В ответ на: Кто- то определяет быстрее,кто то медленнее- но определить проблему с редуктором и ПО- не видя машину- невозможно.
Видели мою машину, много раз видели. И утверждали, что все нормально и я сам все надумал... пожалуйста, ты там не присутствовал, не подменяй теплое мягким.
Парни, а вам вообще не стыдно офтопить в чужой теме про свои проблемы??? Человек спросил одно, а Вы тут начали... Элементарное неуважение к топик стартеру, и админы туда же!
В ответ на: ну если клиент задает вопрос через форум, а не напрямую....ну это такое.... а что касается определения неисправности- но это другое.Кто- то определяет быстрее,кто то медленнее- но определить проблему с редуктором и ПО- не видя машину- невозможно. Женя проблему создал сам-не поехав к мастерам исправлять глюки. Ну раз не вышло...ну два- Паш- ты знаешь - я свою систему ездил настраивать раз 5 - прежде чем получил что хотел.....
Кирилл, я знаю Женю 25 лет...с 1985 года...более толерантного и правильного с точки зрения общения в том числе на форуме человека нет. Он на форуме пожалуй больше большинства из нас - уже почти 9 лет.. за это время у него не было ни одного предупреждения ни тем более бана... Понимаешь о чем я? Я знаком с его темой с самого начала и поверь, я бы не был на его месте таким ДЕЛИКАТНЫМ и ТОЛЕРАНТНЫМ!
Я ничего не имею против Игоря или Володи.. я не сомневаюсь - они отличные ребята...наверняка выпить водки или пообщаться с ними очень приятно.... ОДНАКО хороший парень - это не специальность! Согласен?
Вот к примеру...почему GM, PS, BMW, Daimler и даже недавно Toyota не считают зазорным признать - ДА, МЫ ИНОГДА ДЕЛАЕМ ЛАЖУ! И отзывать несколько миллионов своих автомобилей для ремонта и доводки! При этом не боясь потери своего имиджа и миллионов долларов... И только Уважаемые товарищи, после того, как очевидно облажались уже более полугода валят на человека, который поверив им, отдал свои кровные....и при этом еще и не прав...
Ребята, я могу вам рассказать как нужно вести себя если вы облажались..при этом из этой ситуации вы выйдете с "плюсом"... не будьте такими узколобыми как ВФЯ... удачи!
В ответ на: Парни, а вам вообще не стыдно офтопить в чужой теме про свои проблемы??? Человек спросил одно, а Вы тут начали... Элементарное неуважение к топик стартеру, и админы туда же!
Нам всем действительно стыдно... и я писал о том, чтобы прекратить оффтоп в чужой теме... но нашим оправданием является то,что топикстартер благодаря этому обсуждению сделал для себя правильные выводы и оффтоп не стал бесполезным
В ответ на: Парни, а вам вообще не стыдно офтопить в чужой теме про свои проблемы??? Человек спросил одно, а Вы тут начали... Элементарное неуважение к топик стартеру, и админы туда же!
Нам всем действительно стыдно... и я писал о том, чтобы прекратить оффтоп в чужой теме... но нашим оправданием является то,что топикстартер благодаря этому обсуждению сделал для себя правильные выводы и оффтоп не стал бесполезным
Поскольку меня это тоже интересует,вставлю свои 5!Правильный или нет,но я сделал вывод,что никому из газовщиков заработок и клиенты не нуна!!!А тема плавно перетекла в разбор полетов.Никому,кроме нескольких участников, не интересных.
обрати внимание , из зарабатывающих газом тут только донецкий c козанострой ( поливающие всех и вся начиная от конкурентов заканчивая клиентами ) и мастар за которым подобных вещей не замечено ...
В ответ на: обрати внимание , из зарабатывающих газом тут только донецкий c козанострой ( поливающие всех и вся начиная от конкурентов заканчивая клиентами ) и мастар за которым подобных вещей не замечено ...
факты упрямая вещь, даже если неприятная. стоит лишь ретроспективно посмотреть... пройдись по форуму (много конечно почистили, но осталось), рекламных тем про "установщиков заботящихся о своей репутации" найдешь только известно от кого. при том что за репутацию, если случается проблема, то он увы не бдит, поставщик там будет виноват, или дилер или сам клиент, главное что не установщик.
Эта тема правильная и вовремя поднята. Потому, что на этом форуме пиарятся «убийцы автомобилей», а администрация им в этом помогает. Администрация уже давно должна была на это обратить внимание и принять меры. А, что касается Топикстартера? То ему просто повезло, что он во время задал этот вопрос. Потому, что получил столько полезной информации, от хороших и отзывчивых людей, что ему и не снилось. Уверен, благодаря этому форуму и своему вопросу, его не постигнет судьба Eugene true.
Эта тема правильная и вовремя поднята. Потому, что на этом форуме пиарятся «убийцы автомобилей», а администрация им в этом помогает. Администрация уже давно должна была на это обратить внимание и принять меры. А, что касается Топикстартера? То ему просто повезло, что он во время задал этот вопрос. Потому, что получил столько полезной информации, от хороших и отзывчивых людей, что ему и не снилось. Уверен, благодаря этому форуму и своему вопросу, его не постигнет судьба Eugene true.
не то чтобы пиарю, но я у донецкого на баржу ГБО II ставил 40 ткм - полёт нормальный, только редуктор разок почистить съездил
В ответ на: Ну, да, как обычно "... а я весь в белом".
Тебе напомнить тему за которую Ты до сих пор не извинился? А мы институты привлекали, а ты заднюю включил,
Пожалуй я таки прикинусь ленивым склеротиком. Напомни! А так же напомни мне плиз, условия, при стечении которых я взял на себя обязанности извиниться, напомни мне так же где и когда ты публиковал результат привлеченного института экспертиз (вот его я действительно не видел, пропустил?), не твоих знакомых лингвистов, удосужившихся засунуть два текста в сравнивалку и получивших совпадение на 10%, а именно не зависимого института. Не стесняйся, напоминай, у меня хватит гордости извиниться, если я был не прав, тем бОлее, что ты потратил свои деньги и вполне имеешь право на сатисфакцию. Вот только сомневаюсь, что есть такое заключение, которое однозначно скажет, что тексты не использовались, иначе ты бы давно позволил себе получить моральное удовлетворение за свои же деньги.
В ответ на:
ведь и в гости звали и пиво наливать наливали, тыж от стула так и не оторвал. Че? Совесть замучила?
Сплю спокойно, совесть не мучает, чувствую себя абсолютно правым. Пиво вы может кому-то и наливали, но только не мне, а чем дальше - тем меньше мне хочется пить с тобой пиво.
В ответ на: А тепеь грязью мня поливаешь? Зачем? Или Ты был моим недовольным клиентом или обслуживался у меня хоть раз?
Ты никак не хочешь понять, что бОльше, чем ты себя поливаешь сам - никто тебя не польет. Вас не однократно просили не пиариться в конференции и адекватно относиться к людям. Еще на заре твоей деятельности Сергей Киевский говорил тебе, что не стоит поносить своих же цеховиков, выводов ты не сделал и не желаешь делать, теперь ты сам наступил на самим же разложенные грабли, я молчал в разборках с Юджином, промолчал бы и сейчас, если бы ты не затронул Бориса, но теперь уж не обессудь. Подход Мастар-а к общеню с людьми мне то же не очень нравится, и цены у него заоблачные, но он Мастер, до квалификации которого вам еще расти и расти, но тем немение ты с этим никак не можешь согласиться и все время пытаешься его ущипнуть. Пытайся, именно на таких поступках тебя тут и "оценивают".
В ответ на: З.Ы. Спасбо Жене, с которым у меня отличные отношения кстати,
Хотел вставить шпильку, но не буду.
В ответ на: супермастеров уволил [*****],
Вот тут, если можно подробнее, это означает, что в ГазПросто то же могут попадаться криво- мастера? И ты наконец признал факт, что человеческий фактор может иметь место в любой компании? Ты уверен в не компетенции людей, которых уволил или может быть все таки что-то в процессах самой компании нужно править?
В ответ на: ты же Аметеур за это время почему-то сумел только Экс-газовщиком стать, да гавном в форуме кидаться, не надоело?
Не пытайся меня доставать, тебе это врядли удастся. "Экс" я стал по банально простой причине - я банально отказался от установок эжекторных систем, с точки зрения вредно/полезно - считаю это правильным и по сей день, с точки зрения бизнеса - откровенно не правильным (и тогда то же хорошо это понимал, но в те времена, когда создавл свое СТО не мог себе представить, что газ у нас может стоить 5,5 при цене бензина в 7 и что наша любимая держава может поставить одну из не многих производящих сфер на колени ради пары баксов барыша в личный карман чинуши), на этом и прогорел. Ну вот не могу себе позволить гробить даже чужую технику своими собственными руками, сплю я после этого плохо. Но не переживай за меня, я не отошел далеко, продолжаю оставаться "на волне", с удовольствием, по мере сил и времени, помогаю Сергею Киевскому в развитии его системы и еще ни разу не пожалел, что выбрал этот проект и сейчас горд тем, что имею возможность наблюдать за развитием этого проекта практически с нуля. Я ушел из этого бизнеса, потому, что кроме интереса к делу у меня за спиной есть семья из 4х человек, которых нужно одевать, кормить, оплачивать обучение, да и собственно что ты знаешь о том, кем я стал? Ты выжил в этом кризисе - радуйся, ты бизнесмен, а я технарь в этом наша с тобой разница и все свои установки я делал СВОИМИ руками, а сколько машин поставил лично ты, не с ноутбуком к ним подходил, а с нуля?
В ответ на: А как ГИГ хвалил, как общественность убеждал (может достать из чулана пару твоих историй про удачно-ездящие Шкоды например?)
Хвалил, и на тот момент готов похвалить еще раз, вспомни что на дворе было, сколько стоил ГИГ и сколько стоил Зенит на тот момент? И что из себя представлял ГИГ и что было на тот момент с Зенитом? К слову, ты ГИГ с IGS не путаешь?
В ответ на: И являюсь ВОТОРЫМ действительно официальным представителем этой марки в Киеве, что было нелегко сделать при налиичии уважаемой фирмы -представителся Саер, на Подоле, который уже десять лет ее представляет.
Ну да, как же иначе, хоть пара слов самопиара, куда ж без этого... Или это отчет о проделанной работе?
Далее исключительно МОЕ мнение, не претендующее на истину. ЗЫ: Игорь, тебе очень хочется быть супер-пупер, но ты обычный, обычный вледелец довольно среднего (в хорошем смысле этого слова) СТО по установке ГБО, но ты не тот, за кого пытаешься себя выдавать, каким бы ты нибыл "ВОТОРЫМ действительно официальным" ты и будешь вторым, потому, что ты не Мастар, который активно работает над совершенствованием Зенита и ты не Сергей Киевский, который создал свою систему, ты второй, потому, что тебя ЛИЧНО никак не заботит техническое развитие систем, как бизнесмена тебя заботит их надежность, безглючность и простота установки - т.е. уже готовые и обкатанные технологии, за которые ты заплатил, ты наступаешь на те же грабли, что и обычный установщик и таким же образом ищешь пути их решения, не особо вникая в суть происходящего, потому, что основная задача у тебя выпустить довольного клиента и положить честно заработанные деньги в карман, это не плохо, это нормально для человека вложившего деньги в развитие собственного бизнеса, но это не тот подход, который даст тебе возможность стать ПЕРВЫМ. Ты владелец и бизнесмен, тебе мало интересны технические тонкости, а если и интересны то на уровне "интересно знать", но не развития системы, развивать СВОЙ бизнес - да, развивать чужую систему - нет, по этому ты никогда не станешь Мастаром, ты как был, так и останешься Хозяином СТО. А поскольку на твоем СТО работают исключительно наемные сотрудники и исключительно за зарплату, то за зарплату они то же не станут ничего равивать, кроме твоего бизнеса, по разработанному тобой плану, по этому им лень разобрать и узнать как чистить форсунки, по этому им проще ляпнуть, что эти форсунки не чистятся и таких ляпов есть, было и будет. Но эта роль тебя не удовлетворяет, тебе нужно быть ПЕРВЫМ и ты лезешь в первые всеми доступными тебе путями, для тебя не вопрос кого-нибудь обгадить, потому, что ты считаешь, что ты крут, а остальные - пыль, ты думаешь, что показав свою крутизну ты станешь ПЕРВЫМ, смею тебя обрадовать, кто-то на подобную крутизну поведется и у тебя появится пара-тройка клиентов из форума... Но не переоценивай себя, иначе постов недовольных клинетов прибавится.
звонил в пару недель в эту контору.....говорю,добрый день,я из автоюа,из редуктора газ попёр через прокладки,профилактику б сделать.Меня спрашивают что за машина,ответил что редуктор лонгаз,3 поколение.Меня еще раз спрашуют что за машина,ну сказал что пассат B3. Говорят приежайте,все сделаем.Я в час пик прусь через весь город к ним,открывают капот,долго совещаются,и оказивается что извините,но такого ремкомплекта нет у них,под заказ 2 недели и сумму N будет стоить.говорю спасибо,и уежаю. При этом якийсь пожилой дяденька говорит,что ты ж смотри,так ездить нельзя не в коем случае,а то ж непременно бахнет.,я говорю,на бензинчике пока проедусь.
Сделал на плодовой в тот же день за довольно меньшую сумму,спасибо ребятам,до пол -восьмого проковырялись.
Итого убитый день,спаленый впустую бензин и отломаная губа бампера,до кучугуры снежные там большие
Ставил ЛОВАТО (эжектор на карб) в древнем 2006-м году. Свечи БРИСК там же поставили. До сих пор в аппаратуру не лез, свечи еще ни разу не выкручивал, проехал так тыщ 70. Теперь хотелось бы сделать профилактику. Но в свете отзывов по ремкомплектам (а также то, что там уже совсем другие люди) чёто печально как то на душе
Приехал сегодня в гараж Газ Просто с намерением взять счет на оплату системы ГБО, ушел мягко гворя расстроенным. Ставил у Игоря два года назад Зенит на Чератко, получил дисконт на следующую установку 10%, сегодня про эту скидку сказали забыть Я установку отплачиваю по б/н, и полтораста у.е. не парит, но где гарантия, что контора так легко отказывающаяся от своих обещаний, так же легко не съедет с гарантийных обязательств (до этого историю с Юджином считал черным пиаром) Также при установке не брал комплект доков для регистрации в ГАИ, говорили, что выдадут по первому запросу, сегодня сказали забыть и про это Я,правда, не знаю, может менеджера Володю за такое самоуправство и уволят Еще понравился ответ на вопрос, почему на свои авто (Игорь и Володя) поставили P&D а мне советуют Секвент. Ребята, как сказал Amateur, хуже самих себя Вас никто не пропиарит!!!
В ответ на: Ставил ЛОВАТО (эжектор на карб) в древнем 2006-м году. Свечи БРИСК там же поставили. До сих пор в аппаратуру не лез, свечи еще ни разу не выкручивал, проехал так тыщ 70. Теперь хотелось бы сделать профилактику. Но в свете отзывов по ремкомплектам (а также то, что там уже совсем другие люди) чёто печально как то на душе
вы бы свечи выкрутили-вкрутили для профилактики, а то бывает, что и не выкрутить потом.
В ответ на: Ставил у Игоря два года назад Зенит на Чератко, получил дисконт на следующую установку 10%, сегодня про эту скидку сказали забыть
Вы наверное не будете отрицать, что все имеет свой срок годности. В 2008 году были карточки на скидку: -5%, -10% и даже -15%!!! но они устарели и в 2009 году были заменены на подарочные сертификаты на сумму 250 гр и 500 гр! но это было в 2009 году.... Сейчас на рынке ГБО жесткая ценовая конкуренция, ГБО 4-го поколения можно поставить и за 4800 гр! данная ситуация заставляет нас искать иные маркетинговые решение нежели предоставление скидки. Большинством клиентов это было воспринято абсолютно нормально, все понимают в какое время живём и общее финансовое положение на предприятиях также большинству известно. Однако есть категория людей, которые все хотят сделать "нахаляву"! Мне вот не понятно, почему желание рассчитаться советскими рублями или купоно-карбованцами не возникает, а получить скидку предоставленную в 2008 году появилось...
В ответ на: Также при установке не брал комплект доков для регистрации в ГАИ, говорили, что выдадут по первому запросу, сегодня сказали забыть и про это
В 2008 году процедура получения документов для регистрации ГБО для предприятий-установщиков была одна, в 2009 году совсем другая (причем за год менялась дважды!) на 2010 год мы опять имеем нововведения (постанова КМУ 1371 от 23.12.09). Так вот, стоимость одного комплекта документов находится в структуре себестоимости и влияет на конечную цену наших услуг. В 2007 году это было 18,62 гр., в 2008 г - 86 гр., в 2009 г - от 122 до 350 гр. и наконец в 2010 году - 420 гр. Также не понятна суть ваших претензий, я могу Вам выписать документы абсолютно бесплатно, но они будут 2008 годом! годом когда у Вас официально состоялась установка! А на новую установку - новые документы!
P.S. Я вам вчера обещал, что посчитаю специальную цену для Вас, так вот она составляет 1188 долл США за установку BRC Plug&Drive с баллном на 42 л. и 1242 долл США с баллоном на 53 литра!