Странные ощущения у взрослых людей случаются после нескольких заходов в парилку, особенно когда чередуешь с холодным бассейном....
Начинается легкое головокружение, чувствуешь пульс по всему телу, здоровую усталость, а еще удивляет полное отсутствие мыслей и какая-то особенная тишина вокруг...... остановка внутреннего диалога, как у Кастанеды. Потом неожиданно ощущаешь собственную легкую улыбку и пытаешься понять - почему, чем она вызвана? Может быть отсутствием мыслей, забот, всего, что произошло за день, неделю.... Ты остаешься абсолютно один со своим телом, чувства с одной стороны обостряются, а с другой, ты как бы видишь и чувствуешь все через матовое стекло... ощущаешь шероховатость досок скамьи, аромат пихтового масла в парной, запах прилипшего к телу березового листика... А потом вдруг неожиданно приходит знание, что улыбка эта из детства, это нормально, когда ребенок улыбается просто так, как ты сейчас, просто потому, что так надо, так и должно быть постоянно и так бы и было, если бы не все эти дела, заботы, проблемы, обиды и ссоры, весь этот багаж знаний и опыта, ненужные привычки, предательства друзей и близких.... И ты идешь опять в парилку, чтобы продлить ощущение праздника, праздника детства, очистить в который раз душу и тело, перезагрузиться...
А вы говорите ванная....
поет не..... ЧЄЛОВЄЧІЩЄ!
а я в ней первый раз в жизни побывала вот неделю назад бассейн с проточной водой и слишком халодный)) а так харашо и еще я выпила полведра воды, которой веники дубовые запарили это нармально?
Вода в бассейне слишком холодной не бывает, имхо. Просто не все любят это дело, из парной сразу в бассейн. Слышал, что бывает два бассейна, с холодной водой и теплой, для релаксации. Насчет воды в которой веники запаривали - пить не пил, врать не буду, а вот голову мыл, особенно хорошо после пихтовых веников, волосы потом весь день пахнут.
Насчет попить в бане - минералка, чай разный...
Насчет попить в бане - минералка, чай разный...
Пить в бане надо травяные чаи, с медом! А закусывать орехами и яблоками. Яблоки надо завернуть в фольгу и испечь тут же. Запахи какие!!!
Спасибо, надо будет попробовать!
ЗЫ.Налил всем любителям попариться.
...пить воду после веника ЗАЧЕМ? Баня - это здорово
Вот же умеет, гад, вкусно преподать, что баню душевную, что женскую натуру обнаженную Эх, гибнет в тебе, походу, звезда маркетинга
Странные ощущения у взрослых людей случаются после нескольких заходов в парилку, особенно когда чередуешь с холодным бассейном....
Начинается легкое головокружение, чувствуешь пульс по всему телу, здоровую усталость, а еще удивляет полное отсутствие мыслей и какая-то особенная тишина вокруг...... остановка внутреннего диалога, как у Кастанеды. Потом неожиданно ощущаешь собственную легкую улыбку и пытаешься понять - почему, чем она вызвана? Может быть отсутствием мыслей, забот, всего, что произошло за день, неделю.... Ты остаешься абсолютно один со своим телом, чувства с одной стороны обостряются, а с другой, ты как бы видишь и чувствуешь все через матовое стекло... ощущаешь шероховатость досок скамьи, аромат пихтового масла в парной, запах прилипшего к телу березового листика... А потом вдруг неожиданно приходит знание, что улыбка эта из детства, это нормально, когда ребенок улыбается просто так, как ты сейчас, просто потому, что так надо, так и должно быть постоянно и так бы и было, если бы не все эти дела, заботы, проблемы, обиды и ссоры, весь этот багаж знаний и опыта, ненужные привычки, предательства друзей и близких.... И ты идешь опять в парилку, чтобы продлить ощущение праздника, праздника детства, очистить в который раз душу и тело, перезагрузиться...
А вы говорите ванная....
Не разучился получать удовольствие, что от парной, что от ледяной полыньи, Налила бы, но не влезает,
Не разучился получать удовольствие, что от парной, что от ледяной полыньи
Дык, возраст, остальные удовольствия уже в прошлом....
Ярче всего баня на берегу ЧМ, апрель месяц. Вода +12. С парной сразу с волнореза в воду. Ух красота! Еще таже баня, но уже конец сентября, вода +22. После парной в море(небольшая накатная волна) с волнореза, доплылы до берега и упершись руками в дно вдыхаешь воздух и погружаешься в воду. Слушаешь свое собственное сердце. Оно вначале бешено бьется, а потом плавно начинает останавливаться. Супер ощущения.
А для меня №1 в Сибири, осенью...
представь, банька на берегу таежной речки, начало сентября, уже по утрам заморозки, вода холодная и мужики по ночам уходят лучить налима, возвращаются продрогшие с инеем на волосах и полными ведрами рыбы... Хребет напротив речного изгиба, весь в теплых красках - лиственница уже желтая, ель - темно-зеленная, а сквозь светлую зелень сосны проступают, как цветы, ярко-красные взрывы рябин. Красота - ошеломляющая, тишина - завораживающая, до ближайшего села - 40 км, как раз послали туда Урал за хлебом, к вечеру должен быть .... И банька с пихтовыми вениками, и аромат дров, а потом из парилки прямо в речку, какие там трусы, никого вокруг, а вода - аж зубы сводит, такая холодная, прозрачная и плотная, ляжешь на спину и смотришь в ярко-синее небо, пока до костей не продрогнешь и назад, в баньку...
да уж, в ванной такого "дзэна" не бывает. Люблю. Баню. Да с веником да с купелью студеной, да парком ядреным. Такой потом расслабон и спиш аки младенец.
Человеки, а где эти замечательные бани находятся, дайте плз. координаты проверенных. Не была еще ни разу, очень хочу, но боюсь (варикоз, да и сердечко немножко пошаливает). Стоит идти и если да, то какие рекомендации по подготовке
Кстати, каму чиво больше нравица - русская баня или финская сауна, и почему?
Та их есть и не мало-вопрос в том какую Вам надо-поближе к дому или как?Например на Виноградаре есть несколько достаточно пристойных бань и саун(только не на Светлицкой).
Я вот еще хамам мусульманский хочу попробовать, турецкую то есть баню.
Я хожу в баню 10 лет.в бане из организма выйдет вся лишняя жидкость,а вместе с ней все токсины,а что нужно организму,все восстановится.такси Перед баней больше пейте.В бане хорошо сделать пилинг(кофе,соль,..)баня ускоряет обмен веществ,регенерация клеток ускоряется. С лёгким паром
Я вот еще хамам мусульманский хочу попробовать, турецкую то есть баню.
очень на русскую похожа. Тока еще более "мокрая". Влажность сумасшедшая, всё течет по тебе. Так и не поймешь, открылись ли твои поры, чтоб очиститься, или ты здесь просто так сидишь мокнешь Сугубо субъективно, конечно. Но именно по этой причине предпочитаю финскую