Ага, оборжаться... И шо вайфай камеры по 10 грн уже стали или шо, или им не нужно питание подводить? Уехал ты в кино или супермаркет, и хочешь побыстрому глянуть шо дома происходит... нет, даже не так, уехал ты вечером, уставший после работы, на крузере 100-м (видимо не курьером работаешь) в кино... и вот хочешь глянуть шо дома... и шо ты предлагаешь? достать нетбук (в кино, в магазине)? кстати нетбук надо с собой носить - мало ли когда тебе захочется посмотреть.... и начать ипать с ним мосх??? я уже не говорю про то шо всю эту хрень надо предварительно настроить....
так шо все вот эти "может вести трансляцию в инет онлайн по ЗАЩИЩЕННОМУ вай-фай каналу (802.11g WPA2-AES)." помоему для ИТ-маньяков, по крайней мере в случае если надо за няней/женой подсмотреть....
да непошло бы оно... а? это ж наблюдение не для студента-айтишника...
Как один из вариантов решения - Скайп. Создаешь учетную запись, добавляешь себя в контакт-лист, в настройках прописываешь автоответ только контакт-листу, ныкаешь камеру (ну и лампочку выковыриваешь или заклеиваешь), периодически звонишь на домашний Скайп, мониторишь.
могу дать поюзать видеорегистратор + 1 чб камера. пишет постоянно, по расписанию, по движению. можно подключить две камеры. питание от розетки. к сожалению без звука.
В ответ на: Как один из вариантов решения - Скайп. Создаешь учетную запись, добавляешь себя в контакт-лист, в настройках прописываешь автоответ только контакт-листу, ныкаешь камеру (ну и лампочку выковыриваешь или заклеиваешь), периодически звонишь на домашний Скайп, мониторишь.
Слушай, мне вот на даче нужно так реализовать... Вопрос только в том, что не одна камера нужна, а с пяток.
Как через инет контролировать 5 камер? Готов серверную прогу где-нить кинуть... Кто знает?
В ответ на: Как один из вариантов решения - Скайп. Создаешь учетную запись, добавляешь себя в контакт-лист, в настройках прописываешь автоответ только контакт-листу, ныкаешь камеру (ну и лампочку выковыриваешь или заклеиваешь), периодически звонишь на домашний Скайп, мониторишь.
Слушай, мне вот на даче нужно так реализовать... Вопрос только в том, что не одна камера нужна, а с пяток.
Как через инет контролировать 5 камер? Готов серверную прогу где-нить кинуть... Кто знает?
для дачи этот вариант не подойдет вы не сможете 24 часа в сутки смотреть кто куда лезет нужен простой двр спрятать понадежнее, что-бы архив был
суть в том, чтобы когда срабатывает сигнализация, я мог зайти в нет и посмотреть, что там такое происходит... Архив желателен.. .А есть такие решения на базе инета?
В ответ на: суть в том, чтобы когда срабатывает сигнализация, я мог зайти в нет и посмотреть, что там такое происходит... Архив желателен.. .А есть такие решения на базе инета?
Боже мой, какие страсти, прямо шпиЙонский детектив. Вот читаю и дивуюсь. Ну неужели такая необходимость оставлять 11 месячного ребенка на чужую тетку, за которой еще и подсматривать надо
тогда пара-тройка вый-фай интернет-камер (около 100 баксов) вот тебе почти и все зоны покрыты. может писать на комп по движению... может вести трансляцию в инет онлайн по ЗАЩИЩЕННОМУ вай-фай каналу (802.11g WPA2-AES). так что решабельно... единственно скрытно трудно так как не маленьние.. но можно применить камуфляж (игрушка, под быт технику, под "нужный" ящичек)
А вайфай камеры СО ЗВУКОМ и WPA2-AES-CCMP ТОЧНО (!!!) продаются ЛЕГАЛЬНО в Украине????? Спрашиваю, потому что опять тоже надо....
вот такая есть абсолютно легально у нас в продаже... прошу обратить внимание:
Память SDRAM 64 Мбайт Flash-память 8 Мбайт Слот SD-CARD Поддержка карт объемом до 16 Гб Линза Фокусное расстояние: 5.01 мм, F2.8 Микрофон 50dB +/- 3dB, всенаправленн
Дополнительные входы/выходы 1 релейный выход сигнализации (макс. постоянный ток 24В/1А, переменный ток 125В/0,5А) 1 оптически изолированный входной датчик (макс. постоянный ток 12В/50мА)
В ответ на: суть в том, чтобы когда срабатывает сигнализация, я мог зайти в нет и посмотреть, что там такое происходит... Архив желателен.. .А есть такие решения на базе инета?
В ответ на: Боже мой, какие страсти, прямо шпиЙонский детектив. Вот читаю и дивуюсь. Ну неужели такая необходимость оставлять 11 месячного ребенка на чужую тетку, за которой еще и подсматривать надо
Так это ж и есть основная цель - подсматривать за теткой.
Мия- я же не задал вопрос - "няня или мама"- верно ? И не спрашивал совета. а задал конкретный технический вопрос-а ты можешь сделать ? Мне кажется нет...к чему пассажи ?
L@nos - словестный понос при запоре мысли - лечится,надо только захотеть.