занимаюсь.
Забрал вчера машинку. Впечатления пока только поверхностные: в динамике разгона ощутимой разницы нет , расход со слов мастера должен быть до 20% больше бензина, буду замерять, сказали две полных заправки потом делить газ на пробег. Переключение на газ при t=90, Сергей сказал после 1тыс.км, подрегулирует. Пока вкраце все .
Выкатал вчера первый бак. Расход подсчитать затруднительно, т.к. при установке ГБО было задуто газа на 100грн, сколько израсходовалось в процессе настройки - х.з., кроме того всю прошедшую неделю утром и вечером я по 10-15 мин. стабильно тренировал выезд с места парковки "в раскачку" на что было израсхдованно приличное кол-во топлива. Вечером задул полный бак на Воге, на Срперно-слоботской. Влезло 55,6л в бак на 62 л. Развод? ЗЫ: Завтра собираюсь регистрировать ГБО в ГАИ
... Вечером задул полный бак на Воге, на Срперно-слоботской. Влезло 55,6л в бак на 62 л. Развод? ...
Это нормально. Та заправка не была ни разу замечена в разводах, хотя там и заметно дороже чем на других. Развод это когда мне в не пустой 60л балон заливают 62 литра.
а зачем выставили переключение на газ при температуре аж в 90 градусов?
Вчера сделал ТО 0. Подрегулировали температуру переключения на 35град - переключает, подтянули кой какие гайки, на все 5 минут… ЗЫ: в ГАИ пока не регистрировал, т.к. машина на отца, у меня право керування, а сейчас уже в техпаспорт нельзя вписать человека, так шо пока в раздумьях. По этому поводу есть предложение, может совместными усилиями придумаем шпаргалку-инструкцию, как бодаться с гайцами?
У меня Skoda 1,6 уже год на газу ( Zenit + Tomasetto ). После установки главное - качественно настроить. Даже те, кто хорошо ставит не всегда могут (или не хотят) настроить. Надо регистрировать, штрафы то большие !
Выкатал третий бак, 45л хватило на 400км = 11,25л/100км, многовато. Может недодув . Сегодня заправлюсь опять на Воге, прошлая заправка показала расход 10л/100км. Регистрировать буду, скорее всего на следующей неделе. Кто в курсе, сколько денег ВРТ стоит (мне два нужно), или дешевле доверенность?
У меня на октавке 1,6 меньше 12 литров бензуса меньше не было. Малая мощьность и постоянно крутил на высоких облоротах.коробка у них ( фольцаф) но 1.6 слабовта.
На заправленных на ВОГе 30л уже проехал 300км газ еще не закончился. Посему, на заправку возле Московского моста больше ниногой.
Зарегистрировал вчера. Занимался отец, в МРЕО возле Троещинского базара. Чуваки косят капусту на всем: въезд на экспертизу - 22грн, стоянка 7 грн/час. Кроме регистрации ГБО - 624грн, сделано два тымчасовых посвидчення по 77грн/шт. Времени понадобился целый день.
Пробежал первые 10тык, расход около 10л/100км., к работе системы вопросов почти нет, пару раз глох, подтраивает на холостых. Перепрошили мозги, как Сергей и обещал при установке - бесплатно, поменяли фильтра (235грн работа+расходники) и опять в полет .
Появилась проблемма: двигатель постоянно троит на бензине, на газу работает нормально. Был у Сергея на СТО, говорят с ГБО все ок. Какие будут идеи, с чего начать поиск причины?